почему Бог не убил Адама ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Анастас
    Мучает меня один вопрос.
    Бог сказал Адаму - а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Почему Бог не убил Адама в тот день, в которых он вкусил от плода ?
    А дал ему возможность размножаться и заселить землю греховными людьми.
    Ведь Адам родил не святых, а уже грешных детей - Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему

Почему Бог не убил Адама в тот день, когда он вкусил от дерева.
    И создал бы второго человека из другого праха земного.
    И показывал бы ему на могилу Адама и говорил - "вот мол, что стало с человеком до тебя..."

Зачем давать греху умножаться и размножаться ?
    Типа "я тебя породил, я тебя и убью."
    Это вы детям своим, когда они вас не слушаются, говорить будете. (не дай Бог делать).
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Анастас
      Но так умер бы и для физического.
      Зачем давать размножаться греху ?
      У вас наверное нет детей.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Александр Вышни
        Нет конечно - их просто отправляют в Ад, чтобы бесконечно мучились и страдали. Исключительно из любви. Разве нет?
        Муками вечными определяется цена греху.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Сообщение от Анастас
          А Вы б своего ребенка убили бы за ослушание Вас? Мне дика даже мысль такая.
          Сообщение от Анастас
          Ничего катастрофического с грехопадением не произошло. У Бога все всегда под полным контролем, так что ничего катастрофического в Его мире произойти не может. Это с точки зрения несовершенного человека, находящегося лишь на начальной стадии своего развития, явление в мир зла и греха привести могло к чему-то безвозвратному. Но зло - это пила Пилющего, топор Дровосека...
          Зло допущено Богом в мир как прививка, чтобы выработать иммунитет на будущее.Человек должен наестся своего дерьма так, чтобы появилась отрыжка и больше никогда не хотелось его вкушать.
          Вы б могли оставить малого ребенка одного в комнате, где находятся опасные для здоровья и жизни предметы (яд, спички, оголенные провода под током)? Даже сказав ему: "Не трогай того, иначе убьет!" А когда тот ослушался и его убило током, то сами себя успокоили бы: "Ну он сам виноват! Умер и все..." Никогда любящий родитель не утешится мыслью "Он сам виноват!" - А ты, родитель, не ощущаешь своей ответственности за то, что оставил ребенка наедине с опасностью? - Так вот я не сомневаюсь в том, что вводя Адама и Еву (а в их лице и все Человечество) в мир, Бог с самого начала знал, что они падут. Потому и сказано, что Агнец был заклан еще от создания мира. Бог знал, что человечество падет. Но рука Его продолжает хранить человека и в его падении. И однажды Бог ВСЕ человечество приведет к спасению. У Него все всегда под полным контролем.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от И р и н а
            У вас наверное нет детей.
            двое. Мальчик и девочка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            И однажды Бог ВСЕ человечество приведет к спасению. У Него все всегда под полным контролем.
            Всё, никак не приведет.
            кто то все же будет - и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62568

Сообщение от Анастас
              Всё, никак не приведет.
              кто то все же будет - и будут мучиться день и ночь во веки веков.
              Пока будут мучиться, не исполнится пророчество, согласно которого Сын все покорит Отцу и Бог не будет во всем. Ночь же не будет вечно. Однажды настанет время, когда будет только День, тогда свет вытеснит всякую тьму. А пока будет ночь, будет и мученье в ночи. Это гипербола, преувеличение, говорящее о гипотетической возможности страдать бесконечно, если Бог не помилует раскаявшихся. А раскаются все.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Анастас
                Вы что ,Библию не читали? Цена греха-смерть. Не ешь-умрёшь...
                "Ибо возмездие за грех -смерть.." Римл 6:23

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Анастас
                  Кому как. Цена греху и страданиям - воскрешение в новом нетленном теле, жизнь вечная в Царстве Божьем.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7927

Сообщение от Анастас
                    мир.
                    для того, что бы научится ценить праведность и послушание Богу.
                    ведь не познав тьму, не научишься ценить свет.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Анастас

А разве позже,Он его убил?
                      А дал ему возможность размножаться и заселить землю греховными людьми.
                      Такова была "конструкция" Божьего создания.Даже в "испорченном" виде,без того,чтобы Бог хранил , она была способна размножаться и жить почти тысячу лет.
                      Ведь Адам родил не святых, а уже грешных детей - Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему

Даже испорченное потомство человеческое жизнеспособно и размножается.Вот что значит совершенный Создатель.И сейчас ,чем только нас ни травят ,ни насилуют ,как ни пытаются сжить со свету,а мы-живём.Потому что такой организм создал Творец.Слава Богу нашему Творцу,Иегове!
                      Так Он же -не вы.Ваши мысли ,не Его мысли.

И показывал бы ему на могилу Адама и говорил - "вот мол, что стало с человеком до тебя..."
                      А вам обязательно могилку надо ,и с оградкой ,
                      и яички крашеные на неё на паску приносить,и стопочку на неё пригубить?

ну,вы совсем "плохой"...Бог дал людям размножаться,а не греху. Люди должны были родиться и сделать выбор сами.Адам его сделал (почти) .А вот вы если бы родились у Адама до грехопадения ,то сказали бы змею: -"нет ,не буду .Я слушаю Бога,а не тебя."И такие бы, как вы остались , ваше потомство жили бы вечно ,а те кто поели бы и их потомство -вымерли бы. Потому змей и торопился,пока людей было двое.

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

Сообщение от Анастас
                        И создал бы второго человека из другого праха земного.
                        Потому, что Христос - Богочеловек.

Вот некоторые сравнивают Адама и детей, укоряя Анастаса. Но напрасны эти укоры, ведь Адам не был рожден. Он был сотворен. То есть, являлся тварью, этаким буратиной или биороботом, которого конечно Бог имел бы полное право деконструировать. Творец имеет власть лишить творение существования, так что вопрос Анастаса логичен.
                        И бедные иудеи, мало что еще могли знать об этом, только догадываться. Бог сказал, что все, сделанное к дню седьмому, хорошо весьма. Значит, Адам до грехопадения тоже был хорошим весьма. А потом - катастрофа, смертию умер, утратив духовное подобие, развернув волю свою против воли Бога - и погребен здесь, на земле проклятия.
                        Но почему Господь не прикончил? Вот, Адам сохранил еще образ, не много более того знали иудеи...

А Бог знает больше. И всегда знал, Он не изменчив. Знал , что Христос по исполнении полноты времен вочеловечится, именно в человеке истинном придет истинный Бог. Поэтому природа человеческая имеет свою вселенскую задачу в Домостроительстве и ради Христа была сохранена.
                        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Кирилл2
                          Потому, что Христос - Богочеловек.
                          Вот некоторые сравнивают Адама и детей, укоряя Анастаса. Но напрасны эти укоры, ведь Адам не был рожден. Он был сотворен. То есть, являлся тварью, этаким буратиной или биороботом, которого конечно Бог имел бы полное право деконструировать. Творец имеет власть лишить творение существования, так что вопрос Анастаса логичен.
                          Ошибаетесь, если бы Адам не был рожден от Бога, а не только сотворен, то никогда бы мы не назывались детьми Божьими. Сама жизнь, которая не только в человеке - это уже не сотворенное, а рожденное от Бога, т.к. Бог есть Бог Живой. Поэтому Бог через пророка Исайю и говорит:
                          "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "
                          Образовать Свет (родить) можно только из Себя Самого, а вот сотворить тьму, которой нет в Боге и никогда не было можно только из НИЧЕГО.
                          И сравнение с детьми тут наилучшее из всех взможных, т.к. это земной образ, который указывает на небесное состояние отношений человека и Бога.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от VladK
                            Ошибаетесь, если бы Адам не был рожден от Бога, а не только сотворен, то никогда бы мы не назывались детьми Божьими.
                            Адам сотворён Богом ,а не рождён. Но,тем не менее, Он сын Божий.Потому что человек его не родил. А вы ,как бы не рядились-дети Адама. Когда это Бог вас назвал Своими детьми?Вы сами себя назвали. Кого Бог усыновляет из детей Адама,тому Он даёт Своё свидетельство.У вас есть такое свидетельство? Предъявите.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Пломбир
                              Адам сотворён Богом ,а не рождён. Но,тем не менее, Он сын Божий.Потому что человек его не родил. А вы ,как бы не рядились-дети Адама. Когда это Бог вас назвал Своими детьми?Вы сами себя назвали. Кого Бог усыновляет из детей Адама,тому Он даёт Своё свидетельство.У вас есть такое свидетельство? Предъявите.
                              Да, Бога ради - вот вам мое "свидетельство":
                              "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."

Тоько что вам это даст? По вере вашей и будет вам.

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от VladK
                                Ошибаетесь, если бы Адам не был рожден от Бога, а только сотворен, то никогда бы мы не назывались детьми Божьими.
                                Адам сотворен был (см. Быт 1). И возможности называться детьми Божьими, по усыновлению, у нас и не было до Боговоплощения в человеке.

Гал.4:4-5
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление
                                .

Если бы оно уже было, рождение, то не было бы задачи усыновление получить. А так вот, хорошие новости: сотворенным биотварям-человекам, которые приняли Христа, Он теперь дает возможность стать чадами Божиими, получить усыновление.
                                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

Обработка...