почему Бог не убил Адама ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А Вы б своего ребенка убили бы за ослушание Вас? Мне дика даже мысль такая.
Ничего катастрофического с грехопадением не произошло. У Бога все всегда под полным контролем, так что ничего катастрофического в Его мире произойти не может. Это с точки зрения несовершенного человека, находящегося лишь на начальной стадии своего развития, явление в мир зла и греха привести могло к чему-то безвозвратному. Но зло - это пила Пилющего, топор Дровосека...
Зло допущено Богом в мир как прививка, чтобы выработать иммунитет на будущее.Человек должен наестся своего дерьма так, чтобы появилась отрыжка и больше никогда не хотелось его вкушать.
Вы б могли оставить малого ребенка одного в комнате, где находятся опасные для здоровья и жизни предметы (яд, спички, оголенные провода под током)? Даже сказав ему: "Не трогай того, иначе убьет!" А когда тот ослушался и его убило током, то сами себя успокоили бы: "Ну он сам виноват! Умер и все..." Никогда любящий родитель не утешится мыслью "Он сам виноват!" - А ты, родитель, не ощущаешь своей ответственности за то, что оставил ребенка наедине с опасностью? - Так вот я не сомневаюсь в том, что вводя Адама и Еву (а в их лице и все Человечество) в мир, Бог с самого начала знал, что они падут. Потому и сказано, что Агнец был заклан еще от создания мира. Бог знал, что человечество падет. Но рука Его продолжает хранить человека и в его падении. И однажды Бог ВСЕ человечество приведет к спасению. У Него все всегда под полным контролем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока будут мучиться, не исполнится пророчество, согласно которого Сын все покорит Отцу и Бог не будет во всем. Ночь же не будет вечно. Однажды настанет время, когда будет только День, тогда свет вытеснит всякую тьму. А пока будет ночь, будет и мученье в ночи. Это гипербола, преувеличение, говорящее о гипотетической возможности страдать бесконечно, если Бог не помилует раскаявшихся. А раскаются все.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А разве позже,Он его убил?
А дал ему возможность размножаться и заселить землю греховными людьми.
Ведь Адам родил не святых, а уже грешных детей - Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему
Почему Бог не убил Адама в тот день, когда он вкусил от дерева.
И показывал бы ему на могилу Адама и говорил - "вот мол, что стало с человеком до тебя..."и яички крашеные на неё на паску приносить,и стопочку на неё пригубить?
Зачем давать греху умножаться и размножаться ?
Комментарий
-
Вот некоторые сравнивают Адама и детей, укоряя Анастаса. Но напрасны эти укоры, ведь Адам не был рожден. Он был сотворен. То есть, являлся тварью, этаким буратиной или биороботом, которого конечно Бог имел бы полное право деконструировать. Творец имеет власть лишить творение существования, так что вопрос Анастаса логичен.
И бедные иудеи, мало что еще могли знать об этом, только догадываться. Бог сказал, что все, сделанное к дню седьмому, хорошо весьма. Значит, Адам до грехопадения тоже был хорошим весьма. А потом - катастрофа, смертию умер, утратив духовное подобие, развернув волю свою против воли Бога - и погребен здесь, на земле проклятия.
Но почему Господь не прикончил? Вот, Адам сохранил еще образ, не много более того знали иудеи...
А Бог знает больше. И всегда знал, Он не изменчив. Знал , что Христос по исполнении полноты времен вочеловечится, именно в человеке истинном придет истинный Бог. Поэтому природа человеческая имеет свою вселенскую задачу в Домостроительстве и ради Христа была сохранена."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Потому, что Христос - Богочеловек.
Вот некоторые сравнивают Адама и детей, укоряя Анастаса. Но напрасны эти укоры, ведь Адам не был рожден. Он был сотворен. То есть, являлся тварью, этаким буратиной или биороботом, которого конечно Бог имел бы полное право деконструировать. Творец имеет власть лишить творение существования, так что вопрос Анастаса логичен.
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "
Образовать Свет (родить) можно только из Себя Самого, а вот сотворить тьму, которой нет в Боге и никогда не было можно только из НИЧЕГО.
И сравнение с детьми тут наилучшее из всех взможных, т.к. это земной образ, который указывает на небесное состояние отношений человека и Бога."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Адам сотворён Богом ,а не рождён. Но,тем не менее, Он сын Божий.Потому что человек его не родил. А вы ,как бы не рядились-дети Адама. Когда это Бог вас назвал Своими детьми?Вы сами себя назвали. Кого Бог усыновляет из детей Адама,тому Он даёт Своё свидетельство.У вас есть такое свидетельство? Предъявите.Комментарий
-
Адам сотворён Богом ,а не рождён. Но,тем не менее, Он сын Божий.Потому что человек его не родил. А вы ,как бы не рядились-дети Адама. Когда это Бог вас назвал Своими детьми?Вы сами себя назвали. Кого Бог усыновляет из детей Адама,тому Он даёт Своё свидетельство.У вас есть такое свидетельство? Предъявите.
"Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем."
Тоько что вам это даст? По вере вашей и будет вам."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Гал.4:4-5
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Если бы оно уже было, рождение, то не было бы задачи усыновление получить. А так вот, хорошие новости: сотворенным биотварям-человекам, которые приняли Христа, Он теперь дает возможность стать чадами Божиими, получить усыновление."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
Комментарий