почему Бог не убил Адама ?
Свернуть
X
-
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
А чтобы вы не подумали иначе перед этим еще сказано так:
"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,"
Гал.4:4-5
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Если бы оно уже было, рождение, то не было бы задачи усыновление получить. А так вот, хорошие новости: сотворенным биотварям-человекам, которые приняли Христа, Он теперь дает возможность стать чадами Божиими, получить усыновление.
Вы изначально родились человеком, и вы даже получили свидетельство о рождении. Точнее не совсем вы, а ваши родители, а вы сами даже не понимали этого. А уж паспорт получают, когда способны отвечать за свои поступки.
Так и Христос не от рождения начал служение Свое, а когда получил свидетельство для этого от Отца.
Отличия природы нашей с Богом в том, что Он - Творец, а мы - творения. Чтобы не путаться в русском языке с глаголами "творить" и "созидать", можно сказать так, что Он - Автор, мир - книга, а мы - главные герои этой книги. Помните, есть даже такое выражение в Откровении "Книга Жизни". Замысел о нас из самого Бога исходит, а "книга" нужна, чтобы выразить это замысел.
Мы СОЗДАНЫ по Его ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ. Вы хотите сказать, что по образу и подобию Бога созданы "биотвари"?
- - - Добавлено - - -
Но у вас, похоже, его нет, и вам, конечно, необходимо рождение от Бога."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мучает меня один вопрос.
Бог сказал Адаму - а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Почему Бог не убил Адама в тот день, в которых он вкусил от плода ?
А дал ему возможность размножаться и заселить землю греховными людьми.
Ведь Адам родил не святых, а уже грешных детей - Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему
Прежде всего важно обратить на сложность перевода еврейского текста, особенно последних двух слов. Это два одинаковых глагола, один из которых является инфинитивом, а второй имперфектом... И если читать буквально, то это читается, как: УМИРАНИЕМ УМРЁШЬ, то есть УМИРАЯ УМРЁШЬ. Первый глагол показывает длительный процесс действия, а второй будущность... И такая связка говорит о неизбежности совершения действия, которое выражено значением глагола, поэтому многие предлагают перевод: НЕПРЕМЕННО УМРЁШЬ. При этом это выражение не говорит, что это произойдёт сразу, после ослушания...
Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо понимать, ко времени сотворения человека, грех уже был во вселенной и Бог после сотворения его ясно показал, что есть место в Едемском саду, к которому не только лучше всего не приближаться, но и вкушать плоды дерева, которое было помещено в нём. Важно отметить, что Бог приготовил Свою Жертву, прежде создания мира... На мой взгляд, человек был очень важным звеном в борьбе Иисуса Христа и Сатаны. Если бы он не согрешил, то Сатана сделал бы всё возможное, чтобы убить его, ибо в нём были запечатлёны изначально образ и подобие Божьи... И тогда все во вселенной узнали бы сущность восстания, которое произошло во вселенной, в котором Сатану поддержала треть ангелов, а треть была в сомнении...
Вопрос греха отнюдь не простой в решении...
Богу не нужна любовь на страхе... Такой человек будет замкнут, ибо из-за любой ошибки он будет знать, что его постигнет участь первого человека...
- - - Добавлено - - -
Там неверный перевод... слова, переведённое, как МУКИ... Должно быть НАКАЗАНИЕ... Содом и Гоморра были сожжены ВЕЧНЫМ ОГНЁМ... Этот огонь сейчас не горит... Вечны последствия...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мучает меня один вопрос.
Почему Бог не убил Адама в тот день, в которых он вкусил от плода ?
И создал бы второго человека из другого праха земного.
И показывал бы ему на могилу Адама и говорил - "вот мол, что стало с человеком до тебя..."
Зачем давать греху умножаться и размножаться ?
в этом случАе Он расписался бы в Собственном бессилии
а Он всесильный или где?..
другое дело, что апосля грехопадения люди стали СМЕРТНЫ и Он мог оставить их доживать остаток дней в раю
а Он взял и выпер их из рая!..
вот только НЕ надо думать, что Господь исделал это из опаски, что Адам будет есть плоды с древа жизни и будет жить вечно
нет, у Бога достало б сил НЕ допустить этого
просто рай это НЕ место для греха!..Комментарий
-
Комментарий
-
Кто умер для духовного мира?
Адама душа или дух?
- - - Добавлено - - -
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Бытие 5 главаКомментарий
-
-
-
Вот так я понимаю смерть для духовного мира, забвение Бога, полное погружение в суету мирскую. Но это не необратимый процесс. Вспоминая о Боге и о своем духовном мире, блудный сын оживает и возвращается.
Вы были мертвыми из-за ваших преступлений и грехов и поступали так, как принято в этом греховном мире, по велениям властителя сил, обитающих в воздухе, духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу.
Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя своей похоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев.
Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам,
что нас, хотя мы и были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом.
К Ефесянам 2 глава Библия Новый русский перевод
Сложные вопросы вы задаете, Нельсон.
...думаю, что душаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
nelson, попробуйте для себя прояснить что такое "быть мертвым" глазами Б-га
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
Комментарий