почему Бог не убил Адама ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Александр Вышни
    Странные вопросы вы задаёте - как будто это я здесь придумал концепция Ада и вечных мучений грешников. Я конечно понимаю что есть направления, где Ад не исповедуют, но задавать такой странный вопрос это нонсенс.
    Поэтому и спрашиваю, что не вы ее придумали. Я хочу понять, что является для вас главным источником информации. Если источник надежный, значит надо дальше разбираться. А если вы поверили слухам типа ОБС, то какой в этом сиысл.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Ген Лио
      Поэтому и спрашиваю, что не вы ее придумали. Я хочу понять, что является для вас главным источником информации. Если источник надежный, значит надо дальше разбираться. А если вы поверили слухам типа ОБС, то какой в этом сиысл.
      Здесь не меня спрашивать надо, а вас - вы верите что будут вечные мучения грешников в Аду или где-либо еще или нет?
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Здесь не меня спрашивать надо, а вас - вы верите что будут вечные мучения грешников в Аду или где-либо еще или нет?
        Я вам написал, что я верю в любяшего Бога. Вы раскритиковали меня в пух и прах. Теперь ваша очередь объясниться. Ну хорошо, я не знаю, что такое ад, и меня маловолнует это место, поскольу я туда не хочу. Я знаю, что я, да и вы тоже, все мы рано или поздно умрем. И это - процесс мучительный. А вот что дальше, довольно интересно. Я верю, что жизнь вам дал Бог, которого вы называете маньяком и убийцей, кстати, если Он действительно таков - это не самое умное поведение, ну да это ваш выбор. И Бог вас спрашивает: хотите ли вы жить вечно в Его царстве и под Его властью? Если ваш ове - да, вы воскресните в раю. Если ваш ответ - нет, то кто же вам виноват, что вы отказались от жизни, и вы умрете и там будет очень плохо.

А теперь подумайте вот над каким вопросом. Вы же считаете, что все это выдумки, и нет никакого Бога, и я - сумасшедший, верящий во всякую чушь. Почему же вы тратите столько времени и сил на все это мракобесие?

Комментарий

• Minali
          Участник

• 20 July 2017
          • 48

Нарушив ясное повеление Бога Адам тем самым показал,что хочет сам решать для себе что хорошо и что плохо. Своими действиями он подверг сомнению право Бога устанавливать правила для людей. Т.е. другим языком право Бога осуществлять свое Владычество над людьми. Он пошел на поводу у Сатаны, который в Библии называется "древним змеем". Свидетелями этой ситуации были не только Адам,Ева и Сатана, но и миллиарды ангелов на небе. И чтобы разрешить эти поднятые вопросы в Эдеме нужно было время. Можно привести наглядный пример. Представим себе школьный урок во время которого учитель объясняет как решить определенную задачу, один из учеников заявляет, что он может это сделать лучше учителя. И некоторым ученикам кажется ,что этот ученик прав. Как учитель должен поступить? Выгнать ученика из класса? Тогда у многих может зародиться сомнение ,что этот ученик был прав, что учитель испугался потереть "лицо" перед учениками. Или же более мудро со стороны учителя дать время ученику продемонстрировать свое решение задачи, чтобы в последствие было ясно для всех, что решение ученика не верно! Подобное случилось и в Эдемском Саду. Бог дал время, чтобы люди ,а так же миллиарды духовных существ увидели,что только правление Бога может принести благо всем. Дал время, чтобы доказать,чтобы все остальные поняли,что нормы добра и зла имеет право устанавливать Бог. И на сегодняшний момент это видно как никогда!!!
          Сообщение от Анастас
          Мучает меня один вопрос.
          Бог сказал Адаму - а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Почему Бог не убил Адама в тот день, в которых он вкусил от плода ?
          А дал ему возможность размножаться и заселить землю греховными людьми.
          Ведь Адам родил не святых, а уже грешных детей - Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему

Почему Бог не убил Адама в тот день, когда он вкусил от дерева.
          И создал бы второго человека из другого праха земного.
          И показывал бы ему на могилу Адама и говорил - "вот мол, что стало с человеком до тебя..."

Зачем давать греху умножаться и размножаться ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Анастас
            Мучает меня один вопрос.
            Бог сказал Адаму - а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Ведь Адам родил не святых, а уже грешных детей - Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему

И показывал бы ему на могилу Адама и говорил - "вот мол, что стало с человеком до тебя..."

Вы будто не слыхали таких слов, одного человека по отношению к другому человеку совершившего например предательство, он для меня умер.

Именно что утративших Богообщение и называют умершими.

И Иисус обращаясь к живым людям говорит Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

• кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
            • А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
            • и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу.
            • Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

Сообщение от Ген Лио
              Я вам написал, что я верю в любяшего Бога. Вы раскритиковали меня в пух и прах. Теперь ваша очередь объясниться.
              А что непонятного? Я говорю что понятие "любящий Бог" и понятие "вечные муки в Аду" - это понятия взаимосключающие, точно также как взаимосключаемы жар и холод. Вы можете себе представить любящую мать, жарящую своих детей на костре? А любящего отца? И это мы про людей говорим, где акт жарки длится мгновения, после чего дети умирают. А в "вечных муках" речь идет о бесконечной жарке детей - как вы вообще себе представляете соединение любви и жарки?

И это мы пока касаемся только понятия любви - а ведь есть еще понятие справедливости, соразмерности наказания проступку. И вот тут не может быть бесконечно большого наказания за бесконечно малый проступок - это полоумный Бог получается, вы верите в тупого Бога? Т.е. вы верите в Бога, в котором ни любви, ни ума - а вы уверены что это Бог?

И если вы вдруг подумаете что как я могу попрекать Бога в нелюбви и в несправедливости, то я сразу поясню - запросто могу, потому что я образ и подобие Бога, и если даже я со своей человеческой любовью и справедливостью считаю абсурдными бесконечные страдания в Аду, то уж для Бесконечного Бога с его Бесконечной Любовью и Бесконечной Справедливостью тем более бесконечно абсурдны бесконечные муки в Аду.

Максимум что можно выдавить из понятия справедливого воздаяния - так это то, что грешники, например убийцы, временно будут просто переживать воспоминания своих жертв со всех их ужасом, болью и безумием, ну может быть еще этот процесс будет повторен несколько циклов подряд - для выработки рвотного рефлекса против подобных деяний.

Ну хорошо, я не знаю, что такое ад, и меня маловолнует это место, поскольу я туда не хочу.
              Да вообще по барабану какой вы там себе Ад представляете - АБСУРДНО само понятие ВЕЧНОСТИ пребывания в нем при наличии Бога-Любви и Бога-Справедливости. Несовместимы эти понятия, понимаете? Да даже если в Аду просто сидят в полной темноте и ничего не делают, но при этом делают это вечно - то это абсурд, глупость с точки зрения и человеколюбия и справедливости.
              С вечными муками в Аду не совместим ни Бог-Любовь, ни холодный Бог-Справедливости - с вечными муками в Аду сочетаем только мстительный злопамятный садистский Бог и никак иначе.

Я верю, что жизнь вам дал Бог
              Прикиньте, я тоже - вот только жизнь нам дали разные Боги - у меня Бог Любви и Справедливости, а у вас - Бог-мститель и садист, если исходить из ваших слов.

которого вы называете маньяком и убийцей, кстати, если Он действительно таков - это не самое умное поведение, ну да это ваш выбор.
              Парадокс Паскаля в качестве аргумента - это провальный вариант. С таким же успехом вам можно ответить что если Бог это действительно Аллах, а вы не ему поклонялись, то не самое умное поведение не следовать Корану. Тоже самое в отношении Ахура-Мазды или Одина.

И Бог вас спрашивает: хотите ли вы жить вечно в Его царстве и под Его властью? Если ваш ове - да, вы воскресните в раю. Если ваш ответ - нет, то кто же вам виноват, что вы отказались от жизни, и вы умрете и там будет очень плохо.
              В таком случае я вам советую срочно читать Авесту и умереть на поле боя во славу Одина - а то в Гародман и в Вальхаллу не попадёте.
              Как можно хотеть быть под власть того, что не существует, того, что просто абсурдно? Карикатурный Бог-Любовь с вилами, вечно помешивающий грешников в котле - под власть этого что ли хотеть? Я не удивлюсь если в его "царстве" надо стоять и следить за кипением котлов грешников...

А теперь подумайте вот над каким вопросом. Вы же считаете, что все это выдумки, и нет никакого Бога, и я - сумасшедший, верящий во всякую чушь. Почему же вы тратите столько времени и сил на все это мракобесие?
              Бог Любви и Разума сделал людей по образу и подобию своему, вложив в людей и любовь и разум. Просто невозможно наблюдать как абсурдными измышлениями люди попирают эти любовь и разум, преписывая любви мстительность и садизм, а разуму - безумие. Разве нужен посторонний повод для того чтобы выступить против этого мракобесия? Мракобесие само по себе содержит в себе повод для его уничтожения - вот и всё - тут не нужно искать какие-то дополнительные причины.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Сообщение от Анастас
                Мучает меня один вопрос.

смерть оторванность от Бога
                это с Адамом произошло сразу, именно поэтому он испугался, когда Бог пришёл к нему
                это самая самая суть смерти
                далее уже развивались различные последствия, в том числе смерть и уничтожение тела

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

А что непонятного? Я говорю что понятие "любящий Бог" и понятие "вечные муки в Аду" - это понятия взаимосключающие, точно также как взаимосключаемы жар и холод.
                  Холод и жара относятся к одной категории. А вот любовь и муки вполне совместимы, например, муки нерзаделенной любви. Остается только фактор времени.
                  Вы можете себе представить любящую мать, жарящую своих детей на костре? А любящего отца? И это мы про людей говорим, где акт жарки длится мгновения, после чего дети умирают. А в "вечных муках" речь идет о бесконечной жарке детей - как вы вообще себе представляете соединение любви и жарки?
                  Забавно, я же написал, что вы меня почти убедили. Что же вы продолжаете ломиться в открытую дверь? Раскажите лучше, в какого Бога вы верите.

Я согласен с вами, подажаривать кого-либо - не самое приятное занятие, если вы не садист. Да и то, видится мне, что для них это сомнительное удовольстие. Беда в том, что такое происходит на нашей планете с людьми. Каждый день умирают люди в страшных муках. Вы подтвердили, что верите в любящего и справедливого бога. Как же ваш любящий и справедливый бог допускает, чтобы его любимых детей поджаривали живьем? Или что, временные муки не берутся в расчет?
                  И это мы пока касаемся только понятия любви - а ведь есть еще понятие справедливости, соразмерности наказания проступку. И вот тут не может быть бесконечно большого наказания за бесконечно малый проступок - это полоумный Бог получается, вы верите в тупого Бога? Т.е. вы верите в Бога, в котором ни любви, ни ума - а вы уверены что это Бог?
                  Т.е. наколоть ребенка на штык - соразмерное наказание... за что? Что такого сделал этот ребенок, чтобы его так жестоко убить. И куда смотрит ваш любящий и справедливый бог? Или он не в силах защитить своих детей? И при чем здесь вечные муки в том самом аду, которого вы так боитесь, даже не осознавая этого?

И если вы вдруг подумаете что как я могу попрекать Бога в нелюбви и в несправедливости, то я сразу поясню - запросто могу, потому что я образ и подобие Бога, и если даже я со своей человеческой любовью и справедливостью считаю абсурдными бесконечные страдания в Аду, то уж для Бесконечного Бога с его Бесконечной Любовью и Бесконечной Справедливостью тем более бесконечно абсурдны бесконечные муки в Аду.
                  Странно это. Вы знаете Бога, и вы страшно боитесь Его. Есть у меня ощущение, что вы придете к Нему и покоритесь Ему.
                  Максимум что можно выдавить из понятия справедливого воздаяния - так это то, что грешники, например убийцы, временно будут просто переживать воспоминания своих жертв со всех их ужасом, болью и безумием, ну может быть еще этот процесс будет повторен несколько циклов подряд - для выработки рвотного рефлекса против подобных деяний.
                  Очень здравая мысль. Еще раз, вы ломитесь в открытые ворота. Я нигде не утверждал, что верю в вечные муки грешников в аду. Я просто не знаю, я не исключаю этой возможности потому, что в Библии есть тексты указывающие на вечные муки. Я не уверен, что такое вот прямолинейное объяснение является правильным. У меня есть несколько моделей ада, но это не самоый интересный вопрос. Кстати, одно из объяснений похоже на ваше. Вот только с маленькой разницей. Человеку после смерти просто покажут от чего он отказался, и после этого он уйдет в небытие и вот это вот осознание упущенного - самые страшные муки, что впрочем и справедливо. Опять же, не настаиваю, я хочу к Богу, и все, что вне Его меня не интересует.

А вот бог в которого вы верите, если я правильно понял - довольно интересная личность. Он сотворил всю вселенную, нашу землю и меня с вами в том числе. Или он сотворил вас, а меня сотворил другой бог? Инетерсно, как вы себе это представляете. И задумал бог этакий сказочно-прекрасный мир, в котором все любят друг друга и никто никого не обижает. (до сих пор наши представления совпадают)
                  А вот здесь пошли различия. В вашем предсавлении, подлый змей пришел и все испортив чуть ли не заставив сначала Еву, а потом Адама съесть запретный плод (или вы не верите в эту историю) и все пошло наперекосяк. Люди стали злыми, а ваш бог как-то не может с этим справится. Ну действительно. Каин убивает Авеля, при чем здесь бог? На земле происходят войны, пожары, наводнения.... земля - страшное место по сравнению с той идилией, которую задумал любящий и справедливый бог. Ну хорошо, я верю, по вашему мнению, в Бога - садиста. И тогда все эти ужасы оправданы.

А вы верите в любящего и слабосильного дедушку, который и хочет хорошего, да не может.

Так вот, я выберу верить во всесильного и любящего Бога, который делает страшные вещи, чем в нечто потерявшее контроль над своим творением.
                  В первом случае, у меня еще остается надежда договориться и избежать ада. Во втором - я сам на сам, потому-что надежды на слабака никакой, а я сам еще слабее.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Пломбир
                    Адам сотворён Богом ,а не рождён. Но,тем не менее, Он сын Божий.Потому что человек его не родил.
                    Человек, не возрожденный от Духа Божьего, - не сын Божий, а всего лишь Его творение. Бог есть Отец духов, но не плоти.
                    Плотью Адам был сотворен Богом, не как сын Его, а как творение Его. Когда Бог вдунул в него дыхание Своей жизни, то есть Свой Дух животворящий, которым духовно оживил душу, то это было духовное возрождение и усыновление Богу. После грехопадения дыхание жизни Божьей оставило Адама, и он умер для Бога, как сын, и остался всего лишь Его творением. После прославления Христа Дух Его животворящий опять посылается верующим, чтобы духовно возродить и усыновить Богу.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Анастас
                      Мучает меня один вопрос.

Потому, что среди потомков Адама, должен был (и родился) Его Сын -
                      Иисус Христос, Который есть Искупитель и Спаситель человечества!

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от Анастас
                        Мучает меня один вопрос.

Духовной смертью Адам умер в тот же день, а физическая жизнь его продолжалась еще 930 лет.

Сообщение от Анастас

Чтобы последствия непокорности Адама показать его потомкам, в которых возрастал его грех.

Сообщение от Анастас

Второй и третий мог повторить грех Адама.
                        Человечество должно испытать на жизненном опыте зло, которое творится в мире, где вместо Бога правит падший дух, которому Адам отдал себя в рабство.

Сообщение от Анастас

Когда вы духовно прозреете, то поймете, что физическая смерть не так страшна, как духовная смерть.

Сообщение от Анастас
                        Чтобы понять, что без Бога ничего хорошего не бывает. Какой дух в человеке, таковы и дела его.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от Ген Лио
                          Холод и жара относятся к одной категории.
                          А мы не категории обсуждаем, а свойства - и вот здесь как раз предмет не может иметь противоположных свойств одновременно - как не бывает одновременно и твердого и газообразного вещества одновременно.

А вот любовь и муки вполне совместимы, например, муки нерзаделенной любви.
                          Это вообще неверная аналогия - т.к. любовь и муки исходят от разных объектов - любовь исходит от человека №1, а муки (точнее отсутствие любви) исходят от человека №2. Верная описание данной ситуации такое - это отсутствие любви от человека №2, вот и всё - никакого сочетания лювби и нелюбви и рядом нету. Не может быть такого что от человека №2 исходит и любовь и отсутствие любви одновременно (чередование в разное время - может быть, но никак не одновременно).

Странно это. Вы знаете Бога, и вы страшно боитесь Его. Есть у меня ощущение, что вы придете к Нему и покоритесь Ему.
                          С чего вы взяли что я боюсь Бога? Это скорее надо боятся людей, которые признают Бога Ада. Стокгольмский синдром - это тебе не шутки...

Человеку после смерти просто покажут от чего он отказался, и после этого он уйдет в небытие и вот это вот осознание упущенного - самые страшные муки, что впрочем и справедливо.
                          Нелогично - кому нужны муки грешника? Ему самому? Нет - ведь он уйдет в небытие, а там пофиг на муки, их всё равно что и не было. Может тогда палачу (т.е. Богу)? С трудом представляю себе любящего отца, наслаждающегося страданиями своих детей - т.е. и ему нафиг мучения грешника не сдались. Может быть тогда это пострадавший от грешника и услаждение его чувства мести? Ну только если этот вариант, а другие варианты бессмысленны.

Беда в том, что такое происходит на нашей планете с людьми. Каждый день умирают люди в страшных муках. Вы подтвердили, что верите в любящего и справедливого бога. Как же ваш любящий и справедливый бог допускает, чтобы его любимых детей поджаривали живьем? Или что, временные муки не берутся в расчет?

Т.е. наколоть ребенка на штык - соразмерное наказание... за что? Что такого сделал этот ребенок, чтобы его так жестоко убить. И куда смотрит ваш любящий и справедливый бог? Или он не в силах защитить своих детей?

...Каин убивает Авеля, при чем здесь бог? На земле происходят войны, пожары, наводнения.... земля - страшное место по сравнению с той идилией, которую задумал любящий и справедливый бог.
                          Странный у вас выбор - значит любящий родитель, вечно мучающий своих детей вас не смущает, а вот любящий родитель, допускающий временное невмешательство и временные мучения людей - вас смутил. Хотя должно было быть ровно наоборот.

Если хотите, можете считать что Земля - это место, где Бог предоставил людей самим себе, и что люди сами выбирают пойти ли в это место (Земля) или нет. Можете считать что каждый человек, рожденный на Земле, по собственному выбору лично вкушает своё личное яблоко познания добра и зла в Эдеме/Раю, после чего тот рождается на Земле ("Бог сотворяет ему одежды кожанные" Быт.3:21). Можете считать что похрумкать яблоком в Раю - это своеобразное развлечение, что-то вроде парка развлечений с ужастиками.

Вы спрашиваете как возможны временные страдания при постоянно любящем Боге - но на этот вопрос как видите ответить очень просто. А вот ответить на вопрос как возможно существование любящего Бога и места вечных пыток/забвения - просто невозможно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Это вообще неверная аналогия - т.к. любовь и муки исходят от разных объектов - любовь исходит от человека №1, а муки (точнее отсутствие любви) исходят от человека №2. Верная описание данной ситуации такое - это отсутствие любви от человека №2, вот и всё - никакого сочетания лювби и нелюбви и рядом нету. Не может быть такого что от человека №2 исходит и любовь и отсутствие любви одновременно (чередование в разное время - может быть, но никак не одновременно).
                            Любовь взаимность!!!!!!!!! взаимное притяжение и взаимное отторжение закон любви.

Комментарий

Обработка...