почему Бог не убил Адама ?
Свернуть
X
-
как что? вы же цитату из Библии давали.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава
Сейчас понятно, что Бог запустил процесс исполнения программы генетического кода, а этот процесс и есть жизнь.Комментарий
-
Да. Организм, после остановки процесса исполнени программы генетического кода разлагается и превращается в то, что мы называем прахом (органикой).
А дух, который человек получил от бога в Эдеме и который есть мышление, сознание, весь жизненный опыт - возвращается к Богу на суд.
и так, понятно, что нет смысла судить жизнь организма (код ДНК). Нет смысла судить плоть. Плоть бесполезен-дух животворит. Именно дух человека определяет его осознанные действия, он и судится.Комментарий
-
17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Послание к Галатам 5 главаКомментарий
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Послание к Галатам 5 главаКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Грех появился, т.е был введен в христианство в 3-ем веке.
Человек утверждающий в греховности Адама-утверждает, что в реальности всё было не "хорошо весьма" как сказал Бог, а у Бога не получилось создать Адама таким, каким Бог его задумал, ибо по их убеждению, созданный Богом Адам оказался бракованным.Комментарий
-
Тем боле, что и греха-то не было.
Грех появился, т.е был введен в христианство в 3-ем веке.
Человек утверждающий в греховности Адама-утверждает, что в реальности всё было не "хорошо весьма" как сказал Бог, а у Бога не получилось создать Адама таким, каким Бог его задумал, ибо по их убеждению, созданный Богом Адам оказался бракованным.
Что именно не получилось у Бога в Адаме?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий