почему Бог не убил Адама ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от VARY
    Так и есть. Вдунул в человека душу и стал человек душой живущей.
    О духе человека ни слова.
    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его

Екклесиаст 12
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от nelson
      А что вдунул Бог в человека?

как что? вы же цитату из Библии давали.
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
      Бытие 2 глава
      Жизнь вдохнул, и стал человек душою живущей.

Сейчас понятно, что Бог запустил процесс исполнения программы генетического кода, а этот процесс и есть жизнь.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от nelson
        А что вдунул Бог в человека?
        nelson, дыхание жизни не есть жизнь. Как, вероятно, солнечный зайчик не есть солнце

С уважением

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от И р и н а
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его

Екклесиаст 12

Да. Организм, после остановки процесса исполнени программы генетического кода разлагается и превращается в то, что мы называем прахом (органикой).
          А дух, который человек получил от бога в Эдеме и который есть мышление, сознание, весь жизненный опыт - возвращается к Богу на суд.
          и так, понятно, что нет смысла судить жизнь организма (код ДНК). Нет смысла судить плоть. Плоть бесполезен-дух животворит. Именно дух человека определяет его осознанные действия, он и судится.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от VARY
            он и судится.
            Извините, кто судится?

Комментарий

• VARY
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4315

Сообщение от nelson
              Извините, кто судится?
              Дух- Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от VARY
                Дух- Психические способности (сознание, мышление), то, что побуждает к действиям, к деятельности, начало, определяющее поведение, действия.
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                Послание к Галатам 5 глава

Комментарий

• VARY
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4315

Сообщение от nelson
                  16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                  Послание к Галатам 5 глава
                  Вижу, разобрались, коль подтверждение цитируете.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Анастас
                    Но так умер бы и для физического.
                    Зачем давать размножаться греху ?
                    А что, хорошая работа... и оплата достойная

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Анастас
                      Зачем давать греху умножаться и размножаться ?
                      Бог и не дал греху умножаться, он сделав человека смертным и грех сделал смертным. А, если убить Адама, появится другой Адам, а цель Бога научить людей жить без греха.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от санек 969
                        Бог и не дал греху умножаться, он сделав человека смертным и грех сделал смертным. А, если убить Адама, появится другой Адам, а цель Бога научить людей жить без греха.
                        Тем боле, что и греха-то не было.
                        Грех появился, т.е был введен в христианство в 3-ем веке.
                        Человек утверждающий в греховности Адама-утверждает, что в реальности всё было не "хорошо весьма" как сказал Бог, а у Бога не получилось создать Адама таким, каким Бог его задумал, ибо по их убеждению, созданный Богом Адам оказался бракованным.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от VARY
                          Тем боле, что и греха-то не было.
                          Грех появился, т.е был введен в христианство в 3-ем веке.
                          Человек утверждающий в греховности Адама-утверждает, что в реальности всё было не "хорошо весьма" как сказал Бог, а у Бога не получилось создать Адама таким, каким Бог его задумал, ибо по их убеждению, созданный Богом Адам оказался бракованным.
                          Грех введён в христианство в третьем веке? А, как его вводили?
                          Что именно не получилось у Бога в Адаме?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Анастас
                            Мучает меня один вопрос.

Почему Бог не убил Адама в тот день, в которых он вкусил от плода ?
                            А дал ему возможность размножаться и заселить землю греховными людьми.
                            Не мог.
                            Это бы означало, что Люцифер прав...и Бог дал человечеству такие заповеди, которые оно не в силах понести.
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Анастас
                              Мучает меня один вопрос.
                              Бог сказал Адаму - а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Почему Бог не убил Адама в тот день, в которых он вкусил от плода ?
                              Почему вы решили, что Бог должен был убивать?
                              Господу Слава!

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от санек 969
                                Грех введён в христианство в третьем веке? А, как его вводили?
                                Что именно не получилось у Бога в Адаме?
                                Грех ввели на соборе, а несогласных сделали еретиками.
                                У Бога не получилось создать совершенное, безгрешное творение-человека.

Комментарий

Обработка...