Почему в воскресении не женятся и не выходят замуж ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62676

Сообщение от Viktor.o
    Зачем же тогда Он говорит делать что-то, если по любому воскреснет? Да ещё целое учение приносить. Какой смысл, если и так воскреснут?
    Воскреснут все. Но суть не в том, чтобы просто воскреснуть. Смысл в том, чтобы мудро прожить короткую жизнь на земле. При правильном представлении о Вечности больше вероятности того, что человек будет не в землю закапывать талант, а сеять в Вечное.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Viktor.o
      Зачем же тогда Он говорит делать что-то, если по любому воскреснет? Да ещё целое учение приносить. Какой смысл, если и так воскреснут?
      Иисус Христос даёт ответ на Ваш вопрос:

"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоанна 5:28, 29).

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Viktor.o
        «Воскреснуть» значит оставить плотное тело и в тонком теле вернуться к жизни в духовном мире, для которого умер, когда одел плоть. Но в духовном мире есть разные уровни. Есть нижний астрал, населенный грубыми и злыми сущностями, а есть высшие духовные уровни, «обитель Творца» или «дом Отца».

изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло--в воскресение осуждения
        Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез

"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоанна 5:28, 29).
        Да. «Гробы» это плотные тела. «Рождение в мир плоти» это смерть с точки зрения духовного мира. «Воскресение» это возвращение к восприятию духовного мира и оно есть смерть с точки зрения мира плоти.

Когда Бог предостерегал Адама и Еву, что съев плод познания добра и зла, они умрут, Бог говорил правду. Они действительно умерли для восприятия Отца, одевшись в плоть.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от nelson
          Т.е. и в ином мире плодятся и размножаются, только, при помощи гораздо более простых и удобных способов?
          Да.
          Библия описывает нам, по крайней мере, два способа, при помощи которых человек размножался в Раю Изначальном.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от tagil
            Да.
            Библия описывает нам, по крайней мере, два способа, при помощи которых человек размножался в Раю Изначальном.
            Почкованием?
            Назовите имена детей рождённых в раю.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Певчий
              Воскреснут все. Но суть не в том, чтобы просто воскреснуть. Смысл в том, чтобы мудро прожить короткую жизнь на земле. При правильном представлении о Вечности больше вероятности того, что человек будет не в землю закапывать талант, а сеять в Вечное.
              А я думаю, что хоть и воскреснут все, но не каждый будет осознавать, как сейчас осознаёт то, что он - есть. Растворится в Боге, как капля в море, и тогда он хоть и есть, но он не знает об этом. Примерно такое состояние, когда человек спит и не видит снов.

По этому при жизни тут человек должен добиться того, чтобы увидеть, кто он есть, т.е. дух должен обрести индивидуальность "я - есмь ". А как этого добиться, Иисус учение оставил.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 July 2020, 03:00 AM.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от И р и н а
                ... Да. «Гробы» это плотные тела. ...
                Нет.
                "Гробы", в Писании, - это пещерные могилы.
                "Гроб повапленный" - это пещера, побелённая изнутри гашёной известью.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Диез

"В гробах", это не буквально про кладбище со скелетами, а про нас. Воскреснуть, это значить увидеть себя, кто ты есть на самом деле.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от tagil
                    Нет.
                    "Гробы", в Писании, - это пещерные могилы.
                    "Гроб повапленый" - это пещера, побелённая изнутри известью.
                    Для вас, конечно, это именно так. Для меня - иначе.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от И р и н а
                      «Воскреснуть» значит оставить плотное тело и в тонком теле вернуться к жизни в духовном мире, для которого умер, когда одел плоть. ...
                      Чтобы воскреснуть, для этого не нужно тело оставлять. Тело не мешает увидеть то, что ты - не тело. Проверено на практике.

Само слово "воскрес" означает, что ты снова увидел себя тем, кем всегда был. А если ещё речь идёт о жизни вечной, то кроме того что снова себя настоящего увидел, заодно увидел одно из свойств, что у тебя нет свойств умирать или исчезать, как и нет свойств рождаться или появляться. Ты всегда был и всегда есть.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Григорий Р
                        Почкованием?
                        Скорее "клонированием".

Назовите имена детей рождённых в раю.
                        Ева - кость от кости и плоть от плоти Адама.
                        Только она не рождённая в Раю, а "клонированная" в Раю.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от И р и н а
                          Да. «Гробы» это плотные тела. «Рождение в мир плоти» это смерть с точки зрения духовного мира. «Воскресение» это возвращение к восприятию духовного мира и оно есть смерть с точки зрения мира плоти.
                          Это же надо так накрутить духовной точке зрения?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Христос во Истину воскрес,
                            Вернулся в Божий Сад.
                            Пришел на землю он с Небес
                            И вот, ушел назад.

Там, в Правде, он от века жил,
                            Как Божие дитя,
                            И Богу жертву предложил,
                            Закон вселенский чтя.

Но Бог ему ответил:
                            "Нет, Я жертвы не приму.
                            Неси на землю Божий Свет."
                            И тело дал ему.

И он покорно жизнь в раю
                            Сложил к ногам Отца
                            И муку крестную свою
                            Исполнил до конца.

Он своей верой вновь зажег
                            Потухшие сердца
                            И братьям гибнущим помог
                            Вернуться в дом Отца.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Viktor.o
                              "В гробах", это не буквально про кладбище со скелетами, а про нас. Воскреснуть, это значить увидеть себя, кто ты есть на самом деле.
                              Да, тут явно без духов не разобраться.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Viktor.o
                                Чтобы воскреснуть, для этого не нужно тело оставлять. Тело не мешает увидеть то, что ты - не тело. Проверено на практике.

Само слово "воскрес" означает, что ты снова увидел себя тем, кем всегда был. А если ещё речь идёт о жизни вечной, то кроме того что снова себя настоящего увидел, заодно увидел одно из свойств, что у тебя нет свойств умирать или исчезать, как и нет свойств рождаться или появляться. Ты всегда был и всегда есть.
                                Согласна. Но для познавшего это воплощений больше не будет.

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...