Почему в воскресении не женятся и не выходят замуж ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Андрей1958
    Из сказанного следует, что мы после воскресения будем как ангелы бесполыми и семьи создавать не будем. Правильно ли мы понимаем слова Спасителя? Получается, что первоначальный Божий план о человеке, который должен плодиться и размножаться, изменится кардинально. Тогда зачем Ева? Она должна опять стать ребром адама. Такой подход полностью перечёркивает всю сакральную историю сотворения Адама и Евы.
    Плодиться и размножаться необходимо в земной жизни.
    Так, что Ева нужна.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Андрей1958
      После воскресения мы вернёмся к тому, как было в Эдемском саду, оставит человек отца и мать, прилепится к жене и будут строить общий дом. У любого человека живущем на новой земле, где нет греха, не возникнут мысли оставить жену или мужа ради любовницы, любовника и прочие гадости.
      Если бы мы возвращались к состоянию в Эдеме, то не было бы нужды в Новом небе и Новой земле. Новый Иерусалим отличается от старого тем, что ничего нечистого туда не войдет. Это новое качество, в отличие от Старого неба и Старой земли.
      Женское и мужское - безусловно ДУХОВНОЕ качество, а не плотское. Еще до согрешения Бог создал человека как мужчину и женщину и разделил их на две половинки, которые после согрешения стали отдельными личностями, способными на развод и даже на прелюбодеяние. И теперь любая женщина, или мужчина являются цельными личностями, сохраняя ДУХОВНЫЕ свойства, вложенные при их создании. Они идут каждый СВОИМ путем и воскрешаются они как личности, а не как мужчина и женщина.
      Будет у них потребность к совместному проживанию, к рождению детей? Я сомневаюсь в этом. Ведь и ангелы не делятся на мужских и женских.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Андрей1958
        После воскресения мы вернёмся к тому, как было в Эдемском саду, оставит человек отца и мать, прилепится к жене и будут строить общий дом. У любого человека живущем на новой земле, где нет греха, не возникнут мысли оставить жену или мужа ради любовницы, любовника и прочие гадости.
        А если человек овдовел и женился второй раз? А у нее нет и не было и не будет другого мужа. То с кем он должен жить по Вашему? Ведь и саддукеи говорили Христу о вдове. Так что там будет с вдовами и вдовцами, женившимся вторично и с их вторыми мужьями или женами? Особенно если все трое - христиане? Ведь нет запрета выходить замуж вдове. Наоборот Павел писчал, что бы молодые вдовы выходили опять замуж. Чьей женой она будет? Если там будут семейные отношения?

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Аркадий Котов
          Как Вы считаете,VladK,это видение Иакову-может дать нам подсказку,кто такие эти ангелы без иносказания и какую функцию эти посланники выполняют?
          Все ангелы - "суть служебные духи".
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от nelson
            Плодиться и размножаться необходимо в земной жизни. Так, что Ева нужна.
            Вы не однократно настаивали на том, что после воскресения все станут духами, я Вас услышал, но Писание с вами не согласно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
            Я сомневаюсь в этом. Ведь и ангелы не делятся на мужских и женских.
            Я не отнимаю у Вас Ваших сомнений, пожалуйста, верьте как Вам угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            А если человек овдовел и женился второй раз? А у нее нет и не было и не будет другого мужа. То с кем он должен жить по Вашему? Ведь и саддукеи говорили Христу о вдове. Так что там будет с вдовами и вдовцами, женившимся вторично и с их вторыми мужьями или женами? Особенно если все трое - христиане? Ведь нет запрета выходить замуж вдове. Наоборот Павел писал, что бы молодые вдовы выходили опять замуж. Чьей женой она будет? Если там будут семейные отношения?
            Вы задаёте такой же вопрос как и саддукеи, а знаете почему, потому, что их вера пропиталась греческой философией.

Вы зря все возмущаетесь, я же не возмущаюсь на Ваши высказывания. Если человек не переродится в новое творение, то он не смоет понять как это всё будет, потому, что живёт земными мерками и пониманиями. Так кто же им мешает? Никто! Но Писание не стоит подгонять под свои мысли, хотя, воля Ваша.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Андрей1958
              Я не отнимаю у Вас Ваших сомнений, пожалуйста, верьте как Вам угодно.
              Для этого вашего разрешения ненужно.

А по существу сказанного у вас есть что сказать?

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от VladK
                Для этого вашего разрешения ненужно.

А по существу сказанного у вас есть что сказать?
                Я всё сказал, не нравится, просто проходите мимо, делов-то.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Андрей1958
                  Вы не однократно настаивали на том, что после воскресения все станут духами, я Вас услышал, но Писание с вами не согласно.
                  7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                  Екклесиаст 12 глава
                  45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                  1-е послание Коринфянам 15 глава
                  50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                  1-е послание Коринфянам 15 глава

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Андрей1958
                    Вы зря все возмущаетесь, я же не возмущаюсь на Ваши высказывания. Если человек не переродится в новое творение, то он не смоет понять как это всё будет, потому, что живёт земными мерками и пониманиями. Так кто же им мешает? Никто! Но Писание не стоит подгонять под свои мысли, хотя, воля Ваша.
                    А с чего вы взяли, что она возмущается?
                    Она просто взывает к вашему здравомыслию. Или вы веруете потому, что абсурдно?
                    Вы хотите сказать, что старые мужья и жены будут не в счет, а будут новые? Но ведь свои семьи и своих жен любят больше, чем чужих. Да и само понятие "чужие" в Царстве Божьем как-то странно звучит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Я всё сказал, не нравится, просто проходите мимо, делов-то.
                    А если не пройду, в игнор отправите?

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от nelson
                      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                      Этот стих говорит о смерти человека

«первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Этот стих говорит о природе Машиаха, поскольку Он был зачат от Духа
                      Но то скажу
                      вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      Этот стих говорит о природе нового творения во Христе, поскольку те, кто усыновились Богу имеют новую природу, как и написал Павел - мы новая тварь во Христе. Пока мы плотские умом и сердцем, то, действительно не можем наследовать Царства Божия, которое, замечу, ни где то на небе или ещё где-то, но внутрь вас есть, как сказал Спаситель.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от VladK
                        Вопрос, конечно интересный. А ты (на правах друга, если не возражаете)
                        не возражаю
                        считаешь, что ангелы не могут пребывать на земле?
                        Думаю, что могут, но им доя этого нужно сформировать плотное тело.
                        Я думаю, там в контексте, Христос говорил о том, что ангелы не умирают, как люди на земле. И после воскрешения в новом теле люди не братья, не мужчины и женщины, а
                        "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания"
                        Тогда неясно, почему Иисус говорит о них во множественном числе. Как думаешь?
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от VladK
                          А с чего вы взяли, что она возмущается?
                          Вы думаете этого не видно?
                          Она просто взывает к вашему здравомыслию. Или вы веруете потому, что абсурдно?
                          То есть, если кто-то не согласен, значит он не благоразумный - нонсенс.
                          Вы хотите сказать, что старые мужья и жены будут не в счет, а будут новые? Но ведь свои семьи и своих жен любят больше, чем чужих. Да и само понятие "чужие" в Царстве Божьем как-то странно звучит.
                          Если две разделённые Господом половинки не соединятся здесь на земле во Христе, то как вы представляете жизнь женщин и мужчин, которым этого не удалось? Такой образ мыслей говорит о том, что человек не разобрался и не понимает, что его ждёт, как и саддукеи, читайте сами, я же не выдумываю. Часто люди хотят перенести свои семейные неудачи на библейские смыслы, что вот там, после воскресения, сотрут из памяти все их неудачные женитьбы и станем все как ангелы. Но у Бога ангелов и без нас хватает, да и цели у Бога про нас были другие, совсем не те, чтобы мы в итоге стали бесплотными.
                          Ведь не ангелы и прочие служебные духи стали венцом творения, а именно человек, который соединил небо и землю, дух и материю для славы божьей. Если человек не переродится духом, здесь, на земле, не поймёт своих проблем, в том числе семейных и половых, то с чем он придёт на суд, ведь всё, что не накоплено в Боге сгорит, как и написал Пётр в своём послании. Ведь не думаете же вы, что после воскресения люди восстанут с теми же мыслями и чувствами. Вся будущая жизнь начинается здесь, именно на земле, а продолжиться там, кто сподобится быть со Христом. Ведь не зря же Спаситель сказал, что Царство Божие мы должны обрести уже здесь, которое во всей полноте начнётся тогда, когда мы узрим Его лицом к лицу, как сказал Иов.
                          А если не пройду, в игнор отправите?
                          Я общаюсь только с теми, кто не хамит и уважает собеседников. В уважение входит то, что читающий допускает, что его собеседник видит по другому, думает по другому и он тоже является ближним, которого Господь требует возлюбить, а не хамить.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Viktor.o
                            Я вот сейчас сидел и думал, хотел бы я иметь там плоть? В этом мире так напахался на эту плоть: работать на неё надо, кормить, одевать, греть, удобства для неё создавать, давать отдохнуть,... и т.д., и т.п., а ближе к старости она и немощная становится, кряхтишь, таская её, и ещё с одышкой. Аж думается, что оставить её, это такую гирю с себя снимешь... . Кандалы.
                            Понимаю вас. Сама то же испытываю. Но тело небесное это не то же, что тело земное. Оно не требует заботы и одежды (платья это часть тела), не нуждается в жилище и другом питании, кроме Божьего Присутствия, так как питается Божьим Светом, и возможности у него гораздо более широкие, чем у земного. То есть, оно не ограничивает свободу духа.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от И р и н а
                              Думаю, что могут, но им доя этого нужно сформировать плотное тело.
                              И ангелы станут людьми.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от nelson
                                30ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                                Евангелие от Матфея 22 глава
                                и опять и опять и опять нам пластинка в виде нельсона поет о своем...

На Небесах у людей не будет ни органов пищеварения, ни органов размножения. Как у Ангелов.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...