Почему в воскресении не женятся и не выходят замуж ?
Свернуть
X
-
А я с чужими пластинками и не хожу....всё своё имею...))
- - - Добавлено - - -
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Да,этот тот,о котором Слово метафорой говорит так:
И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай её»; и тот отвечает: «я не умею читать».( Ис 29:12)
Естественно Слово говорит по факту,а тот кто низводит духовный смысл до своего,душевного-этого не осознаёт.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, дьяволу я не адвокат.
- - - Добавлено - - -
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов(Мтф8:21)
Термин "мертвец","мёртвый"-всегда несут в Слове один и тот же смысл-душевное,"лобовое" чтение Богодухновенного Текста.
То есть такой исследователь считывает внешний,буквальный смысл и им же и водится.
Потому Иисус и задаёт этот вечный вопрос:КАК ЧИТАЕШЬ?Лк 10:26 ,Деян 8:30
Мёртвый, погребающий своих мертвецов=душевное чтение духовного Текста,который низводится на уровень самого читающего,чем и утверждается вечное пророчество о страдающем Слове:
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен.(Ис.53:7)
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Слово-это Христос=Помазание(Хри-мазь с греч.)=Дух пришедший во Плоти(В Учении)
48. Я есмь хлеб жизни.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Ин. 6, 4854)
Соответственно Учение изложено в Тексте.Комментарий
-
Ну что тут поделаешь.
Как говорится, насильно мил не будешь.
Кстати:
В статье нет ни одного аргумента в пользу того, что выражение «на небесах» в разбираемом нами тексте означает «на земле», а слово «ангелы»
Но видимо они Вас не устраивают.
Но тут, извините меня, но я бессилен, переделать Ваше мышление.
Прочитала. Не поняла, какое отношение статья имеет к нашему обсуждениюСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы думаете этого не видно?
То есть, если кто-то не согласен, значит он не благоразумный - нонсенс.
Если две разделённые Господом половинки не соединятся здесь на земле во Христе, то как вы представляете жизнь женщин и мужчин, которым этого не удалось? Такой образ мыслей говорит о том, что человек не разобрался и не понимает, что его ждёт, как и саддукеи, читайте сами, я же не выдумываю. Часто люди хотят перенести свои семейные неудачи на библейские смыслы, что вот там, после воскресения, сотрут из памяти все их неудачные женитьбы и станем все как ангелы. Но у Бога ангелов и без нас хватает, да и цели у Бога про нас были другие, совсем не те, чтобы мы в итоге стали бесплотными.
Ведь не ангелы и прочие служебные духи стали венцом творения, а именно человек, который соединил небо и землю, дух и материю для славы божьей. Если человек не переродится духом, здесь, на земле, не поймёт своих проблем, в том числе семейных и половых, то с чем он придёт на суд, ведь всё, что не накоплено в Боге сгорит, как и написал Пётр в своём послании. Ведь не думаете же вы, что после воскресения люди восстанут с теми же мыслями и чувствами. Вся будущая жизнь начинается здесь, именно на земле, а продолжиться там, кто сподобится быть со Христом. Ведь не зря же Спаситель сказал, что Царство Божие мы должны обрести уже здесь, которое во всей полноте начнётся тогда, когда мы узрим Его лицом к лицу, как сказал Иов.
Чтобы плодиться? Но человек не для этого создан."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Я был бы Вам весьма признателен,VladK,если бы Вы раскрыли понятие "дух".
Известно,что имеет место двоякое представление об этом многострадальном термине:
-эзотерический подход,где духи-некие автономные субстанции,сущности
-библейский подход,где духи-смыслы,смысловые подсказки,связи,наводящие на осознание замысла идей Автора Слова.
А вот "сущностью" дух можно назвать. Поэтому лучше (на мой взгляд) совместить эти два определения как-то так:
духи - субстанции, сущности, смыслы, наводящие на осознание замысла Бога."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий