Почему в воскресении не женятся и не выходят замуж ?
Свернуть
X
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А "боты" в виртуальном мире -сущности?Второе мне нравится больше из-за того, что автономностью в абсолютном смысле духи не обладают, кроме Бога, Который тоже Дух.
А вот "сущностью" дух можно назвать. Поэтому лучше (на мой взгляд) совместить эти два определения как-то так:
духи - субстанции, сущности, смыслы, наводящие на осознание замысла Бога.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Речь о другом, дело не в грехах, а в образе мысли. Бывает в жизни разное, но главное, чтобы человек вынес из этого уроки. Неудачные браки - это вымысел социума, не сошлись, характерами, не подходим друг другу темпераментами, сексуальностью и прочее. Истинные причины развода в другом, я не буду перечислять причины, но всё сведётся к эгоизму. Если человек с помощью божией исправится со своими перекосами в психике и сознании, то Господь приведёт к нему его Еву, так как сказано, не должно быть человеку одному. Вспомнился один случай из жизни. У меня есть одна знакомая, у неё трое детей и 110 кило веса, очень добрая и миловидная. С первым мужем не очень задалось, он загулял, она христианка, развелись, через год она встретила разведённого мужчину, по той же причине, она загуляла, у него на руках тоже трое детей. Живут уже тридцать лет счастливо.
Возможно так Вам преподают в той общине куда Вы ходите, но Библия говорит о другом. Как Адам, так и Ева созданы равноправными, если так можно выразиться современным языком. Согласитесь, союз равноправных любящих друг друга людей - это очень хорошо! Ни у кого не возникает желания сказать - кто в доме хозяин? Для свободных, созданных по образу божию людей такая постановка вопроса абсурдна. Всё изменилось со слов Бога - Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.Зачем половое различие в ЦБ, если во Христе уже нет мужчины и женщины? Чтобы плодиться? Но человек не для этого создан.
Вы спросите у любой женщины, каково это носить в себе такое бремя, когда он как овощ сидит с пивом на диване и смотрит футбол после работы, а она должна то, должна другое, я утрировал, конечно, но суть такая даже в христианских семьях. Не буду приводить слова Павла о взаимоотношениях мужа и жены в семье. Когда говорится, что во Христе уже нет мужчины и женщины, то имеется в виду не то, что стали все бесполые, как в Европе, а то, что во Христе, как новая тварь и мужчина и женщина становятся свободными от того проклятия, которое Бог наложил на первых людей в Эдеме.
От своего замысла Господь не отказывался, как двоечник, который передумал, пока суть да дело. Мы должны исправиться, то, кто хочет и призван и вернуться в обновлённый рай, именно в этом главный план Творца. Простите, но часто люди, у которых негативный опыт своей собственной семьи, но и семьи его родителей склонны к отрицанию семьи как одного из главных замыслов Всевышнего. Они порой не представляют, как может быть нормальная семья, не бес трудностей, конечно, но нормальная, любящая, христианская, где им хорошо друг с другом многие десятилетия и детям с ними хорошо.
Какое счастье, когда семья начавшаяся здесь на земле, продолжится в вечности, когда семья (от слова семя), преодолев испытания этого мира скажет Господу - это мы и дети наши, которых Ты нам дал!Комментарий
-
Бог сказал иначе: "Не хорошо быть человеку одному"
Видите разницу? Когда человек с Богом - он уже не один.
Так и я говорю о том же самом, но вы не слышите.Когда говорится, что во Христе уже нет мужчины и женщины, то имеется в виду не то, что стали все бесполые, как в Европе, а то, что во Христе, как новая тварь и мужчина и женщина становятся свободными от того проклятия, которое Бог наложил на первых людей в Эдеме.
Свободными они могут стать тогда, когда родятся свыше верою во Христа, а не когда создадут благополучную семью. В ЦБ они войдут свободными личностями, а не с эротическим восприятием пола. Может быть "ребенком" для каждого станет целый мир, который он создаст.
Бог творит ВСЕ НОВОЕ. И Павел писал:От своего замысла Господь не отказывался, как двоечник, который передумал, пока суть да дело. Мы должны исправиться, тот, кто хочет и призван и вернуться в обновлённый рай, именно в этом главный план Творца.
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
Может вы забыли о духовном понятии "плод", который мы должны приносить?
У меня есть как отрицательный так и положительный опыт семейной жизни. И тот и другой полезен для научения и понимания. Я много мог бы рассказать, но хочется остановиться на причинах и следствиях, а не на своих переживаниях.Какое счастье, когда семья начавшаяся здесь на земле, продолжится в вечности, когда семья (от слова семя), преодолев испытания этого мира скажет Господу - это мы и дети наши, которых Ты нам дал!
Причиной того, что Бог РАЗДЕЛИЛ мужчину и женщину на две личности в том, что женщина была создана как помощница ПРОТИВ мужа. Как более совершенное создание она должна быть для него в мягкой оппозиции. Здесь та же самая причина, по которой были созданы небо и земля, добро и зло, смерть и воскрешение, одно против другого. Только так человек способен был научиться отличать духовное от плотского.
В диалектике это называется "единство и борьба противоположностей". Поэтому Христос сказал, что Он принес НЕ МИР, НО МЕЧ. Чтобы приидти в единство веры, мы должны понять что нас разделяет, а что соединяет. И соединяет нас не тело и не половые признаки. Конечно, в нашем мире, деление на мужчин и женщин непреложно, но мы же говорим о будущем веке.
Или нет?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А я то дурак, думал это к будущей Еве относится, а оказывается к Богу.
Плохо слышу, уж извини.Так и я говорю о том же самом, но вы не слышите.
А разве можно создать благополучную семью не родившись свыше? Эротику в раю придадим анафеме, зачем там дети, зачем половые органы, всё это в прошлом, один грех от этого.Свободными они могут стать тогда, когда родятся свыше верою во Христа, а не когда создадут благополучную семью. В ЦБ они войдут свободными личностями, а не с эротическим восприятием пола. Может быть "ребенком" для каждого станет целый мир, который он создаст.
Вот Вы напомнили и я сразу вспомнил, что да, действительно, духовный плод - это главное, а секас и прочие глупости оно зачем, страм один.Бог творит ВСЕ НОВОЕ. И Павел писал:
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
Может вы забыли о духовном понятии "плод", который мы должны приносить?
Так я не понял, женщина представитель плотского? Вот вляпалась, правда в мягкую оппозицию, что уже не плохо.Причиной того, что Бог РАЗДЕЛИЛ мужчину и женщину на две личности в том, что женщина была создана как помощница ПРОТИВ мужа. Как более совершенное создание она должна быть для него в мягкой оппозиции. Здесь та же самая причина, по которой были созданы небо и земля, добро и зло, смерть и воскрешение, одно против другого. Только так человек способен был научиться отличать духовное от плотского.
Вот и греческую философию вспомнили, это правильно, зачем нам библейские истины, хай будет единство и борьба противоположностей, да и привыкли к ней все. Вы полагаете. что меч, который принёс Христос ударит по половым признакам? Не хотелось бы, больно. В общем, как я вас понял, в будущем мире будут все "кастраты"? Не, мне туда не хочется! Пусть этот мир будет для Вас, ладно.В диалектике это называется "единство и борьба противоположностей". Поэтому Христос сказал, что Он принес НЕ МИР, НО МЕЧ. Чтобы приидти в единство веры, мы должны понять что нас разделяет, а что соединяет. И соединяет нас не тело и не половые признаки. Конечно, в нашем мире, деление на мужчин и женщин непреложно, но мы же говорим о будущем веке. Или нет?Комментарий
-
Нет, не к Богу, а к человеку это относится. К любому, независимо от пола.
А почему нет? Конечно, можно. Вопрос только в том, что понятие благополучности относительно.А разве можно создать благополучную семью не родившись свыше?
Все в мире земном лишь указывают на небесное, а не переносится буквально.Эротику в раю придадим анафеме, зачем там дети, зачем половые органы, всё это в прошлом, один грех от этого.
Не надо передергивать: плотское - душевному, а духовный судит обо всем.Вот Вы напомнили и я сразу вспомнил, что да, действительно, духовный плод - это главное, а секас и прочие глупости оно зачем, страм один.
Да, вы не поняли, что речь идет о Новом мире, а не о мире сем.Так я не понял, женщина представитель плотского? Вот вляпалась, правда в мягкую оппозицию, что уже не плохо."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Исаия 65 -20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.Нет, не к Богу, а к человеку это относится. К любому, независимо от пола.
А почему нет? Конечно, можно. Вопрос только в том, что понятие благополучности относительно.
Все в мире земном лишь указывают на небесное, а не переносится буквально.
Не надо передергивать: плотское - душевному, а духовный судит обо всем.
Да, вы не поняли, что речь идет о Новом мире, а не о мире сем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому,Комментарий
-
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-

Комментарий