Почему в воскресении не женятся и не выходят замуж ?
Свернуть
X
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Второе мне нравится больше из-за того, что автономностью в абсолютном смысле духи не обладают, кроме Бога, Который тоже Дух.
А вот "сущностью" дух можно назвать. Поэтому лучше (на мой взгляд) совместить эти два определения как-то так:
духи - субстанции, сущности, смыслы, наводящие на осознание замысла Бога.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Речь о другом, дело не в грехах, а в образе мысли. Бывает в жизни разное, но главное, чтобы человек вынес из этого уроки. Неудачные браки - это вымысел социума, не сошлись, характерами, не подходим друг другу темпераментами, сексуальностью и прочее. Истинные причины развода в другом, я не буду перечислять причины, но всё сведётся к эгоизму. Если человек с помощью божией исправится со своими перекосами в психике и сознании, то Господь приведёт к нему его Еву, так как сказано, не должно быть человеку одному. Вспомнился один случай из жизни. У меня есть одна знакомая, у неё трое детей и 110 кило веса, очень добрая и миловидная. С первым мужем не очень задалось, он загулял, она христианка, развелись, через год она встретила разведённого мужчину, по той же причине, она загуляла, у него на руках тоже трое детей. Живут уже тридцать лет счастливо.
Зачем половое различие в ЦБ, если во Христе уже нет мужчины и женщины? Чтобы плодиться? Но человек не для этого создан.
Вы спросите у любой женщины, каково это носить в себе такое бремя, когда он как овощ сидит с пивом на диване и смотрит футбол после работы, а она должна то, должна другое, я утрировал, конечно, но суть такая даже в христианских семьях. Не буду приводить слова Павла о взаимоотношениях мужа и жены в семье. Когда говорится, что во Христе уже нет мужчины и женщины, то имеется в виду не то, что стали все бесполые, как в Европе, а то, что во Христе, как новая тварь и мужчина и женщина становятся свободными от того проклятия, которое Бог наложил на первых людей в Эдеме.
От своего замысла Господь не отказывался, как двоечник, который передумал, пока суть да дело. Мы должны исправиться, то, кто хочет и призван и вернуться в обновлённый рай, именно в этом главный план Творца. Простите, но часто люди, у которых негативный опыт своей собственной семьи, но и семьи его родителей склонны к отрицанию семьи как одного из главных замыслов Всевышнего. Они порой не представляют, как может быть нормальная семья, не бес трудностей, конечно, но нормальная, любящая, христианская, где им хорошо друг с другом многие десятилетия и детям с ними хорошо.
Какое счастье, когда семья начавшаяся здесь на земле, продолжится в вечности, когда семья (от слова семя), преодолев испытания этого мира скажет Господу - это мы и дети наши, которых Ты нам дал!Комментарий
-
Бог сказал иначе: "Не хорошо быть человеку одному"
Видите разницу? Когда человек с Богом - он уже не один.
Когда говорится, что во Христе уже нет мужчины и женщины, то имеется в виду не то, что стали все бесполые, как в Европе, а то, что во Христе, как новая тварь и мужчина и женщина становятся свободными от того проклятия, которое Бог наложил на первых людей в Эдеме.
Свободными они могут стать тогда, когда родятся свыше верою во Христа, а не когда создадут благополучную семью. В ЦБ они войдут свободными личностями, а не с эротическим восприятием пола. Может быть "ребенком" для каждого станет целый мир, который он создаст.
От своего замысла Господь не отказывался, как двоечник, который передумал, пока суть да дело. Мы должны исправиться, тот, кто хочет и призван и вернуться в обновлённый рай, именно в этом главный план Творца.
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
Может вы забыли о духовном понятии "плод", который мы должны приносить?
Какое счастье, когда семья начавшаяся здесь на земле, продолжится в вечности, когда семья (от слова семя), преодолев испытания этого мира скажет Господу - это мы и дети наши, которых Ты нам дал!
Причиной того, что Бог РАЗДЕЛИЛ мужчину и женщину на две личности в том, что женщина была создана как помощница ПРОТИВ мужа. Как более совершенное создание она должна быть для него в мягкой оппозиции. Здесь та же самая причина, по которой были созданы небо и земля, добро и зло, смерть и воскрешение, одно против другого. Только так человек способен был научиться отличать духовное от плотского.
В диалектике это называется "единство и борьба противоположностей". Поэтому Христос сказал, что Он принес НЕ МИР, НО МЕЧ. Чтобы приидти в единство веры, мы должны понять что нас разделяет, а что соединяет. И соединяет нас не тело и не половые признаки. Конечно, в нашем мире, деление на мужчин и женщин непреложно, но мы же говорим о будущем веке.
Или нет?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Так и я говорю о том же самом, но вы не слышите.
Свободными они могут стать тогда, когда родятся свыше верою во Христа, а не когда создадут благополучную семью. В ЦБ они войдут свободными личностями, а не с эротическим восприятием пола. Может быть "ребенком" для каждого станет целый мир, который он создаст.
Бог творит ВСЕ НОВОЕ. И Павел писал:
"Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе."
Может вы забыли о духовном понятии "плод", который мы должны приносить?
Причиной того, что Бог РАЗДЕЛИЛ мужчину и женщину на две личности в том, что женщина была создана как помощница ПРОТИВ мужа. Как более совершенное создание она должна быть для него в мягкой оппозиции. Здесь та же самая причина, по которой были созданы небо и земля, добро и зло, смерть и воскрешение, одно против другого. Только так человек способен был научиться отличать духовное от плотского.
В диалектике это называется "единство и борьба противоположностей". Поэтому Христос сказал, что Он принес НЕ МИР, НО МЕЧ. Чтобы приидти в единство веры, мы должны понять что нас разделяет, а что соединяет. И соединяет нас не тело и не половые признаки. Конечно, в нашем мире, деление на мужчин и женщин непреложно, но мы же говорим о будущем веке. Или нет?Комментарий
-
Нет, не к Богу, а к человеку это относится. К любому, независимо от пола.
А разве можно создать благополучную семью не родившись свыше?
Эротику в раю придадим анафеме, зачем там дети, зачем половые органы, всё это в прошлом, один грех от этого.
Вот Вы напомнили и я сразу вспомнил, что да, действительно, духовный плод - это главное, а секас и прочие глупости оно зачем, страм один.
Так я не понял, женщина представитель плотского? Вот вляпалась, правда в мягкую оппозицию, что уже не плохо."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет, не к Богу, а к человеку это относится. К любому, независимо от пола.
А почему нет? Конечно, можно. Вопрос только в том, что понятие благополучности относительно.
Все в мире земном лишь указывают на небесное, а не переносится буквально.
Не надо передергивать: плотское - душевному, а духовный судит обо всем.
Да, вы не поняли, что речь идет о Новом мире, а не о мире сем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому,Комментарий
-
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий