Почему в воскресении не женятся и не выходят замуж ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Viktor.o
    Дух плоти и костей не имеет.
    Да, спасибо, но я задал вопрос:
    Значит воскресшие из мертвых будут бесплотные?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5133

Сообщение от nelson
      ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах./Мат.22:30/
      Странный вопрос.
      Разве Ангелы сочетаются браком?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Да, спасибо, но я задал вопрос:
        Значит воскресшие из мертвых будут бесплотные?
        Я именно на это и ответил.

Или Вы о плотности говорите? Плотность будет равна нулю.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от ВикторКоваленко
          Странный вопрос.
          Разве Ангелы сочетаются браком?
          Какой вопрос странный?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Viktor.o
            Разденьтесь и посмотрите на свою плоть. Узнаете, женская она или нет, и заодно узнаете что это качество плоти.
            Разденьте свою плоть и побывайте в духовном мире. Узнаете, является ли мужской и женский аспекты качествами плоти.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от И р и н а
              Разденьте свою плоть и побывайте в духовном мире. Узнаете, является ли мужской и женский аспекты качествами плоти.
              Вы вообще видели когда-нибудь человеческие плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Разденьте свою плоть и побывайте в духовном мире. ...
              Снять штаны, это значит побывать в духовном мире?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от И р и н а
                Мужское и женское это не качества плоти, а качества Духа.
                Верно мыслите ...Не слушайте никого....))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

[QUOTE=И р и н а;6542457Узнаете, является ли мужской и женский аспекты качествами плоти. [/QUOTE]
                  Обязательно.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Фёдор Манов
                    А может быть Вы неправильно понимаете слово "ангел", и словосочетание "на небесах".
                    "Ангел" - это "посланник", и это слово может относится и к человеку, и к духовной личности.
                    А под "небесами", подразумевается "Царство Бога", которое сегодня для нас невидимое, но в конце времен, реально обоснуется на земле.
                    Вот и весь "секрет" этого отрывка.
                    Не, это всего лишь ваше понимание этого отрывка. У меня другое понимание. Я так думаю, что если бы словосочетание «на небесах» относилось к происходящему на земле, то выражение «на небесах и на земле», часто встречающееся в Библии, было бы излишним повторением, а многие фразы просто потеряли бы смысл.

Им создано всё, что на небесах и что на земле
                    Послание к Колоссянам 1 глава
                    нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу
                    3-я Царств 8 глава
                    что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах

Евангелие от Матфея 16 глава
                    да будет воля Твоя и на земле, как на небе

Евангелие от Матфея 6 глава
                    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Евангелие от Иоанна 3 глава

Сообщение от Фёдор Манов
                    Прежде чем выносить подобный вердикт, уважаемая Ирина, пожалуйста проверьте и свои знания на предмет чему Вы больше доверяете - Писанию, или Преданию.
                    И тогда Вам не прийдется краснеть за предвзятую характеристику того, о ком Вы можете судить только по коротким репликам в форумных темах.
                    Это был не вердикт, а предложение подумать. Или вы априори уверены, что всегда все правильно понимаете и никогда не испытываете сомнений в своих мнениях?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Снять штаны, это значит побывать в духовном мире?
                    Я вам посоветовала побывать в духовном мире.

... а штаны можете одеть.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от И р и н а
                      Я вам посоветовала побывать в духовном мире.

... а штаны можете одеть.
                      Ну, хорошо что в штанах там тоже можно.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, хорошо что в штанах там тоже можно.
                        Там, на самом деле, все в платьях (изображения ангелов в платьях это не аллегория и не выдумка), и те, в ком больше женского и те, в ком больше мужского.

Хотя, конечно, у «Там» много уровней. Может бывает и иначе. Может есть и такой уровень, где преобладание одного аспекта над другим совсем исчезает.

В доме Отца Моего обителей много

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от И р и н а
                          Не, это всего лишь ваше понимание этого отрывка. У меня другое понимание. Я так думаю, что если бы словосочетание «на небесах» относилось к происходящему на земле, то выражение «на небесах и на земле», часто встречающееся в Библии, было бы бессмысленным повторением, а многие фразы просто потеряли бы смысл.
                          Вопрос, конечно интересный. А ты (на правах друга, если не возражаете) считаешь, что ангелы не могут пребывать на земле?
                          Я думаю, там в контексте, Христос говорил о том, что ангелы не умирают, как люди на земле. И после воскрешения в новом теле люди не братья, не мужчины и женщины, а
                          "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания"
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от И р и н а
                            Там, на самом деле, все в платьях, и те, в ком больше женского и те, в ком больше мужского.
                            Хотя, конечно, у «Там» много уровней. Может бывает и иначе.
                            Я вот сейчас сидел и думал, хотел бы я иметь там плоть? В этом мире так напахался на эту плоть: работать на неё надо, кормить, одевать, греть, удобства для неё создавать, давать отдохнуть,... и т.д., и т.п., а ближе к старости она и немощная становится, кряхтишь, таская её, и ещё с одышкой. Аж думается, что оставить её, это такую гирю с себя снимешь... . Кандалы.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от VladK
                              Я думаю, там в контексте, Христос говорил о том, что ангелы не умирают, как люди на земле. И после воскрешения в новом теле они не братья, не мужчины и женщины, а
                              "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания"
                              И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему(Быт.28:12)

Как Вы считаете,VladK,это видение Иакову-может дать нам подсказку,кто такие эти ангелы без иносказания и какую функцию эти посланники выполняют?
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от nelson
                                30ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Евангелие от Матфея 22 глава
                                Из сказанного следует, что мы после воскресения будем как ангелы бесполыми и семьи создавать не будем. Правильно ли мы понимаем слова Спасителя? Получается, что первоначальный Божий план о человеке, который должен плодиться и размножаться, изменится кардинально. Тогда зачем Ева? Она должна опять стать ребром адама. Такой подход полностью перечёркивает всю сакральную историю сотворения Адама и Евы.

От части, принятие мысли об ангельском бесполом состоянии после воскресения из мёртвых, обусловлено учением традиционной церкви, что плоть - это источник греха и нечистоты. Такое понимание усвоилось церковью от греческой философии, а в частности от Платона тело темница души.
                                Вернёмся к Евангелию. Нужно уточнить, что все воскресшие будут в теле и спор происходит с саддукеями, которые в воскресение из мёртвых не верят именно поэтому они и вопрошают Иисуса. Мало того, саддукеи не верят пророкам, а признают только Тору.

В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                                Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
                                было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                                подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                                после же всех умерла и жена;
                                итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее
                                .

Если так, то кто будет её мужем? Саддукеи верили в загробную жизнь, но не в воскресение из мёртвых во плоти. Будем искать параллельный текст в Писании, который поможет нам понять о чём говорит Иешуа. Исайя 65:17-23;

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                                Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                                И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                                Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь
                                .

Если мы по воскресении будем как бесплотные ангелы, то кто не будет рождать детей на горе? Есть у Исаии ещё стихи о новой жизни на новой земле. Исайя 11:6-8;

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
                                И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
                                И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.

Читая эти стихи, иудеи говорят, что это признак мессианских времён и поскольку так ещё не было то и Машиах не пришёл, хотя действительно 11 глава посвящена приходу Мессии. Перечисленное в 11 главе говорит о том, что так себя животные могут вести только на новой земле, которая напоминает нам Эдемский сад.
                                Некоторые христианские комментаторы утверждают, что малое дитя на новой земле это те дети, которые умерли в детском возрасте, не достигнув взрослости. Получается, что все умершие дети обречены оставаться детьми навечно? Если же дети на новой земле будут рождаться, то их родители вовсе не бесполые, а нормальные, как и создавались когда-то Всевышним.

Саддукеи хотят подцепить Иешуа на законе о левиратном браке. Смысл закона в том, что если жена брата умирает, то младший брат должен восставить семя брату и то, только в том случае если он сам неженат. Это для того, чтобы социально защитить женщину, вдову, тем самым дать её долю в наследстве.
                                Если у вдовы нет сына (Втор. 25), то у неё нет никаких прав. Выйти вдове замуж на ближнем востоке практически невозможно или это являлось большой редкостью и то, только в том случае если она состоятельна.

Спаситель отвечает саддукеям: «заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией»
                                Обратим внимание, что в греческом тексте под словом жениться используется слово «гамео» (пример: моногамная семья, полигамия). Теперь сравним это слово со стихом Втор. 24:1 «Если кто возьмет жену и сделается ее мужем» здесь употребляется еврейское слово «бааль». Этот глагол означающий консумацию брака - начало интимных отношений. На греческий слово бааль переводится как «сунойкео». «Сун» означает совместно, а «ойкео» это домостроение. Не просто общая постель, а совместное проживание и строительство семьи и дома.
                                Но в Евангелии Матфея стоит слово «гамео». В чём разница этих слов «гамео» и «бааль»? Исайя 65:21 «И буду строить домы (ойкос, бааль) и жить в них», то есть люди, на новой земле, будут строить дома и жить в них. Иешуа говорит о «гамео», то есть о процедурах бракосочетания, то есть юридическое заключение брака, с родственниками, свидетелями и прочим.
                                Так какого писания не знали саддукеи? Прежде чем мы найдём нужный нам текст, прочитаем Матфей 19:3-8;

по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                                Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                                И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                                так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                                Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так
                                .

Спаситель отправляет нас к началу бытия, когда не было разводов и о них даже не думали. Не думали о том, что будет кто-то умирать, что нужны какие-то процедуры развода и заключения брака. Грех вошедший в человека сделал такой нашу жизнь с разводами, изменами, новыми жёнами и мужьями и т.д.
                                После воскресения мы вернёмся к тому, как было в Эдемском саду, оставит человек отца и мать, прилепится к жене и будут строить общий дом. У любого человека живущем на новой земле, где нет греха, не возникнут мысли оставить жену или мужа ради любовницы, любовника и прочие гадости.

Комментарий

Обработка...