Почему в воскресении не женятся и не выходят замуж ?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
"Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Иоанна 5:28, 29).Комментарий
-
изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло--в воскресение осужденияУмер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Когда Бог предостерегал Адама и Еву, что съев плод познания добра и зла, они умрут, Бог говорил правду. Они действительно умерли для восприятия Отца, одевшись в плоть.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По этому при жизни тут человек должен добиться того, чтобы увидеть, кто он есть, т.е. дух должен обрести индивидуальность "я - есмь ". А как этого добиться, Иисус учение оставил.Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 July 2020, 03:00 AM.Комментарий
-
"В гробах", это не буквально про кладбище со скелетами, а про нас. Воскреснуть, это значить увидеть себя, кто ты есть на самом деле.Комментарий
-
Комментарий
-
Само слово "воскрес" означает, что ты снова увидел себя тем, кем всегда был. А если ещё речь идёт о жизни вечной, то кроме того что снова себя настоящего увидел, заодно увидел одно из свойств, что у тебя нет свойств умирать или исчезать, как и нет свойств рождаться или появляться. Ты всегда был и всегда есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос во Истину воскрес,
Вернулся в Божий Сад.
Пришел на землю он с Небес
И вот, ушел назад.
Там, в Правде, он от века жил,
Как Божие дитя,
И Богу жертву предложил,
Закон вселенский чтя.
Но Бог ему ответил:
"Нет, Я жертвы не приму.
Неси на землю Божий Свет."
И тело дал ему.
И он покорно жизнь в раю
Сложил к ногам Отца
И муку крестную свою
Исполнил до конца.
Он своей верой вновь зажег
Потухшие сердца
И братьям гибнущим помог
Вернуться в дом Отца.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Чтобы воскреснуть, для этого не нужно тело оставлять. Тело не мешает увидеть то, что ты - не тело. Проверено на практике.
Само слово "воскрес" означает, что ты снова увидел себя тем, кем всегда был. А если ещё речь идёт о жизни вечной, то кроме того что снова себя настоящего увидел, заодно увидел одно из свойств, что у тебя нет свойств умирать или исчезать, как и нет свойств рождаться или появляться. Ты всегда был и всегда есть.
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вонКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий