Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от AVG
    так это проблемы тех кто добровольно по собственной воли и от недостатка знания погибают,как сказал Иисус.
    Проповедь Царства небесного и посвящена просвещению отпавшего от Бога грехопадением человечества Спасительным откровением Божьем.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Проповедь Царства небесного и посвящена просвещению отпавшего от Бога грехопадением человечества Спасительным откровением Божьем.
      да проповеди Царства Небесного надо знать что проповедовать,чтобы было полезно для тех кто проповедует и для тех кому проповедуется.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от AVG
        да проповеди Царства Небесного надо знать что проповедовать,чтобы было полезно для тех кто проповедует и для тех кому проповедуется.
        Я книжник наученый Царству небесному, не о притчах речь, а об устроении жизни. Библия учит миру духовному-небесному который ускользает из вида падшего грехом плотского человека с материальным мышлением земным.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Я книжник наученый Царству небесному, не о притчах речь, а об устроении жизни. Библия учит миру духовному-небесному который ускользает из вида падшего грехом плотского человека с материальным мышлением земным.
          ну как научены так и двигайтесь,больше мне вам сказать нечего.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от AVG
            ну как научены так и двигайтесь,больше мне вам сказать нечего.
            Ловлю на слове.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Сообщение от ЯОлег
              Воскресение первое - это духовное перерождение во Христе здесь, во время жизни нашей земной. Когда мы перерождаемся Духом из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего. Когда мы из духовных мертвецов - плотских людей, от мира сего, через духовное перерождение во Христе становимся духовными, не от мира сего, воскресаем к жизни в вечности ещё при жизни нашей земной.

Вспомните слова Христа одному из учеников Своих, когда тот просил Его, позволить ему прежде пойти и похоронить отца своего. "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов." (Мф.8:22). Вот именно из таких мертвых - плотских людей, мы и должны воскреснуть ещё при жизни нашей земной, через духовное перерождение во Христе, к жизни в вечности. Это и есть первое наше воскресение.

Более того, именно здесь, при жизни нашей земной, мы и должны воскреснуть этим первым воскресением, через духовное перерождение во Христе, чтобы иметь спасение и жизнь в вечности. Без этого, первого воскресения, второе воскресение будет лишь к суду и окончательной (второй) смерти тем, кто не воскрес первым воскресением здесь, при жизни своей земной.
              ЯОлег ты как то имешь различие между жизнью вечной и жизнью земной,почему задаю такой вопрос потому что мысли в отношении первого воскресения,как я понимаю и верю правильные,ну ты как бы разделяешь земную жизнь от жизни вечной.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от AVG
                ЯОлег ты как то имешь различие между жизнью вечной и жизнью земной,почему задаю такой вопрос потому что мысли в отношении первого воскресения,как я понимаю и верю правильные,ну ты как бы разделяешь земную жизнь от жизни вечной.
                Воскресшие первым воскресением умрут воскресшими (чадами Божиими), поэтому и воскреснут вторым (всеобщим) воскресением такими же воскресшими (чадами Божиими), какими и умерли в своей земной жизни, то есть, уже готовыми наследниками Царства Небесного и жизни вечной. Те же, кто не воскрес первым воскресением (не родился свыше из твари ветхой в чадо Божие), воскреснут после смерти земной и всеобщем (первом для них) воскресении такими же мёртвыми, как и умерли при жизни земной. Кого каким смерть застанет в жизни земной, тот таким и воскреснет по пришествии Христа и всеобщем (для кого первом, для кого втором) воскресении.

Помним слова Христа, сказанные Им Никодиму трижды, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
                - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3).
                - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5).
                - Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).
                Это рождение свыше и есть наше первое воскресение из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего, которое должно произойти при жизни нашей земной.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Сообщение от ЯОлег
                  Воскресшие первым воскресением умрут воскресшими (чадами Божиими), поэтому и воскреснут вторым (всеобщим) воскресением такими же воскресшими (чадами Божиими), какими и умерли в своей земной жизни, то есть, уже готовыми наследниками Царства Небесного и жизни вечной. Те же, кто не воскрес первым воскресением (не родился свыше из твари ветхой в чадо Божие), воскреснут после смерти земной и всеобщем (первом для них) воскресении такими же мёртвыми, как и умерли при жизни земной. Кого каким смерть застанет в жизни земной, тот таким и воскреснет по пришествии Христа и всеобщем (для кого первом, для кого втором) воскресении.

Помним слова Христа, сказанные Им Никодиму трижды, причём дважды, с двойным повторением слова истинно, что говорит о чрезвычайной важности и непреложности сказанного:
                  - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. (Ин.3:3).
                  - истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5).
                  - Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин.3:7).
                  Это рождение свыше и есть наше первое воскресение из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего, которое должно произойти при жизни нашей земной.
                  ИМЕЯ В СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО УСЫНОВЛЕНИЯ УЖЕ УМЕРЕТЬ НЕ МОГУТ ИБО КАК НАПИСАНО ПЕРЕШЛИ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ;ТАК ЖЕ НАПИСАНО,РАБ НЕ ПРЕБЫВАЕТ В ДОМЕ ВЕЧНО,СЫН ПРЕБЫВАЕТ.СВИДЕТЕЛЬСТВО УСЫНОВЛЕНИЯ ЭТО И ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ ИЗ МЁРТВЫХ,КАК ИИСУС ЗАСВЕДЕТЕЛЬСТВОВАЛ ЧТО ОН ЕСТЬ СЫН БОЖИЙ?ОН ВОСКРЕС ИЗ МЁРТВЫХ.ЕСЛИ ВЕРУЩИЙ БОГУ ИМЕЕТ В СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО УСЫНОВЛЕНИЯ,ТО ОН УЖЕ НЕ МОЖЕТ УМИРЕТЬ НЕ ДУХОВНО НЕ ФИЗИЧЕСКИ И ОН ПРЕБЫВАЕТ В ДОМЕ ВЕЧНО ДОМ ЕСТЬ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ВЕРУЮЩЕГО.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от AVG
                    ЕСЛИ ВЕРУЩИЙ БОГУ ИМЕЕТ В СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО УСЫНОВЛЕНИЯ,ТО ОН УЖЕ НЕ МОЖЕТ УМИРЕТЬ НЕ ДУХОВНО НЕ ФИЗИЧЕСКИ И ОН ПРЕБЫВАЕТ В ДОМЕ ВЕЧНО ДОМ ЕСТЬ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО ВЕРУЮЩЕГО.
                    Зачем Вы выдумываете небылицы?

13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                    (Откровение Иоанна Богослова 14:13)

Этот текст говорит, что верующие умрут физически, несмотря на то, что были участниками воскресения первого.

Блаженны они, потому что, воскресли первым воскресением еще при жизни. Они рождены свыше еще при жизни, потому что, поверили истине и запечатлены Духом Святым, а это и есть - рождение свыше или воскресение первое:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                    (Послание к Ефесянам 1:13,14)
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Зачем Вы выдумываете небылицы?

13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                      (Откровение Иоанна Богослова 14:13)

Этот текст говорит, что верующие умрут физически, несмотря на то, что были участниками воскресения первого.

Блаженны они, потому что, воскресли первым воскресением еще при жизни. Они рождены свыше еще при жизни, потому что, поверили истине и запечатлены Духом Святым, а это и есть - рождение свыше или воскресение первое:

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                      14. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                      (Послание к Ефесянам 1:13,14)
                      Любовь Фёдорова ну какие небылицы я могу выдумывать всё о чём я делюсь написано в святом писании;ну например:"раб не пребывает в доме вечно,сын пребыват вечно"ну и так далее предлагаю читать писания с помощью симфонии,по ней легче находить нужные места писания.Я только делюсь мыслями как я верю Богу и Его слову в отношении спасения и жизни вечной и не кого не убеждаю верить так же как верю я.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от AVG
                        всё о чём я делюсь написано в святом писании;ну например:"раб не пребывает в доме вечно,сын пребывает вечно"
                        С чего Вы взяли, что "дом", в данном контексте, это физическое тело человека? Разве рожденные свыше не умирают физическим телом на протяжении уже более 2-х тысяч лет?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Сообщение от lubow.fedorowa
                          С чего Вы взяли, что "дом", в данном контексте, это физическое тело человека? Разве рожденные свыше не умирают физическим телом на протяжении уже более 2-х тысяч лет?
                          я не взял ибо написано что наши тела есть дом Божий;храм Бога живого.Люба смотрите что написано между строк ибо написано для тех кто питается твёрдой пищей а не молоком как младенцы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от AVG
                            я не взял ибо написано что наши тела есть дом Божий;храм Бога живого.Люба смотрите что написано между строк ибо написано для тех кто питается твёрдой пищей а не молоком как младенцы.
                            Твёрдая пища учителям требуется. Тело ещё только предстоит из пещеры разбойников устроить храмом Богу.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Твёрдая пища учителям требуется. Тело ещё только предстоит из пещеры разбойников устроить храмом Богу.
                              да не предостоит а по вере вашей да будет вам,внимательно прочитайте Иоанн гл 10 только внимательно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от AVG
                                да не предостоит а по вере вашей да будет вам,внимательно прочитайте Иоанн гл 10 только внимательно.
                                Вы крещение покаяния с мановением волшебной палочки путаете. В крещении человек лишь рождается для праведной жизни, встаёт на путь исправления и перемены устроения своей обители из пещеры разбойников в храм Богу.

Комментарий

Обработка...