Это ёмкое слово ЙОМ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Кадош
    Это ёмкое слово ЙОМ!
    Так - день или эпоха?

Приходится признавать что йом - это везде день.
    На этом можно было-бы и закончить, если бы не одно НО!!!!

Быт.1:5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    Читали, что у Бога не существующее как существующее, читали, потому хотя светила и звезды только в четвертый день, а разделение в творении первого дня уже названы.
    И смысл их в выражении: мы сыны дня, а не ночи
    4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
    5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
    6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
    7 итак, не будьте сообщниками их.
    8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
    9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
    10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Двора
      ...потому хотя светила и звезды только в четвертый день...
      Правда???
      Вот только в четвертый???
      А зелень в третий?
      Вы реально не понимаете чего там на самом деле написано?
      Двора - а какой глагол стоит в 16-м стихе?
      И почему не "бара", как в первом? Если, по-Вашему, до четвертого дня Солнца Луны и звезд еще не существовало?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Кадош
        Правда???
        Вот только в четвертый???
        А зелень в третий?
        Вы реально не понимаете чего там на самом деле написано?
        Двора - а какой глагол стоит в 16-м стихе?
        И почему не "бара", как в первом? Если, по-Вашему, до четвертого дня Солнца Луны и звезд еще не существовало?
        Почему по моему, так написано
        14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
        15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
        16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
        17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
        18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
        19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Двора
          Почему по моему, так написано
          Нет! Именно по-Вашему!
          А написано там - другой глагол!
          Так почему в 16 стихе другой глагол, а не тот, который в первом стихе?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Кадош
            Нет! Именно по-Вашему!
            А написано там - другой глагол!
            Так почему в 16 стихе другой глагол, а не тот, который в первом стихе?
            Так вам хочется?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Двора
              Так вам хочется?
              хочется чего?
              чтобы в первом и в 16-м стихах были совершенно разные глаголы?
              Ну, эт не мне так хочется, а так и есть!
              И вот вопрос Вам - почему это так? И Вы на него не можете ответить. Хотя я расписал это прям в первом постинге данной темы.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Кадош
                хочется чего?
                чтобы в первом и в 16-м стихах были совершенно разные глаголы?
                Ну, эт не мне так хочется, а так и есть!
                И вот вопрос Вам - почему это так? И Вы на него не можете ответить. Хотя я расписал это прям в первом постинге данной темы.
                И что, если вы расписали, то так и есть?
                Кто вам это сказал?
                Или вам так хочется?
                Думаете буду вас переубеждать?
                Не буду.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Двора
                  И что, если вы расписали, то так и есть?
                  Предложите своё понимание?
                  Оно объяснит почему в первом стихе один глагол а в 16-м другой?
                  Нет, не объяснит!
                  Оно объяснит, почему современная физика говорит тоже что и Библия на первой странице Бытия?
                  Нет, тоже не объяснит!
                  Оно объяснит что значит отделить свет от тьмы?
                  Нет, не объяснит!

Так почему Вам не нравится то что приведено мной???
                  Только потому что я Вам как человек не нравлюсь?

Вы удивительная, Двора.
                  Вы не в состоянии предложить хоть что-то, но заведомо мое Вам не нравится!
                  И все!
                  Гениальный подход...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Кадош
                    Гениальный подход...
                    А почему вам не спросить, а есть ли у меня вопросы по этим стихам?
                    Но я отвечу: нет у меня вопросов и потому не ищу ответов.
                    Что считала нужным то написала, а вы решили меня в водоворот ваших страстей направить, не старайтесь, я не люблю водовороты.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Двора
                      А почему вам не спросить, а есть ли у меня вопросы по этим стихам?
                      Но я отвечу: нет у меня вопросов и потому не ищу ответов.
                      Что считала нужным то написала, а вы решили меня в водоворот ваших страстей направить, не старайтесь, я не люблю водовороты.
                      Поэтому и остаетесь со своим неправильным пониманием.... грустно.

Не пытайтесь меня задеть... Оно действительно у Вас неправильное.
                      Ну, по той простой причине, что я привел систему, а Вы - нет!
                      Значит моя - единственная, она-же единственно-верная!
                      И таким образом, Ваша - неверная априори!
                      Приведенное-же Вами, вот это: "Читали, что у Бога не существующее как существующее", в данном случае неприменимо!
                      Почему?
                      Потому что согласно Писания Свет, а соответственно и источники Света(т.е. звезды, и в частности Солнце) были сотворены еще в первый день творения и отделены от тьмы тогда-же.
                      А в четвертый день, как утверждают раввины - они просто стали видны с Земли, потому что в тот момент Бог убрал паро-водяной купол, из-за которого их не было видно с поверхности земли.
                      Понимаете???
                      Моя версия немного отличается от того что утверждается раввинами.
                      Но в главном, мы с ними солидарны - Солнце, Луна и звезды существовали еще с первого дня творения.
                      А в четвертый по ним стало возможно вести календари, а так-же они стали управлять приливами/отливами, ростом растений и психолигическими процессами в мозгах животных...
                      Именно поэтому в 16-м стихе употреблен не глагол ливро(бара), как в первом стихе Библии.
                      Потому что глагол ливро, в применении к Богу означает сущностное проектирование и сотворение из ничего, того чего еще вчера не существовало.
                      А в 16 употреблен глагол лаасот(аса), который в данном случае означает завершение, ранее начатого сотворения.
                      Понимаете?
                      Применение в 16 стихе глагола - лаасот однозначно говорит, что на момент его использования объект на который этот глагол направлен уже существует!
                      Понимаете?
                      Если по-русски их разницу показать, то будет приблизительно так:
                      1) я сделал приемник!
                      2) я доделал приемник!

Глагол "сделал", в данном случае подразумевает что приемника еще нет, я его из ничего сделал!
                      А вот глагол "ДОделал" - уже подразумевает что в тот момент некий приемник у меня на руках уже был, и я его доделал!
                      Так что когда Бог делал растения на земле в третий йом творения, солнце и луна уже были... в четвертый-же день Бог доделал их так, чтобы по ним удобно стало вести календари!!!!
                      Прочитайте внимательно 14-16 стихи и Вы это увидите!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Кадош
                        Прочитайте внимательно 14-16 стихи и Вы это увидите!
                        Не то время, потому в другое всматриваюсь ...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Двора
                          Не то время, потому в другое всматриваюсь ...
                          Вы приводите мне Быт.1:5,
                          потом проскакиваете 1:16 некорректно его интерпретировав,
                          и потом это некорректное понимание 16-го стиха переносите на слова апостола.

А когда я Вам указываю на это - Вы начинаете юлить и уходить от того, что Вы сама мне привели.
                          А тем не менее, в данном контексте, тот факт, что Солнце звезды и Луна уже существовали в первый день сотворения, а не появились только в четвертый день, говорит о многом...
                          Если переносить этот смысл, на слова апостолов, то:

4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                          5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                          7 итак, не будьте сообщниками их.
                          8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                          9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                          10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                          11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                          утверждают что мы изначально предназначены к тому чтобы светить!
                          Понимаете?
                          Вот Павел что говорит в других словах:

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          Рим.8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Понимаете???
                          Так что всматривайтесь/не всматривайтесь...Суть от этого не изменится.
                          А вот Вы будете недопонимать написанное.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Кадош
                            Понимаете???
                            Так что всматривайтесь/не всматривайтесь...Суть от этого не изменится.
                            А вот Вы будете недопонимать написанное.
                            Не хватает аудитории?
                            И я в этом не помощница для вас.
                            Ищите другие уши и глаза, не занимайте мое время.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Двора
                              Не хватает аудитории?
                              И я в этом не помощница для вас.
                              Ищите другие уши и глаза, не занимайте мое время.
                              Напомню Двора, что это Вы стали занимать моё время.

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5025

Сообщение от Кадош
                                Напомню Двора, что это Вы стали занимать моё время.
                                А можна мені зайняти трохи вашого часу? Подам своє тлумачення перших віршів, а ви покритикуєте. Отож: вірш і під ним тлумачення.
                                1) Буття 1:3
                                Світло божественні творіння у світі невидимому, це і є створення духовних істот.
                                2) Буття 1:4
                                Хаос первинний повністю не зник, але Бог відділив Свої духовні творіння від нього.
                                3) Буття 1:5
                                Тобто День світла частина світу невидимого, а Ніч темна, не врегульована (хаотична) частина світу невидимого. Далі: день це ціла епоха творіння яка ще не має часової послідовності (роки, місяці, дні, години), тому вечір завершення однієї епохи, а ранок початок іншої.
                                4) Буття 1:14
                                Тільки в епоху четвертого дня творіння включається звичний для людей час.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...