Это ёмкое слово ЙОМ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5052

Сообщение от Кадош
    Это ёмкое слово ЙОМ!
    Так - день или эпоха?
    Сообщение от Кадош
    Моя тема о физике на страницах Писания.
    Не надо мою тему уводить в иное русло...
    С этого и надо было начинать - ваша цель блеснуть чужими достижениями в науке.
    И еще добавить: "кто не согласен, прошу не беспокоить"
    (или в вашей манере "умничайте в другом месте", "покиньте тему" и пр.).

Сообщение от Кадош
    Письменная Тора никогда не включала в себя книг Невиим и Кетувим.
    Письменная Тора - это Хумаш!
    Не порите чушь!
    Если вы настоящий борец за истину, напишите об этом в энциклопедию иудаизма (посматриваю, знаете ли), или создайте свою.

Сообщение от Кадош
    Умничайте где-нить в другом месте...
    Ухожу, ухожу...

А вы, уж, не забывайте, что то, что сеете, умножается.
    Проанализируйте свой лексикон, а то в нем нормальных слов не останется.

(Йосеф прогнал... Кадош прогнал... кто следующий?)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      Повторяю, разговор был не за мои чего-то там... а за то, что у Вас нет никаких аргументов!!!
      Вы опять демагогично переводите разговор с отсутствия у Вас аргументов на то что Вам кажется что мои рассуждения чего-то там...
      Итак по факту:
      Мои рассуждения имеют обоснование!
      А Ваши - нет!
      ВСЁ!

Либо приводите основания,
      либо не выпендривайтесь!
      Сказанное мной и подтвержденное Словом Божьим - имеет силу,
      а Ваши умности ничего не имеют окромя Ваших умностей...
      Вы это либо понимаете, либо продолжаете демагогией заниматься...
      И если продолжите, то сорри, я в очередной раз приведу наш диалог на эту тему, и всем опять будет видна срамота наготы Вашей!
      Вы либо задумаетесь и успокоитесь.
      Либо попрете на рожон...
      В принципе - Вы предсказуемы... Но удивите меня...
      1. Рассуждения должны быть здравыми и логичными, что у Вас не всегда наблюдается.

Итак, мы имеем в основании:

- на четвертый день светила сотворены (аса), что дает нам сделать вывод о том, что Бог совершал действия с уже существующими объектами, то есть просто они стали видимы, ну или не скорректированы, хотя это не вписывается в контекст: создание(аса) светил и "да будут" мало подходят к смыслу коррекции их движения. Другое дело, что стало их видно.(или раньше они были видимы с земли, а Бог сказал "да будут"?) Это вполне дает возможность осуществлять знамения и составлять календарь.
      Здесь Ваша логика понятна.

- хочу заметить, что здесь слова "да будут светила" не означают сотворение светил из ничего. И это тоже логично.

- в первый же день не написано, что свет создан, мы вообще не знаем бара это или аса, и что вообще здесь говорится о сотворении, на чем Вы основывали свои рассуждения к четвертому дню, хотя есть те же слова "да будет свет", которые в четвертый день не означали сотворение светил из ничего.
      И здесь логика у Вас заканчивается. Не зная бара это или аса и зная, что "да будет" не означает сотворение из ничего, Вы делаете совершенно противоположный вывод, что свет сотворен БАРА, то есть это действия уже с ранее не существующим объектом.

Получается, что у Вас вдруг ни с того ни с сего слова "да будет" приобрели совсем другой смысл, несмотря на то, что не сказано ничего о том бара это или аса. А на каком основании? На том, что это ПЕРВЫЕ СЛОВА БОГА? Спасибо, Кадош, что позволили Богу наконец-то научиться говорить, а то , по всей видимости до этого Он был немым и не было в Нём света.
      На каком основании, Кадош, Вы сделали это великое, не побоюсь этого слова, открытие?
      Повторюсь, что это первые слова Бога в Библии, а не вообще первые слова Бога. А это не дает нам права изменять смысл слов "да будет" по своему усмотрению в одном и том же контексте и даже абзаце.
      И с начала тогда Бог должен был научиться говорить, а не создавать небо и землю.

Более того, в Библии написано "свет" , а Кадош читает солнце, луна, СВЕТИЛА, ВСЕЛЕННАЯ... Кадош, свет и солнце - это одно и то же?
      Вот уж поистине написано "мальчик", а Кадош читает "девочка" без всяких на то оснований.

А отделение света от тьмы, что в Библии означает создание дня и ночи ( И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.) , у Вас означает формирование звезд.
      Просто уму непостижимо как можно из того, что Бог назвал днём и ночью прочитать формирование звезд! Это как же нужно напрягать фантазию, чтобы так извращать до неузнаваемости слово Божье?

2. Твердь Бог назвал небом, а сушу - землёй, следовательно слова о том, что в начале Бог сотворил землю и небо нужно понимать так, что Бог сотворил твердь и сушу. Это потому, что Бог так назвал небо и землю, а не так, как у Вас по отношению к свету, дню и ночи. Бог не назвал свет солнцем, или светилами небесными, или вселенной. И Бог не называл разделение света от тьмы звездами.

То есть, речь не идет о создании(бара) планеты земля, звезд , солнца и луны, а речь идет о создании тверди и суши на планете...(Бог их так назавал) и дальше по контексту - жизни.

3. Очевидный вывод, что Ваши рассуждения, как минимум, НЕ ЛОГИЧНЫ и всё высосано из пальца. Другими словами, это всё мыльные оперы и фантазии, очевидно, из желания как-то прилепить научные теории и религиозные догмы к Библии.

Мне понятна логика верующих, когда говорят, что в Бытии описано создание мира, потому что это основано на четвертом дне творения, где написано, что Бог создал солнце, луну и звезды.
      Но, когда Вы написали, что в четвертый день ничего этого Бог не создавал, то выбили из этих утверждений почву из-под ног. А вот то, что Вы не можете выйти из религиозной догмы описания создания мира в "Бытии" и приводит к нелепым допущениям и нелогичным выводам.

И заканчивайте уже с Вашим " не выпендривайтесь", "умностями" и тому подобное. Нужны факты, Кадош, и логичные здравые рассуждения, а не пускание пыли в глаза и унижение собеседника. Это всё игра в песочнице и детский лепет, что даже на демагогию не тянет.

На аргументы нужно отвечать контраргументами. Это общеизвестные правила цивилизованной дискуссии.
      А у Вас ответами являются или рассказ анекдота, или "не выпендривайтесь", или голословным "приводите основания" и тому подобное.
      Основания Вам приведены, а Ваших существенных ответов на них НЕТ. Бог назвал небо твердью, а землю сушей , и это ОСНОВАНИЕ. Но для Кадоша, очевидно, слова Самого Бога не основание.
      Что же тогда говорить о логике...
      Последний раз редактировалось Leopold 2465; 22 July 2020, 09:48 PM.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Leopold 2465
        1. Рассуждения должны быть здравыми и логичными, что у Вас не всегда наблюдается.
        Опять ударяетесь в демагогию...
        Рассуждения бывают обоснованными и безосновательными!
        Так вот я обоснования привожу!
        А Вы - нет!
        Поэтому рассматривать Ваши безосновательные суждения на тему нелогичности моих обоснованных рассуждений нет никакого смысла!
        Понимаете?
        Нет ни здравости ни логичности в Ваших рассуждениях по одной простой причине - У НИХ НЕТ ОСНОВАНИЙ!
        Поэтому и не Вам судить о логичности или здравости моих рассуждений!
        Вы либо способны обосновать свои претензии либо не способны!
        Как показывает практика, Вы - НЕСПОСОБНЫ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от ВикторКоваленко
          С этого и надо было начинать - ваша цель блеснуть чужими достижениями в науке.
          Ваше право - так считать!
          И еще добавить: "кто не согласен, прошу не беспокоить"
          Люди, которые читают мои слова у меня подразделяются на две категории:
          а) те кто в этой области понимают и знают больше или сравнимо со мной!
          б) те кто в этой области знает значительно меньше меня.
          С первыми - я готов вести диалог и выслушивать их комменты.
          Со вторыми - .... ребят, Вы должны вести себя соответствующе... Ну не знаете - не лезьте в бочку, ведите себя прилично и уважительно.
          И тогда я буду вести с Вами диалог, в противном случае - получаете мой сарказм. И не надо жаловаться...
          Поверьте уровень знаний каждого очевиден уже даже по тому, как он формулирует свои вопросы или претензии ко мне.
          Если вы настоящий борец за истину, напишите об этом в энциклопедию иудаизма (посматриваю, знаете ли), или создайте свою.
          бла-бла-бла...
          Ухожу, ухожу...
          Удачи и благословений Божьих!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            Опять ударяетесь в демагогию...
            Рассуждения бывают обоснованными и безосновательными!
            Так вот я обоснования привожу!
            А Вы - нет!
            Поэтому рассматривать Ваши безосновательные суждения на тему нелогичности моих обоснованных рассуждений нет никакого смысла!
            Понимаете?
            Нет ни здравости ни логичности в Ваших рассуждениях по одной простой причине - У НИХ НЕТ ОСНОВАНИЙ!
            Поэтому и не Вам судить о логичности или здравости моих рассуждений!
            Вы либо способны обосновать свои претензии либо не способны!
            Как показывает практика, Вы - НЕСПОСОБНЫ!
            Пока Вы не покажете где в первой главе Бытия написано, что Бог сотворил свет, солнечную систему, звезды, солнце и луну, пока не сможете противопоставить что-то моим аргументам, кроме громких и пустых заявлений, все эти Ваши "обоснованные рассуждения" , извините, плод больного воображения и мыльные оперы на тему создания вселенной.
            Как сказки для детей дошкольного возраста это может и сгодится, а для серьёзных рассуждений увы...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Пока Вы не покажете где в первой главе Бытия написано, что Бог сотворил свет
              Быт.1:3
              , солнечную систему, звезды, солнце и луну
              Быт.1:4,5
              , пока не сможете противопоставить что-то моим аргументам
              Вы не привели ни одного аргумента. В том-то и дело...
              Не путайте = свои утверждения и аргументы.
              А аргументы я от Вас по Вашему последнему заявлению вот уже неделю прошу... И от Вас только демагогия. И ни одного аргумента.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Кадош

Вы не привели ни одного аргумента. В том-то и дело...
                А аргументы я от Вас по Вашему последнему заявлению вот уже неделю прошу... И от Вас только демагогия. И ни одного аргумента.
                кадош, это слив.
                громкий и позорный слив кадоша.....
                я ведь предупреждал, что складывание колхозников к мешкам приведёт опять к полтора землекопам. ))))))
                гордыньке много, а вот смеренного осознания вашего места в этом мире, нет.....
                ну ведь потешаются уже над вашими кривляниями, которые вы называете "знаниями".

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош

Читаем:
                  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Где здесь слово "сотворил"? Такое чувство, Кадош, что Вы здесь всех за идиотов считаете.
                  Вы и дальше, образно говоря, будете тыкать в лицо черный лист бумаги и утверждать, что он белый?

Читаем:
                  И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                  5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Вы не привели ни одного аргумента. В том-то и дело...

И где же здесь хоть слово о солнечной системе, о звездах, луне и солнце?

Вы думаете, что никто здесь читать не умеет и не знает значение слов свет, день и ночь?

Слова Бога - это для Вас не аргументы, а демагогия? Ну и ну...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Читаем:
                    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Где здесь слово "сотворил"? Такое чувство, Кадош, что Вы здесь всех за идиотов считаете.
                    первые три стиха евангелия от Ианна Вам в помощь. Спорьте с Иоанном.
                    Это он уверяет, что через Слово Бог творил мир.
                    Но Вы в праве считать иначе... Я не навязываю Вам свою т.з., просто в очередной раз тыкаю Вас носом в Ваше непонимание...

Вы и дальше, образно говоря, будете тыкать в лицо черный лист бумаги и утверждать, что он белый?
                    Я уже объяснял что означает разделение света и тьмы...
                    раз 10. Если до Вас все еще не дошло - нет никаких оснований считать что с 11 дойдет... читайте выше. уже объяснял.
                    Вы опять как тот сынишка из анекдота...
                    Вы думаете, что никто здесь читать не умеет и не знает значение слов свет, день и ночь?
                    Я думаю, что конкретно Вы - не знаете... И это очевидно.
                    Слова Бога - это для Вас не аргументы, а демагогия?
                    В 4 главе Матфея один персонаж(диавол) тоже приводил стихи из Библии... Но все равно - это была демагогия, потому что он приводил Слова Бога:
                    а) не к месту.
                    б) не для поиска истины, а для маскировки своих целей. Говоря Иисусу - поешь, ибо сказано... Он заботился не о здоровьи Христа, а пытался заставить Его исполнить похоти плоти, чтобы поработить.
                    Говоря Иисусу - бросься с крыши Храма, ибо написано... Он заботился не о Славе Христа, а пытался заставить Его исполнить похоть плоти, чтобы через гордыню поработить... и пр.
                    Вы себя вот этими своими словами поставили на один уровень с ним...
                    Не делайте так. Ведь не я с Вас буду за это спрашивать, а Бог!!!
                    Побойтесь Его!
                    Он за каждое праздно произнесенное Вами слово спросит, а за эти Ваши слова тем паче!

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      первые три стиха евангелия от Ианна Вам в помощь. Спорьте с Иоанном.
                      Это он уверяет, что через Слово Бог творил мир.
                      Но Вы в праве считать иначе... Я не навязываю Вам свою т.з., просто в очередной раз тыкаю Вас носом в Ваше непонимание...
                      А кто с этим спорит? Речь не о том кто творил мир, а о том, что конкретно Бог творил в первой главе Бытия.
                      А в первой главе Бытия, если четвертый день не говорит о сотворении солнца, луны и звезд, описано только творение атмосферы планеты земля, образование суши, сотворение благоприятных условий для жизни и сотворение различных её форм.

Я уже объяснял что означает разделение света и тьмы...
                      раз 10. Если до Вас все еще не дошло - нет никаких оснований считать что с 11 дойдет... читайте выше. уже объяснял.
                      Вы опять как тот сынишка из анекдота...
                      Я думаю, что конкретно Вы - не знаете... И это очевидно.
                      Не нужно строить из себя последнюю инстанцию истины: то, что Вы объясняли, имеет право быть Вашими предположениями, взглядами и тому подобное, но это не подтверждается Библией, а больше основано на научных теориях и желании втиснуть как-то эти теории в смысл библейских текстов. (только и всего)

В 4 главе Матфея один персонаж(диавол) тоже приводил стихи из Библии... Но все равно - это была демагогия, потому что он приводил Слова Бога:
                      а) не к месту.
                      б) не для поиска истины, а для маскировки своих целей. Говоря Иисусу - поешь, ибо сказано... Он заботился не о здоровьи Христа, а пытался заставить Его исполнить похоти плоти, чтобы поработить.
                      Говоря Иисусу - бросься с крыши Храма, ибо написано... Он заботился не о Славе Христа, а пытался заставить Его исполнить похоть плоти, чтобы через гордыню поработить... и пр.
                      Вы себя вот этими своими словами поставили на один уровень с ним...
                      Не делайте так. Ведь не я с Вас буду за это спрашивать, а Бог!!!
                      Побойтесь Его!
                      Он за каждое праздно произнесенное Вами слово спросит, а за эти Ваши слова тем паче!
                      На каждое слово диавола Христос отвечал другими словами из Библии. Вы же никакими другими библейскими словами свои предположения подтвердить не можете, а просто в библейские слова пытаетесь вложить другой смыл, какой Вам нужно. Поэтому лучше Вам задуматься о том, что Вы здесь написали и обратить свои слова к СЕБЕ САМОМУ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

А кто с этим спорит?
                        Вы!!!!
                        Вот буквально вот здесь, цитирую: "Где здесь слово "сотворил"? Такое чувство, Кадош, что Вы здесь всех за идиотов считаете."
                        И еще , я никого не считаю идиотом, даже Вас.
                        Да, я считаю Вас демагогом. Причем я показывал Ваши демагогические трюки не раз и не два.
                        Да я считаю Вас плохим демагогом, потому что, демагогия Ваша очевидна.
                        Но повторяю, идиотами я никого не считаю.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Кадош
                          Вы!!!!
                          Вот буквально вот здесь, цитирую: "Где здесь слово "сотворил"? Такое чувство, Кадош, что Вы здесь всех за идиотов считаете."
                          И еще , я никого не считаю идиотом, даже Вас.
                          Да, я считаю Вас демагогом. Причем я показывал Ваши демагогические трюки не раз и не два.
                          Да я считаю Вас плохим демагогом, потому что, демагогия Ваша очевидна.
                          Но повторяю, идиотами я никого не считаю.
                          Ну и? Вы там видите это слово? И там аса или бора, чтобы сделать хоть какие-то выводы?

Вы можете считать, что угодно, но факты остаются фактами:

О четвертом дне сказано, что Бог СОЗДАЛ два светила и звезды, и на основании того, что создал (аса) Вы сделали вывод, что это действия с уже существующими объектами.
                          А в отношении света нет ВООБЩЕ слова "создал" и не известно аса это или бара, и это Кадош называет демагогией.
                          Кадош, это библейские факты, а не демагогия. А вот то, что в отсутствии этого слова, в отсутствии библейского основания Вы утверждаете, что свет (бара)сотворен только на том основании, что свет тварен, как будто Бог не мог сотворить (Кадош не разрешает) свет ещё раньше до этих "дней" - это и есть демагогия. Вы непоследовательны и не логичны...

Так в отношении создания звезд и светил на четвертый день Вам не помешали слова Иоанна считать, что звезды уже существовали до этого, а в отношении света слова Иоанна наоборот уже подтверждают для Вас, что свет ранее не был сотворен - вот такая двойная логика.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Ну и?
                            Что ну и? Вы спорите, а заявляете - что не спорите. Вы уже разберитесь с собой.

PS я написал расширенный постинг про Ваши утверждения, прочитайте сперва его...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Но в Бытии ни слова нет о том, что солнце и луна сотворены в первый день... Скорее, что до первого дня, который описан в "Бытии", они уже были созданы, как и звезды...
                              Спорьте с апостолом Иоанном.
                              Причем тут я?
                              Хотите чушь утверждать про творение до начала творения - Ваши проблемы. Я их даже рассматривать не хочу, за очевидностью их глупости и несоответствию словам пророков и апостолов.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Кадош
                                Спорьте с апостолом Иоанном.
                                Причем тут я?
                                Хотите чушь утверждать про творение до начала творения - Ваши проблемы. Я их даже рассматривать не хочу, за очевидностью их глупости и несоответствию словам пророков и апостолов.
                                Светила и звёзды на небе не были видны на небосводе до чётвёртого дня творения.

Комментарий

Обработка...