Это ёмкое слово ЙОМ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от willkop
    Ну всё ... короче ... теперь я понял, да понял я всё ... понял.

Там таки написано: и был вечер и было утро - моад (первый и далее по списку).
    Суббота завершает цикл. дней 7, годов 7, юбилеев-пятидесятниц по 7 годов(седьмин) по 7. А Христос Владыка родился через 70 седьмин 490 лет после указа Кира царя Персидского о восстановлении Иерусалима и Храма Господнего.

После наказания 70 лет в Вавилонском рабстве набежали за несоблюдение Суббот можно пересчитать в любых сроках по дням субботним, по годам субботним по юбилеям субботним. 70 лет * 364 дней / 52 недели-субботы = 490 лет. исчисление по дням. 70 лет в годовщинах каждый 7 год * 70 лет = 490 лет. Или в юбилеях 10 юбилеев.

490 лет до Вавилонского пленения это весь царский период. До Самуила, когда бул захвачен ковчег Господень, народ избрал себе царей. через 490 лет Вавилон отнял царей и ковчег навсегда утрачен. И далее после 70 летнего рабства в Вавилоне, от указа Кира о восстановлении Иерусалима и Храма Господу через 490 лет родился Христос Владыка и восстановил монархию вознеся трон Давида в Царство Небесное, но народ разрушил храм тела Христова и через 70 лет был разрушен Иерусалим и второй Храм Господу в Иерусалиме.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

ДмитрийВладимир

Вопрос был прост ... как винтовка Мосина и предполагал всего ДВА ответа - да или нет.

И совершенно не было нужды занимать при этом пост гендиректора ОАО "Трындим по чёрному".

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@shlahani

Ирина, можно было бы посмотреть, как эта идея про вечера и утра развивается в дальнейших книгах.
        Например, наша всеми любимая глава 19 Книги Судей.
        Левит пробыл у своего тестя три дня, потом ещё день, и ещё. Причём это как раз связано с чередованием вечера и утра.
        Да и само это событие в Гиве Вениаминовой тоже состоялось в период между вечером и утром.
        Дима, есть ещё один временной отрезок: "не прейдёт род сей"... Род длится столько, сколько это нужно для его видоизменения Господом или уничтожения (без шансов на восстановление).
        (мнение)

мир!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Leopold 2465
          Я писал, что в Бытии ни слова о том, что солнце и луна сотворены в первый день
          Ну и что???
          Вы можете писать всё что Вам заблагорассудится, хоть что Лондон - столица Франции... Мне-то что?
          Повторяю... Фраза Писания о разделении Света и Тьмы Богом - означает:
          а) возможность фотонам двигаться,
          б) появление источников света, и прекращение реликтового излучения, как основы света в нашей видимой вселенной!
          Успехов.
          В Бытии о начале ВСЕГО процесса творения тоже ни слова.
          Бытие начинается со слова БеРешит, ну или по русски - ВНАЧАЛЕ!!!! Вот это и есть начало творения.
          А свою ахинею - оставьте себе.Но лучше раскайтеь в ней.

Если я напишу, что ВНАЧАЛЕ родился мой старший брат, то это не означает, что это начало всего творения Богом нашего мира.
          Если Вы чего-то напишите, то Ваши слова от этого Писанием не станут. Поэтому пишите чего хотите. Повторяю самое первое слово Библии - ВНАЧАЛЕ!!!! И до него не существовало ни нашей материальной, ни нашей духовной вселенной!
          Блин! Я просто диву даюсь, какие элементарные вещи приходится объяснять... Вы что вчера только с пальмы слезли??? Или школу прогуливали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
          Кадош, у Вас вышла неплохая статья, вполне последовательная и объёмная, несмотря что в разделе "Вопросы по библии".
          Те, кто меня знает, поймут, сколь приятно мне было прочесть Ваш тезис о том, что библия не нуждается в согласовании с наукой.
          Это и мой тезис обычный тоже.
          Я бы остановился на нём и больше уже науку не вспоминал; Вы предпочли дойти аж до эффекта Вавилова-Черенкова. Ваше дело, конечно, но я бы на этом этапе от науки перешёл уже к господу нашему и спасителю Иисусу Христу.
          Первое, что приходит мне в голову из примеров, - это молитвы Иисуса, которые он начинал вечером и заканчивал утром. Всю ночь молился на горе.
          Потом воскресение Иисуса произошло рано утром. А смерть на кресте? Вечером? Или не совсем вечером? По крайней мере, наступила тьма, сказано.
          Про свет не только Моисей пишет, про свет хорошо пишет евангелист Иоанн. Он и подражает стилю первой главы Книги Бытие.
          Кроме того, нельзя не упомянуть в Вашей теме, в которой Вы поставили столь важный вопрос о термине "день", и такую евангельскую формулировку, как "три дня и три ночи".
          Иисус пророчествует, что сын человеческий три дня и три ночи проведёт в сердце земли.
          Поскольку от пятницы до воскресенья трудно насчитать три ночи и тем более три дня, можно было бы предположить, что Иисус имеет в виду всё своё служение целиком т.е. три года проповедей о небесном царстве.
          И тогда Ваша мысль о том, что день может включать в себя различные координаты времени, подтверждается евангелием.
          Спасибо за слова поддержки!
          Я преследовал несколько другую цель своей статьей!
          Показать как наука добирается до Библейских истин.
          Что наука периодически меняла своё мнение по тем или иным вопросам, а То что записано в Писании ни разу со времен Моисея не изменялось, потому что АВТОР Писания, т.е. Бог знает как создавался этот мир и потому Его Слово незыблемо.
          И мы лишь сейчас только подходим к очевидному пониманию этого факта!
          И второй момент - чаще всего, фраза "Библия не учебник по физике и в ней нет ничего о материальном мире" - звучит из уст тех, что физику не знает, и потому не может увидеть ее на страницах Писания.
          Но факт состоит в том, что поголовно все "столпы" современной физики выросли в среде Авраамических религий(иудаизма, христианства и мусульманства).
          Можете посмотреть сам. Так вот все они воспитывались в культуре Писания, поэтому им и открыто мироустройство. ИЗ БИБЛИИ ОТКРЫТО!
          Кстати Исаак Ньютон говорил, что Законы механики он открывает из Законов Божьих!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от willkop
            Да вот пока что по факту выходит, что не устали.

Так что прекращайте вести себя как девочка гимназистка и ... обижено теребить юбчёнку.
            Успехов...
            Вы либо задаёте вопросы по теме, либо аухвидердзейн! Умничайте в своих темах. Не надо мою захламлять!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Смирна
              @shlahani

Дима, есть ещё один временной отрезок: "не прейдёт род сей"... Род длится столько, сколько это нужно для его видоизменения Господом или уничтожения (без шансов на восстановление).
              (мнение)

мир!
              При этом Иисус, описывая завершение этого временного отрезка, применяет образ татя, разбойника.
              День господень придёт, как разбойник ночью.
              Довольно неожиданный оборот: ожидаем день, а явится нечто ночное.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от willkop
                ДмитрийВладимир

Вопрос был прост ... как винтовка Мосина и предполагал всего ДВА ответа - да или нет.

И совершенно не было нужды занимать при этом пост гендиректора ОАО "Трындим по чёрному".
                Что вам не понятно что дни, годы и юбилеи времена и сроки обозначают?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  Ну и что???
                  А то, что Вы, очевидно, забываете в таких случаях писать, что это Ваши домыслы, предположения и больше ничего.

Вы можете писать всё что Вам заблагорассудится, хоть что Лондон - столица Франции... Мне-то что?
                  Повторяю... Фраза Писания о разделении Света и Тьмы Богом - означает:
                  а) возможность фотонам двигаться,
                  б) появление источников света, и прекращение реликтового излучения, как основы света в нашей видимой вселенной!
                  Успехов.
                  И здесь Вы забыли написать, что это только Ваше мнение, или чьё-то мнение,или предположение, с которым Вы согласны.
                  А я привык в слова вкладывать смысл согласно толковым словарям русского языка. И в Бытии черным по белому написано, что разделение света от тьмы означает образование дня и ночи, то есть дневное и ночное время суток.

Бытие начинается со слова БеРешит, ну или по русски - ВНАЧАЛЕ!!!! Вот это и есть начало творения.
                  А свою ахинею - оставьте себе.Но лучше раскайтеь в ней.
                  Понятно, что вначале, но совсем не обязательно вначале сотворения вселенной. А любой творческий процесс, как известно, имеет начало.
                  К примеру:

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                  (Матф.19:4)

Здесь тоже вначале означает начало творения? Здесь тоже до этого начала ничего не было?
                  Кадош, давайте уже включать логику и не придавать словам смысл, которого нет в написанном.

Если Вы чего-то напишите, то Ваши слова от этого Писанием не станут. Поэтому пишите чего хотите. Повторяю самое первое слово Библии - ВНАЧАЛЕ!!!! И до него не существовало ни нашей материальной, ни нашей духовной вселенной!
                  Блин! Я просто диву даюсь, какие элементарные вещи приходится объяснять... Вы что вчера только с пальмы слезли??? Или школу прогуливали?
                  В Библии может это и первое слово, но не сказано ни слова, что до этого НАЧАЛА ничего не было. Это всё снова же только Ваши предположения.
                  И мне непонятно, почему Вы своё понимание ставите выше взглядов и понимания других людей, особенно когда, по моему мнению, совершаете логические и другие ошибки.

И вообще форум для общения , а не для пропаганды и того, чтобы что-то кому-то обязательно доходило, как Вы любите выражаться.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• El Cuco
                    Отключен

• 05 June 2020
                    • 385

Сообщение от Анастас
                    эпохальный период - это переломанный хребет христан эволюционистами.
                    Поверили христиане эволюционистам, что земле миллиарды лет и решили изменить Библию.
                    И Бог, который за секунду из трех рыбок и пяти хлебов сделал тысячи - стал у них миллионы лет тратить на каждый этап творения.
                    А в шестой день, Он видимо не человека создал, а питекатропа и целую эпоху эволюционировал его до человека.

эпохи в творении - это позор христиан.
                    Все было создано за 6 дней.
                    В другой теме я безуспешно пытался узнать, откуда взялся миллион современных видов животных, очевидно, что этот миллион не влез бы ни в какой ковчег. Особо меня интересовал вопрос, как Ной смог доставить в ковчег и обратно пингвинов и кенгуру.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от El Cuco
                      В другой теме я безуспешно пытался узнать, откуда взялся миллион современных видов животных, очевидно, что этот миллион не влез бы ни в какой ковчег. Особо меня интересовал вопрос, как Ной смог доставить в ковчег и обратно пингвинов и кенгуру.
                      он брал , представителей семейств

Комментарий

• El Cuco
                        Отключен

• 05 June 2020
                        • 385

Сообщение от Анастас
                        он брал , представителей семейств
                        Осел - семейство лошадиные.
                        Лошадь - семейство лошадиные.
                        И кого из них выбрать?
                        Похоже, вы не знаете, что такое семейство.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от El Cuco
                          Осел - семейство лошадиные.
                          Лошадь - семейство лошадиные.
                          И кого из них выбрать?
                          Похоже, вы не знаете, что такое семейство.
                          Взял пару из семейства лошадиных.
                          Зачем все роды то брать ?
                          Роды могут эволюционировать, семейства - нет.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Leopold 2465
                            А то, что Вы, очевидно, забываете в таких случаях писать, что это Ваши домыслы, предположения и больше ничего.

И здесь Вы забыли написать, что это только Ваше мнение, или чьё-то мнение,или предположение, с которым Вы согласны.
                            А у Вас есть другое?
                            Понятно, что вначале, но совсем не обязательно вначале сотворения вселенной.
                            Я рассматривал три варианта:
                            1) от начала диавола,
                            2) от начала человека,
                            3) от начала мира.
                            Читайте мои темы... Повторять рассмотренное и обоснованное ради лично Вас по сто раз не намерен!
                            Вы-же помните, что Вы как тот сынишка из анекдота:
                            - Пап, что это было?
                            - Море!
                            - Где?
                            Вы в своем амплуа...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              А у Вас есть другое?
                              Да, и я написал об этом.

В начале сотворил Бог небо и землю.
                              (Быт.1:1)

Видите, вначале сотворил не вселенную, не звезды, не солнце и луну, а небо и землю.
                              И если Вы пишете , что на четвертый день Бог не сотворял солнца, то больше нигде в Бытии не написано, в какой день оно сотворено. А это значит, что оно сотворено до этого ЭТАПА Божьего творения.

Я рассматривал три варианта:
                              1) от начала диавола,
                              2) от начала человека,
                              3) от начала мира.
                              Читайте мои темы... Повторять рассмотренное и обоснованное ради лично Вас по сто раз не намерен!
                              Вы-же помните, что Вы как тот сынишка из анекдота:
                              - Пап, что это было?
                              - Море!
                              - Где?
                              Вы в своем амплуа...
                              Здесь тема о другом. И в Бытии ясно написано , что Бог сотворил в начале - НЕБО(твердь посреди воды) и ЗЕМЛЮ.

Поэтому Вам Бог уже который раз говорит в Бытии, что это начало есть Небо и Земля, а не вселенная, не солнце и звезды, не мир, не человек и не дьявол.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от shlahani
                                При этом Иисус, описывая завершение этого временного отрезка, применяет образ татя, разбойника.
                                День господень придёт, как разбойник ночью.
                                Довольно неожиданный оборот: ожидаем день, а явится нечто ночное.
                                Опять (имо!) не о "дне", а о новом "отрезке времени" (сроке), который будет "неизвестно когда", и (плюс к этому) будет "ужас", ибо не знаем зачем именно "ввалился" ночной "гость" (не знаем, что именно является для него "приманкой" для прихода к нам).

(имо); мир

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...