Это ёмкое слово ЙОМ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5117

Сообщение от Кадош
    Это ёмкое слово ЙОМ!
    Так - день или эпоха?

Если посмотреть практику применения этого слова в Торе(более 500 раз употребляется), то видно что везде ЙОМ означает - день, ныне, сегодня...
    И нигде не указывает на использование этого слова в качестве определения некоего эпохального периода.
    Указывает Мих.5:2, Ис.45:18, Ис.65:17,18...

Сообщение от Кадош
    ...слова эрев и бокер - слова многозначные.
    Эрев - еще означает смешение, а Бокер - ясность.
    Можно примеры из Библии по слову Бокер, или разбор слова, подтверждающий значение?

Сообщение от Кадош
    ЙОМ - не просто процесс циклической смены дня и ночи, как сегодня мы это понимаем, но и некий циклический процесс смены беспорядка - порядком.
    Слово порядок мало о чем говорит на фоне Ис.45:18.
    Развивает, совершенствует и т.д. не вписывается в ваше объяснение?

Сообщение от Кадош
    В какой-же области Бог наводил порядок в первый день?
    Правильно - занимался отделением света от тьмы!!!!
    Не хватает цитаты Жириновского "Если вы умный человек, вы со мною согласитесь!"

Сообщение от Кадош
    Из чего следует, что изначально свет и тьма были перемешаны, в состоянии ЭРЕВ!!!!
    И в конце этого дня, Свет и Тьма уже были отделены друг от друга. появилась ясность - БОКЕР!
    Вот - Свет, а вон - Тьма!
    Вопрос: где место света и где место тьмы, если еще ничего нет?

Сообщение от Кадош
    А водой Бог когда занимался?
    Если во второй день Он разделил воду пространством, значит ли это, что, вода появилась в первый?

Сообщение от Кадош
    В первый день творения, когда вся масса вселенной, была сосредоточена в сингулярности и пространство было сжато НЕИМОВЕРНО...
    Первый мир был создан из воды и водою...
    О воде, о воде скажите.
    Попробуйте не отрываться от Библии.

Сообщение от Кадош
    В первый день творения, когда вся масса вселенной, была сосредоточена в сингулярности и пространство было сжато НЕИМОВЕРНО...
    ...плотность вещества была настолько велика, что фотоны быть-то были, но скорость их в этой плотности была практически равна нулю. Что и понимается, свет есть но светить не может, тьма и свет перемешаны.
    И только раздвигая пространство, Бог добился чтобы фотоны смогли двигаться, и вот когда они смогли начать двигаться тогда и отделился Свет от Тьмы.
    Пространств было раздвинуто во второй день, а свет появился в первый.
    Нарушаем последовательность...

Сообщение от Кадош
    Ну и еще одно замечание по поводу отделения света от тьмы. Этот процесс окончился фомированием ИСТОЧНИКОВ СВЕТА - т.е. звезд. Ранее во вселенной присутствовало т.н. РЕЛИКТОВОЕ излучение, без источников света...
    Когда "ранее", в какой "вселенной"?
    В первый день не было еще вселенной, если под вселенной вы понимаете образованное во второй день пространство.
    В первый день только вода "булькала" (бездна бушевала), пока Бог не положил ей пределов.
    В той воде были источники света?

Сообщение от Кадош
    Из этого, кстати следует, что растения на пленете Земля, появились таки уже после сотворения Богом - нашего солнца!
    Так что солнце сотворено не на четвертый день, как пытаются представить все атеисты, а именно в первый день.
    А в четвертый, Бог лишь скорректировал движения солнца земли и луны
    Каким же надо быть умным, чтобы согласиться с тем, что солнце сияло до появления воды и в воде до сотворения вселенной (до разделения вод небесами).
    Не всем дано, вот и спорят...

Комментарий

• maxima
      Завсегдатай

• 09 September 2018
      • 613

Сообщение от ВикторКоваленко
      Если во второй день Он разделил воду пространством, значит ли это, что, вода появилась в первый?
      Здесь у Вас неувязка:
      Посреди воды возникла твердь.
      Т.е. нечто более твердое, чем вода.
      Космическое пространство не подходит под это определение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5117

Сообщение от maxima
        Здесь у Вас неувязка:
        Посреди воды возникла твердь.
        Т.е. нечто более твердое, чем вода.
        Космическое пространство не подходит под это определение.
        1. Быт.1:20 "И сказал Бог: ... птицы да полетят над землею, по тверди небесной".
        Птицы полетели по чему-то более твердому, чем вода?

2. Слово "твердь" можно написать и с другим значением: посреди воды возник свод (пространственная конструкция имеющая геометрическую форму, образованную выпуклой криволинейной поверхностью).

3. Конечно не подходит. Потому что космическое пространство - второе небо, возникло в четвертый вечный день.
        Во второй день была одна твердь - одно небо.
        Одно будет и "над" новой землей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Указывает Мих.5:2, Ис.45:18, Ис.65:17,18..
          Внимательно читайте что я пишу: "Если посмотреть практику применения этого слова в Торе".
          Напомню - Тора - это пятикнижие Моисея. книги пророков - это не Тора, а Невиим! Не путайте.
          Это раз.
          И второе - не покажете ли мне слово Йом в Ис.45:18, и 65:17,18?
          Ну и наконец третье - Мих5:2 ничего не говорит об использовании Йом, как эпохи.
          Можно примеры из Библии по слову Бокер, или разбор слова, подтверждающий значение?
          Ну, т.е. со словом эрев - проблем нет?
          Вы согласны, что эрев - это смешение, хаос, вечер и запад?
          Слово порядок мало о чем говорит на фоне Ис.45:18.
          тем более, что там нет ни слова йом ни слова бокер!
          Развивает, совершенствует и т.д. не вписывается в ваше объяснение?
          Ну, т.е. отсутствует, как класс, поэтому не понятно - нафига Вы это место приплели сюда?
          Не хватает цитаты Жириновского "Если вы умный человек, вы со мною согласитесь!"
          Можете не соглашаться - на вопросы мои ответьте только...
          Вопрос: где место света и где место тьмы, если еще ничего нет?
          Как это нет? Уже есть - ибо конец первого дня... пространство расширилось достаточно, чтобы свет: а) имел свои источники, т.е. место света, б) - светил во тьме, т.е. в местах где нет источников света...
          Не поверите - в первый день.
          Но для этого иврит, надо знать, хотя-бы в моих скромных объемах.
          Намекну - небеса - на иврите - шамаим, а вода на иврите - маим!
          см. выше....
          Первый мир был создан из воды и водою...
          О воде, о воде скажите.
          Попробуйте не отрываться от Библии.
          Читайте тему. Об этом уже дискутировано передискутировано в ней, повторяться ради Вас не стану...
          Пространств было раздвинуто во второй день
          правда??? Кто Вам такое сказал? Сам придумал?
          , а свет появился в первый. Нарушаем последовательность...
          Читайте тему, уже писано переписано на это и в данной теме, и в параллельной теме: "Сотворение неба и земли"!
          Если не найдете - дам ссылки...
          Когда "ранее", в какой "вселенной"?
          Не поверите - в той самой, в сжатой, которая появилась в первый день...
          В первый день не было еще вселенной
          В первый день было уже все!!!!! Из сингулярности произошло и пространство и время и материя. Они, видите-ли связаны между собой и одно без другого появиться никак не может.
          Просто пространство еще не было развернуто так, как оно развернуто сейчас, и кстати продолжает расширяться...
          Каким же надо быть умным, чтобы согласиться с тем, что солнце сияло до появления воды и в воде до сотворения вселенной (до разделения вод небесами).
          Не всем дано, вот и спорят...
          Мне опять повторять тезис про то что вода - это один атом кислорода и два атома водорода, и что водород самое распространенное вещество во вселенной, а кислород - одно из самых распространенных вещество во вселенной???
          Читайте, предложенные темы, зачем я должен ради Вас в стовдадцатьДеСятый раз повторять то что уже говорил неоднократно?
          Читайте темы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Leopold 2465
            Да, и я написал об этом.

В начале сотворил Бог небо и землю.
            (Быт.1:1)

Видите, вначале сотворил не вселенную, не звезды, не солнце и луну, а небо и землю.
            Вижу, итак всего два вопроса к Вам, о мудрейший:
            1) Чем(через Кого, или что) Бог творил небо и землю?
            2) Что первое Он сказал?
            И если Вы пишете , что на четвертый день Бог не сотворял солнца, то больше нигде в Бытии не написано, в какой день оно сотворено. А это значит, что оно сотворено до этого ЭТАПА Божьего творения.
            Если я пишу, что ремонтировал приемник - это значит, что приемник у меня уже есть!!!!
            Понимаете?
            Суть глагола АСА именно в этом и состоит! Если применен этот глагол, то он подразумевает манипуляции с тем что уже имеет место быть!
            Т.е. на момент 16 стиха, оба светила уже существовали, и Бог просто произвел с ними УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ некие манипуляции!
            С какого раза до Вас это дойдет?
            Да и потом - я уже спросил = см. мой второй вопрос в этом постинге... жду вашего ответа на него!
            Здесь тема о другом. И в Бытии ясно написано , что Бог сотворил в начале - НЕБО(твердь посреди воды) и ЗЕМЛЮ.
            Опять демагогия...
            Вы спросили: "Понятно, что вначале, но совсем не обязательно вначале сотворения вселенной." - я Вам ответил какие варианты мной рассмотрены.
            Теперь Вы демагогически делаете прыжок в сторону. И заявляете де тема о другом. Тогда зачем Вы спрашивали не по теме, умник?
            Но ежели, Вы щас опять в сторону упрыгните, то и там я Вас носом ткну в Ваши какашки... Заметьте не в Писание а в то, во что Вы превращаете Писание. А Вы его превращаете в какашки...
            Смотрите не захлебнитесь этими своими извращениями...
            Дело вот в чем, Вы смешали воедино то чего не надо смешивать...

1) И в Бытии ясно написано , что Бог сотворил в начале - НЕБО
            2) и (твердь посреди воды)

Понимаете??? Даже по русски небо и твердь - это разные слова, а не так, как у Вас в голове Вашей всё- сплошная -каша-мала...
            А на иврите и того бОльшая разница между шамаим и ракиа.
            Ну не умничайте... Не имеете Вы знаний!!!! Чтоб умничать...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• El Cuco
              Отключен

• 05 June 2020
              • 385

Сообщение от Анастас
              Взял пару из семейства лошадиных.
              Зачем все роды то брать ?
              Роды могут эволюционировать, семейства - нет.
              Род, семейство - это абстракции, в природе их нет,
              любой род, семейство - это множество конкретных видов.

Вы написали глупость:

1) в 1800 до н.э. в Египте уже были обычные лошади, как они за 400 лет после потопа успели эволюционировать?
              2) Если сомневаетесь в п1. покажите мне общего предка лошадиных или его кости.
              3) То же самое верно для всех остальных родов.

Вы мне так и не ответили, как Ной доставил в ковчег и обратно
              кенгуру из далекой Австралии и пингвинов из морозной Антарктиды?

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Кадош
                Вижу, итак всего два вопроса к Вам, о мудрейший:
                1) Чем(через Кого, или что) Бог творил небо и землю?
                Это, думаю, здесь совершенно не имеет значения.

2) Что первое Он сказал?
                "Да будет свет". Так Вы можете сказать , зайдя в темную комнату и включив потом свет.
                То есть , там ни слова не сказано о сотворении света.
                Очевидно, что свет к земле не поступал,(Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною...)
                (Быт.1:2) и "да будет свет" означает, что свет начал пробиваться к поверхности земли. Так бывает светло, когда солнце за облаками.

Если я пишу, что ремонтировал приемник - это значит, что приемник у меня уже есть!!!!
                Понимаете?
                Суть глагола АСА именно в этом и состоит! Если применен этот глагол, то он подразумевает манипуляции с тем что уже имеет место быть!
                Т.е. на момент 16 стиха, оба светила уже существовали, и Бог просто произвел с ними УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИМИ некие манипуляции!
                С какого раза до Вас это дойдет?
                Да и потом - я уже спросил = см. мой второй вопрос в этом постинге... жду вашего ответа на него!
                К чему эта Ваша тирада, когда я в первом посте согласился, что звезды, солнце и луна не были созданы в четвертый день?

Опять демагогия...
                Вы спросили: "Понятно, что вначале, но совсем не обязательно вначале сотворения вселенной." - я Вам ответил какие варианты мной рассмотрены.
                Теперь Вы демагогически делаете прыжок в сторону. И заявляете де тема о другом. Тогда зачем Вы спрашивали не по теме, умник?
                Тема о другом в том смысле, что Ваши эти варианты были рассмотрены в связи с сотворением сатаны и началом его согрешений.
                А здесь речь о другом начале, и здесь другие варианты, и сатана здесь не при чем.
                И один из вариантов - сотворение неба и земли с жизнью на ней, а не сотворение вселенной.

Но ежели, Вы щас опять в сторону упрыгните, то и там я Вас носом ткну в Ваши какашки... Заметьте не в Писание а в то, во что Вы превращаете Писание. А Вы его превращаете в какашки...
                Смотрите не захлебнитесь этими своими извращениями...
                Дело вот в чем, Вы смешали воедино то чего не надо смешивать...

1) И в Бытии ясно написано , что Бог сотворил в начале - НЕБО
                2) и (твердь посреди воды)

Понимаете??? Даже по русски небо и твердь - это разные слова, а не так, как у Вас в голове Вашей всё- сплошная -каша-мала...
                А на иврите и того бОльшая разница между шамаим и ракиа.
                Ну не умничайте... Не имеете Вы знаний!!!! Чтоб умничать...
                Разные слова, ну и что?
                Написано, что твердь Бог назвал небом, а это значит, что твердь - это небо.
                Как если бы было написано, что Бог сотворил планету и назвал её землею. Из этого бы следовало, что земля - это планета.

А Ваше "не имеете знаний", "какашки", "мудрейший","захлебнитесь" и тому подобное - это и есть демагогия, при чем очень низкого качества.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5117

Сообщение от Кадош
                  Внимательно читайте что я пишу: "Если посмотреть практику применения этого слова в Торе".
                  Напомню - Тора - это пятикнижие Моисея. книги пророков - это не Тора, а Невиим! Не путайте.
                  Чтобы не путать, надо уточнять о чем речь.
                  Написали бы Хумаш и все было бы понятно.

- "Тора это слово имеет несколько значений. В узком смысле словом Тора часто называют Пятикнижие Моисея (Хумаш). В широком смысле под Торой подразумевается все учение иудаизма, включая всю Письменную Тору и Устную Тору (см. ниже). Слово «Тора» (‏תּוֹרָה‏‎) происходит от глагола «леорот» «наставлять» и может означать «учение», «закон». Тора была дана еврейскому народу на горе Синай и содержит учение Б-га о морали, Его воззрение на мир. Таким образом, Тора это учение и наследие, данное Б-гом евреям и миру.

Практически Тора состоит из двух дополняющих друг друга частей: Письменной Торы и Торы Устной.
                  Письменная Тора включает в себя Пятикнижие Моше, книги Пророков (Невиим) и Писания (Ктувим)".

Энциклопедия иудаизма.
                  Сообщение от Кадош
                  ...Мих5:2 ничего не говорит об использовании Йом, как эпохи.
                  При чем здесь эпоха, непонятно.
                  Еще в первом посте вы написали замечательное определение, только, кажется, сами этого не заметили:

Сообщение от Кадош
                  ...ЙОМ...- день или эпоха?

...я всё-же склонен верить Библии, в которой процесс сотворения описан не как одномоментный, а как некий процесс, разбитый на этапы...
                  Итак, из Быт.1:5 неясно, что понимается под словом ЙОМ, весь суточный цикл, или только часть этого цикла.
                  Не эпоха, а цикл (разве не лучше для понимания "цикл" один, а не день один?).

При сотворении неба и земли эти циклы (дни) были достаточно длительными, вот почему я вспомнил о Мих.5:2.

Сообщение от Кадош
                  ...не покажете ли мне слово Йом в Ис.45:18, и 65:17,18
                  Не покажу, но скажу.

- "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето" /Мат.24:32/.
                  Иисус Христос говорил о неких признаках.
                  А для чего?
                  Чтобы понимали, что как у каждого годового цикла есть свои признаки, так и у событий, которые происходят по "плану" Бога.

Цикл - это не просто круг, а круг развития, подъема на новый уровень, поэтому и каждый из них имеет свою цель.
                  В Ис.45:18 говорится, что есть цикл образования неба и земли, есть цикл созидания, есть цикл сотворения...

В Ис.65:17,18 говорится о том, что наступит время, когда Бог будет творить Иерусалим, и это признак части какого-то цикла (дня).
                  Если говорится о признаках цикла, разве нельзя говорить о самом цикле, тем более, если его можно определить?
                  Разве это не улучшает понимание слова ЙОМ?

В сутках (в цикле суток, если так можно сказать) есть несколько этапов:

- вечер, когда еще есть свет
                  - время наступления тьмы (сумерки)

- наступление ночи (тьма сгущается)
                  - полночь
                  - продолжение ночи

- приближение утра и восход утренней звезды
                  - заря
                  - восход солнца
                  - утро

- прохлада дня
                  - полдень
                  - время дневного зноя
                  - день клонится к вечеру

- вечер.

Зная, что еще не было крика в полночь, можно смело сказать, что мы еще в ночи до полуночи.
                  Какого дня? - дня Христова.
                  Того дня, светлое время которого (день) хотел увидеть Авраам.

Каждый "день" Божий, в том числе и "День" спасения, и "День" Господень, и "День" радости и веселия, цикличны.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5117

Сообщение от Кадош
                    Вы согласны, что эрев - это смешение, хаос, вечер и запад?
                    Смешение и вечер - согласен.
                    Хаос и запад - не встречал. Приведите примеры.
                    Или опять в сторону, как со словом бокер?

Пространство было раздвинуто во второй день...
                    В первый день не было еще вселенной...
                    Сообщение от Кадош
                    В первый день было уже все!!!!!
                    ...Просто пространство еще не было развернуто так, как оно развернуто сейчас...
                    Пространство, развернутое, как сейчас, называется вселенной.
                    Если пространство не развернуто, значит, вселенной нет.
                    А развернуто (образовано) оно было разделением вод - во второй день.

В первый день появился только огромный объем воды - море, вырвавшееся, как бы из чрева.
                    В отношении этого процесса и нужно рассматривать роль света и тьмы.

А еще ранее Некто, прежде чем раскинуть небеса, как шатер (и прежде чем возникла вода), мог облечься светом, как ризою...
                    (какое там еще реликтовое излучение, если есть свет истинный и неприступный... и как можно назвать реликтовое излучение светом, если его спектр свойственен абсолютно черному телу?)

Сообщение от Кадош
                    Из чего следует, что изначально свет и тьма были перемешаны, в состоянии ЭРЕВ!!!!
                    И в конце этого дня, Свет и Тьма уже были отделены друг от друга. появилась ясность - БОКЕР!
                    Свет от тьмы (день от ночи) отделяет не только вечер, но и утро.
                    Ведь, утром день-сутки не заканчиваются (не утро конец дня, и для этого не надо знать иврит, даже на вашем уровне).
                    После утра только и начинается свет (светлое время суток).
                    А потом день клонится к вечеру - к смешению.
                    Это значит, что изначально свет и тьма были в состоянии бокер ?

Это значит, что свет и тьма первичны по отношению к тому, что их разделило.

Сообщение от Кадош
                    ...пространство еще не было развернуто так, как оно развернуто сейчас...
                    ...вода - это один атом кислорода и два атома водорода, и что водород самое распространенное вещество во вселенной, а кислород - одно из самых распространенных вещество во вселенной???
                    Согласно теории Большого Взрыва, ранняя Вселенная представляла собой горячую плазму, состоящую из электронов, барионов и постоянно излучающихся, поглощающихся и вновь переизлучающихся фотонов. Фотоны постоянно взаимодействовали с остальными частицами плазмы, сталкиваясь с ними и обмениваясь энергией имели место рассеяние Томсона[3] и Комптона[источник не указан 2622 дня]. Таким образом, излучение находилось в состоянии теплового равновесия с веществом, а его спектр соответствовал спектру абсолютно чёрного тела.
                    По мере расширения Вселенной, космологическое красное смещение вызывало остывание плазмы, и на определённом этапе замедлившиеся электроны получили возможность соединяться с замедлившимися протонами (ядрами водорода) и альфа-частицами (ядрами гелия), образуя атомы (этот процесс называется рекомбинацией). Это случилось при температуре плазмы около 3000 К и примерном возрасте Вселенной 380 000 лет[4]. Свободного пространства между частицами стало больше, заряженных частиц стало меньше, фотоны перестали так часто рассеиваться и теперь могли свободно перемещаться в пространстве, практически не взаимодействуя с веществом. Реликтовое излучение и составляют те фотоны, которые были в то время излучены плазмой в сторону будущего расположения Земли. Эти фотоны (в связи с уже идущей рекомбинацией) избежали рассеяния и до сих пор достигают Земли через пространство продолжающей расширяться Вселенной. Наблюдаемая сфера, соответствующая данному моменту, называется поверхностью последнего рассеяния[3]. Это самый удалённый объект, который можно наблюдать в электромагнитном спектре.
                    В результате дальнейшего расширения Вселенной эффективная температура этого излучения снизилась почти до абсолютного нуля и сейчас составляет всего 2,725 К.

Где вода?
                    Где разделение одного объема воды на воду под небесами и воду над небесами?
                    Где третье небо?
                    Где воды, которые превыше небес?
                    Будете ждать пока кто-то докопается или что-то скажете?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Это, думаю, здесь совершенно не имеет значения.
                      То что Вы лично думаете - это Ваш личный субъективизм. Но мы рассуждаем об объективных вещах, поэтому, ежели у Вас нет более серьезных оснований, то эта фраза - лишняя в принципе.
                      Итак, по факту: Отец творил небо и землю - посредством Христа, т.е. Своего Слова.
                      "Да будет свет". Так Вы можете сказать
                      ага... могу, используя эту фразу из Писания, как крылатую фразу или уже некий сложившийся идиоматизм.
                      А тогда, она была сказана впервые и идиоматизмом не являлась а несла в себе непосредственный смысл.
                      Итак, первое что было сотворено СЛОВОМ, т.е. Христом, были бозоны электро-магнитного излучения, или попросту - фотоны!
                      Но!!!!
                      И вот тут начинается физика... Дело в том, что бозоны-пространство-время, не существуют отдельно друг от друга - они связаны...
                      К чему эта Ваша тирада, когда я в первом посте согласился, что звезды, солнце и луна не были созданы в четвертый день?
                      Тогда чего продолжаете спорить?
                      Тема о другом в том смысле, что...
                      опять демагогия... Моя тема о физике на страницах Писания.
                      Не надо мою тему уводить в иное русло...
                      Разные слова, ну и что?
                      Действительно... ну и что?
                      Написано мальчик, но если нам нравится - то будем читать - девочка... Гениальный герменевтический метод!!!!!
                      Вы так вот всю Библию под себя и извращаете...
                      Написано, что твердь Бог назвал небом, а это значит, что твердь - это небо.
                      И?
                      Простой пример?
                      У Твардовского есть книга, называется - "за далью даль"!
                      Понятное дело - если смотреть, например из Краснодара. то Франция для меня - некая "даль"! Но за ней есть другая "даль" - США!
                      И что теперь??? Будем признавать на этом основании что США и Франция - это одно и то же???
                      Гениальная логика...
                      А Ваше "не имеете знаний", "какашки", "мудрейший","захлебнитесь" и тому подобное - это и есть демагогия, при чем очень низкого качества.
                      Нет, это эвфеминизированное объяснение того чего представляете из себя Вы со своей мягко говоря "доктриной"...
                      Я-бы выразился прямее, только боюсь получу за эдакую прямоту - штрафные балы... Поэтому вынужден эвфеминизировать свои слова в адрес Вашей доктрины.

- - - Добавлено - - -

Чтобы не путать, надо уточнять о чем речь.
                      Написали бы Хумаш и все было бы понятно.

- "Тора это слово имеет несколько значений. В узком смысле словом Тора часто называют Пятикнижие Моисея (Хумаш). В широком смысле под Торой подразумевается все учение иудаизма, включая всю Письменную Тору и Устную Тору (см. ниже). Слово «Тора» (‏תּוֹרָה‏‎) происходит от глагола «леорот» «наставлять» и может означать «учение», «закон». Тора была дана еврейскому народу на горе Синай и содержит учение Б-га о морали, Его воззрение на мир. Таким образом, Тора это учение и наследие, данное Б-гом евреям и миру.

Практически Тора состоит из двух дополняющих друг друга частей: Письменной Торы и Торы Устной.
                      Письменная Тора включает в себя Пятикнижие Моше, книги Пророков (Невиим) и Писания (Ктувим)".
                      Письменная Тора никогда не включала в себя книг Невиим и Кетувим.
                      Письменная Тора - это Хумаш!
                      Не порите чушь!
                      Дальше даже читать не хочу...
                      Умничайте где-нить в другом месте...

- - - Добавлено - - -

Смешение и вечер - согласен.
                      Хаос и запад - не встречал. Приведите примеры.
                      Или опять в сторону, как со словом бокер?...
                      бла-бла-бла...
                      Извините - не собираюсь на это отвечать...

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Кадош
                        То что Вы лично думаете - это Ваш личный субъективизм. Но мы рассуждаем об объективных вещах, поэтому, ежели у Вас нет более серьезных оснований, то эта фраза - лишняя в принципе.
                        С каких пор какие бы то ни было РАССУЖДЕНИЯ или РАЗМЫШЛЕНИЯ о чем угодно перестали быть субъективизмом?

Итак, по факту: Отец творил небо и землю - посредством Христа, т.е. Своего Слова.
                        И как этот факт подтверждает то, что в первый день были сотворены звезды, солнце и луна?

ага... могу, используя эту фразу из Писания, как крылатую фразу или уже некий сложившийся идиоматизм.
                        А тогда, она была сказана впервые и идиоматизмом не являлась а несла в себе непосредственный смысл.
                        Неужели впервые? А до этого у Бога не было Слова?

Итак, первое что было сотворено СЛОВОМ, т.е. Христом, были бозоны электро-магнитного излучения, или попросту - фотоны!
                        Но!!!!
                        И вот тут начинается физика... Дело в том, что бозоны-пространство-время, не существуют отдельно друг от друга - они связаны...
                        Возможно, но при чем здесь первый день описанный в Бытии? Там ни слова, повторюсь, о СОТВОРЕНИИ ни звезд, ни солнца, ни вселенной, ни света.
                        Написано: ДА БУДЕТ СВЕТ.
                        Поэтому не выдумывайте, Кадош.

Тогда чего продолжаете спорить?
                        опять демагогия... Моя тема о физике на страницах Писания.
                        Не надо мою тему уводить в иное русло...
                        Так не уводите: при чем здесь сатана в этой теме?

Действительно... ну и что?
                        Написано мальчик, но если нам нравится - то будем читать - девочка... Гениальный герменевтический метод!!!!!
                        Вы так вот всю Библию под себя и извращаете...
                        В Библии не написано, что Бог сотворил девочку и назвал её мальчиком. Поэтому мальчик не девочка.
                        А вот о небе НАПИСАНО, что Бог назвал твердь небом, а из этого следует, что небо здесь - это твердь.

И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                        (Быт.1:8)

А написано в Библии, что Бог мальчика назвал девочкой? Нет. Вот это и есть демагогия, Кадош.
                        Более того, Вы здесь прямо ПРОТИВОСТОИТЕ БОГУ, потому что Бог НАЗВАЛ твердь небом, а Вы не признаете это Божье слово.

И?
                        Простой пример?
                        У Твардовского есть книга, называется - "за далью даль"!
                        Понятное дело - если смотреть, например из Краснодара. то Франция для меня - некая "даль"! Но за ней есть другая "даль" - США!
                        И что теперь??? Будем признавать на этом основании что США и Франция - это одно и то же???
                        Гениальная логика...
                        Нет, Кадош, по логике, если книга называется "за далью даль", то "за далью даль" - это книга, а не то, что Вы здесь пишете.
                        Опять, Кадош, демагогия и очень плохого качества.

Нет, это эвфеминизированное объяснение того чего представляете из себя Вы со своей мягко говоря "доктриной"...
                        Я-бы выразился прямее, только боюсь получу за эдакую прямоту - штрафные балы... Поэтому вынужден эвфеминизировать свои слова в адрес Вашей доктрины.
                        вот-вот... это называется исподтишка, в спину...
                        Кадош, разве тема о том, кто и что из себя представляет? Или Вы забыли правила форума? Или уверовали в свою безнаказанность систематически унижать, оскорблять своих оппонентов и хамить?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

С каких пор какие бы то ни было РАССУЖДЕНИЯ или РАЗМЫШЛЕНИЯ о чем угодно перестали быть субъективизмом?
                          Еще раз спрашиваю - есть какие-то серьезные аргументы, кроме вот этого - "Это, думаю, здесь совершенно не имеет значения."
                          Нет?
                          Отлично - идите с миром.
                          По факту - аргументов у Вас нет! ВСЁ!
                          И как этот факт подтверждает то, что в первый день были сотворены звезды, солнце и луна?
                          Итак, зафиксировали - ВСЁ Он сотворил Своим словом - а первое слово Его было какое?
                          ... УСПЕХОВ... думайте.
                          Неужели впервые?
                          Прикининь!!!!
                          А до этого у Бога не было Слова?
                          Какие?
                          ...
                          Что... затрудняетесь ответить...
                          Нук дык оно и понятно, ведь балаболить - не мешки ворочать...
                          Возможно, но при чем здесь первый день описанный в Бытии? Там ни слова, повторюсь, о СОТВОРЕНИИ ни звезд, ни солнца, ни вселенной, ни света.
                          Написано: ДА БУДЕТ СВЕТ.
                          Поэтому не выдумывайте, Кадош.
                          Да мне как-то растереть и забыть то что до Вас не доходит. По сто раз "сынишке" пусть папашка объясняет. Читайте тему, я уже все объяснил. Если не доходит... ну значит не доросли исчо...
                          Так не уводите: при чем здесь сатана в этой теме?
                          А я почем знаю? Это Вы его сюда приплели, родной... Вам и отвечать...
                          В Библии не написано, что Бог сотворил девочку и назвал её мальчиком.
                          Не поверите в Библии и про Леопольда ничего нет... Тогда видимо мне нет смысла с несуществующим типом общаться тут, а то он умничать вздумал, когда его к стенке приперли...
                          Поэтому мальчик не девочка.
                          А вот о небе НАПИСАНО, что Бог назвал твердь небом, а из этого следует, что небо здесь - это твердь.

И зачем Он на второй день назвал Ракию - шамаим, когда шамаим были еще в первый день, еще до ракии???
                          умник?
                          Нет, Кадош, по логике, если книга называется "за далью даль", то "за далью даль" - это книга, а не то, что Вы здесь пишете.
                          Не я пишу, а Вы пишите, умник.
                          Это вы пытаетесь доказать что шамаим из первого дня - это та-же ракия из второго дня...
                          Ну, так что это Вы тут доказываете, что Сша - это Франция... демагог...
                          [QUOTEвот-вот... это называется исподтишка, в спину...][/QUOTE]кого я исподтишка, умник? Вас?
                          Вам я прямо в лицо говорю то что о Вас думаю. И если Вы не понимаете смысла русских слов, например "исподтишка" - то и не употребляйте их.
                          Кадош, разве тема о том, кто и что из себя представляет?
                          Для тех, кто приходит сюда умничать и демагогию разводить у меня иных слов нет!
                          Не нравится - я Вас не держу - покиньте тему. Вы до нее не доросли.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            То что Вы лично думаете - это Ваш личный субъективизм. Но мы рассуждаем об объективных вещах,

если кадош рассуждает НЕ ДУМАЯ, это смешно.....
                            если кадош рассуждает ДУМАЯ, это.... его личный субъективизм! и опроверг самого себя же, как та вдова унтерофицера.
                            кадош, вы выдаёте такие перлы.....
                            ну сколько можно то....... пытаетесь умничать и тут такие элементарнейшие ляпы.
                            мдаааа....)))))))))

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Кадош
                              Еще раз спрашиваю - есть какие-то серьезные аргументы, кроме вот этого - "Это, думаю, здесь совершенно не имеет значения."
                              Нет?
                              Отлично - идите с миром.
                              По факту - аргументов у Вас нет! ВСЁ!
                              Я о том, что Ваши рассуждения, хоть и о каких-то фактах, но тоже являются СУБЪЕКТИВИЗМОМ.
                              К тому же Вы так и не показали какое же это имеет значение? То есть, даже субъективного своего мнения не показали.

Вот это факт.

Итак, зафиксировали - ВСЁ Он сотворил Своим словом - а первое слово Его было какое?
                              ... УСПЕХОВ... думайте.
                              Прикининь!!!!
                              Нигде не написано, что "да будет свет" - это первое слово Бога. Это тоже факт.
                              И Ваши слова в связи с отсутствием аргументов приходится воспринимать, как Вашу фантазию, которую Вы позиционируете категорично, как последнюю инстанцию истины.
                              ...
                              Какие?
                              Что... затрудняетесь ответить...
                              Нук дык оно и понятно, ведь балаболить - не мешки ворочать...
                              Да хотя бы те же "да будет"... С какого перепугу Вы решили, что это первые слова Бога?
                              Это первые слова Бога в Библии, а не вообще. А до этого, думаю, Он не был немым... А что конкретно Он говорил не знает никто, кто в это не посвящен и кто не слышал...

Да мне как-то растереть и забыть то что до Вас не доходит. По сто раз "сынишке" пусть папашка объясняет. Читайте тему, я уже все объяснил. Если не доходит... ну значит не доросли исчо...

Факт, что в первой главе Бытия НЕ НАПИСАНО, что свет сотворен в этот день, а "да будет свет" может означать , что просто свет появился на земле, когда Бог очистил атмосферу... И это толкование никак не противоречит словам "да будет"...
                              Но Вы к своей категоричности НЕ МОЖЕТЕ привести ни одного аргумента, ни одного факта кроме сынишки и папашки...
                              И это тоже факт.

А я почем знаю? Это Вы его сюда приплели, родной... Вам и отвечать...
                              Я приплел? А это кто написал:
                              Я рассматривал три варианта:
                              1) от начала диавола,
                              2) от начала человека,
                              3) от начала мира?

1. Это Вы приплели, выражаясь Вашими словами.
                              2. Вы рассматривали слова "
                              В начале сотворил Бог небо и землю" от начала диавола?

Не поверите в Библии и про Леопольда ничего нет... Тогда видимо мне нет смысла с несуществующим типом общаться тут, а то он умничать вздумал, когда его к стенке приперли...
                              А разве я писал, что уже был в то время, когда писалась Библия и когда Бог творил небо и землю?

Ещё раз: Бог назвал твердь небом. И это НАПИСАНО. Но Кадошу это не указ. Наверное, он лучше знает.

И зачем Он на второй день назвал Ракию - шамаим, когда шамаим были еще в первый день, еще до ракии???
                              умник?
                              Это Вы у Бога спросите, если можете.

Не я пишу, а Вы пишите, умник.
                              Я писал о том, что пишете Вы.

Это вы пытаетесь доказать что шамаим из первого дня - это та-же ракия из второго дня...
                              Ну, так что это Вы тут доказываете, что Сша - это Франция... демагог...

Это Бог назвал, а не я, поэтому Ваше "демагог" относится к Богу, а не ко мне.

кого я исподтишка, умник? Вас?
                              Вам я прямо в лицо говорю то что о Вас думаю. И если Вы не понимаете смысла русских слов, например "исподтишка" - то и не употребляйте их.
                              Для тех, кто приходит сюда умничать и демагогию разводить у меня иных слов нет!
                              Не нравится - я Вас не держу - покиньте тему. Вы до нее не доросли.
                              Вас никто не не просил писать что Вы думаете обо мне, дорос я до чего или кого-то или нет. И Ваше субъективное мнение обо мне меня не интересует. Вы создали тему, то и отвечайте по теме. А просто балаболить в теме и выдавать свои фантазии за какие-то факты и истины я Вам тоже не дам.

И надо же... только что писали, что выразился бы прямее, да боитесь получить штрафные баллы, и тут же на голубом глазу пишете, что прямо в лицо говорите...
                              Не нужно , Кадош, ни прямо , ни исподтишка... И Вы это знаете...

А факты по теме остаются фактами: не сказано в начале Библии, что свет сотворен, что в первый день сотворены солнце, луна, звезды или вселенная. Зато сказано, что назвал Бог твердь небом, а это значит, что под созданием неба подразумевается создание тверди.

Это аргументы, которые ни Вашим "что Вы обо мне думаете", ни сынишкой и папой с анекдота, ни Вашими "знаниями Библии" и т.п. опровергнуть невозможно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Я о том, что Ваши рассуждения
                                Повторяю, разговор был не за мои чего-то там... а за то, что у Вас нет никаких аргументов!!!
                                Вы опять демагогично переводите разговор с отсутствия у Вас аргументов на то что Вам кажется что мои рассуждения чего-то там...
                                Итак по факту:
                                Мои рассуждения имеют обоснование!
                                А Ваши - нет!
                                ВСЁ!

Либо приводите основания,
                                либо не выпендривайтесь!
                                Сказанное мной и подтвержденное Словом Божьим - имеет силу,
                                а Ваши умности ничего не имеют окромя Ваших умностей...
                                Вы это либо понимаете, либо продолжаете демагогией заниматься...
                                И если продолжите, то сорри, я в очередной раз приведу наш диалог на эту тему, и всем опять будет видна срамота наготы Вашей!
                                Вы либо задумаетесь и успокоитесь.
                                Либо попрете на рожон...
                                В принципе - Вы предсказуемы... Но удивите меня...

Комментарий

Обработка...