ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА
Свернуть
X
-
А Дух -видимыми огненными языками-и без Пришествия являлся, помните куст, который горел и не сгорал? Мало этого Дух уже ниспослан, и очищает души от скверны тех кто принимает Его и пребывает вдушах праведников.
"Я ухожу, но Я пошлю вам Утешителя, Который все время будет с вами".Комментарий
-
Первое пришествие какое было? Почему второе должно быть другим? Второе пришествие тоже будет воплощением.
А Дух -видимыми огненными языками-и без Пришествия являлся, помните куст, который горел и не сгорал? Мало этого Дух уже ниспослан, и очищает души от скверны тех кто принимает Его и пребывает вдушах праведников.
"Я ухожу, но Я пошлю вам Утешителя, Который все время будет с вами".Комментарий
-
Комментарий
-
Господь сказал: "Сподобившиеся достигнуть того века... равны Ангелам". Лк. 20,35-36. И дух Илии, посланный в Иоанна, назван Ангелом.
Написано: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною". Мал.3:1. Плотью Иоанн Креститель был сын Захарии и Елизаветы, а духом - Ангел Господень.
Пришествию Господа должно предшествовать пришествие Илии, чтобы приготовить для Него сердца человеческие.
Написано: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил землю проклятием". Мал.4:5-6.
Ангел явился Захарию и сказал: "Не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселье, и многие о рождении его возрадуются; ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный". Лк.1:13-17.
Когда Господь говорил, что Ему надлежит пострадать и воскреснуть из мертвых, то ученики начали спрашивать Его о пришествии Илии, как написано:
"Как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе". Мт.17:10-13.
Написано: "Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? ... пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит". Мт.11:7-15.Комментарий
-
А как это Господь, то есть Слово не Дух?
Слово стало плотью на время, чтобы исполнить волю Отца. Когда воля Отца полностью была исполнена, Христос воскрес из мертвых, и плоть опять стала Словом, Которое есть Дух. Когда нужно было видимым образом явиться ученикам, то Слово становилось на это время видимой плотью, а затем опять становилось невидимым Духом.
Написано: «Господь есть Дух». 2Кор.3:17. «если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16.
Комментарий
-
Дорогой, это написано о духе Илии, посланном в Иоанна Крестителя.
Господь сказал: "Сподобившиеся достигнуть того века... равны Ангелам". Лк. 20,35-36. И дух Илии, посланный в Иоанна, назван Ангелом...
Написано: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною". Мал.3:1. Плотью Иоанн
Написано: "Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? ... пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит". Мт.11:7-15.
[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его.
Комментарий
-
Господь сказал: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Ин.6:63.
А как это Господь, то есть Слово не Дух?
Слово стало плотью на время, чтобы исполнить волю Отца. Когда воля Отца полностью была исполнена, Христос воскрес из мертвых, и плоть опять стала Словом, Которое есть Дух. Когда нужно было видимым образом явиться ученикам, то Слово становилось на это время видимой плотью, а затем опять становилось невидимым Духом.
Написано: «Господь есть Дух». 2Кор.3:17. «если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Написано: «Бог есть Дух». Ин.4:24. И вы не мудрствуйте сверх того, что написано в Писании.Комментарий
-
Там ведь не написано какой "Бог есть Дух"....Иисус судя по описаниям в Евангелиях очень даже материален..Он что не Бог?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Господь сказал: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божье". Ин.3:5.
Духовному крещению должно предшествовать водное крещение, которым видимо подтверждается, что человек вступает в завет с Богом. При этом человек исповедует свое покаяние в грехах и обещает Богу начать новую жизнь по Его воле, отвергнув свою волю. О водном крещении написано: "... крещение, не плотской нечистоты обмывание, но обещание Богу доброй совести". 1Пет.3,21.
Духом Святым Господь крестит после водного крещения. Иоанн Креститель сказал: "Идет за мною Сильнейший меня, я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым". Мк.1,7-8.
А вас водой Ангел крестил?Последний раз редактировалось e_klimovich; 21 June 2020, 04:37 AM.Комментарий
-
Господь сказал: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божье". Ин.3:5.
Дорогой, Иоанна Крестителя уже нет на земле, но есть священники, пастыри.
Духовному крещению должно предшествовать водное крещение, которым видимо подтверждается, что человек вступает в завет с Богом. При этом человек исповедует свое покаяние в грехах и обещает Богу начать новую жизнь по Его воле, отвергнув свою волю. О водном крещении написано: "... крещение, не плотской нечистоты обмывание, но обещание Богу доброй совести". 1Пет.3,21.
Духом Святым Господь крестит после водного крещения. Иоанн Креститель сказал: "Идет за мною Сильнейший меня, я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым". Мк.1,7-8.
А вас водой Ангел крестил?
Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь Твой пред Тобою.Комментарий
-
Иисус сначала очищается водой ,затем Духом в пустыне ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий