ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА

Христос это Божья жизнь, истина и премудрость, состоящая из двух нераздельных Утешителей, то есть из Слова истины и Духа истины, слова жизни и Духа жизни, слова премудрости и Духа премудрости, исходящих от Бога Отца.
    В первом пришествии Слово, как первый Утешитель, пришло и прославилось, как образец, в одной плоти, как написано: "И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца". Ин.1,14.
    В духовном пришествии Христос приходит в Духе, то есть во втором Утешителе, чтобы прославиться во всех людях, с верой принявших Его и повинующихся Ему. Написано: "Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших". 2Фес.1,10.
    Принятый верой первый Утешитель посылает от Отца второго Утешителя Духа. Господь сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Ин.14,15-18. О видимом Своем пришествии Господь сказал: "Он с вами пребывает", а о духовном - "в вас будет". Обещая прислать другого Утешителя - Духа истины, сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Обещание Его исполнилось и продолжает исполняться. Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4,6.
    В первом пришествии не весь мир имел возможность видеть Его. A из тех, видевших Его, немногие видели в Нем Бога, верили Ему, и способны были принять Его, потому Он сказал, что мир не видит и не знает Его, а только ученики знают Его и примут в себя.
    Господь ученикам сказал: "Еще немного и мир не увидит Меня, а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Ин.14,19-20. Он не сказал, что ученики уже живут, но сказал, что когда они будут жить, тогда духовно увидят Его, и узнают, что эта жизнь, то есть Христос внутри в них, и они в Нем.
    Господь сказал: "Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем". Мт.16,27-28. Значит, некоторые, стоящие тогда с Господом, уже видели Его грядущего в Царствии Своем. И где Его Царство находится? Написано: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царство Божье, отвечал им: не придет Царство Божье приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь" или "вот оно там". Ибо вот Царствие Божье внутрь вас есть". Лк.17,20-21.
    Ради неспособности человеческой духовно видеть невидимое, первое пришествие Слова было видимым, то есть в одной плоти человеческой. Также и Святой Дух видимым образом, то есть в огненных языках, сошел на учеников Господа. Но где в Писании написано, что в следующем пришествии Христос, то есть Слово опять станет плотью, или Дух - видимыми огненными языками?
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

И... Тема о чём? О пересказе прочитанном?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Poputchik1
      И... Тема о чём? О пересказе прочитанном?
      Там ведь написано в конце станет ли Слово опять плотью или Дух - видимыми огненными языками...
      По моему Слово стало плотью сразу после Слов Бога :
      И сказал Бог: сотворим человека ...
      Господь конечно потом проредил ту плоть но оставил ведь немного ...

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от грешник
        Там ведь написано в конце станет ли Слово опять плотью или Дух - видимыми огненными языками...
        По моему Слово стало плотью сразу после Слов Бога :
        И сказал Бог: сотворим человека ...
        Господь конечно потом проредил ту плоть но оставил ведь немного ...

Станет. Если Бог пошлёт Духа Сына Своего во внутрь человека, то и Слово станет плотию. И многие увидят Его.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от e_klimovich
          в следующем пришествии Христос, то есть Слово опять станет плотью, или Дух - видимыми огненными языками?
          Христос -это Иисус ..Слово -Оно у Бога и стало плотью в шестой день творения Мира ...с Духом все немного тяжелей.. духи они разные бывают из-за многочисленности их производящих...дело в том что среда в которой распространяется и черпают энергию боги и просвещённые одна и таже для всех духов...это так называемый эфир ... умение использовать энергию эфира и лежит в основе умения управлять духами...это понятие есть практически у всех религий и учений..ци..пи...прана..пневма..руах..
          Лучше всего это освоено китайскими мудрецами-энергия ци...они описывают ее как,космическое дыхание,энергия жизни...это признак всего живого..
          Может ли Дух стать видимыми огненными языками? конечно может...все зависит от видящего Его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Станет. Если Бог пошлёт Духа Сына Своего во внутрь человека, то и Слово станет плотию. И многие увидят Его.
          Это у вас какой то Далай-Лама получается

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от грешник
            Это у вас какой то Далай-Лама получается
            В чем ты это увидел? Господь есть Дух, а человек есть храм Его. И войдя в храм Свой, Господь воплощается и ходит в них.

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Poputchik1
              В чем ты это увидел? Господь есть Дух, а человек есть храм Его. И войдя в храм Свой, Господь воплощается и ходит в них.

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              Как где? в -" пошлёт Духа Сына Своего во внутрь человека" ...этим как раз и отличаются Далай -Ламы ..они являются лидерами не по назначению ,а потому что в них вселяется Дух
              Господь(3068)-Он ведь не совсем Дух ...даже совсем не Дух...Господь может дать свой Дух любому из людей ..но сам то Он не Дух...
              Павел наверное на память цитату приводил вот эту-вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".(Иер.31:31-33)...и относится она действительно к Господу только- Иегова(Яхве)...

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от грешник
                Как где? в -" пошлёт Духа Сына Своего во внутрь человека" ...этим как раз и отличаются Далай -Ламы ..они являются лидерами не по назначению ,а потому что в них вселяется Дух
                Господь(3068)-Он ведь не совсем Дух ...даже совсем не Дух...Господь может дать свой Дух любому из людей ..но сам то Он не Дух...
                Павел наверное на память цитату приводил вот эту-вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом".(Иер.31:31-33)...и относится она действительно к Господу только- Иегова(Яхве)...
                А сердце разве не внутри человека?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Как это Господь не совсем Дух?

[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Poputchik1
                  А сердце разве не внутри человека?

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Как это Господь не совсем Дух?

[2 Кор.3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  Сердце -это физический орган отвечающий за доставку крови живого существа в различные уголки материального организма...как вы совмещаете Духа и сердце?...иносказательно?...тогда о чем конкретно речь?
                  Мы просто говорим о разных понятиях слова "Господь"...для меня слово "Господь" -это перевод слова из ВЗ 3068 обозначающего Имя Бога Израильтян - יהוה ...а для вас что?

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от грешник
                    Сердце -это физический орган отвечающий за доставку крови живого существа в различные уголки материального организма...как вы совмещаете Духа и сердце?...иносказательно?...тогда о чем конкретно речь?
                    Мы просто говорим о разных понятиях слова "Господь"...для меня слово "Господь" -это перевод слова из ВЗ 3068 обозначающего Имя Бога Израильтян - יהוה ...а для вас что?
                    Сердце, -это образно, а человек является храмом Ему, в который Он вселяется.
                    О Господе Боге Израильского народа и говорю.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Poputchik1
                      Сердце, -это образно, а человек является храмом Ему, в который Он вселяется.
                      О Господе Боге Израильского народа и говорю.
                      Вот так все у нас-образно /иносказательно ..мы прячемся за цитатами как за щитом...туману напустили и о чем речь нормальному человеку понять не возможно..ну ладно Иисус -он не мог до определенного срока говорить прямо и поэтому говорил притчами ,но вы ведь не Иисус ...каким таким храмом?...напускаете туман?..ведь когда говорится:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его-то вполне возможно ,что это не иносказание ,а действительно ,что то происходит на физическом уровне с органами ...просто Пророки они видят одно ,а как правильно донести до обывателя не знают-слов не хватает для описания процесса...
                      Если вы говорите о Боге Израильского народа 3068 то совершено не понятно почему вы считаете Его духом?...Он может быть и вполне материальным:
                      Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.....
                      И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                      когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от грешник
                        Вот так все у нас-образно /иносказательно ..мы прячемся за цитатами как за щитом...туману напустили и о чем речь нормальному человеку понять не возможно..ну ладно Иисус -он не мог до определенного срока говорить прямо и поэтому говорил притчами ,но вы ведь не Иисус ...каким таким храмом?...напускаете туман?..ведь когда говорится:вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его-то вполне возможно ,что это не иносказание ,а действительно ,что то происходит на физическом уровне с органами ...просто Пророки они видят одно ,а как правильно донести до обывателя не знают-слов не хватает для описания процесса...
                        Если вы говорите о Боге Израильского народа 3068 то совершено не понятно почему вы считаете Его духом?...Он может быть и вполне материальным:
                        Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.....
                        И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                        когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                        Так Он и сказал о Духе, Которого Он излиет. Господь разве не есть Дух?

И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                        И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Poputchik1
                          Так Он и сказал о Духе, Которого Он излиет. Господь разве не есть Дух?

И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                          И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                          И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                          Ну так зачем вообще все это разделяется в Писании разными словами?...может все таки так это и нужно...а то так ведь все можно одним словом описывать-"Бог"...Яхве -это Бог?..да...Дух Святой от Бога?...несомненно..Иисус-Бог -и тоже верно ...все у нас "Бог" ...и кто боролся с Израилем и даже судьи Израилевы и Моисей конечно .... а там потягиваются Камош,Баал и прочие и прочие ...и все можно одним словом назвать?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от грешник
                            Ну так зачем вообще все это разделяется в Писании разными словами?...может все таки так это и нужно...а то так ведь все можно одним словом описывать-"Бог"...Яхве -это Бог?..да...Дух Святой от Бога?...несомненно..Иисус-Бог -и тоже верно ...все у нас "Бог" ...и кто боролся с Израилем и даже судьи Израилевы и Моисей конечно .... а там потягиваются Камош,Баал и прочие и прочие ...и все можно одним словом назвать?
                            Так сначала крещение водой, где Ангел готовит путь Сыну Божьему, затем приходит Сын Божий и очищает храм для Духа СВятого, а потом уже и Дух Святой.

Всё в своей последовательности.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Poputchik1
                              Так сначала крещение водой, где Ангел готовит путь Сыну Божьему, затем приходит Сын Божий и очищает храм для Духа СВятого, а потом уже и Дух Святой.

Всё в своей последовательности.
                              Как же водой? вы последователь Иоанна Крестителя?....Это он водой крестил ..но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Матф.3.11

Комментарий

Обработка...