ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Диез
    От чего очищался Иисус Христос?
    Иисус в теле человеческом очищается беред началом служения от нечистот материального тела...предвосхищая ваш вопрос хочу сказать ,что нечистым считается не только человек с личными проблемами ,но и если просто пообщался с нечистым-трогал его,сел на его одежду и т.д. и т.п. ..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от Анастас
      А на землю Христос сойдет для того, что бы установить Царство БОжие на земле
      Написано: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов». Кол.1:13-14. Царство Христа - невидимое Царство, как Господь сказал: "не придет Царство Божье приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь" или "вот оно там". Ибо вот Царствие Божье внутрь вас есть". Лк.17:20-21.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от madrugada
        Первое пришествие какое было? Почему второе должно быть другим? Второе пришествие тоже будет воплощением.
        А Дух -видимыми огненными языками-и без Пришествия являлся, помните куст, который горел и не сгорал? Мало этого Дух уже ниспослан, и очищает души от скверны тех кто принимает Его и пребывает вдушах праведников.
        "Я ухожу, но Я пошлю вам Утешителя, Который все время будет с вами".
        Господь сказал: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Ин.14:15-18. О видимом Своем пришествии Господь сказал: "Он с вами пребывает", а о духовном - "в вас будет". Обещая прислать другого Утешителя - Духа истины, сказал: "Не оставлю вас сиротами, приду к вам".

Так исполнил обещание Свое Господь или нет? Пришел Он уже в Духе или нет? Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от e_klimovich
          Написано: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов». Кол.1:13-14. Царство Христа - невидимое Царство, как Господь сказал: "не придет Царство Божье приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь" или "вот оно там". Ибо вот Царствие Божье внутрь вас есть". Лк.17:20-21.
          Что вы берете один стих и вычеркиваете потом пол Библии ?
          о 1000 царствии в Библии все написано, когда придет, как придет, как будет проходить и как кончится.
          А вы берете один стих, не зная ни контекста его не смысла и перечеркиваете целые главы из Библии.
          Фарисеи ждали от Христа именно царства на земле, потому Он и сказал им, что не придет. Потому что при Первом Пришествии оно приходит в сердце.
          А уж при втором на Землю, о чем поручил нам молиться - да придет царствие Твое.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от Анастас
            о 1000 царствии в Библии все написано, когда придет, как придет, как будет проходить и как кончится.
            Многие ждут видимое тысячелетнее Царство, которое будет измеряться годами мира сего, но у Бога другие мерки измерения. Написано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». 2Пет.3:8.
            Царство Христа измеряется не годами мира сего, но летами Господними благоприятными.
            Как в мире сем из года в год повторяется сеяние и жатва, так же и в Царстве Христа лета определяются сеянием слова Божьего и принесением плода от него. Написано: "Семя есть слово Божье". Лк.8:11. Исполняющиеся слова закона Божьего это уже плод, как написано: "Вот Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод". 3Езд.9:31. В Царстве Христа должно произойти тысяча таких сеяний и принесений плодов.
            Время, прожитое в грехах, когда по причине умножения беззакония охладевает в людях любовь Божья, - это зима для души, она противопоставлена лету Господнему, и не входит в счет лет Господних.
            Написано: «Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не кончится тысяча лет. Это - первое воскресение». Отк.20:5. Кто принял в себя Христа, тот духовно оживает в Нем. Это и есть первое воскресение, от которого уже в этой жизни духовно воскресшие царствуют с Христом. Люди, не принявшие Христа, остаются духовно мертвыми, и не имеют участия в первом воскресении. Когда Христос Царство Свое будет передавать Отцу, оживут все для суда Божьего.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от e_klimovich
              Многие ждут видимое тысячелетнее Царство, которое будет измеряться годами мира сего, но у Бога другие мерки измерения. Написано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». 2Пет.3:8.
              Царство Христа измеряется не годами мира сего, но летами Господними благоприятными.
              Как в мире сем из года в год повторяется сеяние и жатва, так же и в Царстве Христа лета определяются сеянием слова Божьего и принесением плода от него. Написано: "Семя есть слово Божье". Лк.8:11. Исполняющиеся слова закона Божьего это уже плод, как написано: "Вот Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод". 3Езд.9:31. В Царстве Христа должно произойти тысяча таких сеяний и принесений плодов.
              Время, прожитое в грехах, когда по причине умножения беззакония охладевает в людях любовь Божья, - это зима для души, она противопоставлена лету Господнему, и не входит в счет лет Господних.
              Написано: «Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не кончится тысяча лет. Это - первое воскресение». Отк.20:5. Кто принял в себя Христа, тот духовно оживает в Нем. Это и есть первое воскресение, от которого уже в этой жизни духовно воскресшие царствуют с Христом. Люди, не принявшие Христа, остаются духовно мертвыми, и не имеют участия в первом воскресении. Когда Христос Царство Свое будет передавать Отцу, оживут все для суда Божьего.
              как написано так и будет.
              не нужно извращать Писание.

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от Анастас
                как написано так и будет.
                не нужно извращать Писание.
                Вот именно!

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от грешник
                  ...Poputchik1говорит о том, что Сын Божий еще придет чтобы крестить огнем и Духом Святым как обещал Иоанн Креститель,
                  Обещание Крестителя уже исполнилось.
                  Перед вознесением на небеса Господь собрал Своих Апостолов и повелел им: «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». Деян.1:4-5. Обещания Господа начали сбываться от дня пятидесятницы и продолжают сбываться до настоящего времени, и продолжат сбываться до окончания этого преходящего века.
                  Сообщение от грешник
                  а пока мол нужно крестить водой...а вы как думаете?
                  Духовному крещению должно предшествовать водное крещение, как печать, подтверждающая, что человек обещал Богу жить по совести, то есть по Его воле.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от грешник
                    Мы просто говорим о разных понятиях слова "Господь"...для меня слово "Господь" -это перевод слова из ВЗ 3068 обозначающего Имя Бога Израильтян - יהוה ...а для вас что?

А для меня Отец, Слово и Дух - один нераздельный Господь Бог.

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от Анастас
                      Фарисеи ждали от Христа именно царства на земле
                      Потому и не дождались. Он устроил Свое Царство в тех, которые приняли Его в себя, как Царя и Бога.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от madrugada
                        Первое пришествие какое было? Почему второе должно быть другим? Второе пришествие тоже будет воплощением.

В видимом пришествии не узнали Господа, не приняли, и продолжали ждать, а некоторые и по сегодняшний день ждут, что Он еще придет, потому что в своем воображении представляли Его пришествие совсем не таким, какое оно было. Написано: «Пришел к своим, и свои Его не приняли.» Ин.1,11. Видимое пришествие Господа было образом для духовного пришествия, при котором Господа ждут, и не узнают Его, потому что представляют себе, что увидят Его плотскими глазами, как человека под именем Иисуса Христа, но написано: "Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. ... Имя Ему: Слово Божье". Отк.19,12-13. Написано: "Тогда узнают бедные из овец, ожидающих Меня, что это слово Господа". Зах. 11,11.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Иисус в теле человеческом очищается беред началом служения от нечистот материального тела.
                        О водном крещении написано: "... крещение, не плотской нечистоты обмывание, но обещание Богу доброй совести". 1Пет.3,21.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от e_klimovich
                          Перед вознесением на небеса Господь собрал Своих Апостолов и повелел им: «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». Деян.1:4-5. Обещания Господа начали сбываться от дня пятидесятницы и продолжают сбываться до настоящего времени, и продолжат сбываться до окончания этого преходящего века.
                          Обещанное Господом, исполняется только для тех, кому Он обещал. Он обещал Своим ученикам послать Духа Святого, Он им Его послал. А кому Он ничего не обещал, то те напрасно чего-то ждут от Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                          В видимом пришествии не узнали Господа, не приняли, и продолжали ждать, а некоторые и по сегодняшний день ждут, что Он еще придет, потому что в своем воображении представляли Его пришествие совсем не таким, какое оно было. Написано: «Пришел к своим, и свои Его не приняли.» Ин.1,11. Видимое пришествие Господа было образом для духовного пришествия, при котором Господа ждут, и не узнают Его, потому что представляют себе, что увидят Его плотскими глазами, как человека под именем Иисуса Христа, но написано: "Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. ... Имя Ему: Слово Божье". Отк.19,12-13. Написано: "Тогда узнают бедные из овец, ожидающих Меня, что это слово Господа". Зах. 11,11.
                          Господь есть Дух, где Он приходит во плоти избранных Своих, через уста которых говорит к народу.
                          Иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Поэтому многие не принимают Его, хотя Он уже и есть в мире, но ждут Его когда Он придет за ними на облаках.
                          И сбывается Писание: "Пришел к Своим, и свои Его не приняли".

Если Его не приняли первый раз, когда Он без силы и без славы Отца, то второй раз Его ждать бесполезно в силе и славе Отца.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от e_klimovich

Духовному крещению должно предшествовать водное крещение, как печать, подтверждающая, что человек обещал Богу жить по совести, то есть по Его воле.
                            Давайте еще раз посмотрим на слова Иоанна Крестителя:Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём...Что мы видим? ..А видим мы что Дух Святой -это одно крещение ,но есть еще и крещение огнём...Если по вашему мнению обещание Иоанна Крестителя уже исполнилось то где по вашему показано в Писании крещение огнём?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                            А для меня Отец, Слово и Дух - один нераздельный Господь Бог.
                            Понятно для вас Яхве(Господь) Бог(Элохим) это-Святая Троица...а вас не смущает ,что понятие Элохим гораздо обширнее числа три?
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Живущий
                              А кому Он ничего не обещал, то те напрасно чего-то ждут от Него.
                              Обещал то Он всем, но не все способны верой принять обещанное. Много званных, да мало избранных.
                              Сообщение от Живущий
                              Если Его не приняли первый раз, когда Он без силы и без славы Отца,
                              Где вы такое вычитали? Как Он без силы смог победить дьявола, и разрушить дела его в человеческой плоти?
                              Люди заблуждались и многие заблуждаются сейчас, считая слово Божье бессильным исполниться и прославиться в плоти человеческой, но не Бог. Слово стало плотью, чтобы исполниться в плоти, и этим оправдать Себя в силе Духа, и прославиться тою славою, которую Он имел и имеет от создания мира.
                              Сообщение от Живущий
                              то второй раз Его ждать бесполезно в силе и славе Отца.
                              Не пишите глупостей!

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от грешник
                                Давайте еще раз посмотрим на слова Иоанна Крестителя:Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём...Что мы видим? ..А видим мы что Дух Святой -это одно крещение ,но есть еще и крещение огнём...Если по вашему мнению обещание Иоанна Крестителя уже исполнилось то где по вашему показано в Писании крещение огнём?
                                А вы хотели в прямом смысле видеть крещение вещественным огнем?
                                Написано: «Бог наш есть огонь поедающий». Евр.12, 29.
                                «Одесную Его огнь закона». Вт.33,2.
                                «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» Иер.23,29.
                                Господь, принесший на землю Евангелие, принес огонь на землю.
                                Написано: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» Лк.12,49.

Господь крестит Духом и Словом, Которое есть огонь.

Сообщение от грешник
                                Понятно для вас Яхве(Господь) Бог(Элохим) это-Святая Троица...а вас не смущает ,что понятие Элохим гораздо обширнее числа три?
                                Ваших этих «мудрствований» я не понимаю.

Комментарий

Обработка...