ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА
Свернуть
X
-
Написано: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов». Кол.1:13-14. Царство Христа - невидимое Царство, как Господь сказал: "не придет Царство Божье приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь" или "вот оно там". Ибо вот Царствие Божье внутрь вас есть". Лк.17:20-21.Комментарий
-
Первое пришествие какое было? Почему второе должно быть другим? Второе пришествие тоже будет воплощением.
А Дух -видимыми огненными языками-и без Пришествия являлся, помните куст, который горел и не сгорал? Мало этого Дух уже ниспослан, и очищает души от скверны тех кто принимает Его и пребывает вдушах праведников.
"Я ухожу, но Я пошлю вам Утешителя, Который все время будет с вами".
Так исполнил обещание Свое Господь или нет? Пришел Он уже в Духе или нет? Написано: «Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего». Гал.4:6.Комментарий
-
Написано: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов». Кол.1:13-14. Царство Христа - невидимое Царство, как Господь сказал: "не придет Царство Божье приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь" или "вот оно там". Ибо вот Царствие Божье внутрь вас есть". Лк.17:20-21.
о 1000 царствии в Библии все написано, когда придет, как придет, как будет проходить и как кончится.
А вы берете один стих, не зная ни контекста его не смысла и перечеркиваете целые главы из Библии.
Фарисеи ждали от Христа именно царства на земле, потому Он и сказал им, что не придет. Потому что при Первом Пришествии оно приходит в сердце.
А уж при втором на Землю, о чем поручил нам молиться - да придет царствие Твое.Комментарий
-
Царство Христа измеряется не годами мира сего, но летами Господними благоприятными.
Как в мире сем из года в год повторяется сеяние и жатва, так же и в Царстве Христа лета определяются сеянием слова Божьего и принесением плода от него. Написано: "Семя есть слово Божье". Лк.8:11. Исполняющиеся слова закона Божьего это уже плод, как написано: "Вот Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод". 3Езд.9:31. В Царстве Христа должно произойти тысяча таких сеяний и принесений плодов.
Время, прожитое в грехах, когда по причине умножения беззакония охладевает в людях любовь Божья, - это зима для души, она противопоставлена лету Господнему, и не входит в счет лет Господних.
Написано: «Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не кончится тысяча лет. Это - первое воскресение». Отк.20:5. Кто принял в себя Христа, тот духовно оживает в Нем. Это и есть первое воскресение, от которого уже в этой жизни духовно воскресшие царствуют с Христом. Люди, не принявшие Христа, остаются духовно мертвыми, и не имеют участия в первом воскресении. Когда Христос Царство Свое будет передавать Отцу, оживут все для суда Божьего.Комментарий
-
Многие ждут видимое тысячелетнее Царство, которое будет измеряться годами мира сего, но у Бога другие мерки измерения. Написано: «У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». 2Пет.3:8.
Царство Христа измеряется не годами мира сего, но летами Господними благоприятными.
Как в мире сем из года в год повторяется сеяние и жатва, так же и в Царстве Христа лета определяются сеянием слова Божьего и принесением плода от него. Написано: "Семя есть слово Божье". Лк.8:11. Исполняющиеся слова закона Божьего это уже плод, как написано: "Вот Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод". 3Езд.9:31. В Царстве Христа должно произойти тысяча таких сеяний и принесений плодов.
Время, прожитое в грехах, когда по причине умножения беззакония охладевает в людях любовь Божья, - это зима для души, она противопоставлена лету Господнему, и не входит в счет лет Господних.
Написано: «Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не кончится тысяча лет. Это - первое воскресение». Отк.20:5. Кто принял в себя Христа, тот духовно оживает в Нем. Это и есть первое воскресение, от которого уже в этой жизни духовно воскресшие царствуют с Христом. Люди, не принявшие Христа, остаются духовно мертвыми, и не имеют участия в первом воскресении. Когда Христос Царство Свое будет передавать Отцу, оживут все для суда Божьего.
не нужно извращать Писание.Комментарий
-
Комментарий
-
...Poputchik1говорит о том, что Сын Божий еще придет чтобы крестить огнем и Духом Святым как обещал Иоанн Креститель,
Перед вознесением на небеса Господь собрал Своих Апостолов и повелел им: «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». Деян.1:4-5. Обещания Господа начали сбываться от дня пятидесятницы и продолжают сбываться до настоящего времени, и продолжат сбываться до окончания этого преходящего века.
Духовному крещению должно предшествовать водное крещение, как печать, подтверждающая, что человек обещал Богу жить по совести, то есть по Его воле.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В видимом пришествии не узнали Господа, не приняли, и продолжали ждать, а некоторые и по сегодняшний день ждут, что Он еще придет, потому что в своем воображении представляли Его пришествие совсем не таким, какое оно было. Написано: «Пришел к своим, и свои Его не приняли.» Ин.1,11. Видимое пришествие Господа было образом для духовного пришествия, при котором Господа ждут, и не узнают Его, потому что представляют себе, что увидят Его плотскими глазами, как человека под именем Иисуса Христа, но написано: "Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. ... Имя Ему: Слово Божье". Отк.19,12-13. Написано: "Тогда узнают бедные из овец, ожидающих Меня, что это слово Господа". Зах. 11,11.
- - - Добавлено - - -
О водном крещении написано: "... крещение, не плотской нечистоты обмывание, но обещание Богу доброй совести". 1Пет.3,21.Комментарий
-
Обещание Крестителя уже исполнилось.
Перед вознесением на небеса Господь собрал Своих Апостолов и повелел им: «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». Деян.1:4-5. Обещания Господа начали сбываться от дня пятидесятницы и продолжают сбываться до настоящего времени, и продолжат сбываться до окончания этого преходящего века.
- - - Добавлено - - -
В видимом пришествии не узнали Господа, не приняли, и продолжали ждать, а некоторые и по сегодняшний день ждут, что Он еще придет, потому что в своем воображении представляли Его пришествие совсем не таким, какое оно было. Написано: «Пришел к своим, и свои Его не приняли.» Ин.1,11. Видимое пришествие Господа было образом для духовного пришествия, при котором Господа ждут, и не узнают Его, потому что представляют себе, что увидят Его плотскими глазами, как человека под именем Иисуса Христа, но написано: "Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. ... Имя Ему: Слово Божье". Отк.19,12-13. Написано: "Тогда узнают бедные из овец, ожидающих Меня, что это слово Господа". Зах. 11,11.
Иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
Поэтому многие не принимают Его, хотя Он уже и есть в мире, но ждут Его когда Он придет за ними на облаках.
И сбывается Писание: "Пришел к Своим, и свои Его не приняли".
Если Его не приняли первый раз, когда Он без силы и без славы Отца, то второй раз Его ждать бесполезно в силе и славе Отца.Комментарий
-
Обещание Крестителя уже исполнилось.
Духовному крещению должно предшествовать водное крещение, как печать, подтверждающая, что человек обещал Богу жить по совести, то есть по Его воле.
- - - Добавлено - - -
Понятно для вас Яхве(Господь) Бог(Элохим) это-Святая Троица...а вас не смущает ,что понятие Элохим гораздо обширнее числа три?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Обещал то Он всем, но не все способны верой принять обещанное. Много званных, да мало избранных.
Где вы такое вычитали? Как Он без силы смог победить дьявола, и разрушить дела его в человеческой плоти?
Люди заблуждались и многие заблуждаются сейчас, считая слово Божье бессильным исполниться и прославиться в плоти человеческой, но не Бог. Слово стало плотью, чтобы исполниться в плоти, и этим оправдать Себя в силе Духа, и прославиться тою славою, которую Он имел и имеет от создания мира.
Не пишите глупостей!Комментарий
-
Давайте еще раз посмотрим на слова Иоанна Крестителя:Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём...Что мы видим? ..А видим мы что Дух Святой -это одно крещение ,но есть еще и крещение огнём...Если по вашему мнению обещание Иоанна Крестителя уже исполнилось то где по вашему показано в Писании крещение огнём?
Написано: «Бог наш есть огонь поедающий». Евр.12, 29.
«Одесную Его огнь закона». Вт.33,2.
«Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» Иер.23,29.
Господь, принесший на землю Евангелие, принес огонь на землю.
Написано: «Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» Лк.12,49.
Господь крестит Духом и Словом, Которое есть огонь.
Ваших этих «мудрствований» я не понимаю.Комментарий
Комментарий