ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от грешник
    Как же водой? вы последователь Иоанна Крестителя?....Это он водой крестил ..но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Матф.3.11
    А всё той же, которой крестился весь Израиль. Ведь Ангел готовит путь для Сына Божьего.

Вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

А Сын Божий придя уже будет крестить Духом Святым и огнем. Но сначала, Сын очистит храм для Духа Святого, так как Дух Святой живет только в чистом храме.

Комментарий

• Lannister
      Участник

• 21 June 2019
      • 486

@e_klimovich
      У ангелов свои тела. Не плотские. У меня в дневнике можете посмотреть как выглядят бесы.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Poputchik1
        А Сын Божий придя уже будет крестить Духом Святым и огнем. Но сначала, Сын очистит храм для Духа Святого, так как Дух Святой живет только в чистом храме.
        Так Сын Божий еще не приходил?..что вы не можете говорить прямо?опять туман..как Сын Божий очистит храм(?),я так понимаю что под "храмом" вы подразумеваете "сердце"- под котором вы в свою очередь образно подразумеваете храм ..все круг замкнулся..
        что то хозяина темы не видно...
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от грешник
          Так Сын Божий еще не приходил?..что вы не можете говорить прямо?опять туман..как Сын Божий очистит храм(?),я так понимаю что под "храмом" вы подразумеваете "сердце"- под котором вы в свою очередь образно подразумеваете храм ..все круг замкнулся..
          что то хозяина темы не видно...
          По Писанию Сын Божий приходит к избранным Своим, где учит их и очищает их словом Своим, а потом уже посылает им Утешителя Духа Святого.

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
          а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Poputchik1
            По Писанию Сын Божий приходит к избранным Своим, где учит их и очищает их словом Своим, а потом уже посылает им Утешителя Духа Святого.

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
            Странно ..а я читал что приходил уже Сын Божий под именем Иисус ...и Он делал выборку избранных ,но исключительно в целях найти помощников в своем нелегком и опасном деле и все его избранники не обладали какими то определенными качествами типа праведности ...сделаю ,говорил Иисус ,я вас ловцами душ человеческих...и ловили они в основном таких же грешников как и они сами...
            наверно я не ту книгу читал...а где в какой книге вы нашли что Сын Божий приходит только к избранным?

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Lannister
              @e_klimovich
              У ангелов свои тела. Не плотские. У меня в дневнике можете посмотреть как выглядят бесы.

А по какому поводу вы мне это пишете?

Комментарий

• Svetick
                Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                • 535

Сообщение от грешник
                Странно ..а я читал что приходил уже Сын Божий под именем Иисус ...и Он делал выборку избранных ,но исключительно в целях найти помощников в своем нелегком и опасном деле и все его избранники не обладали какими то определенными качествами типа праведности ...сделаю ,говорил Иисус ,я вас ловцами душ человеческих...и ловили они в основном таких же грешников как и они сами...
                наверно я не ту книгу читал...а где в какой книге вы нашли что Сын Божий приходит только к избранным?
                Скорее всего здесь:
                Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Мф.15:24)
                Или здесь:
                И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.(Ис.65:9)
                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Лк.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами.
                  Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я?

И еще других 70 учеников.

Лк.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Комментарий

• Lannister
                    Участник

• 21 June 2019
                    • 486

Сообщение от e_klimovich
                    А по какому поводу вы мне это пишете?
                    Вы спросили:

Но где в Писании написано, что в следующем пришествии Христос, то есть Слово опять станет плотью, или Дух - видимыми огненными языками?

Я обьяснил.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Svetick
                      Скорее всего здесь:
                      Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Мф.15:24)
                      Или здесь:
                      И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.(Ис.65:9)
                      Ну если вы в масштабах народности то естественно к израильтянам...а к кому еще мог прейти носящий имя Иегошуа-"Иегова спасет" ? разговор о внутренней сепарации ...о какой то части населения израильского общества ...Poputchik1говорит о том, что Сын Божий еще придет чтобы крестить огнем и Духом Святым как обещал Иоанн Креститель,а пока мол нужно крестить водой...а вы как думаете?

Комментарий

• Svetick
                        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                        • 535

Сообщение от грешник
                        Ну если вы в масштабах народности то естественно к израильтянам...а к кому еще мог прейти носящий имя Иегошуа-"Иегова спасет" ? разговор о внутренней сепарации ...о какой то части населения израильского общества ...Poputchik1говорит о том, что Сын Божий еще придет чтобы крестить огнем и Духом Святым как обещал Иоанн Креститель,а пока мол нужно крестить водой...а вы как думаете?
                        Думаем, что надо готовить путь Господу.

Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; (Лк. 3:4)
                        всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                        и узрит всякая плоть спасение Божие.

..я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Svetick
                          Думаем, что надо готовить путь Господу.

Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; (Лк. 3:4)
                          всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                          и узрит всякая плоть спасение Божие.

..я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                          Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
                          Ну и... крестить то как?

Комментарий

• Svetick
                            Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
                            • 535

Сообщение от грешник
                            Ну и... крестить то как?
                            Ангел крестит по Писанию и он готовит путь Господу.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Svetick
                              Ангел крестит по Писанию и он готовит путь Господу.

А где в Писании это написано?
                              Последний раз редактировалось e_klimovich; 20 June 2020, 02:28 PM.

Комментарий

• e_klimovich
                                Завсегдатай

• 12 March 2013
                                • 881

Сообщение от Lannister
                                Вы спросили:

Но где в Писании написано, что в следующем пришествии Христос, то есть Слово опять станет плотью, или Дух - видимыми огненными языками?

Я обьяснил.

Если вы считаете, что в следующем пришествии Христос, то есть Слово опять станет плотью, или Дух - в виде огненных языков, то подтвердите Писанием в этой же теме, а читать ваш дневник у меня нет времени.

Комментарий

Обработка...