ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от e_klimovich
    А где в Писании это написано?
    В Писании дорогой.
    Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь Твой пред Тобою. И выходил весь народ Израиля креститься к нему.

Комментарий

• madrugada
      Участник

• 01 May 2016
      • 331

Сообщение от грешник
      Там ведь написано в конце станет ли Слово опять плотью или Дух - видимыми огненными языками...
      Первое пришествие какое было? Почему второе должно быть другим? Второе пришествие тоже будет воплощением.
      А Дух -видимыми огненными языками-и без Пришествия являлся, помните куст, который горел и не сгорал? Мало этого Дух уже ниспослан, и очищает души от скверны тех кто принимает Его и пребывает вдушах праведников.
      "Я ухожу, но Я пошлю вам Утешителя, Который все время будет с вами".

Комментарий

• АлексейХ
        Участник

• 18 June 2020
        • 68

Сообщение от madrugada
        Первое пришествие какое было? Почему второе должно быть другим? Второе пришествие тоже будет воплощением.
        А Дух -видимыми огненными языками-и без Пришествия являлся, помните куст, который горел и не сгорал? Мало этого Дух уже ниспослан, и очищает души от скверны тех кто принимает Его и пребывает вдушах праведников.
        "Я ухожу, но Я пошлю вам Утешителя, Который все время будет с вами".
        У Христа не может быть другой матери как Марьям. Как Христос воплотиться без своей матери?

Комментарий

• madrugada
          Участник

• 01 May 2016
          • 331

Сообщение от АлексейХ
          У Христа не может быть другой матери как Марьям. Как Христос воплотиться без своей матери?
          Откуда Вы знаете что у Христа может быть, а что не может? И с чего Вы решили, что он явится в другом теле? Он же воскрес. Вот в воскресшем теле и приидет.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Svetick
            Ангел крестит по Писанию и он готовит путь Господу.
            Вы хотели сказать крестил до прихода Иисуса?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Живущий
              В Писании дорогой.
              Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь Твой пред Тобою. И выходил весь народ Израиля креститься к нему.
              Дорогой, это написано о духе Илии, посланном в Иоанна Крестителя.
              Господь сказал: "Сподобившиеся достигнуть того века... равны Ангелам". Лк. 20,35-36. И дух Илии, посланный в Иоанна, назван Ангелом.
              Написано: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною". Мал.3:1. Плотью Иоанн Креститель был сын Захарии и Елизаветы, а духом - Ангел Господень.
              Пришествию Господа должно предшествовать пришествие Илии, чтобы приготовить для Него сердца человеческие.
              Написано: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил землю проклятием". Мал.4:5-6.
              Ангел явился Захарию и сказал: "Не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселье, и многие о рождении его возрадуются; ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный". Лк.1:13-17.
              Когда Господь говорил, что Ему надлежит пострадать и воскреснуть из мертвых, то ученики начали спрашивать Его о пришествии Илии, как написано:
              "Как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе". Мт.17:10-13.
              Написано: "Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? ... пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит". Мт.11:7-15.

Комментарий

• e_klimovich
                Завсегдатай

• 12 March 2013
                • 881

Сообщение от грешник
                Господь(3068)-Он ведь не совсем Дух ...даже совсем не Дух...Господь может дать свой Дух любому из людей ..но сам то Он не Дух...
                Господь сказал: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Ин.6:63.
                А как это Господь, то есть Слово не Дух?
                Слово стало плотью на время, чтобы исполнить волю Отца. Когда воля Отца полностью была исполнена, Христос воскрес из мертвых, и плоть опять стала Словом, Которое есть Дух. Когда нужно было видимым образом явиться ученикам, то Слово становилось на это время видимой плотью, а затем опять становилось невидимым Духом.
                Написано: «Господь есть Дух». 2Кор.3:17. «если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от e_klimovich
                  Дорогой, это написано о духе Илии, посланном в Иоанна Крестителя.
                  Господь сказал: "Сподобившиеся достигнуть того века... равны Ангелам". Лк. 20,35-36. И дух Илии, посланный в Иоанна, назван Ангелом...
                  Написано: "Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною". Мал.3:1. Плотью Иоанн
                  Написано: "Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? ... пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит". Мт.11:7-15.
                  Дорогой, а ты видел самого Иоанна Крестителя, чтобы ты мог креститься от него водою? Конечно нет, как и все мы. Господь есть Дух и Ангел тоже дух, который в духовных людях готовит путь Господу, трудясь вместе с ними.

[Иов33:23] Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от e_klimovich
                    Господь сказал: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». Ин.6:63.
                    А как это Господь, то есть Слово не Дух?
                    Слово стало плотью на время, чтобы исполнить волю Отца. Когда воля Отца полностью была исполнена, Христос воскрес из мертвых, и плоть опять стала Словом, Которое есть Дух. Когда нужно было видимым образом явиться ученикам, то Слово становилось на это время видимой плотью, а затем опять становилось невидимым Духом.
                    Написано: «Господь есть Дух». 2Кор.3:17. «если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 2Кор.5:16.
                    Мы просто говорим о разных понятиях слова "Господь"...для меня слово "Господь" -это перевод слова из ВЗ 3068 обозначающего Имя Бога Израильтян - יהוה ...а для вас что?

Комментарий

• e_klimovich
                      Завсегдатай

• 12 March 2013
                      • 881

Сообщение от грешник

Если вы говорите о Боге Израильского народа 3068 то совершено не понятно почему вы считаете Его духом?...Он может быть и вполне материальным:Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне;
                      Если невидимый Бог сошел в видимом огне на видимую материальную гору, то уже по-вашему Он тоже стал материальным?
                      Написано: «Бог есть Дух». Ин.4:24. И вы не мудрствуйте сверх того, что написано в Писании.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от e_klimovich
                        Если невидимый Бог сошел в видимом огне на видимую материальную гору, то уже по-вашему Он тоже стал материальным?
                        Написано: «Бог есть Дух». Ин.4:24. И вы не мудрствуйте сверх того, что написано в Писании.
                        Там ведь не написано какой "Бог есть Дух"....Иисус судя по описаниям в Евангелиях очень даже материален..Он что не Бог?

Комментарий

• e_klimovich
                          Завсегдатай

• 12 March 2013
                          • 881

Сообщение от грешник
                          Как же водой?
                          Господь сказал: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божье". Ин.3:5.

Сообщение от грешник
                          вы последователь Иоанна Крестителя?....Это он водой крестил
                          Сообщение от Живущий
                          Дорогой, а ты видел самого Иоанна Крестителя, чтобы ты мог креститься от него водою?
                          Дорогой, Иоанна Крестителя уже нет на земле, но есть священники, пастыри.
                          Духовному крещению должно предшествовать водное крещение, которым видимо подтверждается, что человек вступает в завет с Богом. При этом человек исповедует свое покаяние в грехах и обещает Богу начать новую жизнь по Его воле, отвергнув свою волю. О водном крещении написано: "... крещение, не плотской нечистоты обмывание, но обещание Богу доброй совести". 1Пет.3,21.

Сообщение от Живущий
                          Господь есть Дух и Ангел тоже дух
                          Духом Святым Господь крестит после водного крещения. Иоанн Креститель сказал: "Идет за мною Сильнейший меня, я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым". Мк.1,7-8.
                          А вас водой Ангел крестил?
                          Последний раз редактировалось e_klimovich; 21 June 2020, 04:37 AM.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от e_klimovich
                            Господь сказал: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божье". Ин.3:5.

Дорогой, Иоанна Крестителя уже нет на земле, но есть священники, пастыри.
                            Духовному крещению должно предшествовать водное крещение, которым видимо подтверждается, что человек вступает в завет с Богом. При этом человек исповедует свое покаяние в грехах и обещает Богу начать новую жизнь по Его воле, отвергнув свою волю. О водном крещении написано: "... крещение, не плотской нечистоты обмывание, но обещание Богу доброй совести". 1Пет.3,21.

Духом Святым Господь крестит после водного крещения. Иоанн Креститель сказал: "Идет за мною Сильнейший меня, я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым". Мк.1,7-8.
                            А вас водой Ангел крестил?
                            Духовные люди по духу принимают крещение от Бога, где Ангел есть крестящий водою в покаяние и готовящий путь для Сына Божьего. Господь есть Дух и Ангел тоже дух.

Вот Я посылаю Ангела Моего и он приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от e_klimovich

Духовному крещению должно предшествовать водное крещение, которым видимо подтверждается, что человек вступает в завет с Богом.
                              Это сейчас водное окунание символизирует вступление в ряды христиан ,а изначально при Иоанне Крестителе окунание в воду было частью обряда индивидуального очищения от грехов ,что в совокупности с личным покаянием и составляло полный обряд...те люди кто приходил к Иоанну Крестителю уже были в договорных отношения с Господом..Иисус участвовал в этом чтобы перед началом своей миссии очистица ..
                              Иисус сначала очищается водой ,затем Духом в пустыне ..

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от грешник
                                Иисус участвовал в этом чтобы перед началом своей миссии очистица ..
                                Иисус сначала очищается водой ,затем Духом в пустыне ..
                                От чего очищался Иисус Христос?

Комментарий

Обработка...