Вавилонская башня, метафора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от мигрант
    Не упускайте главное в пророчестве - зверь кровожадный будет упиваться кровью святых и свидетелей Иисуса (отк 17), это то, на что следует обращать внимание в первую очередь. Зверь-царь будет страшный богохульник, будет вести войну с святыми и хулить Бога (Отк 13), все христиане в его стране-империи будет преданы в руку его, он запретит Писание (Дан 7:25).
    Ну я вообще, говорил о звере из бездны, а не о зверей из моря... зверь из моря, это римская империя, которая физически истребляла свидетелей Иисуса...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от penCraft'e®
      Она является символом разобщения, поскольку её средства объединения не выдержали критики явившегося Бога. А символ Европейских стран как раз олицетворяет эти не выдерживающие божественной критики средства объединения, в данном случае Европы.
      Вы соображаете что пишите? Вы понимаете что такое Европейский СОЮЗ, символом которого является это здание и что такое Вавилонская башня? Где и когда Бог критиковал Европейский СОЮЗ?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от юри
        Все зависит от того что хочешь там найти.
        Тогда не ищи...

Я не верю в вашу метафористическую теорию.
        Дело твоё...

Это как сейчас ищут везде теорию заговора, так и вас на метафору ну прям тянет и причем это уже давно.
        Потому что, у Библии есть свои корни, как у языка...

Корнями Библии, являются её образы... не желаешь понимать образов, не сможешь понять и Библию...

Потоп Был реально, вавилонская башня тоже была реально. Только не предлагайте мне это доказывать, я просто верю что написано в Торе и все.
        Да мне то что? Верь как хочешь...

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6936

Сообщение от Briliant
          Ну я вообще, говорил о звере из бездны, а не о зверей из моря... зверь из моря, это римская империя, которая физически истребляла свидетелей Иисуса...
          Зверь будет один, он же царь, читайте внимательно 17 главу, где Иоанн объясняет значение зверя - царя из числа семи царей, который был, и которого не будет скоро, и который явится вновь ... Откуда у вас эти фантазии о звере - империи? Не надо ничего придумывать, всё достаточно ясно говорится в пророчествах, будьте внимательны к пророчествам и тому, что произойдёт в скором времени в вашей стране с тем царём, который ещё не царь и не зверь ... А произойдёт с ним то, что предсказано Даниилом 4:26-28 и 5:20 - "Он был свергнут с царского престола своего и лишён своей славы." Ещё немного и надеюсь ваши сомнения исчезнут.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Briliant
            Тогда не ищи...

Дело твоё...

Потому что, у Библии есть свои корни, как у языка...

Корнями Библии, являются её образы... не желаешь понимать образов, не сможешь понять и Библию...

Да мне то что? Верь как хочешь...
            Я же не спрашиваю и не настаиваю как верить! Я отношусь к вашей теории скептически, ничего личного! А лично тебя уважаю!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от мигрант
              Зверь будет один, он же царь, читайте внимательно 17 главу, где Иоанн объясняет значение зверя - царя из числа семи царей, который был, и которого не будет скоро, и который явится вновь ... Откуда у вас эти фантазии о звере - империи? Не надо ничего придумывать, всё достаточно ясно говорится в пророчествах, будьте внимательны к пророчествам и тому, что произойдёт в скором времени в вашей стране с тем царём, который ещё не царь и не зверь ... А произойдёт с ним то, что предсказано Даниилом 4:26-28 и 5:20 - "Он был свергнут с царского престола своего и лишён своей славы." Ещё немного и надеюсь ваши сомнения исчезнут.
              Вот читайте: 10 и семь царей, из которых пять пали, ОДИН ЕСТЬ, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть...

У вас что, СССР при Иоанне?

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6936

Сообщение от Briliant
                Вот читайте: 10 и семь царей, из которых пять пали, ОДИН ЕСТЬ, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть... У вас что, СССР при Иоанне?
                Время и грядущие события должны всё прояснить для вас, если не сразу после его свержения, то позже, когда он озвереет от злобы за его унижение. Тогда вспомните о золотом истукане высотой 60 локтей и шириной 6 (см Даниила 3). Тоже символ не понятый сегодня.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от мигрант
                  Время и грядущие события должны всё прояснить для вас, если не сразу после его свержения, то позже, когда он озвереет от злобы за его унижение. Тогда вспомниет о золотом истукане высотой 66 локтей и шириной 6 (см Даниила)
                  Да перестаньте меня пугать... вы просто не соображаете с кем говорите... для меня ваши "пророчества", просто человеческие слова, не более... так что не мечтайте на свой счёт...)))

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Briliant
                    Ну сегодняшний Вавилон, по моему мнению, это Европейский Союз... на зверя он не тянет...

На зверя тянут сегодня, США, Китай, Россия...
                    Вавилон, это внутренне наше царство, в котором царствует царь Вавилонский или же князь мира сего, диавол. Вот это царство, которое в нас должно пасть. Пал, пал Вавилон! А вот башню кто строит? Те, кто говорит на одном и том же языке понимания друг другу. Это народ, который находится в одном духе заблуждения и очень хорошо понимают друга. Вот они и строят эту башню образно. Но когда придет Господь, то совершится то, что они перестанут понимать друга, так как у многих откроются глаза.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6936

Сообщение от Briliant
                      Да перестаньте меня пугать... вы просто не соображаете с кем говорите... для меня ваши "пророчества", просто человеческие слова, не более... так что не мечтайте на свой счёт...)))
                      А чего вы такой боязливый? Ничего же ещё не случилось, царь здравствует и собрался править до 36 года. Глупый царь, зачем ему так много, хотя бы на 8 лет замахнулся, и этого ему будет много ...
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от мигрант
                        А чего вы такой боязливый? Ничего же ещё не случилось, царь здравствует и собрался править до 36 года. Глупый царь, зачем ему так много, хотя бы на 8 лет замахнулся, и этого ему будет много ...
                        Боязливый? с чего мне быть боязливым?

Да пусть правит столько, сколько захочет, мне то что, до него? Я в политику не стремлюсь... бунтовать, или свергать кого то, я тоже не пойду... грабить магазины, тем более...

Хотите побунтовать? Дело ваше...

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6936

Сообщение от Briliant
                          Хотите побунтовать? Дело ваше...
                          Я вообще далеко от ваших мест, в роли наблюдателя грядущих событий в вашей стране, которые ознаменуют последние семь лет этого мира. В ожидании "чуда" ... и продолжения.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Лука
                            Вы соображаете что пишите?
                            Дышите ровнее, Лука!

Вы понимаете что такое Европейский СОЮЗ, символом которого является это здание и что такое Вавилонская башня?
                            А вы понимаете, что заставило архитекторов этого здания, в свете христианского прошлого и его инерции в современной культуре Европы, выбрать для парламента такое архитектурное решение, которое читается одним единственным способом - Вавилонская башня. И которая в свою очередь символизирует античеловеческую тоталитарную структуру подчинения людей.

Где и когда Бог критиковал Европейский СОЮЗ?
                            Где и когда Бог хвалил Европейский СОЮЗ?!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от shlahani
                              Но ты за библейским стихом предпочитаешь увидеть реальный исторический эпизод, если я правильно тебя понял.
                              Да, правильно... просто есть библейские истории, не из нашего мира, а есть из нашего...

Я не могу понять перспективы такой твоей идеи.
                              Это не моя идея, это метод объяснения Писания, Машиахом и Апостолами...

А перспектива, показать с самого начала книги, что будет в конце... все истории, и все образы, они всё равно пророческие...

Получается, Моисей и компания зашифровали в своих писаниях историю человечества.
                              Моисей записывал истории не из нашего мира, которые ему диктовал Б-г...

И у этих историй, были свои проявления, в нашем мире...

Образы, это язык не нашего мира... так видна сверху, наша история человечества...

Но зачем, какая в этом (душе)спасительная польза?
                              Это пророческий язык...

И не слишком ли мелко для Моисея?
                              Нет...

Я имею в виду, что для Бога нет истории человечества, поскольку всё это для Бога происходит одномоментно, и именно эта точка зрения и присутствует в библии, хотя для плотского человека она кажется странной и противоречивой.
                              Ты говоришь о другом: что вся история человечества, уже давно прошла перед Ним, и нет никакого смысла шифровать её, и записывать...

Но, ты забываешь, о других мирах, которые только идут к совершенству...

Он то, с самого начала пребывает в совершенстве, и всё Его творение с Ним... это итог, и неприступный свет...

Мы же, находимся только на пути к совершенству, как процесс... мы в процессе...

То есть когда в Книге Эсфирь описывается царь Ахашверош, конечно, можно его причесать и представить как Артаксеркса, но зачем? Что это даст для спасения?
                              С книгой Есфирь, всё по другому... она книга историческая, и она также указывает на будущие события истории человечества... в целом, она книга пророческая, но в буквальном смысле, не содержит ни одного пророчества... только в целом...

Ну не знаю. На народ-то беда надвигается (и даже уже надвинулась, если мы подумаем, что тексты Нового завета появляются уже после взятия Иерусалима Титом), но Иисус обращается всё же к отдельному человеку.
                              Это не важно, когда писалась книга, важно что Он говорил и о чём предупреждал...

Все Его притчи, это чистый пророческий язык... если б туда приложили руку язычники, (как у Луки), рано или поздно, я бы это увидел...

Иисус открывает каждому ученику, как устроено небесное царство для этого ученика. Царство вечное, в отличие от земных царств.
                              Но, также Он открывает и внутреннее существо, разных земных царств... показывает, что оно по сути звериное...

Чему могут научить верующего примеры из исторических царств, взятые исторически, а не как образы в библии?
                              А чему может научить история, в которой всё живое (кроме восьми душ) потоплено водой?

Так или иначе, Машиах и Апостолы, применяли её к надвигающимся бедствиям Иудеянского царства... и к кончине мира...

Как ни крути, но она применяется к земным царствам и событиям...

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Лука
                                Вы соображаете что пишите? Вы понимаете что такое Европейский СОЮЗ, символом которого является это здание и что такое Вавилонская башня? Где и когда Бог критиковал Европейский СОЮЗ?
                                Уподоблять свой офис Вавилонской башне - это вызов Богу.

Имейте ввиду , что "железо, смешанное с глиною горшечною" рано или поздно отправятся на свалку истории.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство,
                                которое вовеки не разрушится, и царство это
                                не будет передано другому народу;
                                оно сокрушит и разрушит все царства,
                                а само будет стоять вечно,
                                (Дан.2:44)

Никому не стоит возлагать свои надежды на богоборческие империи зла ,
                                уподобляющиеся Вавилону, Содому и Гоморе, - их конец озеро огненное.
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...