Вавилонская башня, метафора?
Свернуть
X
-
Вы соображаете что пишите? Вы понимаете что такое Европейский СОЮЗ, символом которого является это здание и что такое Вавилонская башня? Где и когда Бог критиковал Европейский СОЮЗ?Комментарий
-
Тогда не ищи...
Я не верю в вашу метафористическую теорию.
Это как сейчас ищут везде теорию заговора, так и вас на метафору ну прям тянет и причем это уже давно.
Корнями Библии, являются её образы... не желаешь понимать образов, не сможешь понять и Библию...
Потоп Был реально, вавилонская башня тоже была реально. Только не предлагайте мне это доказывать, я просто верю что написано в Торе и все.Комментарий
-
Зверь будет один, он же царь, читайте внимательно 17 главу, где Иоанн объясняет значение зверя - царя из числа семи царей, который был, и которого не будет скоро, и который явится вновь ... Откуда у вас эти фантазии о звере - империи? Не надо ничего придумывать, всё достаточно ясно говорится в пророчествах, будьте внимательны к пророчествам и тому, что произойдёт в скором времени в вашей стране с тем царём, который ещё не царь и не зверь ... А произойдёт с ним то, что предсказано Даниилом 4:26-28 и 5:20 - "Он был свергнут с царского престола своего и лишён своей славы." Ещё немного и надеюсь ваши сомнения исчезнут.Истина превыше всего.Комментарий
-
Я же не спрашиваю и не настаиваю как верить! Я отношусь к вашей теории скептически, ничего личного! А лично тебя уважаю!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Зверь будет один, он же царь, читайте внимательно 17 главу, где Иоанн объясняет значение зверя - царя из числа семи царей, который был, и которого не будет скоро, и который явится вновь ... Откуда у вас эти фантазии о звере - империи? Не надо ничего придумывать, всё достаточно ясно говорится в пророчествах, будьте внимательны к пророчествам и тому, что произойдёт в скором времени в вашей стране с тем царём, который ещё не царь и не зверь ... А произойдёт с ним то, что предсказано Даниилом 4:26-28 и 5:20 - "Он был свергнут с царского престола своего и лишён своей славы." Ещё немного и надеюсь ваши сомнения исчезнут.
У вас что, СССР при Иоанне?Комментарий
-
Время и грядущие события должны всё прояснить для вас, если не сразу после его свержения, то позже, когда он озвереет от злобы за его унижение. Тогда вспомните о золотом истукане высотой 60 локтей и шириной 6 (см Даниила 3). Тоже символ не понятый сегодня.Истина превыше всего.Комментарий
-
вы просто не соображаете с кем говорите...
для меня ваши "пророчества", просто человеческие слова, не более... так что не мечтайте на свой счёт...
)))
Комментарий
-
Вавилон, это внутренне наше царство, в котором царствует царь Вавилонский или же князь мира сего, диавол. Вот это царство, которое в нас должно пасть. Пал, пал Вавилон! А вот башню кто строит? Те, кто говорит на одном и том же языке понимания друг другу. Это народ, который находится в одном духе заблуждения и очень хорошо понимают друга. Вот они и строят эту башню образно. Но когда придет Господь, то совершится то, что они перестанут понимать друга, так как у многих откроются глаза.Комментарий
-
А чего вы такой боязливый? Ничего же ещё не случилось, царь здравствует и собрался править до 36 года. Глупый царь, зачем ему так много, хотя бы на 8 лет замахнулся, и этого ему будет много ...Истина превыше всего.Комментарий
-
с чего мне быть боязливым?
Да пусть правит столько, сколько захочет, мне то что, до него? Я в политику не стремлюсь... бунтовать, или свергать кого то, я тоже не пойду... грабить магазины, тем более...
Хотите побунтовать? Дело ваше...Комментарий
-
Комментарий
-
Дышите ровнее, Лука!
Вы понимаете что такое Европейский СОЮЗ, символом которого является это здание и что такое Вавилонская башня?
Где и когда Бог критиковал Европейский СОЮЗ?Комментарий
-
Я не могу понять перспективы такой твоей идеи.
А перспектива, показать с самого начала книги, что будет в конце... все истории, и все образы, они всё равно пророческие...
Получается, Моисей и компания зашифровали в своих писаниях историю человечества.
И у этих историй, были свои проявления, в нашем мире...
Образы, это язык не нашего мира... так видна сверху, наша история человечества...
Но зачем, какая в этом (душе)спасительная польза?
И не слишком ли мелко для Моисея?
Я имею в виду, что для Бога нет истории человечества, поскольку всё это для Бога происходит одномоментно, и именно эта точка зрения и присутствует в библии, хотя для плотского человека она кажется странной и противоречивой.
Но, ты забываешь, о других мирах, которые только идут к совершенству...
Он то, с самого начала пребывает в совершенстве, и всё Его творение с Ним... это итог, и неприступный свет...
Мы же, находимся только на пути к совершенству, как процесс... мы в процессе...
То есть когда в Книге Эсфирь описывается царь Ахашверош, конечно, можно его причесать и представить как Артаксеркса, но зачем? Что это даст для спасения?
Ну не знаю. На народ-то беда надвигается (и даже уже надвинулась, если мы подумаем, что тексты Нового завета появляются уже после взятия Иерусалима Титом), но Иисус обращается всё же к отдельному человеку.
Все Его притчи, это чистый пророческий язык... если б туда приложили руку язычники, (как у Луки), рано или поздно, я бы это увидел...
Иисус открывает каждому ученику, как устроено небесное царство для этого ученика. Царство вечное, в отличие от земных царств.
Чему могут научить верующего примеры из исторических царств, взятые исторически, а не как образы в библии?
Так или иначе, Машиах и Апостолы, применяли её к надвигающимся бедствиям Иудеянского царства... и к кончине мира...
Как ни крути, но она применяется к земным царствам и событиям...Комментарий
-
Имейте ввиду , что "железо, смешанное с глиною горшечною" рано или поздно отправятся на свалку истории.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство,
которое вовеки не разрушится, и царство это
не будет передано другому народу;
оно сокрушит и разрушит все царства,
а само будет стоять вечно,
(Дан.2:44)
Никому не стоит возлагать свои надежды на богоборческие империи зла ,
уподобляющиеся Вавилону, Содому и Гоморе, - их конец озеро огненное.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
Комментарий