Вавилонская башня, метафора?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Briliant
    Скорее всего, история о строительстве вавилонской башни, такая же метафора, как и потоп...

По сути, что потоп, что вавилонская башня, это почти одно и тоже, только в разных вариациях...

Если потоп, это не контролируемое расширение империи Саргона, и уничтожение старых порядков и разных жреческих традиций...

То строительство вавилонской башни, это установление и укрепление центральной власти этой империи... конечная цель, установление деспотичного диктатора, и провозглашения его богом... это империя Аккад...
    Если это метафора о вавилонской башни, то мы, тоже сейчас находимся в Вавилоне образно и ожидаем, когда падет Вавилон и воцарится Господь Бог Вседержитель. И найти этот образ вавилонской башни у нас...

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Briliant
      Скорее всего, история о строительстве вавилонской башни, такая же метафора, как и потоп...

По сути, что потоп, что вавилонская башня, это почти одно и тоже, только в разных вариациях...

Если потоп, это не контролируемое расширение империи Саргона, и уничтожение старых порядков и разных жреческих традиций...

То строительство вавилонской башни, это установление и укрепление центральной власти этой империи... конечная цель, установление деспотичного диктатора, и провозглашения его богом... это империя Аккад...
      Ага....

Бог тоже метафора...и рай - метафора... И Христос метафора; ведь на самом деле Христос был древним живым пророчеством об одном Избраном - Нео. А Пилат - это прообраз агента Смитта.И вообще Матрица повсюду.

Судя по колличеству кажущихся вам метафор, я не удивлюсь, что однажды вы начнёте верить в весь тот бред, который я описал выше, в качестве примера.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от penCraft'e®
        Как посмотреть...
        На Вашем фото символ единства Европейских стран. А Вавилонская башня является символом разобщения.

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Briliant
          То строительство вавилонской башни, это установление и укрепление центральной власти этой империи... конечная цель, установление деспотичного диктатора, и провозглашения его богом...
          Значит Вавилонская башня - не метафора.
          вы запутались в своих "определениях"....
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от shlahani
            Да нет, нравится.
            Шпасибо...

Я даже мог бы помочь тебе свести беседу к вавилонской истории, которая нам известна по глиняным табличкам, но тогда получится, что Павел зря старался, посеяв в нас духовное.
            Каким образом, можешь помочь?

Как я понимаю, авторы библии мало заботились о реальной истории. Они использовали образы вполне исторические, но исторический контекст этих образов их волновал, мне кажется, меньше всего.
            Я думаю иначе... их в достаточной мере волновал исторический контекст...

Мне это напоминает картины Рембрандта: там перемешаны все эпохи. Оружие может быть из разных веков, мода может отличаться у разных героев одной и той же картины. Вот у Рембрандта было библейское понимание бытия. Точно так же действует и Иисус.
            И здесь не согласен...

Иисус, достаточно точен в Своих притчах... и частенько говорит именно в историческом контексте...

Он рассказывает притчи с одной целью - объяснить небесное царство.
            Конечно же нет...

Он рассказывает притчи в основном о том, что на народ надвигается беда... покайтесь и идите за Мной, и Я введу вас в землю покоя, в наследия обещанные Аврааму... а если нет, то часть из вас погибнет, другая пойдёт в долгое изгнание...

Это главный смысл Его притч...

Но образы в этих притчах меньше всего нуждаются в исследовании.
            Эти образы, достаточно просты...

Купец там обнаружил жемчужину и идёт продаёт всё, чтобы её купить.
            Жемчужина, Его Учение, которое, чтобы получить, нужно избавиться от всего материального...

Откуда у тебя интерес к Аккаду? На мой вкус, шумеры гораздо интересней. Но в целом это только повод для евангелия.
            Как это откуда интерес? Из датировок в Библии...

Потоп приходится по датам, именно, на завоевания Саргона...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Лука
              На Вашем фото символ единства Европейских стран. А Вавилонская башня является символом разобщения.
              Она является символом разобщения, поскольку её средства объединения не выдержали критики явившегося Бога. А символ Европейских стран как раз олицетворяет эти не выдерживающие божественной критики средства объединения, в данном случае Европы.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Briliant
                Это не возможно, так как подробности о Его жизни, смерти и воскресении, очень подробные... со всеми историческими персонажами...
                Я конечно взял крайний пример! Но ваша тенденция тревожна!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Briliant
                  но я же не говорю, что Саргон, его империя и его династия, метафора...?

Я говорю, что потоп и вавилонская башня метафора... и отражениями этих метафор, являются события в нашей истории, того периода...
                  Ну да, это понятно из твоей темы. Ты берёшь библейский стих, воспринимая его (справедливо, особенно в Ветхом завете) как метафору.
                  Но ты за библейским стихом предпочитаешь увидеть реальный исторический эпизод, если я правильно тебя понял.
                  Я не могу понять перспективы такой твоей идеи.
                  Получается, Моисей и компания зашифровали в своих писаниях историю человечества.
                  Но зачем, какая в этом (душе)спасительная польза? И не слишком ли мелко для Моисея?
                  Мне видится, что Моисей взял исторические явления и использовал их как образы, чтобы объяснить Бога.
                  Бог, как известно, вечен, а человек конечен.
                  Я имею в виду, что для Бога нет истории человечества, поскольку всё это для Бога происходит одномоментно, и именно эта точка зрения и присутствует в библии, хотя для плотского человека она кажется странной и противоречивой.
                  То есть когда в Книге Эсфирь описывается царь Ахашверош, конечно, можно его причесать и представить как Артаксеркса, но зачем? Что это даст для спасения?
                  Сообщение от Briliant
                  Иисус, достаточно точен в Своих притчах... и частенько говорит именно в историческом контексте...

Он рассказывает притчи в основном о том, что на народ надвигается беда... покайтесь и идите за Мной, и Я введу вас в землю покоя, в наследия обещанные Аврааму... а если нет, то часть из вас погибнет, другая пойдёт в долгое изгнание...
                  Ну не знаю. На народ-то беда надвигается (и даже уже надвинулась, если мы подумаем, что тексты Нового завета появляются уже после взятия Иерусалима Титом), но Иисус обращается всё же к отдельному человеку.
                  Иисус открывает каждому ученику, как устроено небесное царство для этого ученика. Царство вечное, в отличие от земных царств.
                  Чему могут научить верующего примеры из исторических царств, взятые исторически, а не как образы в библии?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Poputchik1
                    Если это метафора о вавилонской башни, то мы, тоже сейчас находимся в Вавилоне образно и ожидаем, когда падет Вавилон и воцарится Господь Бог Вседержитель. И найти этот образ вавилонской башни у нас...
                    Ну сегодняшний Вавилон, по моему мнению, это Европейский Союз... на зверя он не тянет...

На зверя тянут сегодня, США, Китай, Россия...

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6937

Сообщение от Briliant
                      Скорее всего, история о строительстве вавилонской башни, такая же метафора, как и потоп ... строительство вавилонской башни, это установление и укрепление центральной власти этой империи... конечная цель, установление деспотичного диктатора, и провозглашения его богом... это империя Аккад...
                      Востановленный союз для военных завоеваний - подобие СССР - прообразом его явлется вавилонская башня. Восстановит его и возглавит одноглазый, сухорукий диктатор (раненый в конфликте)... как о том говорится в пророчествах. Но этот союз не продержится более трёх лет, конец его ознаменует новую эру человечества.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• Котян
                        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от Briliant
                        Ну сегодняшний Вавилон, по моему мнению, это Европейский Союз... на зверя он не тянет...

Возможно Вавилон это "духовная" иерархия помогающая аннтихристу,
                        а "административный ресурс" ресурс - это массоны, иллюминаты, олигархат и всякая двуногая нечисть, порабощающая трудящихся.
                        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от юри
                          Я конечно взял крайний пример! Но ваша тенденция тревожна!
                          Чем она тревожна? Ну вот возьми к примеру, и пробегись по именам, от Адама, и до Ноя...

Со всеми значениями имён... не интересно, что ты там найдёшь?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6937

Сообщение от Briliant
                            Не упускайте главное в пророчестве - зверь кровожадный будет упиваться кровью святых и свидетелей Иисуса (отк 17), это то, на что следует обращать внимание в первую очередь. Зверь-царь будет страшный богохульник, будет вести войну с святыми и хулить Бога (Отк 13), все христиане в его стране-империи будет преданы в руку его, он запретит Писание (Дан 7:25).
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Briliant
                              Каким образом, можешь помочь?
                              Вот таким, например:

Сообщение от мигрант
                              Восстановленный союз для военных завоеваний - подобие СССР - прообразом его является вавилонская башня. Восстановит его и возглавит одноглазый, сухорукий диктатор (раненый в конфликте)... как о том говорится в пророчествах. Но этот союз не продержится более трёх лет, конец его ознаменует новую эру человечества.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Briliant
                                Чем она тревожна? Ну вот возьми к примеру, и пробегись по именам, от Адама, и до Ноя...

Со всеми значениями имён... и что ты там найдёшь?
                                Все зависит от того что хочешь там найти. Я не верю в вашу метафористическую теорию. Это как сейчас ищут везде теорию заговора, так и вас на метафору ну прям тянет и причем это уже давно. Потоп Был реально, вавилонская башня тоже была реально. Только не предлагайте мне это доказывать, я просто верю что написано в Торе и все.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...