Бог есть жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5673

Сам Христос ,ЕГО Сушность и есть Жизнь и СПАСЕНИЕ а сущность Христа это Слово Божиее ... Раскажите как вы от Христа приняли Слово Божие ?

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от nelson
      Может быть и планету, я пока не знаю.
      Нельсон, я сегодня впервые читаю 3-ю книгу Ездры. Этот текст только что прочла:

И сказал Он мне: от начала творения круга земного и прежде нежели установлены были пределы века, и прежде нежели подули ветры; прежде нежели услышаны были гласы громов, прежде нежели возблистали молнии, прежде нежели утвердились основания рая; прежде нежели показались прекрасные цветы, прежде нежели утвердились силы подвижные, и прежде нежели собрались бесчисленные воинства Ангелов; прежде нежели поднялись высоты воздушные, прежде нежели определились меры твердей, прежде нежели возгорелись огни на Сионе; прежде нежели исследованы были лета, и отделены те, которые грешат ныне, и запечатлены те, которые хранили веру, как сокровище: тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.

3-я Ездры 6 глава Библия Библия с неканоническими книгами: 3-я Ездры 6 глава Библия Библия с неканоническими книгами
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Нет. Бог - источник жизни.
        Все мои источники в Тебе!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от И р и н а
          Нельсон, я сегодня впервые читаю 3-ю книгу Ездры. Этот текст только что прочла:тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного.
          И что вы поняли?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от nelson
            Жизнь есть Бог?
            Ага. Вечная.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от nelson
              Является ли жизнь Богом т.е. Создателем?
              Вообще-то жизнь является тем, что Бог даёт своим созданиям.

"Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" (Иов 33:4). Получается, что Бог - жизнедатель.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от nelson
                И что вы поняли?
                можно я промолчу?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от И р и н а
                  можно я промолчу?
                  Нежелательно.

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от nelson
                    Жизнь есть Бог?
                    Да........

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от nelson
                      Нежелательно.
                      Просто мне нечего особо сказать. Вы говорили о том, кто сотворил планету, мне попалась цитата о Творце всего, я ее постнула. Думала, будет понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Все мои источники в Тебе!
                      Люблю христианские песни.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от И р и н а
                        Просто мне нечего особо сказать. Вы говорили о том, кто сотворил планету, мне попалась цитата о Творце всего, я ее постнула. Думала, будет понятно.
                        Я говорил, что все на планете создал жизнь. кроме планеты. Дальше я сказал, может и саму планету, но не уверен.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от nelson
                          Я говорил, что все на планете создал жизнь. кроме планеты. Дальше я сказал, может и саму планету, но не уверен.
                          Я вас поняла. Но в Библии же написано, что Бог сотворил небо и землю. Почему неуверенность?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от И р и н а
                            Я вас поняла. Но в Библии же написано, что Бог сотворил небо и землю. Почему неуверенность?
                            Бог Есть Любовь, Бог есть жизнь и т.д. Так какой Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            А вы думаете, что все написано в Библии - истина?

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от nelson
                              Бог Есть Любовь, Бог есть жизнь и т.д. Так какой Бог?
                              Бог же один, единый и нет другого
                              А вы думаете, что все написано в Библии - истина?
                              Думаю, что да. Вы так не думаете?

Истина многогранна и многоуровнева. Так же и Библия. Отсюда и кажущиеся противоречия. Имхо

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от И р и н а
                                Думаю, что да. Вы так не думаете?
                                Все ли здесь истина?
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                                6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                                7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                                8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
                                9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                                10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                                11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
                                12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
                                13 И был вечер, и было утро: день третий.
                                14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                                15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                                16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                                17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                                18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1 глава

Комментарий

Обработка...