Жизнь есть Бог?
Бог есть жизнь.
Свернуть
X
-
-
Есть разные виды жизней : есть жизнь растительная, есть жизнь животная ( звериная, скотская, змеиная), жизнь человеческая. C одной стороны мы знаем, что изначально Творец есть создатель этих "жизней", с другой, мы также знаем, что через грех в жизнь творения вошла смерть и тление. И теперь назвать эти жизни жизнями не совсем комильфо. Но наряду со всем этим существует еще и Божественная Жизнь, Жизнь в высшем смысле этого слова, Жизнь, которая лишена тления, лишена вируса смертности - Вечная Жизнь. Вот о ней то и сказано, что Бог есть Жизнь - всё что ниже этого жизнью по сути не является. Потому и сказано, чтобы мы искали эту Жизнь.
тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матф.7:14)= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
Хороший вопрос.
Почему-то слова «Бог есть жизнь» звучат правдой, а слова «Жизнь есть Бог» нет. Пытаюсь понять почему...
Наверное потому, что Бог больше, чем жизнь, Он является ее источником.
у Тебя источник жизни
Отец имеет жизнь в Самом Себе...
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем‐либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Не знаю. Если электростанция вырабатывает электричество, то можно ли сказать, что «электричество это электростанция»?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий