Бог есть жизнь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от nelson
    Все ли здесь истина?
    1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
    7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
    8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
    9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
    10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
    11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
    13 И был вечер, и было утро: день третий.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
    15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Бытие 1 глава
    Один из уровней описания истины. Вас что-то смущает в этом тексте? Что именно?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от И р и н а
      Один из уровней описания истины. Вас что-то смущает в этом тексте? Что именно?
      11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
      12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
      14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
      15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
      16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
      18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Комментарий

• Кирилл2
        Завсегдатай

• 31 January 2020
        • 764

Жизнь - в Жизни. От Жизни рожденный живет в вечной Жизни.
        А считать жизнью все то, что видится в мире сем жизнью, является заблуждением. Тут псевдожизнь соседствует с жизнью. Псевдожизнь пребывает в смерти греховной, но не всегда осознает это.

Вот, иногда я пытался атеистам говорить: ты же не живешь. В смерти же ты, сущий во гробех, ну какая твоя жизнь? А они говорят - ну, мало ли, не хочу погружаться в религию. Вот кажется им, что живут.
        "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
        И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
        И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кирилл2

Вот, иногда я пытался атеистам говорить: ты же не живешь.
          А, что атеисты мертвые?

Комментарий

• Кирилл2
            Завсегдатай

• 31 January 2020
            • 764

Сообщение от nelson
            А, что атеисты мертвые?
            Мертвые, или почти. Ум их омертвел, обезбожившись. Сердце иногда действует остаточно, в этой мере они полуживы. Говорят например "люблю того-то". Полуживой не любит, но хотябы его Сердце стремится к этой функции.
            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кирилл2
              Мертвые, или почти. Ум их омертвел, обезбожившись.
              Как же так, почты все великие ученые, атеисты.

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от nelson
                Как же так, почты все великие ученые, атеисты.
                Не все далеко. Ньютон атеистом не был. А которые атеисты: вот может же компьютер вычислять всякую чепуху, шарманка может издавать звуки, но они мертвы.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Бог есть жизнь.

Жизнь есть Бог?
                  Говорят "жизнь не удалась". Это что получается? Бог неудался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  ... почты все великие ученые, атеисты.
                  Остальные получили посылки.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от nelson
                    Вас смущает, что Бог решил, что это хорошо? А разве само по себе творение не прекрасно?
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от И р и н а
                      Вас смущает, что Бог решил, что это хорошо? А разве само по себе творение не прекрасно?
                      Нет, меня смущает, что сначала произвела земля зелень, а потом Бог развесил светильники.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от nelson
                        Жизнь есть Бог?
                        Теперь понимаете, что потерял Адам когда вкусил? И что имел до вкушения? И почему умер....
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от beta
                          Теперь понимаете, что потерял Адам когда вкусил? И что имел до вкушения? И почему умер....
                          Нет, не понимаю.

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Сообщение от nelson
                            Нет, не понимаю.
                            Было бы желание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            Нет, меня смущает, что сначала произвела земля зелень, а потом Бог развесил светильники.
                            Да, вот именно что. Именно написано, что сначала земля плодоносила независимо от солнца и луны.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от nelson
                              А меня не смущает. Обычно, когда меня что-то смущает в Библии, то я думаю, что это происходит от того, что мне неизвестна какая-то информация. Когда эта информация откроется, смущающий текст станет понятен.

Касательно «травы без светилиников»... Смотрите, это информация из 3-ей книги Ездры, которую я для себя вчера открыла:

Этот день таков, что не имеет ни солнца, ни луны, ни звезд, ни облака, ни грома, ни молнии, ни ветра, ни дождя, ни тумана, ни мрака, ни вечера, ни утра, ни лета, ни весны, ни жары, ни зимы, ни мороза, ни холода, ни града, ни дождя, ни росы, ни полдня, ни ночи, ни предрассветных сумерок, ни блеска, ни ясности, ни света, кроме одного лишь сияния светлости Всевышнего, вследствие чего все могут видеть то, что пред ними.

3-я Ездры 7 глава Библия Библия с неканоническими книгами: 3-я Ездры 7 глава – Библия – Библия с неканоническими книгами

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8505

Сообщение от Валера life
                                Думаю, Нельсон ведёт к другому:
                                Если Бог есть жизнь, то является жизнь Богом?
                                Наверно очередной ,,кризис жанров,, , причинно-следственные связи пытается осмыслить....
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...