Может ли Бог нарушить Свой Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Briliant
    Ну ты же знаешь, что я буду цитировать? И в том месте ничего нет о мирском обычае, а есть о законах Его, правилах, установлениях... и их все, исполнял прадед Иуды...
    Да я помню, и цицит они исполняли и мезузу. Только не так, как после дарования Торы. А Иуда просто следовал обычаям кнаанейцев (ну или исполнял побивание камнями через сожжение, что можно вытрактовать при гибкости ума).

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Да я помню, и цицит они исполняли и мезузу. Только не так, как после дарования Торы. А Иуда просто следовал обычаям кнаанейцев (ну или исполнял побивание камнями через сожжение, что можно вытрактовать при гибкости ума).
      Ну ты прям из Иуды, хочешь сделать хананея... зачем? Что это тебе даст?

Я же не пытаюсь из него сделать фарисея (с цицит и пейсами), а для чего ты пытаешься сделать из него хананея?

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        Ну ты прям из Иуды, хочешь сделать хананея... зачем? Что это тебе даст?
        Я не хочу. Со времен Авраама они жили в Кнаане, их друзьями были кнаанейцы. Говорили они на тамошнем языке, а не благословенном иврите. Кстати, в этом не было ничего позорного. Кнаанейцы в ту пору представляли собою общество высоконравственное. К примеру у них не было блуда как явления. Видимо поэтому он так жестоко наказывался.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Я не хочу. Со времен Авраама они жили в Кнаане, их друзьями были кнаанейцы. Говорили они на тамошнем языке, а не благословенном иврите. Кстати, в этом не было ничего позорного. Кнаанейцы в ту пору представляли собою общество высоконравственное. К примеру у них не было блуда как явления. Видимо поэтому он так жестоко наказывался.
          Хорошо, нравиться так считать, считай... не стану тебя переубеждать...)))

Комментарий

• ignoramus
            Книжник

• 12 August 2009
            • 886

Сообщение от penCraft'e®
            Вы привели прецедент из истории Иуды, который тогда жил отдельно от братьев и следовал порядкам, которые бытовали у кнаанейцев. Но ведь в заглавном сообщении темы написано, цитирую: «мог ли Бог нарушить Свой Закон?», а не порядки кнаанейцев!
            Пример Иуды был не для того, чтоб ответить на вопрос темы, а на это высказывание:
            Нет не является! Явным доказательством являются два кашерных свидетеля! А сама беременность не является доказательством ничего, кроме того, что человек - женщина - беременный.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от ignoramus
              Пример Иуды был не для того, чтоб ответить на вопрос темы, а на это высказывание:
              Потому что это высказывание связано с еврейскими реалиями, а не кнаанейскими.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Poputchik1
                А живя в мире как все, это сделать практически невозможно, поэтому она приняла обет безбрачия и воспитывалась в храме Господнем. Этого от нее и требовал Бог, чтобы она была чистой и непорочной девой во всем.
                Бог ,если Ему надо ,из камней сделает Себе детей. А Раав ,пра-родительница Христа ,особой нравственностью как -то, не удалась. Не подгоняйте под ответ результат.Не было никакого "обета",была просто смиренная юная особа.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от ignoramus
                  Признаюсь, "Отцами церкви" не увлекаюсь, а НЗ читаю, и неплохо знаю. У меня сложилось такое впечатление, что от Духа Святого, а если нет, то от кого?
                  Чтобы не писать много буков, вот ВАм одна статья, где этот вопрос рассматривается более и менее полно:
                  Кто есть Иешуа из Назарета? | Мессианская Германия
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                    Чтобы не писать много буков, вот ВАм одна статья, где этот вопрос рассматривается более и менее полно: Кто есть Иешуа из Назарета? | Мессианская Германия
                    Редкое по бессмысленности словоблудие, которое начинается ничем, заканчивается ничем, да еще и строится на каком-то уродливом переводе.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от ignoramus
                      Вопрос: мог ли Бог нарушить Свой Закон, который Он дал народу Израильскому?
                      Законодатель над законом и потому не может нарушить закон по определению.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ген Лио
                        Законодатель над законом и потому не может нарушить закон по определению.
                        К Богу словосочетание "не может" не применимо ибо Всемогущий может все.

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Лука
                          К Богу словосочетание "не может" не применимо ибо Всемогущий может все.
                          Может ли всемогущий быть не всемогущим? Может ли всемогущий сотворить несокрушимую стену и разрушить ее?

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Ген Лио
                            Может ли всемогущий быть не всемогущим? Может ли всемогущий сотворить несокрушимую стену и разрушить ее?
                            Может. Этой стеной Он сделает тебя и будет её сокрушать.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Poputchik1
                              Может. Этой стеной Он сделает тебя и будет её сокрушать.
                              Хороший ответ.

- - - Добавлено - - -

И тем не менее есть вещи внутренне противоречивые. Если законодатель устанавливает законы, это означает, что законодатель выше закона и не может его наруть по простой причине. Все "нарушения" становятся законными по определению.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ген Лио
                                Всемогущий все может. Но человеку на дано понять КАК Всемогущий может все.

Комментарий

Обработка...