Семь столбов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Аркадий Котов
    Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего(Откр.3)
    Всё правильно, ведь отцом божьего народа является Египет, поэтому язык для иудеев совершенно понятный. Столп - проявление божественной славы.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Андрей1958
      Своё мнение я написал на 3 странице, мне кажется это и логично и правильно. Почему? Речь идёт именно о премудрости, которая строит свой дом, следовательно и нужно в Писании искать характеристики Премудрости, а не семи дней творения и прочего, поскольку в основе всего мироздания находится Премудрость Божия. Премудрость Божия непознаваема, как об этом и заявил Павел: "Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"
      Братия, мудрость мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал.

Апостол Яков подытожил очень хорошо. Иакова 3:17:
      Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, 1) чиста, потом 2) мирна, 3) скромна, 4)послушлива, 5) полна милосердия и добрых плодов, 6) беспристрастна и 7) нелицемерна.

Это как раз то, что мы хотим определить. Почему именно столбы? С древнейших времён, начиная с древнего Вавилона колонна или столп являлся символом проявления одного из качеств верховного божества. Впоследствии символика перекочевала в Египет, потом в Грецию и вошла в архитектуру традиционных храмов, где вы можете эти символы наблюдать в виде не только столпов при входе в храм, но и в виде козырьков над входом.

Столбы премудрости - это тоже своего рода проявления качеств Всевышнего, которые нисходят на человека в случае его сыновства Отцу Небесному.
      Вы не уловили о чем я говорю! Посмотрите о чем говорит Соломон, Иисус, пророки. Где они мудрость раскрывают? В творении мира, в животных, насекомых, в растениях, в неживой природе (камни, песок) итд. Мудрецы пытаются обратить наше внимание говоря посмотрите на: Лилии, муравья, пес, собака, лев, пшеница, плевели, росток, лен курящийся. Это основа Мудрости, корень, а вы пытаетесь уже на ветви с плодами показать.

- - - Добавлено - - -

Смотрю тема набирает обороты. Мне надо ехать! Жаль! Приду вечером посмотрю, почитаю, отвечу.Всем спасибо!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Poputchik1
        Значит не укладывается.... Тогда ты более ничего не поймешь.
        Тебе говорю-ты ещё младенец и невежда в Писании.
        За такие серьёзные темы тебе рано ещё браться.

А для начала запомни-Слово-это не человеческое произведение.Это откровение с иного высшего уровня:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11)

Вот тебе маркер в твоё мышление,как отпечатается,будешь впитывать дальше.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Андрей1958
          Всё правильно, ведь отцом божьего народа является Египет, поэтому язык для иудеев совершенно понятный. Столп - проявление божественной славы.
          При чем тут Египет, когда Господь обращается к Ангелу Филадельфийской церкви? Господь сделает побеждающего столпом или опрой данной церкви. Коротко говоря Христом Филадельфийской церкви.

- - - Добавлено - - -

Тебе говорю-ты ещё младенец и невежда в Писании.
          За такие серьёзные темы тебе рано ещё браться.

А для начала запомни-Слово-это не человеческое произведение.Это откровение с иного высшего уровня:

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11)

Вот тебе маркер в твоё мышление,как отпечатается,будешь впитывать дальше.
          Великие знания не для младенцев, таких как ты, друг. Подрастешь, потом приходи. Научу тебя истине.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Poputchik1
            Хоть Господа не хулю и диаволам Его не называю...
            Кто же из детей дьявола его хулит?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Андрей1958
              Вы хотели сказать о символике Откровения?Возможно,что пророческий язык,коим написано Откровение заимствовал аллегорические приёмы от египетских мудрецов,а те от шумерских...Не исключено.

Но вектор этой темы всё же ,как мне видится,в ином-увидеть этапы духовного роста идущего,что собственно и олицетворяют эти столпы Премудрости.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Лука
                Кто же из детей дьявола его хулит?
                Да есть тут такой, Лука его зовут на форуме. Я ему говорю, что Господь дал мне звезду утреннюю, а он мне, что это диавол был. Ты знаешь такого, Луку?

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от юри
                  Вы не уловили о чем я говорю! Посмотрите о чем говорит Соломон, Иисус, пророки. Где они мудрость раскрывают? В творении мира, в животных, насекомых, в растениях, в неживой природе (камни, песок) итд. Мудрецы пытаются обратить наше внимание говоря посмотрите на: Лилии, муравья, пес, собака, лев, пшеница, плевели, росток, лен курящийся. Это основа Мудрости, корень, а вы пытаетесь уже на ветви с плодами показать.
                  Вы так видите, я немного иначе, что же такого. Давайте ещё раз. Премудрость построила себе дом...Если понимать так как предлагаете Вы, то получается, что Бог построил своею Премудростью себе дом, то есть нашу землю и всё что на ней. Так? Нам далее нужно убедиться, что Бог всё сотворил для себя, иначе эту фразу нужно понимать иначе, согласны. Почитаем. что говорит иудаизм.

В чём состояла суть задуманного, в точности не знает никто во всяком случае, пока не пришел Машиах то есть пока этот замысел не реализовался. Но так как мир реально существует, мы можем утверждать, что у Бога было и есть желание создать его, хотя мы и не в состоянии в точности постичь это желание.Самостоятельно нам никогда не постичь смысла существования, сколько бы мы ни изучали мир, в котором мы живем. Ответ может прийти только извне. Если бы Творец не раскрыл нам цель творения, сами мы ее никогда бы не познали. Не ради себя Творец создавал вселенную со всем разнообразием бытия, а ради нас, ее жителей. Создавая нас, Он не может исходить из собственных интересов, ведь поскольку Он безграничен и всемогущ, не нуждается ни в чем, а значит, создание Им людей было актом чистой любви, абсолютного альтруизма.

Мне видится, что семь дней творения, как построение Премудростью Божией дома для себя не подходит на прямую.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Poputchik1
                    Начнем с этого, что один род сменяет другой род, все пророчество приходит на род сей.
                    [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                    Здесь о поколениях.
                    [Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                    А здесь о породе.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Андрей1958
                      Мне видится, что семь дней творения, как построение Премудростью Божией дома для себя не подходит на прямую.
                      Что можете сказать о меноре,Андрей?
                      Насколько я знаю она о семи свечах,и весьма глубока в символических образах.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Что можете сказать о меноре,Андрей?
                        Насколько я знаю она о семи свечах,и весьма глубока в символических образах.
                        Менора - это семь Господних праздников данных всему человечеству, точнее тем кто следует божьим путём, но есть праздники только для иудеев.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от АлександрСлепов
                          Здесь о поколениях.[I]
                          А здесь о породе.
                          Так ясно написано о родах, а не о поколениях и породах...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Poputchik1
                            Да есть тут такой, Лука его зовут на форуме. Я ему говорю, что Господь дал мне звезду утреннюю, а он мне, что это диавол был. Ты знаешь такого, Луку?
                            Мне известен дитя дьявола сатанист Poputchik1, который врет о даровании ему звезды Люцифером.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Андрей1958
                              Менора - это семь Господних праздников данных всему человечеству, точнее тем кто следует божьим путём, но есть праздники только для иудеев.
                              Извините,если выразился не правильно,я об этой меноре:
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Извините,если выразился не правильно,я об этой меноре:
                                Менора была сделана по повелению Всевышнего. Есть несколько символов которые она в себе объединяет.
                                Классический - семь ветвей Меноры символизируют семь дней творения, а также соответствуют семи дням недели. Из описания Торы ясно, что основной ветвью является именно центральная ствол, от которого отходят три пары ветвей. Так же и суббота стоит как бы отдельно, обособленно, она цель всего мироздания, а шесть предшествующих дней будничный мир, не что иное, как средство достичь этой цели. Суббота олицетворяет будущий мир, мир вознаграждения и блаженства, которое достигается, когда душа приобщается к своему Божественному Источнику.
                                Существует ещё с десяток мнений мудрецов о символическом значении меноры. Если мы соберём все факты, касающиеся значения меноры в концепциях иудаизма тогда знание и понимание составят лишь один аспект символического значения света в Священном Писаниисвет, который излучает менора, символизирует дух понимания и действия, который даруется человеку Богом. Число «7» в еврейской культуре обозначает разнообразие и гармонию естественных сил мироздания. Это полнота и законченность, проявившиеся в семи днях творения, средняя ветвь, при этом, олицетворяет Субботу.

Есть и новозаветное понимание миноры - это семь духов божьих: " и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;"

Я так и не нашёл законченного понимания символа меноры, утверждается, что все толкования верны и являются только гранями в общем понимании.

Комментарий

Обработка...