Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его Притчи 9. Что за дом и что за семь столбов? Кто как думает? Если есть информация то поделитесь пожалуйста!
Семь столбов
Свернуть
X
-
Семь столбов
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Метки: Нет -
"Толкование числа семи столбов в точном значении дало большею частью неудачные опыты, таково древне-иудейское толкование в смысле 7 небес, с которых сошла Тора и дарована людям (Midr. S. 25), еще менее в смысле 7 свободных искусств (Heidenheim) или 7 первых глав книги Притчей (Hitzig), наконец, 7 свойств вышней мудрости по исчислению Иакова (Иак 3.17). Заслуживает лишь внимания христианско-церковное толкование семи столбов в смысле семи даров Св. Духа (Ис 11.23, сн. Откр 1.4, 12, 3.1, 4.5), затем семь таинств и под" (Лопухин).Пишите по теме, пожалуйста. -
Я слышал о том, что это 7 Вселенских Соборов. Что являлось чистым предположением. Данный текст пытались исследовать много раз:
"Толкование числа семи столбов в точном значении дало большею частью неудачные опыты, таково древне-иудейское толкование в смысле 7 небес, с которых сошла Тора и дарована людям (Midr. S. 25), еще менее в смысле 7 свободных искусств (Heidenheim) или 7 первых глав книги Притчей (Hitzig), наконец, 7 свойств вышней мудрости по исчислению Иакова (Иак 3.17). Заслуживает лишь внимания христианско-церковное толкование семи столбов в смысле семи даров Св. Духа (Ис 11.23, сн. Откр 1.4, 12, 3.1, 4.5), затем семь таинств и под" (Лопухин).Последний раз редактировалось юри; 13 June 2020, 02:37 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Последний раз редактировалось юри; 13 June 2020, 02:38 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Столб аммуд имеет также значение опоры
И построил он дом из дерева Ливанского, длиною во сто локтей, шириною в пятьдесят локтей, а вышиною в тридцать локтей, на четырех рядах кедровых столбов; и кедровые бревна положены были на столбах.(3Цар.7:2)
Так что смысл тут очевиден - число 7, число полноты опор и надёжности дома премудрости.Комментарий
-
Тут неточность в переводе, не "семь столбов его(дома)", а עַמּוּדֶיהָ "семь столбов её(премудрости)".
Столб аммуд имеет также значение опоры
И построил он дом из дерева Ливанского, длиною во сто локтей, шириною в пятьдесят локтей, а вышиною в тридцать локтей, на четырех рядах кедровых столбов; и кедровые бревна положены были на столбах.(3Цар.7:2)
Так что смысл тут очевиден - число 7, число полноты опор и надёжности дома премудрости.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
1 Премудрость 02454 построила 01129 08804 себе дом 01004, вытесала 02672 08804 семь 07651 столбов 05982 его,
(Прит.9:1)
1 . столб, подпора, колонна;
2 . платформа, возвышение.
Еврейский лексикон Стронга (с)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
А если прочесть далее и посмотреть смысл притчи.
Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских..
А вот притча подобная этой.
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
Комментарий
-
Что Лука, знания не хватает? Семь столпов, это семь церквей Господа, семь Его золотых светильников и семь Ангелов этих церквей.
[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Комментарий
-
Что Лука, знания не хватает? Семь столпов, это семь церквей Господа, семь Его золотых светильников и семь Ангелов этих церквей.
[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Если ты это знал,почему сразу не поделился этим видением,а если не знал,то и не хвались своей близорукой прозорливостью.Комментарий
Комментарий