Семь столбов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Аркадий Котов
    Не бахвалься,Poputchik1,мало указать на такое соответствие,необходимо увидеть,что это не просто семь географических и исторических церквей,а это семь этапов обретения целостного мышления=Ума Христова,где на выходе становятся победителями,которые наследуют всё,как написано.

Если ты это знал,почему сразу не поделился этим видением,а если не знал,то и не хвались своей близорукой прозорливостью.
    Ждал. Думал может из вас найдутся прозорливцы в знании.

Ведь эта притча Соломона идентична с притчей Иисуса, где Мудрость утвердила семь столпов и послала посланных звать на пир.
    У Господа семь церквей и семь Ангелов этих церквей, которые подобны столпам, на которых держится истина. Из этих же семи церквей и будут посланы зазывающие на пир.
    У Господа нет временных церквей, у Него они вечные.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от юри
      Семь столбов

Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его Притчи 9. Что за дом и что за семь столбов? Кто как думает? Если есть информация то поделитесь пожалуйста!

Премудрость это Церковь (Божья). Это та, которую Сам Дух Святой Себе сотворил.
      За две тысячи лет Она проходит семь периодов (Церкви). Довольно подробно это описано в книге "Семь периодов церкви".
      Эта книга составлена из проповедей Вильяма Бранхама (пророка Господня).
      На сегодня периоды Церкви завершены. Сейчас всё дело за Христом Господним.
      Именно Он приходит чтобы вызвать Церковь в Восхищение во Славу пока не придут беды (предвестник бед есть этот короновирус 2020).
      Так что Христос на подходе !
      "... ей гряди Господи Иисусе, Дух и Невеста говорят : ПРИДИ !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Poputchik1
        Ждал. Думал может из вас найдутся прозорливцы в знании.

Ведь эта притча Соломона идентична с притчей Иисуса, где Мудрость утвердила семь столпов и послала посланных звать на пир.
        У Господа семь церквей и семь Ангелов этих церквей, которые подобны столпам, на которых держится истина. Из этих же семи церквей и будут посланы зазывающие на пир.
        У Господа нет временных церквей, у Него они вечные.
        Да,вневременные.Один нюанс,однако.
        Я заметил,что ты горазд вести рассуждение о Пути-ну как о кинофильме просмотренным тобой.

Между тем,этот Путь именно для тебя/меня.Это ты должен пройти все семь этапов,это ты должен стать победителем и обрасти Ум Христов и это в тебе должна раскрыться Полнота наполняющая всё во всём.

Ровно то же самое должен осознавать каждый.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Poputchik1
          Что Лука, знания не хватает? Семь столпов, это семь церквей Господа, семь Его золотых светильников и семь Ангелов этих церквей.
          [Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
          Щеки ты надул, а на мои вопросы ответить не можешь.
          Семь церквей? А почему их семь? Потому, что семь светильников? А почему светильников семь? Потому, что семь Ангелов? А почему ангелов семь?
          Почему цифра 7 означат полноту?
          Полноту чего?
          И почему именно 7?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его Притчи 9. Что за дом и что за семь столбов? Кто как думает? Если есть информация то поделитесь пожалуйста!

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Лука
              Щеки ты надул, а на мои вопросы ответить не можешь.
              Семь церквей? А почему их семь? Потому, что семь светильников? А почему светильников семь? Потому, что семь Ангелов? А почему ангелов семь?
              Почему цифра 7 означат полноту?
              Полноту чего?
              И почему именно 7?
              Потому, Лука, потому. Что у Господа семь Его церквей, семь Его светильников.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Poputchik1
                Почему их семь? Не знаешь? Вот и я о том же. Когда открыл рот, а сказать нечего, лучше что-нибудь съешь.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Да,вневременные.Один нюанс,однако.
                  Я заметил,что ты горазд вести рассуждение о Пути-ну как о кинофильме просмотренным тобой.

Между тем,этот Путь именно для тебя/меня.Это ты должен пройти все семь этапов,это ты должен стать победителем и обрасти Ум Христов и это в тебе должна раскрыться Полнота наполняющая всё во всём.

Ровно то же самое должен осознавать каждый.
                  Про какие семь этапов ты говоришь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Вот и я о том же. Когда открыл рот, а сказать нечего, лучше что-нибудь съешь.
                  У меня есть пища, которую ты не знаешь, Лука. Не хлебом единым будет жив человек, но и словом Божиим.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Poputchik1
                    Потому что ты духовный ленивец,Poputchik!
                    Имея в доступе электронную симфонию-лень зайти и набрать цифру семь,проработать все тексты с этой цифрой и дать развёрнутый ответ.
                    Уж коли взялся отвечать на поставленный вопрос-так отвечай по теме,а не лишь бы "на отвяжись".
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Poputchik1
                      У меня есть пища, которую ты не знаешь, Лука. Не хлебом единым будет жив человек, но и словом Божиим.
                      Снова врешь - знаю. Для тебя слово Божье как для зайца бифштекс - не по зубам. Даже в элементарном

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Потому что ты духовный ленивец,Poputchik!
                        Имея в доступе электронную симфонию-лень зайти и набрать цифру семь,проработать все тексты с этой цифрой и дать развёрнутый ответ.
                        Уж коли взялся отвечать на поставленный вопрос-так отвечай по теме,а не лишь бы "на отвяжись".
                        Зачем мне куда-то заходить в электронный доступ и искать, если этот доступ есть во мне самом? А ты и еще ничего и не спрашивал, чтобы тебе было что-то отвечать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Снова врешь - знаю. Для тебя слово Божье как для зайца бифштекс - не по зубам. Даже в элементарном
                        Болван, ты Лука... Ты так и помрешь не имея никакого знания Тайн Божиих и не имея мудрости.

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Poputchik1
                          Болван, ты Лука...
                          Вот и понос словесный начался. Пиши еще. Чем больше такого "добра" изольешь, тем ярче виден твой звериный оскал...

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Почему их семь? Не знаешь? Вот и я о том же. Когда открыл рот, а сказать нечего, лучше что-нибудь съешь.
                            Лука мой друг а вот вам как не кому это должно быть известно. Это семь чувств человека, да и свечи это скорей всего это, сдвинь одну и что будет. Да и мудрость строить свой дом именно на этих столбах.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от стражник
                              Лука мой друг а вот вам как не кому это должно быть известно. Это семь чувств человека, да и свечи это скорей всего это, сдвинь одну и что будет. Да и мудрость строить свой дом именно на этих столбах.
                              Почти верно Вы все обозначили. Вот меня и интересовало кто и что об этом знает.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Лука
                                Вот и понос словесный начался. Пиши еще. Чем больше такого "добра" изольешь, тем ярче виден твой звериный оскал...
                                Окал? Да мне смешно, а не зло. Это вот ты и меня поносишь и Господа моего диаволом называешь. А я тебя с любовью назвал "болван"... Если ты и правда болван.

Комментарий

Обработка...