Семь столбов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Аркадий Котов
    Здесь в этой теме обозначились две линейки,которые нам,если не ослабнем,предстоит соединить:семь дней творения(Бытие) и семь церквей(Откровение)
    На самом деле их не две,а больше.Но пока ограничимся этими,чтобы не раздувать поле рассуждений.

Речь идёт о семи этапах духовного роста идущего.По прохождении семи этапов-ум идущего преобразуется в победителя,который наследует всё,как написано.
    Это очень кратко-тезисно,так сказать.
    Так расскажи, что это за семь этапов восхождения на гору Сион в Царствие Бога?

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Андрей1958
      Седьмой день - суббота тоже сотворён, поскольку это не просто календарный день, а эпоха имеющая огромное сакральное значение.
      Да я в курсе как бы, но исправил на шесть плюс один равно семь. Что по теме скажете?
      Последний раз редактировалось юри; 14 June 2020, 01:01 AM.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Poputchik1
        Так расскажи, что это за семь этапов восхождения на гору Сион в Царствие Бога?
        Давай вот как поступим,дорогой.
        Андрей 1958 разыскал ещё две линейки из семи.

Я скину ещё две,а ты потрудись расставь там цифры,а потом скомпануем в таблицу для наглядности.
        А там,когда уже будет всё наглядно-дам комментарии.Идёт?
        #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Давай вот как поступим,дорогой.
          Андрей 1958 разыскал ещё две линейки из семи.

Я скину ещё две,а ты потрудись расставь там цифры,а потом скомпануем в таблицу для наглядности.
          А там,когда уже будет всё наглядно-дам комментарии.Идёт?
          Я для себя уже расставил. Андрей 1958 для себя, а ты для себя расставляй.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Poputchik1
            Я для себя уже расставил. Андрей 1958 для себя, а ты для себя расставляй.
            Ты собираешься совместно преломлять хлеб,или намерен харчеваться отдельно?
            Не хочешь трудиться-тогда что ты здесь делаешь?

- - - Добавлено - - -

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
            4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью,
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

2-е послание Петра 1 глава Библия: https://bible.by/syn/47/1/
            #1 (5163642)

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Андрей1958
              Ни как Премудрый Соломон не мог иметь ввиду ни семь церквей, ни семь светильников и прочего, поскольку речь идёт именно о премудрости, основу которой составляют семь столбов. Хорошо смотреть вниз с высоты тысячелетий и подставлять. как в кроссворде, нужные буковки, тем более, когда Священное Писание уже составлено. Попробую и я подобрать умные буковки.

Иакова 3:17:
              Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, 1) чиста, потом 2) мирна, 3) скромна, 4)послушлива, 5) полна милосердия и добрых плодов (милосердие не возможно без плодов, поэтому отнесено к одному), 6) беспристрастна и 7) нелицемерна.

Вот вам семь столбов мудрости, которые в сердце возводятся постепенно, а как итог - столб нелицемерия, который очень легко воздвигнуть, когда установлены предыдущие шесть, так как они исключают всякое лицемерие.

Каждый столб можно вытесать из противоположностей составляющих следующий список Притчи 6:16-19)

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: (1) глаза гордые, (2) язык лживый; и (3) руки, проливающие кровь невинную, (4) сердце, кующее злые замыслы, (5) ноги, быстро бегущие к злодейству, (6) лжесвидетель, наговаривающий ложь и (7) сеющий раздор между братьями.
              Это все Хорошо! Но вот смотрите! Столбы это основание дома. Соломон в другом месте говорит:Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;

Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов. Семь дней основание земли и неба и что окружает ее.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Ты собираешься совместно преломлять хлеб,или намерен харчеваться отдельно?
                Не хочешь трудиться-тогда что ты здесь делаешь?
                Я вам уже предоставил свое понимание о семи столпах. Я знаю, что без этих семи церквей, ни одни человек не будет спасен, как бы он ни старался. И только лишь когда Господь, открывает одну из Своих церквей в данном роду, то будет происходить спасение из этой церкви, как столпа Им утвержденного, как светильник светящий во тьме.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от юри
                  Да я в курсе как бы, но исправил на шесть плюс семь. Что по теме скажете?
                  Своё мнение я написал на 3 странице, мне кажется это и логично и правильно. Почему? Речь идёт именно о премудрости, которая строит свой дом, следовательно и нужно в Писании искать характеристики Премудрости, а не семи дней творения и прочего, поскольку в основе всего мироздания находится Премудрость Божия. Премудрость Божия непознаваема, как об этом и заявил Павел: "Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"
                  Братия, мудрость мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал.

Апостол Яков подытожил очень хорошо. Иакова 3:17:
                  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, 1) чиста, потом 2) мирна, 3) скромна, 4)послушлива, 5) полна милосердия и добрых плодов, 6) беспристрастна и 7) нелицемерна.

Это как раз то, что мы хотим определить. Почему именно столбы? С древнейших времён, начиная с древнего Вавилона колонна или столп являлся символом проявления одного из качеств верховного божества. Впоследствии символика перекочевала в Египет, потом в Грецию и вошла в архитектуру традиционных храмов, где вы можете эти символы наблюдать в виде не только столпов при входе в храм, но и в виде козырьков над входом.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	church-1929756_1280.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.2 Кб
ID:	10152543 Столбы премудрости - это тоже своего рода проявления качеств Всевышнего, которые нисходят на человека в случае его сыновства Отцу Небесному.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Poputchik1
                    Я вам уже предоставил свое понимание о семи столпах. Я знаю, что без этих семи церквей, ни одни человек не будет спасен, как бы он ни старался. И только лишь когда Господь, открывает одну из Своих церквей в данном роду, то будет происходить спасение из этой церкви, как столпа Им утвержденного, как светильник светящий во тьме.
                    Хорошо.Предлагаешь пропустить твоё зерно через жернова рассуждений?
                    Давай посмотрим какого качества и сорта выйдет мука из твоего зерна.

Итак,ты пишешь: И только лишь когда Господь, открывает одну из Своих церквей в данном роду, то будет происходить спасение из этой церкви, как столпа Им утвержденного, как светильник светящий во тьме.(с)

Что значит Господь открывает одну из своих церквей в данном роду?!-с какой стороны подойти к этой твоей фразе?Как это происходит практически, на твой взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                    Столбы премудрости - это тоже своего рода проявления качеств Всевышнего, которые нисходят на человека в случае его сыновства Отцу Небесному.
                    Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего(Откр.3)
                    #1 (5163642)

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от юри
                      Ну так то же самое и написано: Премудрость пострела себе дом, вытесала семь столбов его. То же самое по смыслу.
                      Есть тонкость.
                      Хоть дом и премудрости, но столбы не дома, а её. Опора для дома премудрость, а не элемент дома.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от АлександрСлепов
                        Есть тонкость.
                        Хоть дом и премудрости, но столбы не дома, а её. Опора для дома премудрость, а не элемент дома.
                        "6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7. но
                        проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        9. Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».
                        10.
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12. Но мы приняли не духа мира сего,
                        а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13. что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным" (1-е Коринфянам 2:6-13)
                        "10. А нам Бог открыл [απεκάλυψεν (апэкАлюпсэн)] это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии"

Апокалипсис - открытие сокрытого, осуществляется Духом.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Хорошо.Предлагаешь пропустить твоё зерно через жернова рассуждений?
                          Давай посмотрим какого качества и сорта выйдет мука из твоего зерна.

Итак,ты пишешь: И только лишь когда Господь, открывает одну из Своих церквей в данном роду, то будет происходить спасение из этой церкви, как столпа Им утвержденного, как светильник светящий во тьме.(с)

Что значит Господь открывает одну из своих церквей в данном роду?!-с какой стороны подойти к этой твоей фразе?Как это происходит практически, на твой взгляд?
                          Начнем с этого, что один род сменяет другой род, все пророчество приходит на род сей.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                          [Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Был их род по Писанию, где был Христос и Апостолы, были чудеса и спасение. И Христос сказал, что всё придет на род сей, где имеет в виду, сбудется все пророчество и Писание.

Писание сбылось на их род и их род ушел, где затем пришел другой род и все сначала, пока не сбудет все Писание на их род сей.

[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

И так по родам.

Укладывается?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Poputchik1
                            Был их род по Писанию, где был Христос и Апостолы, были чудеса и спасение. И Христос сказал, что всё придет на род сей, где имеет в виду, сбудется все пророчество и Писание.

Писание сбылось на их род и их род ушел, где затем пришел другой род и все сначала, пока не сбудет все Писание на их род сей.

[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

И так по родам.

Укладывается?
                            Что здесь должно уложиться?Какой род их ушёл?- Христа и Апостолов?!
                            Ты в своём уме,Poputchik1?!Христос и Апостолы-это не исторические персонажи,а Писание-не жизнь замечательных людей!

Твоё мышление видит в вечном Слове лишь тлен.Поэтому имя твоему мышлению-плоть.
                            Укладывается?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от юри
                              Это все Хорошо! Но вот смотрите! Столбы это основание дома. Соломон в другом месте говорит:Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;

Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов. Семь дней основание земли и неба и что окружает ее.
                              Я это понял, но как нам понять, оценить, усвоить, что такое Премудрость Божия, это просто невозможно. Я не говорю что Ваш ответ не подходит и он подходит тоже. День ведь не сам по себе, чтобы день сотворить и всё, что сотворено в этот день, уже нужна Премудрость, значит без неё вообще ничего не возможно творить, значит Премудрость Божия всегда была есть и будет, поскольку это свойство безграничного Бога.

Такой ответ будет тоже справедлив:

Семь столбов - Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия.

В греческом тексте написано укрепила семь столбов, но далее по тексту притчи явно видно, что прямое обращение к людям ищущим мудрости и привязать к этому 7 дней творения довольно проблематично. Читайте далее.

Премудрость послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
                              "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
                              "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
                              оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума "
                              .

То есть премудрость предлагает людям приобщиться через хлеб и вино, что есть Слово Божие и Дух Божий, к Премудрости Божией, а это именно те качества, о которых написал Яков.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Что здесь должно уложиться?Какой род их ушёл?- Христа и Апостолов?!
                                Ты в своём уме,Poputchik1?!Христос и Апостолы-это не исторические персонажи,а Писание-не жизнь замечательных людей!

Твоё мышление видит в вечном Слове лишь тлен.Поэтому имя твоему мышлению-плоть.
                                Укладывается?
                                Значит не укладывается.... Тогда ты более ничего не поймешь.

Комментарий

Обработка...