О изображении в Новом Завете!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Андрей око
    Вы утверждаете что там нет о изображении
    Не только я это утверждаю!!!
    вы тоже это-же утверждаете!!!
    Я-ж спросил - про изображения Бога на монетах!
    Где Ваш ответ?
    Нет его!
    Почему?
    Потому что Вы утверждаете этим, что нет на монетах изображения Бога, а следовательно разговор там совершенно не об изображениях.
    Так что все претензии - себе предъявляйте!
    я же утверждаю что Сам Иисус свёл суть к изображению
    Вы можете утверждать - всё что Вам заблагорассудиться!
    Важно не это, а то, как Вы реагируете на мои вопросы, и что реально записано в Писании!
    Это гораздо показательнее того, что Вы на словах говорите...
    Согласитесь Ваше поведение и Писание - куда авторитетнее ваших слов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
    У вас какая-то неправильная Библия...
    Не спорю.
    Покажите слова Христа там, про изображение Бога на монетах. И всем докажете, что Вы правы, а я - нет!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Кадош
      Не только я это утверждаю!!!
      вы тоже это-же утверждаете!!!
      В этом проявление вашего не понимания моей позиции.
      Утверждаю что там о изображении Божием говорится (Мф.22:21).
      И таким образом мы приходим к ответам на все ваши вопросы,
      который изложен в третьем абзаце первого сообщения темы - о вере.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Андрей око
        В этом проявление вашего не понимания моей позиции.
        Ваша позиция явно выражена в Вашем поведении!
        Вы не отвечаете на мои вопросы, потому что прекрасно понимаете, что ответ на мой вопрос - ставит жирных крест на вашей демагогии!
        А раз не отвечаете, то эта ваша попытка убежать от ответа - наглядно показывает Вашу реальную позицию, а не то, что Вы тут на словах пытаетесь сказать.
        Итак - на монетах нет изображений Бога! И Вы это прекрасно знаете, а потому свести диалог, который ведет там Христос, к изображениям Бога - это лишь Ваша субъективная попытка "натянуть сову на глобус"!
        Иисус говорит там о другом!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Кадош
          Ваша позиция явно выражена в Вашем поведении!
          Вы не отвечаете на мои вопросы
          Повторяю, ваш вопрос имеет ответ в сообщении темы №1.

Ваша сложность, точнее не ваша, а тех,
          кто отвергают почитание Божие в Его изображении,
          и рассматривающих приведённый стих, в том,
          что они за исходную берут то, что имеют в намерении улавливающие.
          Моя же позиция в основе имеет слова Иисуса в ответ улавливающим.
          Улавливающие на непочитании власти говорят о подати,
          суть о кесаре, ставят рамки в том, что Он не смотрит на лица (Мф.22:16),
          А Господь отвечая на уловку о непочитании
          Сам сводит суть к изображению,
          Иисус вразумляет почитать, отдавая Божие Богу.

Тем, кто не исповедует Иисуса Богом, просто не осмыслить суть рассматриваемого стиха.
          И понятное дело, разве могут духом исповедовать Богом, называя Его изображение идолом (кумиром),
          нет конечно, на словах они себя кем угодно могут мнить в восхвалять, но по месту Писания вера их обнажена.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

Сообщение от Андрей око
            Повторяю, ваш вопрос имеет ответ в сообщении темы №1.
            Повторяю - не имеет!
            Ваша сложность
            Повторяю свои вопросы:
            1) Есть ли деньги на которых изображен Бог?
            2) Зачем мне поклоняться так, как настаиваете Вы, если ни Иисус ни Его апостолы так не поступали?
            3) Даже если и принять, ваше неправильное субъективное понимание Мф.22:20-21, то даже в этом случае - не понятно, почему никто из апостолов Его не слушал, если Христос, как Вы уверяете, там заповедал поклоняться Богу через изображения?

Правильно - ответов у Вас нет!!!
            Вот и вся ваша позиция!!!
            Повторяю - поклоняйтесь - как хотите!
            Придете к Богу и Ему будете объяснять, что Ваши тщетные действия - это якобы исполнение Его повелений.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Кадош
              Повторяю - не имеет!

Повторяю свои вопросы:
              На ваши вопросы ответ содержится в сообщении темы №1.

Уточним: в издании вашего Писания есть слова в Евангелии от Матфея гл.22 стих 21
              <<а Божие Богу>> ?

Комментарий

• madrugada
                Участник

• 01 May 2016
                • 331

Сообщение от Кадош

Вы плохо слышите?
                Я задаю вопросы, Вы на них не отвечаете...
                Повторяю - зачем мне поклоняться через икону, если ни Христос, ни Его апостолы этого не делали, а поклонялись и молились Богу напрямик, без посредства икон?

Ответ будет, или продолжите демагогию разводить?
                Повторяю еще раз, апостолы визуально видели Христа и поклонялись Ему, живому образу, человеку и Богу. В наше время земной путь Бога закончен, но нам остался образ Его. Всякий раз ,когда мы молимся изображению Бога в образе Христа, мы подтверждаем, наглядно демонтрируем свою веру в Христа- как Бога воплощенного в человека.

Я Вам это уже говорила, но Вы не слышите. И еще раз повотряю никто не заставляет никого молиться именно на икону, Вы можете молиться на икону, а можете, просто, молиться. Склько можно повторять?! Вы совсем ничего не слышите? Совсем плохой, совсем глухой?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от madrugada
                  Повторяю еще раз, апостолы визуально видели Христа и поклонялись Ему, живому образу, человеку и Богу.
                  Ну допустим. И хотя это не так, но допустим! Замечательно! А когда Он вознесся, после этого, каким иконам они поклонялись???

Комментарий

• Андрей око
                    Ветеран

• 11 July 2019
                    • 3340

Сообщение от madrugada
                    но Вы не слышите.
                    Со всем уважение,
                    но тема несколько о ином,
                    в частности о написанном в Новом Завете о изображении.
                    Кто чему поклоняется тут не предмет рассмотрения,
                    тут разбор того, о чём Иисус говорил отвечая на уловку в непочитании власти.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от madrugada
                      Повторяю еще раз, апостолы визуально видели Христа и поклонялись Ему, живому образу, человеку и Богу. В наше время земной путь Бога закончен, но нам остался образ Его. Всякий раз ,когда мы молимся изображению Бога в образе Христа, мы подтверждаем, наглядно демонтрируем свою веру в Христа- как Бога воплощенного в человека.
                      Образ Иисуса Христа это образ человека, Бог дух, плоти и костей не имеет как видите у Иисуса, и если вы утверждаете что образ Иисуса Христа образ Бога то творите кумир, запрещённый второй заповедью. По причине того что не различаете природы человеческой и природы Божественной в Иисуса Христе.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Андрей око
                        На ваши вопросы ответ содержится в сообщении темы №1.
                        Я его прочитал. Не содержится.
                        Напомню:
                        1) И много монет Вы видели, на которых Бог нарисован?
                        2) для чего мне поклоняться так как настаиваете Вы, если ни Христос, ни Его апостолы этого не делали?
                        3) Допустим, в Мф.22:20-21 Христос заповедал людям поклоняться Богу через уконы, тогда почему после Его вознесения апостолы не исполняли этой, как Вы уверяете - "заповеди"?

Ответов не было и нет!
                        Уточним: в издании вашего Писания есть слова в Евангелии от Матфея гл.22 стих 21
                        <<а Божие Богу>> ?
                        Содержится.
                        И смысл этой фразы Христа, как раз в противопоставленности земного кесаря, изображение которого можно нарисовать в материальном нашем мире, и небесного Бога, которого изображения нет! И, что надо разделять Духовное и материальное. Если Павел слышал на небе слова, которые в нашем мире произнести невозможно, поэтому он и называет их неизреченными, то с чего Вы взяли, что в материальном мире возможно руками нарисовать Образ Бога живого?

PS Не надо мне объяснять. Вы сперва себе объясните, что не тщетны Вашу действия, а потом Богу!!! Не я-же Вас судить буду, а Бог!

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Кадош
                          Содержится.
                          И смысл этой фразы Христа, как раз в противопоставленности земного кесаря, изображение которого можно нарисовать в материальном нашем мире, и небесного Бога, которого изображения нет!
                          Вот в этом и сложность, что вы Иисуса не принимаете Богом, если такое пишите.

Теперь по уточнению:
                          Исходим из того, что фарисеи улавливали в непочитании власти,
                          и для этого свели суть к подати, при этом расставляя рамки Ему, что Он не взирает на лица (Мф.22:16).

Иисус отвечая им вразумляет почитать власть,
                          Сам сводит суть к изображению лица (не идя на поводу у расставляющих рамки),
                          и заповедует отдавать Божие Богу (акцентирую что говорит о почитании).

Разницу выделил и подчеркнул.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от Андрей око
                            Вот в этом и сложность, что вы Иисуса не принимаете Богом, если такое пишите.
                            Почему не принимаю?
                            Как раз принимаю.
                            Потому и уточнил свой третий вопрос Вам, повторяю: "3) Допустим, в Мф.22:20-21 Христос заповедал людям поклоняться Богу через иконы, тогда почему после Его вознесения апостолы не исполняли этой, как Вы уверяете - "заповеди"?"
                            Ответа на вопрос нет!!!

Теперь по уточнению:
                            Исходим из того, что фарисеи улавливали в непочитании власти,
                            и для этого свели суть к подати, при этом расставляя рамки Ему, что Он не взирает на лица (Мф.22:16).
                            Именно!
                            Ну и где тут разговор об иконах, и о поклонении Богу через них?
                            Нет его!
                            Эт Вы все выдумали.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Кадош
                              Почему не принимаю?
                              По теме показали, что не отдаёте изображение Божие Богу,
                              при том что Иисус Сам о том заповедал.

Но тут вера святых, если нет её, то суетно суть.

Просто даже у тех (пишу не только вам это)
                              кто отвергает такое понимание, какое есть объяснение
                              что Иисус Сам сводит суть к изображению и заповедует отдавать Божие Богу?
                              При отвержении взаимосвязи с изображением вразумление отдавать Божие Богу,
                              получается примерно: "а почему, потому что гладиолус".

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от Андрей око
                                По теме показали, что не отдаёте изображение Божие Богу
                                А у Вас есть изображение Бога???

Комментарий

Обработка...