Почему Бог решил истребить всю плоть, а не только людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Квинт
    сила Всевышнего укрепляет людей и дает благодать ЧУДОТВОРЕНИЯ таким угодникам Божиим, каким была Мария ...
    Но ведь у этой силы нет тела и половых органов. Отсутствие их у ангелов, вы привели как причину невозможности зачатия от них. Но тогда то же самое должно относиться к бестелесной силе Всевышнего.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от И р и н а
      Но ведь у этой силы нет тела и половых органов. Отсутствие их у ангелов, вы привели как причину невозможности зачатия от них. Но тогда то же самое должно относиться к бестелесной силе Всевышнего.

должно, НО!..
      НЕ относится, так как НЕпорочное зачатие рефаимов у дщерей человеческих от одних только ангелов НЕ могло быть БЕЗ Святаго Духа
      а вот НЕпорочное зачатие Иисуса Девой Марией от Святаго Духа произошло, потому что она была осенена силой Всевышнего ...

НЕ те весовые категории
      сравните: одна из ипостасей (Дух Святый) + сила Всевышнего (из середины турнирной таблицы) + Дева Мария с одной стороны и ангелы (с самого низа турнирной таблицы) + дщери человеческие с другой стороны ...
      ... да ангелы даже НЕ пытались брать в жены дщерей человеческих ...
      ... то были сифиты ...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Квинт

должно, НО!..
        НЕ относится, так как НЕпорочное зачатие рефаимов у дщерей человеческих от одних только ангелов НЕ могло быть БЕЗ Святаго Духа
        а вот НЕпорочное зачатие Иисуса Девой Марией от Святаго Духа произошло, потому что она была осенена силой Всевышнего ...

НЕ те весовые категории
        сравните: одна из ипостасей (Дух Святый) + сила Всевышнего (из середины турнирной таблицы) + Дева Мария с одной стороны и ангелы (с самого низа турнирной таблицы) + дщери человеческие с другой стороны ...
        ...
        Как, интересно, вам все эти невидимые силы удалось рассортировать по ранжиру?

да ангелы даже НЕ пытались брать в жены дщерей человеческих ...
        ... то были сифиты ...
        Ну, там вроде этого тоже не написано. То есть, сифиты это такое же предположение, как и ангелы.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от И р и н а
          Как, интересно, вам все эти невидимые силы удалось рассортировать по ранжиру?

Ну, там вроде этого тоже не написано. То есть, сифиты это такое же предположение, как и ангелы.
          в книге Бытия в пятой главе идет перечисление сифитов (Сиф, Енос, Каинан, Малелеил, Иаред, Енох, Мафусал, Ламех, Ной) причем сказано, что Ной родил трех сыновей (Сима, Хама, Иафета)
          а в шестой они уже проходят аки сыны Божии, у которых есть пенисы (в отличие от ангелов)

что до сортировки НЕвидимых духов по ранжиру, то
          ангелы (самый низший чин, можно сказать ВОИНЫ ЦН) хранят каждого христианина - см.Быт. 32:1
          архангелы (капралы, ко примену под руководством Михаила во второй день творенья шестоднева побежден был лукавый со воинством его) проводят откровения Божие - см. 1Фес. 4:16
          начала управляют вселенной и законами природы, а также охраняют страны и народы - см. Кол. 1:16
          силы укрепляют людей и дают благодать чудотворения угодникам (Деве Марии, ко примеру) - см. Еф. 1:21
          господства дают силу к управлению земным властям - см. Кол. 1:16
          власти укрощают власть бесовскую и отражают искушения - там же
          престолы проявляют правосудие Божие - там же
          херувимы (о четырех крылах) несут просвещение - Евр. 9:5
          и наконец на самом верху иерархической лесенки находятся серафимы (о шести крылах) побуждают к любви ко Богу - см. Ис. 6:2 ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от И р и н а
            Почему, если развратились человеки, Бог решил истребить всю плоть вообще, включая животных и птиц? Если вы принимаете этот текст, как аллегорию, то какова ваша аллегория?
            Как вы понимаете информацию о браках сынов Божиих и дочерей человеческих? Что за исполины рождались от этих союзов?
            Спасибо
            Имеется ввиду уничножение имущества человека домашних животных.

Брак между верующими и неверующими причиняющий ущерб вере пренебрежением к Духу Божьему.

Исполины типа как от смешения разных родов рождается крепкое потомство.

Комментарий

Обработка...