Рождённый от Бога не делает греха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Андрей око
    Всем здравствовать желаю, и телом и душой!

1Ин.3:9 "Всякий, рождённый от Бога, не делает греха.."

Есть такое мнение, что если человек родился свыше (принял Крещение Мк.8:34; Мк.16:16)
    то такой уже как бы вне греха пребывает.
    Писание нам говорит что это не так!
    Праведный Иов показатель, так же через пророка говорит Господь, что перед праведником Он положит преткновение (Иез.3:20);
    так же из деяний Апостолов нам явствует, что праведника сопровождает лукавый до последнего выдоха, до самой смерти.
    Да, праведник не согрешает, обходит грех, не спотыкается о преткновение, но надо понимать здраво,
    что рождённый свыше не избавлен от греха, от преткновения.
    Само покаяние (Мф.9:13; Мк.1:15) нам на то и дано, что если познав истину по немощам согрешили (Евр.10:26)
    то пока время есть есть и возможность покаяния.
    По этому важны дела (Ин.10:37), Сам Господь вразумляет не верить если не видно дел.
    Это важно понимать, по тому, как иное понимание свидетельствует о отступлении от истины,
    если это отступление со-знательное, то таковые не наследуют Царства Божие.
    Не разумно Православному открывать темы о рождении свыше, о котором они ничего не понимают, да и стихи приведены не о рождении свыше.
    Ветхий завет, не говорит о рождении свыше...
    И вывод автора темы о наследии царствия Божия, не соответствует Писанию, а притянут автором" за уши"...

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(от Иоанна 3:5-8).
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Dyx
      Не разумно Православному открывать темы о рождении свыше
      Это ваше видение, вы не одиноки в таких заблуждениях.
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Андрей око
        Ты не того господом себе принял!
        Господь Спаситель не обольститель, тот кто приходит
        в образе бога тот обольщает несчастных, мол какие они праведные что к ним сам бог явился.
        Пока ещё есть немного время ищи силы принести покаяние Господу.
        На этом всё, проходим, я ничем более не смогу помочь.
        Спаси Христос
        Меня никто не обольщал. Он пришел и дал мне звезду утреннюю.

[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.

Вот как было.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	7
Размер:	121.3 Кб
ID:	10152433

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Андрей око
          при чём тут я поясни?
          Пишу по заповеди Господа, по месту, ибо нуждается больной в помощи,
          а больной он очевидно, ибо спасённым мнит себя, предваряя решение Господа :Ин.6:44.
          Бог дал критерии что бы вы могли проверить так ли на деле, как вам лукавый в мысли всеивает,
          почему не пользуетесь критериями, не боитесь ответственности за отвержение даров великих : Лк.12:47
          Он спасен по ВЕРЕ ЕГО. Тебе этого не понять...Ты Бога живого заменил на письмена древние... Как бы Бог застыл в 0000 годах... А Он и сейчас в каждом из нас. Только любовь Его так широка, что нет у Него не Ада ни сатАна. Это всё люди в страхе своём создали...
          Сообщение от Poputchik1
          Если ученик, ещё не уподобился во всём учителю, то он не считает себя достигшим учителя. Мы сами себя хоть кем можем считать, а надо чтобы Бог посчитал, то тогда это будет истинно.

[Откр.21:7] Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
          Так победи свой страх и стань свободным! Только свободный может стать сыном - не свободный -рабом.
          Уже каялся и молился в слезах. И был услышан.
          ;
          Аминь. В искренности сила!
          Последний раз редактировалось BABON; 26 May 2020, 01:44 PM.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от BABON
            Он и сейчас в каждом из нас.
            до вас тут был несчастный в теме, обольщённый подобным.
            В вас иной бог, не можете вы двум господам служить (Лк.16:13).
            Постарайтесь понять верно суть, ибо время стремительно сокращается,
            совсем скоро вас постигнет миг расставания души с телом.
            Спаси Христос
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Андрей око
              Это ваше видение, вы не одиноки в таких заблуждениях.
              Спаси Христос
              Это слова Иисуса, являются заблуждением для тебя?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(от Иоанна 3:5-8).

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от BABON
                Так победи свой страх и стань свободным! Только свободный может стать сыном - не свободный -рабом.
                Страх да, та еще сила. Когда я только был призван и мне были даны таланты, то я ходил по церквям и собраниям верующих раздавал их. И скажу честно, что в страхе и трепете я заходил к ним, потому что знал, что меня могут изгнать, охулить, смеяться надо мной. Хотя оно всё так и было. Меня однажды выталкивали в спину с порога так сильно, чтобы я упал с лестниц, но я не упал. Да хотя бы и упал, но встал бы. Но суть того, что я знал когда шел по церквям раздавать таланты, что меня не примут и что-то сделают нехорошее от того и нападал на меня страх, что сердце билось как у кролика от страха. Но годы берут свое и сила приходит, любовь приходит, а страх уходит.

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Dyx
                  Это слова Иисуса
                  То не Иисус мне написал, а вы.
                  Вам отвечаю, не прикрывайтесь Иисусом в этом, это просто не разумно.
                  Спаси Христос

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Андрей око
                    То не Иисус мне написал, а вы.
                    Вам отвечаю, не прикрывайтесь Иисусом в этом, это просто не разумно.
                    Спаси Христос
                    Неразумно с твоей стороны отвергать Писания и слова Иисуса написанные в Писании.
                    Какой же ты Христианин, если слова Иисуса отвергаешь? Ты, безбожник, отвергающий Христа...

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Dyx
                      Неразумно с твоей стороны отвергать Писания и слова Иисуса написанные в Писании.
                      Какой же ты Христианин, если слова Иисуса отвергаешь? Ты, безбожник, отвергающий Христа...
                      Это наговор с вашей стороны, ибо я не отвергаю слова Господа,
                      у меня все Писания едино без противоречий, на основании этого и тема сия.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Андрей око
                        Как же не отвергаешь? Если Господь сказал, что явится Сам к тем, кто любит Его. Он и явился. А ты говоришь, что это не Господь пришел, а сатана. Истинно сбывается слово на вас не верующих слову Его:

[Ин.5:47] Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Андрей око
                          Где в приведенных тобой стихах говорится о рождении свыше?
                          Вот твоё утверждение:
                          Есть такое мнение, что если человек родился свыше (принял Крещение Мк.8:34; Мк.16:16)

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Андрей око
                            до вас тут был несчастный в теме, обольщённый подобным.
                            В вас иной бог, не можете вы двум господам служить (Лк.16:13).
                            Постарайтесь понять верно суть, ибо время стремительно сокращается,
                            совсем скоро вас постигнет миг расставания души с телом.
                            Спаси Христос
                            Дорогой друг, ты говоришь всё очень правильно. Но ты не можешь понять и принять, что Бог любит каждого таким, какой он есть. И даже тебя, ревнующего Бога живого к библии. Ни одна книга не является тем, о ком написана. Ни один человек не живёт без Бога. Ибо Бог есть Дух! А тело без Духа мертво. Ты же для себя принял малого Бога, Который не может выйти за рамки Писаний. Так за то и Иисуса казнили - что жил по Духу, а не по Писанию...
                            Сообщение от Poputchik1
                            Страх да, та еще сила. Когда я только был призван и мне были даны таланты, то я ходил по церквям и собраниям верующих раздавал их. И скажу честно, что в страхе и трепете я заходил к ним, потому что знал, что меня могут изгнать, охулить, смеяться надо мной. Хотя оно всё так и было. Меня однажды выталкивали в спину с порога так сильно, чтобы я упал с лестниц, но я не упал. Да хотя бы и упал, но встал бы. Но суть того, что я знал когда шел по церквям раздавать таланты, что меня не примут и что-то сделают нехорошее от того и нападал на меня страх, что сердце билось как у кролика от страха. Но годы берут свое и сила приходит, любовь приходит, а страх уходит.
                            У каждого человека свой путь_ но каждый путь ведёт к Богу.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от Андрей око
                              Отлично, есть понимание!
                              Они, как вы понимаете в опасности, суть больны (духовно),
                              а нам заповедь дана заботы о ближнем, разве не стоит помощь оказать
                              упомянутым, обличить их в самообольщении?
                              Согласен, помогать надо. Но обличение - это только часть помощи. Ведь больным не только надо показать, что они находятся в смертельной опасности, но и вылечить. А для Духовного излечения (рождения от Бога) как минимум нужно слышать Истинное Евангелие (1-е Кор 15:1-4). Вы, например, его слышали?

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Сообщение от Богомилов
                                Согласен, помогать надо. Но обличение - это только часть помощи. Ведь больным не только надо показать, что они находятся в смертельной опасности, но и вылечить.
                                Доброе утро!
                                Вылечить способен лишь Врач!
                                Мы по мере того, как видим ослепление несчастных
                                обличением им вразумляем что дела нужны,
                                самим себе покажите добродетель и т.п.,
                                если мните что рождены от Бога (крещение приняли Мк 8:34)
                                и не делаете греха, то что же вы делаете- покажите самим себе!

Это поспособствует снятию ослепления.
                                Но наивно полагать что вы, человеки способны излечить.
                                Не теряйте малую нить разумения, не устремляйтесь на
                                поводу лукавого о своих способностях, что можете сделать больше своих возможностей.
                                Скажу чуть больше: вразумить, и находясь рядом не так то просто, а через инет, дистанционно
                                вовсе практически невозможно (надежда меньше чем горчичное зерно).
                                Спаси Христос

Комментарий

Обработка...