Ибо для того и мертвым было благовествуемо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Ольга Владим.
    апокрифы не интересуют.
    Ну да, ведь они для совершенных.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Dyx
      Некоторых людей и Святое Писание не интересует, лишь несколько отрывков из него, которые они жадно откусывают, чтобы создать на их основе свое лжеучение.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE]
        Сообщение от (Сергей
        Что, что, слишком высокие!
        И земля была другой, не было дождя, она вся орошалась паром...

10. Они поели всё пpиобpетение людей, так что люди yже не могли пpокаpмливать их.
        11. Тогда исполины обpатились пpотив самих людей, чтобы пожиpать их.

Ной ковчег строил сто лет, за это время исполины ростом полтора киллометра сожрали бы всех людей, тонуть было бы не кому.
        Сие доказывает что они ели всё, а не только людей.
        А сколько локтей был рост человека, в то время? Если археологи находят скелеты десяти метровых людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Некоторых людей и Святое Писание не интересует, лишь несколько отрывков из него, которые они жадно откусывают, чтобы создать на их основе свое лжеучение.
        Каждый идёт своей дорогой, к концу дней своих, все предстанем пред судом Божьим и дадим Ему отчёт...
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

[QUOTE=Dyx;6477491]

А сколько локтей был рост человека, в то время?
          Не знаю.
          .........

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Ну и откуда вывод о ВСЕХ в аду?
            Иисус в Своём лексиконе иногда употреблял особенные выражения, которые были на слуху и очень известные на то время в кругах Его соплеменников.
            Например такие, как ..."Верблюд и игольное ушко", ..."Лоно Авраама", ..."Плачь и скрежет зубов", ..."Гиенна огненная" и т.д.
            Итак, если Вы нормальный человек, то знаете, что поконички хоть в земельке, хоть в пучине морской... - ничего не ощущают.
            Рассказ Иисуса это духовная действительность.
            И богач и Лазарь находились в одном месте, на в разном состоянии. Пропасть это не стена...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от serenkiy081
              Иисус в Своём лексиконе иногда употреблял особенные выражения, которые были на слуху и очень известные на то время в кругах Его соплеменников.
              Например такие, как ..."Верблюд и игольное ушко", ..."Лоно Авраама", ..."Плачь и скрежет зубов", ..."Геенна огненная" и т.д.
              Итак, если Вы нормальный человек, то знаете, что покойнички хоть в земельке, хоть в пучине морской... - ничего не ощущают.
              Да, согласна.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Dyx
                Они для обольщения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                И такое бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Например такие, как ..."Верблюд и игольное ушко", ..."Лоно Авраама", ..."Плачь и скрежет зубов", ..."Гиенна огненная" и т.д.
                Итак, если Вы нормальный человек, то знаете, что поконички хоть в земельке, хоть в пучине морской... - ничего не ощущают.
                И богач и Лазарь находились в одном месте, на в разном состоянии. Пропасть это не стена...
                Сообщение от lubow.fedorowa
                Да, согласна.
                а, ну соглашайтесь друг с другом.

Только Господь не согласится. Уверена на 100%.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Dyx
                  да сбудется реченное через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку скрытое откровение от создания мира».( от Матфея 13:35).
                  И что это место Писания доказывает или опровергает ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Только Господь не согласится. Уверена на 100%.
                    А что Вас так смутило в выше сказанном?
                    Иисус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в Своём лексиконе употреблял особенные выражения, которые были на слуху и очень известные на то время в кругах Его соплеменников.
                    Итак, если Вы нормальный человек, то знаете, что покойнички хоть в земельке, хоть в пучине морской... - ничего не ощущают.
                    И богач и Лазарь находились в одном месте, НО абсолютно в разном состоянии. Пропасть это не стена...

Просто Вы автоматически под словом Ад подразумеваете только лишь место жутких мучений для грешника.
                    Иисус употреблял только те термины, которые были хорошо известны Его слушателям. Следовательно и Вам, как непредвзятому читателю следует обратиться к компетентным источникам, объясняющим, что такое Ад .
                    Я, в отличие от Вас, никогда не лезу в тему без базовых данных по тому или иному вопросу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от serenkiy081
                      А что Вас так смутило в выше сказанном?
                      Иисус ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в Своём лексиконе употреблял особенные выражения, которые были на слуху и очень известные на то время в кругах Его соплеменников.
                      И богач и Лазарь находились в одном месте, НО абсолютно в разном состоянии. Пропасть это не стена...

Просто Вы автоматически под словом Ад подразумеваете только лишь место жутких мучений для грешника.
                      Иисус употреблял только те термины, которые были хорошо известны Его слушателям. Следовательно и Вам, как непредвзятому читателю следует обратиться к компетентным источникам, объясняющим, что такое Ад .
                      Я, в отличие от Вас, никогда не лезу в тему без базовых данных по тому или иному вопросу.
                      1. Матф.8:12
                      а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

2. Матф.13:42
                      и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

3. Матф.13:50
                      и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

4. Матф.22:13
                      Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

5. Матф.24:51
                      и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

6. Матф.25:30
                      а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

7. Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                        2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                        3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                        4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        (RST Иоан.15:1-6)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

1. Матф.8:12
                          а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

4. Матф.22:13
                          Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

5. Матф.24:51
                          и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

6. Матф.25:30
                          а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

7. Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

кто имеет уши слышать, да слышит!
                          Ну да, конечно... Иисус вложил им в уши все те ужасы, какими они были научены относительно места в Аду для
                          всех противников Божьих.
                          А противником Бога есть всякий, кто не принимает Иисуса, как Спасителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от serenkiy081
                            Ну да, конечно... Иисус вложил им в уши все те ужасы, какими они были научены относительно места в Аду для
                            всех противников Божьих.
                            А противником Бога есть всякий, кто не принимает Иисуса, как Спасителя.
                            Где научены и кем?

Ветхий Завет не знал огненного ада. От слова совсем.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Где научены и кем?

Ветхий Завет не знал огненного ада. От слова совсем.
                              Потому что, они знали шеол - по-еврейски это могила. Ад - также могила, только по-гречески. Но ни в НЗ ни в ВЗ не найдешь чертей жарящих грешников.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Потому что, они знали шеол - по-еврейски это могила. Ад - также могила, только по-гречески. Но ни в НЗ ни в ВЗ не найдешь чертей жарящих грешников.
                                В ВЗ нет. А В НЗ - масса.
                                Но - если не хочешь - не найдешь. Даже если десятки раз сказано - Христом.

Комментарий

Обработка...