Ибо для того и мертвым было благовествуемо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РАлекс
    Участник

• 23 July 2018
    • 123

Ибо для того и мертвым было благовествуемо

1Петр 4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    Вопрос. О каких мертвых здесь идет речь.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от РАлекс
    1Петр 4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    "Выражение мертвым благовествуемо было указывает очевидно на вышеизложенное апостолом учение о сошествии Иисуса Христа во ад с проповедию там пребывавшим о совершении спасения всего рода человеческого, а следовательно и их, Христом Спасителем (1 Пет. 3:1920), с тем чтобы готовые и могущие из них уверовали и получили спасение, а не готовые и не могущие, не уверовав, подверглись осуждению".
    (Михаил (Лузин) епископ)

1-ое послание ап. Петра 4 глава 6 стих читать онлайн на Экзегет.ру

Желаете подробностей - проходите по ссылке и читаете другие толкования.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Там же написано. О тех которые умерли от потопа.

Комментарий

• РАлекс
        Участник

• 23 July 2018
        • 123

Сообщение от sam1
        "Выражение мертвым благовествуемо было указывает очевидно на вышеизложенное апостолом учение о сошествии Иисуса Христа во ад с проповедию там пребывавшим о совершении спасения всего рода человеческого, а следовательно и их, Христом Спасителем (1 Пет. 3:1920), с тем чтобы готовые и могущие из них уверовали и получили спасение, а не готовые и не могущие, не уверовав, подверглись осуждению".
        (Михаил (Лузин) епископ)

1-ое послание ап. Петра 4 глава 6 стих читать онлайн на Экзегет.ру

Желаете подробностей - проходите по ссылке и читаете другие толкования.
        Т.е. готовые и могущие были выведены из ада? А неготовые и не могущие не уверовали и остались в аду?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от РАлекс
          А неготовые и не могущие не уверовали и остались в аду?
          Если у людей не было в душе даже малой способности принять Христа, если они сознательно Его отвергли по жестокосердию, они остались добровольно в адских мучениях.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от РАлекс
            Т.е. готовые и могущие были выведены из ада? А неготовые и не могущие не уверовали и остались в аду?
            Нет .Это не про них. В потопе люди погибли.Остались живы только ангелы,потому что бессмертны.И они в темнице,а не в аду.

Комментарий

• РАлекс
              Участник

• 23 July 2018
              • 123

Сообщение от sam1
              Если у людей не было в душе даже малой способности принять Христа, если они сознательно Его отвергли по жестокосердию, они остались добровольно в адских мучениях.
              Т.е. даже адские мучения тысяч лет не вразумили их. И вопросами они не задались, а может быть, мы находимся не в самом лучшем месте. Может быть, есть место получше ада.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от РАлекс
                Т.е. даже адские мучения тысяч лет не вразумили их. И вопросами они не задались, а может быть, мы находимся не в самом лучшем месте. Может быть, есть место получше ада.
                Точно описать их душевное состояние, тем более, в другой реальности, мы не можем. Переносить наши мыслительные процессы в те условия будет некорректным.

Комментарий

• РАлекс
                  Участник

• 23 July 2018
                  • 123

Сообщение от sam1
                  Точно описать их душевное состояние, тем более, в другой реальности, мы не можем. Переносить наши мыслительные процессы в те условия будет некорректным.
                  Вы считаете, что в аду проповедь Христа о спасении адресовалась только допотопным людям?

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от РАлекс
                    Речь идет о тех, кто были мертвыми в своих проступках и грехах, то есть были мертвыми духовно до того, как услышали благую весть. Однако, поверив благой вести, они духовно ожили.

Эфесянам2:1И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                    2в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    3между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                    4Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- .......

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от РАлекс
                      Вы считаете, что в аду проповедь Христа о спасении адресовалась только допотопным людям?
                      Это одно из толкований. Но мне нравится другое: проповедь Христа в аду о спасении адресовалась и адресуется всем, кто по какой-то причине не смог ее услышать во время земной жизни.

Комментарий

• РАлекс
                        Участник

• 23 July 2018
                        • 123

Сообщение от ункам
                        Речь идет о тех, кто были мертвыми в своих проступках и грехах, то есть были мертвыми духовно до того, как услышали благую весть. Однако, поверив благой вести, они духовно ожили.

Эфесянам2:1И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        2в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        3между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                        4Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены,- .......
                        Т.е. вы полагаете, что мертвые здесь - это метафорический оборот. Люди на самом деле живы, но "мертвы" по преступлениям (делам) своим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Это одно из толкований. Но мне нравится другое: проповедь Христа в аду о спасении адресовалась и адресуется всем, кто по какой-то причине не смог ее услышать во время земной жизни.
                        Я с вами согласен.

Комментарий

• ункам
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 1257

Сообщение от РАлекс
                          Т.е. вы полагаете, что мертвые здесь - это метафорический оборот. Люди на самом деле живы, но "мертвы" по преступлениям (делам) своим.
                          А Вы как думаете?
                          Матфея 8:22: Иисус сказал ему: Следуй за мной и пусть мёртвые хоронят своих мёртвых....

Колоссянам 2:13: И вас, мёртвых в проступках и необрезании вашей плоти, Бог оживил вместе с ним. Он великодушно простил нам все наши проступки....

1 Тимофею 5:6: А та, что предаётся плотским удовольствиям, мертва, хотя и живёт.....

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от РАлекс
                            мир. может о нас?

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                            (1Петр.1:3)

и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                            (Еф.2:5,6)

во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            (Рим.8:1)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от ункам
                              А Вы как думаете?
                              Матфея 8:22: Иисус сказал ему: Следуй за мной и пусть мёртвые хоронят своих мёртвых....

Колоссянам 2:13: И вас, мёртвых в проступках и необрезании вашей плоти, Бог оживил вместе с ним. Он великодушно простил нам все наши проступки....

1 Тимофею 5:6: А та, что предаётся плотским удовольствиям, мертва, хотя и живёт.....
                              Абсолютно с Вами согласен. Сюда же можно и "Блудного сына" присовокупить.
                              24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

Обработка...