Ибо для того и мертвым было благовествуемо
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Я Вам уже сказал, что прежде чем принимать участие в обсуждении, - надо иметь аргументированные доводы для своего оппонента.
Ольга, в данном случае Вам необходимо знать элементарную историю.
Вам должно быть известно, что еврей Иисус очень хорошо знал чему учат в много-много-численных ешивах.
Не стесняйтесь... погуглите, - что такое "иешива" ?
- - - Добавлено - - -
Сейчас будет вереница ссылок на "Скрежет зубов"...Комментарий
-
Они не хотят пускать Христа к ним, что бы Он им проповедовал и дал им возможность спастись Христом.
Для этих людей без жалости и сострадания, главное это доказать теории своих конфессий!
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
А "восшел " что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Ефесянам 4:8-10).
Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды (1 Пет. 3:1820).
Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Пет. 4:6).
Христос спустился в ад для утешения добрых или для увещания и тех, и других, так что одни во спасение себе веруют, а другие в наказание себе не веруют. (Бл. Августин).
Он сошел в сердце земли, чтобы Его приход стал проповедью мертвым о том, что все, кто жаждет Его, могут стать свободны. (Амвросиаст).
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук. 20:34-38). Значит нас впереди ждёт радостная встреча с теми, кто почил ранее воплощения Христа на земле, с теми, кто уверовали от Его проповеди, когда он сходил к ним после своего Крестного Подвига.
И как бы, живущим во плоти на земле духовным мертвецам, не оказаться мертвее тех, кого считают мёртвыми телом, но живущих духом со Христом.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Цитату чего?
- - - Добавлено - - -
Я Вам уже сказал, что прежде чем принимать участие в обсуждении, - надо иметь аргументированные доводы для своего оппонента.
Ольга, в данном случае Вам необходимо знать элементарную историю.
Вам должно быть известно, что еврей Иисус очень хорошо знал чему учат в много-много-численных ешивах.
Не стесняйтесь... погуглите, - что такое "иешива" ?
- - - Добавлено - - -
Сейчас будет вереница ссылок на "Скрежет зубов"...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мёртвые это те, которые уже умерли. Но их смерть не избавляет их от будущего суда, который, как написано в предыдущем стихе, будет и над теми, которые дожили до этого суда, и над этими, уже умершими. Проповедано им было когда они ещё были живыми, для того, чтобы остаток своей жизни, они прожили достойно, готовясь к этому суду.Комментарий
-
А есть такие товарищи, вся природа которых противится Всевышнему, т. е. кто-то утратил божественные качества (образ Божий) и приобрел противоположные, сатанинские, демонические. Такие по доброй свободной воле отвергнут Христа, как бы Он не имел желание их спасти.
В самых общих чертах, в понятных образах.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот уверование и принятие Христа предполагает подчинение.
Вот это нежелание подчинения не дало принять при жизни - не даст и там.
Будут надеяться на милость от дьявола.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поздно, дохтур... Какой идиотизм.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий