Ибо для того и мертвым было благовествуемо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Надо сказать что всё человечество поделено на два лагеря:
    1. Живые (т.е. возрождённые по вере в искупительную жертву Христа)
    2. Мёртвые (т.е. те, кто остался в своей лжерелигии)

Заметьте, что именно в таком мёртвом состоянии эти воскресшие человеки предстанут пред Богом в назначенный день.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Живые - всегда пребывают и разделяют Славу Хрста,
    а Мёртвые - получают справедливое возмездие.

И произойдёт это в один прекрасный момент... как написано:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,

48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
    49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,

Одна жатва... Один раз заброшенный невод... - Суть об одном. Только одно воскресение ...Никакого Второго воскресения через 1000 лет...
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 04 May 2020, 09:45 PM.

Комментарий

• Николай Лагин
      Участник

• 22 February 2002
      • 408

Сошествие Христа в ад

По поводу сошествия Христа в ад.
      Не говорил ли Сам Спаситель что-либо об этом?
      Напрямую вроде бы нет.
      Но ведь Он почти всегда говорил притчами. Это значит, что нам следует быть очень внимательными к Его слову.

Если мы рассуждаем об аде, то прежде мы должны дать хотя бы определение этому понятию.
      То есть, договориться о том, что мы имеем в виду под понятием ад.
      Обычно под адом понимается некое темное место, место без света, где обитают мертвые.

Не говорил ли что-либо Иисус о свете или тьме и о живых или мертвых?
      Говорил и неоднократно.
      Вот пример.
      Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Ин.8.12)

Вопрос первый.
      Что может означать для нас, для мира, сказанное Иисусом: "Я свет миру?"
      Если в мире свет, как таковой, был и есть, то говорить "Я свет миру" просто бессмысленно.
      В свете, как таковом, есть нужда только тогда, когда его, света, нет.
      А что есть, когда света нет?
      Само собой понятно, что в отсутствии света, присутствует тьма.
      Иисус подтверждает это: "кто последует за Мною (за Светом), тот не будет ходить во тьме".

Итак, вывод первый.
      Иисусу, а значит и Отцу нашему, мир видится как место, где нет Света, то есть, тьма.

Вопрос второй.
      Что может означать для нас, для мира, сказанное Иисусом: Кто последует за Мною, тот будет иметь Свет Жизни?
      Что, к примеру, мы, люди мира, имели до Его прихода и что имеют те, что не последуют за Ним?
      Ответ напрашивается сам собой: до Христа и без Христа мы, люди, видимся Иисусу, а значит и Отцу, как не имеющие Света Жизни. Другими словами, как имеющие нечто противоположное Свету Жизни, то есть тьму смерти.

Итак, вывод второй.
      Мы, люди мира сего, видимся Иисусу и Отцу Небесному как носители тьмы смерти, т. е. мертвые.

А теперь, соединив оба вывода воедино, ответим себе: Как мы, люди, называем место без света и с мертвыми людьми?

Заметьте, вывод этот не моя фантазия, но жестко следует из слов Спасителя.

"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мф.6.23)

Кстати, нам не было бы никакой нужды называть Христа Спасителем, если бы в этом самом спасении нашем не было бы никакой необходимости.

А слово Пасха, о которой Спаситель сказал, что она через два дня, означает Исход.

Когда мы очнемся от состояния дремотного неведения и поймем реальность, мы начнем спрашивать: Где же выход из этого места?

Тогда же и вспомним Его слова: "Я есмь путь и истина и жизнь".

С Любовью, Николай Лагин.
      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от РАлекс
        1Петр 4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
        Вопрос. О каких мертвых здесь идет речь.

Мёртвые здесь, это физически живые, но мёртвые по преступлениям люди, которые не верили во Христа, но подверглись суду по человеку плотью.

Подвергнуться суду по человеку плотью здесь означает вот что;....ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное Рим.6.6.. чтобы рождённый от Духа Святого новый внутренний человек жил по Богу духом. .

Этот стих находится во взаимосвязи с Еф.2.5. И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом - благодатью вы спасены.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 May 2020, 10:25 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Дамитрай
          Здесь сказано о физически живых но мёртвых по преступлениям неверующих людях. Этот стих находится во взаимосвязи с Еф.2.5. И нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом - благодатью вы спасены.
          Все верно, а те, кто верит нелепости, что Иисус спускался в ад проповедовать - находятся во тьме и просвета не видно.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от РАлекс
            1Петр 4:6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            Которые своих мертвецов хоронят. 22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
            (Св. Евангелие от Матфея 8:22)
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Дамитрай
              Мёртвые здесь, это физически живые, но мёртвые по преступлениям люди, которые не верили во Христа, но подверглись суду по человеку плотью. .
              Живые со времен Ноя?

Это же надо до такого неверия словам Христа об аде дойти...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от РАлекс
                "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках".

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Все верно, а те, кто верит нелепости, что Иисус спускался в ад проповедовать - находятся во тьме и просвета не видно.
                  Люба, ты веришь, что все люди находятся на земле - и "мёртвые по преступлениям" и живые духом ?То есть в аду никого нет ? А как быть с этим :
                  Откр 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Ольга Владим.
                    Живые со времен Ноя?

Это же надо до такого неверия словам Христа об аде дойти...
                    Да, со времен Ноя - Духи в темнице.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от нинапри
                      Люба, ты веришь, что все люди находятся на земле - и "мёртвые по преступлениям" и живые духом ?То есть в аду никого нет ? А как быть с этим...
                      Ад - могила, а не некое место мучений грешников, причем, до суда у Белого престола. Что касается отрывка:

13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                      (Откровение Иоанна Богослова 20:13)
                      , то это тоже говорится о тех, кто не воскрес при жизни воскресением первым:

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (Откровение Иоанна Богослова 20:6)

Уверовавший и получивший Духа Святого при жизни (или запечатлен Духом святым) и есть воскресший воскресением первым. На суд они не приходят. На суд приходят неуверовавшие во Христа, которые будут судимы по делам своим.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для lubow.fedorowa:
                        Ты сначала ответь на мой вопрос :
                        То есть в аду никого нет ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от нинапри
                          Для lubow.fedorowa:
                          Ты сначала ответь на мой вопрос :
                          Я разве не ответила?

Ад - могила

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от нинапри
                            То есть в аду никого нет ?
                            Все мёртвые находятся в аду. Потому что ад -это просто могила или общая могила человечества.
                            Ад-место захоронения трупа ,а не место мучения или пребывания в живом состоянии .В аду находятся и праведники .

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Пломбир
                              Все мёртвые находятся в аду. Потому что ад -это просто могила или общая могила человечества.
                              Ад-место захоронения трупа ,а не место мучения или пребывания в живом состоянии .В аду находятся и праведники .
                              Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».
                              25 Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».
                              27 Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                              28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения ».

Если ад - это могила ВСЕХ людей, то в Раю , оказывается, только разбойник со креста ?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от нинапри
                                Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                                ...................
                                Если ад - это могила ВСЕХ людей, то в Раю , оказывается, только разбойник со креста ?
                                Глупо принимать притчу за реальный репортаж с места события . И разбойник в могиле.

Комментарий

Обработка...