Ибо для того и мертвым было благовествуемо
Свернуть
X
-
-
Контекст и само содержание этого рассказа ясно показывают, что это именно притча а не описание реальных событий. Тем кому она предназначалась понимали о чём идёт речь, так как изображалась на их взглядах.
И уже после этой притчи Вы хотите, что бы все поверили в Кощея, только потом что о нём упомянул Иисус ?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Ученики Иисуса были избраны не к загробной жизни, а к вечной жизни в Царстве Отца их.Последний раз редактировалось Dyx; 06 May 2020, 11:33 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Шеол - еврейское слово, ад - греческое, оба означают одно и тоже - общую могилу всех кто умер, и находится в небытие. Далее, есть у каждого человека дух, который оставляет тело после смерти и его принимает Бог. Например, Стефан, находясь при смерти, сказал:
59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деяния св. Апостолов 7:59)
Также Иисус:
46. И возгласив громким голосом, Иисус сказал: Отче, в руки Твои предаю дух Мой.
(Лука 23:46)
Не душу, а дух. Где находится дух праведника или грешника - мы не знаем, но знаем, что в надежном месте, так как, Иисус сказал:
Иоанна 10:27-30
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец одно.
В надежном месте, но, вероятно, не в одном.
Миф, что в аду черти жарят грешников, является выдумкой. Тела умерших праведников и грешников лежат в могиле и не жарятся. Не веришь? Огненное озеро обещается не найденным в Книге Жизни, но это после суда у Белого Престола.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Что, что, слишком высокие!
- - - Добавлено - - -
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого;
- - - Добавлено - - -
10. Они поели всё пpиобpетение людей, так что люди yже не могли пpокаpмливать их.
11. Тогда исполины обpатились пpотив самих людей, чтобы пожиpать их.
Ной ковчег строил сто лет, за это время исполины ростом полтора киллометра сожрали бы всех людей, тонуть было бы не кому.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
апокрифы не интересуют.
- - - Добавлено - - -
Так в каком???
Миф, что в аду черти жарят грешников, является выдумкой. Тела умерших праведников и грешников лежат в могиле и не жарятся. Не веришь? Огненное озеро обещается не найденным в Книге Жизни, но это после суда у Белого Престола.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Об этом написано в книге Откровение в 20 главе.
Так в каком???
Луки 16:22
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
Неужели, ты думаешь, что у Авраама такая ш и р о к а я грудь, что на ней могут уместиться все праведники? Немного образно мысли. И оттуда сюда не переходят... А это означает, что после смерти человека никакие отпевания, свечки, молитвы ближних не помогут ему. Все решается при жизни.
После смерти человека - тела остаются в земле покоиться, да червей кормить, а дух человека - по распределению Божьему. Не странно ли, что ты у меня спрашиваешь - где конкретно? Должна же быть у Бога тайна.
Что еще интересно, что богача похоронили, а Лазаря - нет. Тело физическое, в этом смысле, уже не имеет значения, при воскресении праведникам будет дано нетленное.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Смотрим теперь комплексно -
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(RST Откр.20:4-15)
Разберешься сама?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христос для того и говорил притчами, чтобы поняли только те, кому Он открывает Духом Своим. Остальным остается все в буквальном смысле.
Смотрим теперь комплексно -
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Разберешься сама?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Я же не в первый раз вижу этот текст и, естественно, есть соображения по этому поводу. Но зачем ты привела полстраницы, надо понемногу рассматривать тот или иной вопрос. Приведи цитату или вопрос, интересующий тебя конкретно, тогда поговорим. Кстати, я заметила за тобой привычку приводить большие тексты.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Смотри -
Где находятся эти умершие? А до этого где находились? Или ты считаешь, что до того они также были в аду: где червь не умирает и огонь не угасает?
Здесь видно, что только грешники в аду и пришли из ада - где червь и огонь - на Суд.
Праведники в аду и мучениях адских - не были.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий