Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Кадош
    Нет, не поэтому, а потому что ваше представление о Боге - что Он не всемогущий.
    ваше представление о Боге - что Он - волшебник-недоучка...
    И до Вас это никак не дойдет, что Вы унижаете Бога, своим представлением о Нем!
    Ну конечно, чтобы творить глупости, нелепости, ошибки и всякие абсурдные вещи нужно быть не дураком, а Всемогущим Богом.

ккаждый дурак способен только вытаскивать эти идеи из мира идей, а не генерировать их.
    Но до Вас это никак не дойдет...
    Глупость бесконечна, поэтому и дойти никогда и никуда она не может, и тем более, вытащить её от куда-то невозможно.

См. выше - уже ответил.
    Вы ещё и в слова-невидимки играете?
    Ещё раз, кто сотворил идола?

Могу лишь повторить:
    1) золото сотворено Богом.
    2) идея золотого тельца - сотворена Богом.
    3) Аарон и прочие люди - сотворены Богом.
    Кто сотворил не золото, не Аарона и прочих людей, не идею золотого тельца, а САМОГО ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА?
    Вы способны понять простой вопрос?

Опять не разумеете?
    Ну, это не ко мне... Умы розданы свыше! - как говорил Йицхак!
    Вам достался вот такой... Это печально конечно, но это реальность.
    Итак, на ваши вопросы я ответил.
    Вы либо не помните, либо не понимаете!
    А вот на мой вопрос, Вы так и не ответили...
    Потому что Вы понимаете что ваша доктринулька не вмещает его... и тем более не вмещает ответа на него...
    Это как если бы спросил о том, какого цвета крокодил, а Вы мне ответили, что пять метров, а потом с такой печалью и чувством превосходства, что умы розданы свыше, начали объяснять, что я не понимаю Вашего ответа.

Мне повторить ещё раз свои вопросы, или Вы всё-таки хотя бы предпримете попытку на них ответить не в стиле "пять метров" на вопрос о цвете?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Leopold 2465
      Ну конечно, чтобы творить глупости, нелепости, ошибки и всякие абсурдные вещи нужно быть не дураком, а Всемогущим Богом.
      Нет, достаточно быть дураком, потому что глупые идеи оттуда доставать легче всего.
      Это как грязь и золото.
      золото найти трудней чем грязь... Но Вы этого не разумеете.
      Вы ещё и в слова-невидимки играете?
      Ещё раз, кто сотворил идола?
      Могу лишь повторить:

Опровергнуть это можете?
      Если нет - то не выпендривайтесь!
      А вот на мой вопрос, Вы так и не ответили...
      Потому что Вы понимаете что ваша доктринулька не вмещает его... и тем более не вмещает ответа на него...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Кадош
        Нет, достаточно быть дураком, потому что глупые идеи оттуда доставать легче всего.
        Это как грязь и золото.
        золото найти трудней чем грязь... Но Вы этого не разумеете.

Могу лишь повторить:

Опровергнуть это можете?
        Чего тут опровергать, вы устраиваете месиво грязи всё в одну кучу, прям как в Вавилоне.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Чего тут опровергать
          Напоминаю:

Итак - если не можете это опровергнуть - то успехов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кадош
            Напоминаю:

Я уже сказал что это, вы устраиваете месиво грязи всё в одну кучу, прям как в Вавилоне. Потом когда обожжёте своё месиво, я стукну по нему всё доброе заберу, а прах выкину.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Я уже сказал что это, вы устраиваете месиво грязи всё в одну кучу, прям как в Вавилоне. Потом когда обожжёте своё месиво, я стукну по нему всё доброе заберу, а прах выкину.
              Понятно - опровергнуть не можете. Можете только унижать меня и чушь пороть, не отвечая за нее...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кадош
                Понятно - опровергнуть не можете. Можете только унижать меня и чушь пороть, не отвечая за нее...
                Ни какая ни чушь, вы за собой не замечаете порочащую вонищу. Я у пророка Даниила научился, что металл с грязью не смешивается.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  Напоминаю:

А кто сотворил золотого тельца, а не идею золотого тельца, кто сотворил идола, а не идею идола, кто сотворил грех у Кадоша язык не поворачивается сказать, так?
                  Вот до чего приводит одержимость идеям, когда человек в упор не может ответить на очевидное.

А Луки ещё хватает здравомыслия и Бог только может творить глупости,но не делает их, а у Вас по полной программе: генерирует их.

Когда человек безосновательно во что-то верит, то опровергнуть недоказуемое невозможно. С таким же успехом можно верить, что Бог - это дождевой червяк, и требовать опровержения, и доказать, где написано, что Бог не является дождевым червяком.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сам по себе табак не является злом( сейчас, я слышал, что даже разработаны лекарства из табака для больных гепатитом).
                    В растениях, животных , микробах таится для человека угроза.
                    Есть природные стихийные бедствия ( disasters ).

Камень тоже сам по себе не является злом, пока человек не обтесал его и не сделал из него идола.
                    О камень можно споткнуться и удалиться тоже головой.

Видите, Бог не творил здесь зла, а зло создано человеком.
                    Мир после грехопадения изменился или нет ?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Elf18
                      В растениях, животных , микробах таится для человека угроза.
                      Есть природные стихийные бедствия ( disasters ).
                      Может быть, но это не значит, что растения, животные и микробы - это зло и что они созданы для того, чтобы губить людей.

О камень можно споткнуться и удалиться тоже головой.
                      Можно, и это доказывает, что сотворенный Богом камень является злом? Или что Вы этим хотели сказать?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                        Это не зло.

Свет не зло, тьма - это отсутствие света или его закрытие от кого-либо, мир не зло, бедствия - это наказание - разрушение благ.
                        солнечный свет вызывает засухи.

- - - Добавлено - - -

Можно, и это доказывает, что сотворенный Богом камень является злом? Или что Вы этим хотели сказать?
                        Сказал, что камень как таковой может принести человеку ушерб.

Может быть, но это не значит, что растения, животные и микробы - это зло и что они созданы для того, чтобы губить людей.
                        Вы иудей ? Вы отрицаете грехопадение ?
                        Ядовитые растения наносят человеку ушерб если он их съест. Хищники тоже, причём хищники могут напасть сами.
                        Сами нападают на человека комары, клещи , блохи и переносят микробов болезнетворных болезней.
                        И другие животные их переносят.
                        Так же их переносит воздух, вода.
                        и не забудем о стихийных бедствиях.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Elf18
                          солнечный свет вызывает засухи.
                          Один свет да, мало. Еще нужна влага и почва. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Сказал, что камень как таковой может принести человеку ушерб.
                          Даже собственная рука может нанести человеку ущерб.

Главное - с какой целью что делается.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
                            Один свет да, мало. Еще нужна влага и почва. ))

- - - Добавлено - -
                            Так, я говорил о случае избытка света. Не зря Аполон переводят с греческого как губитель аналогия Авадон с еврейского.

Даже собственная рука может нанести человеку ущерб.

Главное - с какой целью что делается.
                            за собственную руку отвечает сам человек, а вот за землетрясения, цунами, ураганы, торнадо, песчаные и снежные бури, засухи , наводнения , завалы , эпидемии инфекций и пр
                            человек если и отвевает то в смысле готовности к ним
                            Plan Ahead for Disasters | Ready.gov

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Elf18
                              за собственную руку отвечает сам человек, а вот за землетрясения, цунами, ураганы, торнадо, песчаные и снежные бури, засухи , наводнения , завалы , эпидемии инфекций и пр
                              человек если и отвевает то в смысле готовности к ним
                              Plan Ahead for Disasters | Ready.gov

- - - Добавлено - - -
                              Так цунами, ураганы, торнадо и другое (бедствия) - это то, что и творит Бог, как Своё Правосудие(Благо) и наказание, что человеком воспринимается, как зло. В Библии множество таких примеров. Но это не гнусные и мерзкие идеи, как педофилия, скотоложество и др., которые возникают в разных извращенцах и сотворение которых приписывается Богу Кадошем и ему подобным толкователям Библии.
                              Или Вы тоже считаете, что идеи педофилии и разным мерзким извращениям принадлежат только Богу, что их генерирует только Бог, который Свят и Благ, что Благий и Святой является Творцом всех мерзостей и извращений?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Так цунами, ураганы, торнадо и другое (бедствия) - это то, что и творит Бог, как Своё Правосудие(Благо) и наказание, что человеком воспринимается, как зло. .
                                А есть и естестественное объяснения этих явлений.

В Библии множество таких примеров.
                                В Библии так же говориться что "Бог посылает дождь и на плохих и добрых"

Но это не гнусные и мерзкие идеи, как педофилия, скотоложество и др., которые возникают в разных извращенцах и сотворение которых приписывается Богу Кадошем и ему подобным толкователям Библии
                                вы же ничего не говорите о грехопадении, которое как раз и говорит о духовных ранах человека, о возникновение злых страстей (malice, private injury ), слабости разума weak и духовной слепоты blindness и рабстве его сатане enslavement to satan

Комментарий

Обработка...