Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Кадош
    Итак по факту:
    Творец не передаёт творению свою природу.
    И для того, чтобы творение Его - Димон стало Его сыном, Димону следует пережить рождение свыше, а иначе, Димон так и останется лишь Его творением!
    А дальше... можете и дальше умничать!
    Истина от этого не изменится!
    По какому факту? Где хоть один факт или подтверждение Вашим словам?
    И ещё повторяю Вам, что я не Димон. Впрочем, какие у Вас факты, такой я и Димон.
    И бог у Вас такой же... творящий все мерзости по невежеству Вашему...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Leopold 2465
      По какому факту? Где хоть один факт или подтверждение Вашим словам?
      а) по лингвистическому факту.
      б) по практическому факту.
      в) по Писанию.
      Итак по факту:
      Творец не передаёт своей природы - творению.
      А вот Отец передаёт свою природу - Сыну.
      И именно поэтому, родной, должно тебе родиться свыше.
      Ибо если не родишься, то не видать тебе Царства небесного. - Ин.3-я глава.
      И пока до тебя это не дойдет - так и будешь пустоту тут озвучивать!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Вот , что очевидно: творит зло

Здесь написано творит ВСЁ зло? НЕ НАПИСАНО!!!
        Да,очевидно что творит(1254) зло.И также очевидно,что не написано,что творит(1254) НЕ ВСЁ ЗЛО,а только его часть,как вы проповедуете на форуме. В Бытии 2:9,тоже не написано о познании ВСЕГО ЗЛА(7451),а просто как и у Исайи,написано ЗЛО(7451).....по вашему это должно как-то доказывать что не всякое зло они познали,вкусив плод,а только некоторое?

Дальше мы установили, что грех - это тоже зло, но Бог его не творит. От сюда ОЧЕВИДНО, что Бог творит НЕ ВСЁ зло. И это очевиднее очевидного.
        Опять издеваетесь Леопольд? Мы установили что Бог не творит(1254) грех не потому что это зло,а потому что грех это не творение,а реализация сотворённого(1254) зла.Бог Сам не реализовывал то зло, которое сотворил для того, чтобы у вас был выбор.Поэтому Бог не делает греха,а тот кто совершает это зло,тот и грешит. Вас опять заносит уже в который раз,на доказывание что Бог не творит(1254) грех,а вам всего-то и надо опровергнуть, что Бог не сотворил(1254) зло(педофилию) в составе прочего зла,о котором Он сказал,что это Он его сотворил(1254).Неужели это так трудно понять? Почему вы опять топчитесь на месте,доказывая то,с чем ни кто и не спорил с вами?

То к чему эти Ваши "дурака валять", "имейте совесть"? Это Вы так пытаетесь вдалбливать в мозг свои выдумки, то, что не написано? Пытаетесь навязывать своей демагогией не библейское и не христианское? Показываете черный лист бумаги, и хотите внушить всем, что он белый, образно говоря?
        Я пишу то, что вижу, что написано и на зомбирование не поддаюсь.
        Ну дак а как ещё можно назвать то,чем вы занимаетесь?Ходите по кругу и доказываете что Бог не делает и не делал грех.Кто с этим спорит?Когда вы уже начнёте доказывать,что Бог не сотворил(1254) зло(педофилию) в составе прочего зла,которое Он Сам сказал что сотворил его(1254)? Думаете что таким способом,ни кто не увидит что вы тут пытаетесь утверждать не библейское и не христианское?Когда на показанный вам в Писании полностью ЧЁРНЫЙ лист бумаги,вы говорите что он не совсем чёрный,а только частично.После такого, уже начинаешь вообще сомневаться,что вы что-то видите,а тем более, то что написано ясно в Библии.

Вам и не нужно ничего оценивать. В Библии Бог оценен: Он СВЯТОЙ. И просто невозможно, хотите ли Вы этого или нет, не связывать любые действия Бога, любые акты творения с Его Святостью. Он Святой, поэтому творит только БЛАГО, которое для многих людей кажется злом.
        Поэтому не талдычу, а пишу и повторяю для Вас, что Святой Бог не творит абсолютно всё зло, в том числе ни гордости, ни педофилии ни под каким соусами.
        Оцениваете вы,пытаясь смешать в действиях Бога, реализованное зло(педофилию),которое есть грех и которое Он не реализовывал потому что Он Святой,с тем злом(педофилией),которое Он сотворил(1254) в составе прочего зла,для предоставления не реализации(или реализации)человекам,дабы и они могли выбрать Святость,если не станут реализовывать это зло,которое и Бог не реализовывает.Далее....Да,Бог Святой и Благой,и поэтому Он сотворил(1254) зло(педофилию) не для того, чтобы как вы пишите,многим людям она КАЗАЛАСЬ злом,а для того чтобы люди ясно смогли увидеть что это зло.И увидеть это, вы Леопольд, смогли только потому, что это зло(педофилия) кто-то реализовал.Вам уже не кажется и вы не гадаете что такое зло,вы имеете ясное представление о нём,и БЛАГОДАРЯ этому,можете его отвергнуть.И в этом, БЛАГО для человеков!......так что какой будет соус,это выбор и дела человека,а Бог просто творит(бара), что считает нужным.А что Он творит(1254),о том и свидетельствует,но вы свидетельства Писания,не принимаете.

А никто с этим и не спорит. Да, ЧЕРЕЗ НЕГО. Но "через Него" ещё не означает акт творения, а означает и просто ДОПУЩЕНИЕ зла, а не его какого-то сотворения.
        Где там "бара"? И в помине там его нет.
        Ага...я вот вам сейчас написал через интернет что-то что вам не нравится,и поэтому по вашему, это вовсе не означает что всё что я вам написал,является написанным и через интернет.Оказывается если через интернет написал и оно вам не нравится,то значит что-то из того что я написал,является просто ДОПУСТИМ я написал,а на самом деле я не писал того что не нравится вам.Со своей стороны,я в таком случае тоже допускаю что вы через интернет,ДОПУСТИМ читаете то что вам не нравится...а может и не читаете.Теперь понятно почему вы ходите кругами.

Ни о какой кнопке в Библии не сказано ни слова.

Бог, к примеру, сотворил камень, а человек взял и начал обтесывать его, и сотворил идола, и для этого человеку не нужно было НИКАКОЙ кнопочки.
        Да, любой человек - творец .. из элементов того, что создано Богом. Бог творит из НИЧЕГО, а человек творит из того, что создал Бог: рисует, лепит, пишет музыку, стихи, строит города, летает в космос - творит.
        Ну не нравится вам кнопка,ну назовите это тогда плодом....вкусили запретный плод(начали на ,,кнопку,,) значит плод(зло) получил свою реализацию в вас и вы согрешили....не вкусили(не нажали),не согрешили. Кроме того что вы написали,ещё любой человек может творить(делать) зло,и как вы правильно заметили,делает он это из того что сотворил(1254) Бог.А Бог, Он истинный Творец,и поэтому творит(1254) из ничего.А из ничего Он сотворил(1254) всё,а не только то что вам хочется. Да впрочем и пример у вас никчемный......если сотворённый Богом из ничего(а не из Себя) плод зла(кнопка) идолопоклонства, не получит в человеке реализацию,то из камня,который сотворил(1254) тоже Бог,получится просто статуя.

Жизнь - это не компьютерная игра, где человек нажимает на кнопочки. И для выбора человеку не нужна клавиатура с кнопочками, которую Вы придумали.
        И Адаму, чтобы не согрешить, нужно было просто не есть запретного плода.
        А Бог просто допустил ( не поставил к дереву херувима, чтобы охранял его, то есть ничего не делал, кроме предупреждения)
        Ну так об этом вам и пишу...просто не нажимайте на плод(кнопку) и не будет греха.А вот плод(кнопка)будет и дальше,пока Бог не решит его(её) уничтожить.И как вы уже догадались,будет она именно потому что Бог его(её) сотворил(1254) и он(она) начала быть. А вы говорите что Бог только допустил человека до плода(кнопки),а сам плод(кнопка) сотворил какой-то другой творец.Может хватит уже проповедовать тут на форуме других творцов?

Для человека это становится греховным после нажатия выдуманной Вами кнопочки. А для Бога, само сотворение соблазна согрешить было бы грехом. Поэтому Ваша кнопочка (соблазн) - грех.
        Кем вы себя возомнили,решая что Богу творить(бара),а что не творить(бара)? Уймитесь уже в своём лжеименном знании. Всякое дело,это реализация того, что уже существует в бытии,и в случае с таким делом как грех,это реализация зла....нельзя реализовать то, чего нет. А Бог не реализовывал зло,как и многое прочее Своё творение....Он всё СОТВОРИЛ из ничего.А поэтому творчество(бара) Бога,не является каким-то делом,и не может быть оценено как грех.оно вообще не может быть оценено ни кем и ни как.Поэтому Бог что хочет,то и Творит.А наше дело,смиренно принять это,что я и сделал и вам советую.

Да, греховное сотворил не Бог. К примеру, сатана в Библии назван отцом лжи, потому что он является её творцом.
        Это даже комментировать не хочу....ну в самом деле Леопольд,сколько можно? А потом вам не нравится когда ваши действия сравнивают с ,,валянием дурака,,........сто раз вам уже ответили,что отец и творец это разное,и в чём это различие.Сатана не назван творцом.....а у нас с вами разговор про СОТВОРЕНИЕ(1254) зла,если вы ещё помните..
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Serafim
          Да,очевидно что творит(1254) зло.И также очевидно,что не написано,что творит(1254) НЕ ВСЁ ЗЛО,а только его часть,как вы проповедуете на форуме.
          Если не написано, что творит ВСЁ зло, то просто нет никаких оснований утверждать, что Бог творит всё зло. Это же так просто.
          Поэтому бросьте заниматься здесь демагогией и внушением идей, которые не вмещаются в рамки здравомыслия.
          Если Вы я и совершаем грехи, потому что мы грешные, то это не означает, что мы вдвоём совершаем ВСЕ грехи: и убиваем, и насилуем, и занимаемся скотоложеством и тд. и тп.
          А в отношении Бога у Вас , вижу, это нормально.

В Бытии 2:9,тоже не написано о познании ВСЕГО ЗЛА(7451),а просто как и у Исайи,написано ЗЛО(7451).....по вашему это должно как-то доказывать что не всякое зло они познали,вкусив плод,а только некоторое?
          По-моему, это однозначно не доказывает, что Адам и Ева познали ВСЁ добро и зло.

Опять издеваетесь Леопольд? Мы установили что Бог не творит(1254) грех не потому что это зло,а потому что грех это не творение,а реализация сотворённого(1254) зла.Бог Сам не реализовывал то зло, которое сотворил для того, чтобы у вас был выбор.Поэтому Бог не делает греха,а тот кто совершает это зло,тот и грешит. Вас опять заносит уже в который раз,на доказывание что Бог не творит(1254) грех,а вам всего-то и надо опровергнуть, что Бог не сотворил(1254) зло(педофилию) в составе прочего зла,о котором Он сказал,что это Он его сотворил(1254).Неужели это так трудно понять? Почему вы опять топчитесь на месте,доказывая то,с чем ни кто и не спорил с вами?
          При чем здесь Ваше "не потому"? Это Ваша чистая демагогия.
          А логика вот: грех - это зло. Это факт. И если написано, что Бог творит зло, а грех Бог не творит, то независимо от причин совершенно ОЧЕВИДНО, что ту часть зла,(грех) которая входит в это понятие Бог не творит.
          Или же тогда принимайте другое значение слова "зло" - бедствия, беды, наказания и суды Божьи.

Ну дак а как ещё можно назвать то,чем вы занимаетесь?Ходите по кругу и доказываете что Бог не делает и не делал грех.Кто с этим спорит?Когда вы уже начнёте доказывать,что Бог не сотворил(1254) зло(педофилию) в составе прочего зла,которое Он Сам сказал что сотворил его(1254)? Думаете что таким способом,ни кто не увидит что вы тут пытаетесь утверждать не библейское и не христианское?Когда на показанный вам в Писании полностью ЧЁРНЫЙ лист бумаги,вы говорите что он не совсем чёрный,а только частично.После такого, уже начинаешь вообще сомневаться,что вы что-то видите,а тем более, то что написано ясно в Библии.
          Потому что педофилия, гордость и другое - это грех. А у Кадоша всё это начало быть, а значит сотворено словом Бога.
          К примеру:и сказал Бог: да будет педофилия и гордость. И это начало быть.

Оцениваете вы,пытаясь смешать в действиях Бога, реализованное зло(педофилию),которое есть грех и которое Он не реализовывал потому что Он Святой,с тем злом(педофилией),которое Он сотворил(1254) в составе прочего зла,для предоставления не реализации(или реализации)человекам,дабы и они могли выбрать Святость,если не станут реализовывать это зло,которое и Бог не реализовывает.Далее....Да,Бог Святой и Благой,и поэтому Он сотворил(1254) зло(педофилию) не для того, чтобы как вы пишите,многим людям она КАЗАЛАСЬ злом,а для того чтобы люди ясно смогли увидеть что это зло.И увидеть это, вы Леопольд, смогли только потому, что это зло(педофилия) кто-то реализовал.Вам уже не кажется и вы не гадаете что такое зло,вы имеете ясное представление о нём,и БЛАГОДАРЯ этому,можете его отвергнуть.И в этом, БЛАГО для человеков!......так что какой будет соус,это выбор и дела человека,а Бог просто творит(бара), что считает нужным.А что Он творит(1254),о том и свидетельствует,но вы свидетельства Писания,не принимаете.
          Ничего подобного. Бог, к примеру, сотворил человека и животное. И чтобы узнать грех скотоложества Богу просто нужно было сказать, что это грех и ничего не нужно реализовывать, не нужно создавать никаких кнопочек. А кто реализовал, тот уже стал грешным, тот уже совершил(сотворил) этот грех. Другого греха нет.

Ага...я вот вам сейчас написал через интернет что-то что вам не нравится,и поэтому по вашему, это вовсе не означает что всё что я вам написал,является написанным и через интернет.Оказывается если через интернет написал и оно вам не нравится,то значит что-то из того что я написал,является просто ДОПУСТИМ я написал,а на самом деле я не писал того что не нравится вам.Со своей стороны,я в таком случае тоже допускаю что вы через интернет,ДОПУСТИМ читаете то что вам не нравится...а может и не читаете.Теперь понятно почему вы ходите кругами.
          Это показывает, что не интернет пишет Ваши посты, а Вы... хотя через интернет, и без интернета Ваши посты здесь появиться не могли бы. Но "через" не означает, что интернет творит Ваши посты, хоть нравятся они мне, хоть не нравятся.

Ну не нравится вам кнопка,ну назовите это тогда плодом....вкусили запретный плод(начали на ,,кнопку,,) значит плод(зло) получил свою реализацию в вас и вы согрешили....не вкусили(не нажали),не согрешили. Кроме того что вы написали,ещё любой человек может творить(делать) зло,и как вы правильно заметили,делает он это из того что сотворил(1254) Бог.А Бог, Он истинный Творец,и поэтому творит(1254) из ничего.А из ничего Он сотворил(1254) всё,а не только то что вам хочется. Да впрочем и пример у вас никчемный......если сотворённый Богом из ничего(а не из Себя) плод зла(кнопка) идолопоклонства, не получит в человеке реализацию,то из камня,который сотворил(1254) тоже Бог,получится просто статуя.
          Из ничего Бог сотворил НЕ Абсолютно всё. К примеру, Ваши посты на форуме, дом и город, где Вы живете, книги, которые пишут люди, стихи которые сочиняют люди и многое другое, что сотворил не Бог, а люди НО НЕ ИЗ НИЧЕГО, а из того, что сотворил ИЗ НИЧЕГО Бог.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Если не написано, что творит ВСЁ зло, то просто нет никаких оснований утверждать, что Бог творит всё зло. Это же так просто.
            Да,это так просто понять,что если написано просто зло,то это и означает зло,без всяких уточнений о его объёме.......а когда хотят сказать что не всё зло,а только некоторое,то так и пишут НЕ ВСЁ ЗЛО. Не мне,а вам Леопольд,надо доказать что в этом месте у Исайи или где либо в другом месте в Библии написано что Бог творит(бара) НЕ ВСЁ ЗЛО которое существует.А вы уже которую неделю ходите по кругу,доказывая что Бог не совершает(не делает) всё зло,а только некоторое.Зачем вы это делаете,если с этим ни кто ни когда не спорил?Бог не совершает(не делает) ни какой грех.Всё...точка! Теперь вам надо доказать что БОГ СОТВОРИЛ(бара) не всё зло,которое начало быть.
            Поэтому бросьте заниматься здесь демагогией и внушением идей, которые не вмещаются в рамки здравомыслия.
            Если Вы я и совершаем грехи, потому что мы грешные, то это не означает, что мы вдвоём совершаем ВСЕ грехи: и убиваем, и насилуем, и занимаемся скотоложеством и тд. и тп.
            А в отношении Бога у Вас , вижу, это нормально.
            То что вам пишут, не вмещается именно в ваше здравомыслие,поэтому просто расширьте его рамки,и тогда без всякого внушения вы увидите,что Библия говорит,что существует только один Творец всего что существует и нет иного.А также,что именно Бог сотворил(бара) и тьму,и зло как элементы нашего бытия.Читайте Исайю 45:7..... Демагогией занимаетесь вы,и ходите по кругу доказывая то,что не нужно доказывать.Вот опять вы пишите что люди совершают ГРЕХИ.......... ну и в который раз я вам уже пишу,при чём тут ЧЕЛОВЕКИ,ГРЕХИ, и СОВЕРШАЮТ? Мы говорим про БОГА,ЗЛО и СОТВОРЕНИЕ(бара). Очнитесь уже Леопольд!!!

По-моему, это однозначно не доказывает, что Адам и Ева познали ВСЁ добро и зло.
            Это не доказывает только то, что не Адам с Евой познали ВСЁ ЗЛО,а человечество в целом,познало(и познаёт) ВСЁ ЗЛО.И первые люди, открыли для этого познания доступ, всем своим потомкам.А то что там написано про ВСЁ ЗЛО,не нуждается в доказательствах,точно так же как не нуждается в доказательствах ВСЁ ЗЛО в Исайи 45:7. Назовите ЗЛО которое человек не познал.....не можете назвать.....а значит в бытии, речь о ВСЁМ ЗЛЕ.....и это однозначно!

При чем здесь Ваше "не потому"? Это Ваша чистая демагогия.
            А логика вот: грех - это зло. Это факт. И если написано, что Бог творит зло, а грех Бог не творит, то независимо от причин совершенно ОЧЕВИДНО, что ту часть зла,(грех) которая входит в это понятие Бог не творит.
            Или же тогда принимайте другое значение слова "зло" - бедствия, беды, наказания и суды Божьи.
            И опять ходите кругами,и опять у вас зацикленность на грехе и делах.А мы говорим за ЗЛО и про СОТВОРЕНИЕ(бара). Грех-это зло.....всё,и тут тоже ставим точку! Теперь о главном и о том что вам уже не раз было написано! Зло-это не всегда грех. Зло становится грехом,когда это зло кто-то совершает(реализовывает).Человек это делает,Бог это не делает и следовательно не грешит. Бог, зло в общем и зло(педофилию) в частности, СОТВОРИЛ(бара). Бара,это не реализация чего-то,а сотворение из ни чего.Следовательно грехом это быть не может(читайте выше)

Потому что педофилия, гордость и другое - это грех. А у Кадоша всё это начало быть, а значит сотворено словом Бога.
            К примеру:и сказал Бог: да будет педофилия и гордость. И это начало быть.
            И снова вы делаете заход на очередной круг. Леопольд,вас прямо-таки тянет чесать язык про грех.Не здоровая какая-то патология.И снова,грех-это зло.....зло-не всегда грех,а становится таковым для человека,когда человек совершает это зло,и согрешив, познаёт что это зло. Бог не совершает(не делает) и не познаёт зло(педофилию)........Он просто повелел этому быть из ничего....повелел быть педофилии и гордости.И это начало быть. Он не повелевал быть этому злу в человеке и стать грехами,Он предоставил этот выбор людям.Бог сотворил то,чего в Нём нет.Сотворил не из Себя,а из ничего.Теперь каждый человек,имеет возможность отвергнуть то,чего нет в Боге(гордость и педофилию),и выбрать то, что в Нём есть.

Ничего подобного. Бог, к примеру, сотворил человека и животное. И чтобы узнать грех скотоложества Богу просто нужно было сказать, что это грех и ничего не нужно реализовывать, не нужно создавать никаких кнопочек. А кто реализовал, тот уже стал грешным, тот уже совершил(сотворил) этот грех. Другого греха нет.
            И снова здарова! Леопольд,не надо больше писать ни про какой грех.Мы не разговариваем про грех. В Исайи 45:7 ни чего про грех не написано, и мы говорим про то что там написано. Там написано что Бог сотворил(бара) ЗЛО. Педофилия-это тоже ЗЛО,которое приводит к смерти. Вам,Леопольд не следует фантазировать на тему,что просто нужно было Богу сказать,а что просто не нужно Ему сказать.Вам просто нужно видеть и слушать,что сказал Бог. В бытии 2 глава и у Исайи ни про какой грех Бог не говорил.Бог сказал про зло. Плоды дерева,это плоды познания добра и зла.И эти плоды сотворил Бог.Плоды познания греха,Бог не творил(бара). Пожалуйста,не пишите мне больше про ГРЕХ.Про грех,мы уже достаточно поговорили и ни кто с вами не спорит.Давайте уже начинайте говорить про Зло.

Из ничего Бог сотворил НЕ Абсолютно всё. К примеру, Ваши посты на форуме, дом и город, где Вы живете, книги, которые пишут люди, стихи которые сочиняют люди и многое другое, что сотворил не Бог, а люди НО НЕ ИЗ НИЧЕГО, а из того, что сотворил ИЗ НИЧЕГО Бог.
            Да,сколько уже можно говорить об этом! Рад что вы это понимаете! Люди совершают грехи из того зла,которое сотворил(бара)Бог.Грехи делают люди.Бог из ничего,творит(бара)зло из которого люди и совершают грехи,если выбирают это зло.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Serafim
              Да,сколько уже можно говорить об этом!
              До бесконечности! Перед Вами персонаж, для которого признать, что он не прав хоть в чем-то смерти подобно. Поэтому Вам не помогут ни аргументы, ни факты, ни логика, ни Библия, ни здравый смысл. Ручаюсь, что итог Ваших усилий будет нулевой. Расслабьтесь и идите своей дорогой, если, конечно, цените свое время и силы

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Serafim
                Да,это так просто понять,что если написано просто зло,то это и означает зло,без всяких уточнений о его объёме.......а когда хотят сказать что не всё зло,а только некоторое,то так и пишут НЕ ВСЁ ЗЛО. Не мне,а вам Леопольд,надо доказать что в этом месте у Исайи или где либо в другом месте в Библии написано что Бог творит(бара) НЕ ВСЁ ЗЛО которое существует.А вы уже которую неделю ходите по кругу,доказывая что Бог не совершает(не делает) всё зло,а только некоторое.Зачем вы это делаете,если с этим ни кто ни когда не спорил?Бог не совершает(не делает) ни какой грех.Всё...точка! Теперь вам надо доказать что БОГ СОТВОРИЛ(бара) не всё зло,которое начало быть.
                Тест на логику:

человек пришел с магазина и сказал, что купил сигареты. Вопрос: сколько сигарет он купил?
                Он купил все сигареты, которые были в магазине, потому что если бы хотел сказать, что не все сигареты купил, то так бы и сказал? Или он купил только одну пачку сигарет или всего одну сигарету?
                Или мы просто не можем утверждать о том, сколько он купил сигарет из наличия данной информации, что он просто купил сигареты, не сказав о том, сколько их купил?

Извините, но дальше, если Вы не ответите на эти вопросы, смысла беседовать с Вами просто не будет из-за отсутствия логического мышления.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Тест на логику:

человек пришел с магазина и сказал, что купил сигареты. Вопрос: сколько сигарет он купил?
                  Он купил все сигареты, которые были в магазине, потому что если бы хотел сказать, что не все сигареты купил, то так бы и сказал? Или он купил только одну пачку сигарет или всего одну сигарету?
                  Или мы просто не можем утверждать о том, сколько он купил сигарет из наличия данной информации, что он просто купил сигареты, не сказав о том, сколько их купил?

Извините, но дальше, если Вы не ответите на эти вопросы, смысла беседовать с Вами просто не будет из-за отсутствия логического мышления.
                  Ну хорошо,пусть будет тест.Если была необходимость у человека во всех сигаретах в магазине,и он имел бы достаточно финансов для их покупки,то конечно все и купил. Если была необходимость в одной пачке,то одну пачку.Если нужна одна сигарета,то одну сигарету.Поэтому утверждать сколько он купил,мы можем из информации, сколько сигарет у него есть в наличии,после того как он пришёл из магазина. Итак: Если после сотворения(покупки),ЕСТЬ в наличии какое либо зло,значит сотворили(купили) всё что ЕСТЬ.А всё что есть,сотворил(бара) Творец. Леопольд,если человек сказал что купил сигареты в магазине,но предположим купил одну пачку,то если в магазине не осталось больше сигарет,то он купил все сигареты.Это я к чему? А к тому что ,,там,, откуда Бог сотворил ВСЁ ЗЛО,не осталось ни капельки зла.Оно всё тут...в наличии.
                  Теперь тест на логику вам: если в мире есть только один завод который производит сигареты,и директор на вопрос чем занимается их предприятие,ответил бы что их завод производит сигареты.......то из наличия этой информации,какой можно было сделать вывод? Что завод производит все сигареты которые есть в мире?...или что их завод выпускает только часть сигарет?

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Serafim
                    Ну хорошо,пусть будет тест.Если была необходимость у человека во всех сигаретах в магазине,и он имел бы достаточно финансов для их покупки,то конечно все и купил. Если была необходимость в одной пачке,то одну пачку.Если нужна одна сигарета,то одну сигарету.Поэтому утверждать сколько он купил,мы можем из информации, сколько сигарет у него есть в наличии,после того как он пришёл из магазина. Итак: Если после сотворения(покупки),ЕСТЬ в наличии какое либо зло,значит сотворили(купили) всё что ЕСТЬ.А всё что есть,сотворил(бара) Творец. Леопольд,если человек сказал что купил сигареты в магазине,но предположим купил одну пачку,то если в магазине не осталось больше сигарет,то он купил все сигареты.Это я к чему? А к тому что ,,там,, откуда Бог сотворил ВСЁ ЗЛО,не осталось ни капельки зла.Оно всё тут...в наличии.
                    Извините, но Вы пока тест не прошли: в условии задачи НИЧЕГО не сказано ни о необходимости в сигаретах, ни о финансах, ни о наличии у него сигарет.
                    В условии только то , что человек КУПИЛ СИГАРЕТЫ. Сколько же сигарет он купил , исходя только из условия задачи?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Serafim
                      всё что есть, сотворил (бара) Творец.
                      Это в Библии сказано прямо и этим исчерпываются все вопросы о том что сотворил Творец. А будете копаться в тупых "тестах экзаменатора" - окажитесь в болоте.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Именно! в вашем тесте этого сказать нельзя.
                        Однако в Ин.1:3 прямо сказано - ВСЁ!!!!
                        Да и Вы сам ответили, что зло начало быть, педофилия начала быть и пр...
                        Так в чём вопрос?
                        В том, что Вы не верите Писанию?
                        Ну дык я Вам об этом уже лет пять пишу.
                        Не желаете признавать очевидного?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от Кадош
                          Во-вторых, себе это скажите. Потому тчо лично Вам, я уже который год разжевываю разницу между глаголами породить и сотворить!
                          А Вы продолжаете не понимать этой разницы.

Так что научись сперва сам слушать то что тебе говорят!
                          Я по поводу "тыкания".
                          В начале вы, Олег, пытаетесь говорить на "вы", потом опять срываетесь на банальное "тыкание" и это при том, что вас неоднократно просил ваш оппонент этого не делать.

Я вот не пойму, неужели это так сложно местоимения и глаголы употреблять в необходимой форме?
                          Если вы это делаете специально, то это плохо.

PS
                          Только что обратил внимание, что вы исправились и это хорошо.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от ilya481
                            Я по поводу "тыкания".
                            В начале вы, Олег, пытаетесь говорить на "вы", потом опять срываетесь на банальное "тыкание" и это при том, что вас неоднократно просил ваш оппонент этого не делать.

Я вот не пойму, неужели это так сложно местоимения и глаголы употреблять в необходимой форме?
                            Если вы это делаете специально, то это плохо.

PS
                            Только что обратил внимание, что вы исправились и это хорошо.
                            в том постинге "тыкание" - это элемент обращения внимания!
                            Потому что оппонент обвиняет меня в том, чего сам никогда не делает!
                            И судя по тому, что он Вас пригласил, он прочитал таки мои слова.
                            А так, я всегда стараюсь говорить на "Вы"! И лишь с друзьями перехожу иногда на "Ты"!
                            Да и то не всегда.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от Кадош
                              в том постинге "тыкание" - это элемент обращения внимания!
                              А нельзя ли этот "элемент" оформлять в виде "выкания"?
                              Или как- то по другому, вообще обходя вопрос личностный?
                              Ну, как бы, обращаясь к третьему лицу?
                              Я думаю, можно.

У нас есть разные люди на форуме.
                              Одни щепетильны к каждому случаю проявления неуважения к ним, как им кажется и т. д.
                              Другие, всё же, разбираются в "полутонах".

Поэтому предпочтительнее всё же ориентироваться "на первых".
                              Чтобы, как вы выражаетесь, меня не приглашали.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош
                                а) по лингвистическому факту.
                                б) по практическому факту.
                                в) по Писанию.
                                Итак по факту:
                                Творец не передаёт своей природы - творению.
                                А вот Отец передаёт свою природу - Сыну.
                                И именно поэтому, родной, должно тебе родиться свыше.
                                Ибо если не родишься, то не видать тебе Царства небесного. - Ин.3-я глава.
                                И пока до тебя это не дойдет - так и будешь пустоту тут озвучивать!
                                Вы можете ещё добавить сотни таких "фактов", а по сути так НИ ОДНОГО ФАКТА и нет, кроме очередных голословных утверждений и анекдотов.
                                Вы же не умеете общаться без своего "когда же до тебя дойдет" "не вмещается в прокрустово ложе твоего ветхого ума" и тд. и тп., что мне говорит только о надменности и завышенном самомнении. (Очевидно, что Вам очень хочется сказать о своём обновленном уме и доходчивости и как-то унизить взгляды оппонента)Это конечно же не может быть ни демагогией, ни переходом на личности, ни оскорбительным тоном. Это всё Ваши доказательства , Ваши жаренные лингвистические и практические факты.

Именно! в вашем тесте этого сказать нельзя.
                                Однако в Ин.1:3 прямо сказано - ВСЁ!!!!
                                Да и Вы сам ответили, что зло начало быть, педофилия начала быть и пр...
                                Так в чём вопрос?
                                В том, что Вы не верите Писанию?
                                Ну дык я Вам об этом уже лет пять пишу.
                                Не желаете признавать очевидного?
                                Что Всё?
                                Грех тоже начал быть... и что? Бог сотворил грех?
                                Я уже спрашивал:
                                Бог создал камень. Человек его обтесал и сотворил идола. Кто сотворил этого идола, который начал быть после того, как к камню прикоснулась рука человека?
                                До этого камень не был злом, Бог не создавал зла из камня, а злом он стал после того, как человек обтесал его и превратил в идола.

Кто создал золотого тельца в "Исходе", который начал быть после того, как люди приложили свои руки и творческие способности к золоту?

Вы можете прямо отвечать на поставленные вопросы, а не бездумно прокручивать одну и ту же пластинку и рассказывать анекдоты?

Комментарий

Обработка...