Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Serafim
    Не уводите разговор в сторону. Ни про какое русское творить и про грех,вообще разговора изначально не велось.Это всё ваши выдумки,и к делу отношения не имеют. Итак,Библия говорит что Бог сотворил(бара) зло....педофилия это зло,и бедствие это тоже зло,и исходя из того что написано в Писании,и то и другое сотворил(бара) Господь.Вы можете показать в Библии,что Бог сотворил(бара) не всё зло,а только то которое вам нравится? Судя по всему,не можете.
    Бог сотворил не всё зло,(это ФАКТ) потому что грех - это тоже зло,(и это не выдумки, а тоже факт) которое когда-то начало быть, и Бог это зло не творил. (это несокрушимый факт)
    А грех - это не только действие, но и помышления. И ГОРДОСТЬ, и ЗАВИСТЬ, и АЛЧНОСТЬ , и ПОХОТЬ, и ПЕДОФИЛИЯ, и СКОТОЛОЖЕСТВО, и ЛОЖЬ и многое другое - это грехи, которые Бог не творил.
    И не то, что мне нравится, а то, что соответствует Святости Бога и что отражено в Библии.

А ВЫ не можете показать по-Библии, что Бог сотворил АБСОЛЮТНО всё зло. Поэтому не нужно ничего к Библии добавлять. А если добавляете и утверждаете, то доказывайте.
    И никаких кнопочек в Библии нет, и чтобы сотворить грех не нужна никакая кнопочка, которую Вы придумали. Наоборот НЕ НУЖНО ТВОРИТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ, не нужно здесь ничего творить, то есть просто можно ДОПУСТИТЬ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а не что-то творить.

Не надо вынуждать себя,писать не по существу.Ни кто не спорит,что в Исайе 45:7,господь сотворил(бара) зло как бедствие в числе прочего зла
    В Исаии написано, что творит зло, а не всё зло. Поэтому и среди прочего зла не всё.

из вашего словаря.Про грех мы уже выяснили,что его сотворить(бара) нельзя,ибо это не творение,а поступок.Поэтому считайте,створённую (бара) Богом педофилию,как нечто изначально дурное.Просто плохая кнопка.И поэтому я вынужден повторить,вы можете показать Писанием,что Бог сотворил(бара) не всякое зло,а только то которое вам нравится?Как видно, и повторно не можете!
    Ничего дурного, плохого(греховного) Бог не творит. Бог творит только Благо. И бедствия в Исаии - это тоже БЛАГО с точки зрения Бога.

Леопольд,задолбали вы уже своим грехом! Всё,проехали! С грехом мы разобрались...грех это не творение и его Бог не творил(бара).Вам про творение(бара) греха Богом,вообще изначально ни кто и не говорил.Это вы сами придумали это,и потом сами и доказываете,что Бог греха не творил.Ни как остановиться не можете....успокойтесь уже! Итак,в третий раз вас спрашиваю,Вы можете показать в Библии,что Бог сотворил(бара) не всё зло,а только то которое вам нравится? Не можете!
    Я ничего не придумывал. Грех - это одно из значений слова "зло". И люди часто так это и воспринимают.
    И в педофилии, и в гордости, и в скотоложетсве, и во лжи присутствует ГРЕХ хотите ли Вы это или нет. А Вы этот грех смешиваете с творением Божьим, в котором нет греха.

Ещё раз вам говорю,вы сами это придумали что вам кто-то это утверждает или утверждал,поэтому и придумали эту глупую тему с глупым вопросом,и вот уже сколько времени тратите,доказывая этому кому-то,что это не так!))) Итак,насколько я читал форум,то видел что вам сказали что Бог сотворил(бара) зло,педофилия как некая дурная(плохая) кнопка,тоже является злом.Значит её тоже сотворил(бара) Бог в числе прочих возможностей выбрать зло. Грехом педофилия становится,когда кто-то эту кнопку выбирает и нажимает.Бог её не выбирал и не нажимал,и даже в мыслях этого Он не делал.Он просто сотворил(бара) это зло,для предоставления выбора человеку.Человек не может совершить то,что не сотворено(бара)Богом.
    Ещё раз: дурная, плохая - это значит ГРЕХОВНАЯ, или грех - это хорошее? И если Бог сотворил греховное, плохое, то стал соучастником греха. Вот таким у Вас является Бог.

В Библии Моисей,Исайя,Иоанн и прочие апостолы и пророки,множество раз говорят что есть только один Творец всего что существует.А вы утверждаете,что педофилию,которая является злом,и которая существует,сотворил кто-то ещё.Хотя Писание ясно говорит,что Бог сотворил(бара) зло как и всё остальное.
    Творит зло(бедствия), а не сотворил, и не всё зло. Это же очевидно.

Поэтому я в который раз у вас уже спрашиваю,вы можете ДОКАЗАТЬ Писанием,что Бог сотворил(бара) не всякое зло,а только то которое вам нравится??? В Библии не написано кнопка педофилия.....но там с самого начала была только одна опция выбрать или нет.....выбрать дерево,или нет. И нажав на эту кнопку(сделав выбор и совершив поступок),человеку открылся доступ и к остальным кнопкам зла. Образ кнопки,это просто для удобства вашего понимания....
    Сотворил только то зло, в котором нет греха, которое соответствует Его Святости, Мудрости и Справедливости, а не то, что мне нравится.
    А Вы можете назвать по-Библии хоть одну кнопочку, которую сотворил Бог и в которой есть грех? Где написано, что Бог сотворил Педофилию, Гордость, Ложь - хоть что-то, что содержит грех?
    Если не можете, то о чем речь? Зачем здесь Ваши антихристианские фантазии?

Это вы утверждаете....а вам утверждают совсем другое.Поэтому выход у вас простой.....бросить утверждать то,чего вам не утверждали,и принять тот факт,что Бог сотворил(бара) всякое зло которое существует,как это и написано у Исайи.
    Не всякое зло Бог сотворил, и мы это уже установили. И незачем здесь мешать мухи с котлетами, грех с добром.Святой и Справедливый Бог творит только Благо. А если у Вас творит что-то плохое, дурное, грешное, как Ваши кнопочки, то Ваш Бог никакой не святой. Вот и весь сказ.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Serafim
      Не уводите разговор в сторону.
      Вы хотите невозможного. Если он не будет уводить разговор в сторону, ему придется признать, что Бог сотворил ВСЁ, как написано в Библии. Но есть Вы это сделаете, он потребует привести цитату из Библии, в которой говорится, что Бог сотворил АБСОЛЮТНО ВСЕ. А т.к. Библия рассчитана не на демагогов и болтунов, в ней слово ВСЁ означает ВСЁ, что само по себе является указанием на абсолютное. Но если Вы приведете ему этот аргумент он потребует, чтобы Вы процитировали то место Библии, где описано как Он творит педофилию, ковыряние в носу и подтирание зада лопухом и т.д. и т.п.
      И казуистике его не будет конца ибо верит он не в Бога Всемогущего, а в придуманного им малосильного божка, который может и делает только то, что он ему разрешает. Поэтому когда Вы и он говорите слово "Бог", то говорите вы о совершенно разных Богах: Вы - о Библейском, он - о своем, выдуманном. Поэтому шансов на его вразумление у любого разумного человека НОЛЬ.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        А т.к. Библия рассчитана не на демагогов и болтунов, в ней слово ВСЁ означает ВСЁ, что само по себе является указанием на абсолютное. Но если Вы приведете ему этот аргумент он потребует, чтобы Вы процитировали то место Библии, где описано как Он творит педофилию, ковыряние в носу и подтирание зада лопухом и т.д. и т.п.
        И казуистике его не будет конца ибо верит он не в Бога Всемогущего, а в придуманного им малосильного божка, который может и делает только то, что он ему разрешает. Поэтому когда Вы и он говорите слово "Бог", то говорите вы о совершенно разных Богах: Вы - о Библейском, он - о своем, выдуманном. Поэтому шансов на его вразумление у любого разумного человека НОЛЬ.
        А вот факты:

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
        14 Всё делайте без ропота и сомнения,
        (Фил.2:13,14)

Если всё означает ВСЁ, что само по себе является указанием на абсолютное, то Павел пишет, что нужно делать абсолютно всё без ропота и сомнения, в том числе и лгать, и прелюбодействовать и другие разные всевозможные мерзости, и даже невозможное, что может только Бог.

О мне всё скажет вам Тихик, возлюбленный брат и верный служитель и сотрудник в Господе,
        (Кол.4:7)
        Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.
        (1Иоан.2:20)

Если всё означает ВСЁ, что само по себе является указанием на абсолютное, то и здесь знают абсолютно всё, даже сколько волос у каждого на голове, и расскажет абсолютно всё, даже сколько раз и кто ковырялся в носу и другое, что язык не поворачивается сказать.

И если Бог творит абсолютно всё, то творит и грех...

Мне интересно, до какого абсурда можно дойти, если упорствовать в глупостях и очевидном?

Это, Лука, факты. А в Вашем посте ни единого факта, ни единого аргумента. А что в нём реально? Вопрос, думаю, риторический.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Leopold 2465
          А вот факты: 13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. 14 Всё делайте без ропота и сомнения, (Фил.2:13,14)
          Мысль Библии кастрированная Вами выглядит так:
          "Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился." (Фил.2:14-16)
          А теперь посмотрим во что Вы превратили слово Божие:

Если всё означает ВСЁ, что само по себе является указанием на абсолютное, то Павел пишет, что нужно делать абсолютно всё без ропота и сомнения, в том числе и лгать, и прелюбодействовать и другие разные всевозможные мерзости, и даже невозможное, что может только Бог.
          То есть по-Вашему лгать, и прелюбодействовать и делать другие разные всевозможные мерзости означает "быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными". Гнусными вещами занимаетесь.

И если Бог творит абсолютно всё, то творит и грех...
          Снова мошенничаете. Бог творит далеко не все, а только то, что соответствует Его воле. А Его воле соответствует сотворение возможности человеку творить описанные Вами пакости. Но сами пакости творят бесы и человек созданный по образу и подобию Бога. Таким образом Бог сотворил грех руками бесов и людей.

Мне интересно, до какого абсурда можно дойти, если упорствовать в глупостях и очевидном?
          Ваш пример свидетельствует, что абсурду предела нет.
          Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2020, 03:11 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

А вот факты:

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            14 Всё делайте без ропота и сомнения,
            (Фил.2:13,14)

Если всё означает ВСЁ, что само по себе является указанием на абсолютное, то Павел пишет, что нужно делать абсолютно всё без ропота и сомнения...
            Именно!
            В верующем Он производит благие помыслы, а неверующих ожесточает - и это тоже факты.
            Павел и этот момент объяснял:

15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
            16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
            17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
            18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
            (Рим.9:15-18)

Димон, что-ж ты половину евангелия выкидываешь???
            Потому что оно не вмещается в прокрустово ложе, твоего ветхого ума?
            Ну так преобразуйся уже обновлением ума своего. Перестань плотским умом своим пытаться обкарнать Всё евангелие, наполовину...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              Мысль Библии кастрированная Вами выглядит так:
              "Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов, что я не тщетно подвизался и не тщетно трудился." (Фил.2:14-16)
              А теперь посмотрим во что Вы превратили слово Божие:

То есть по-Вашему лгать, и прелюбодействовать и делать другие разные всевозможные мерзости означает "быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными". Гнусными вещами занимаетесь.
              Не не по-моему, а по-Вашему.
              Вы ничего не забыли? Или снова убрали как бы незаметно с доски шахматную фигуру?
              Это не я кастрировал, а это ИСХОДЯ ИЗ ВАШЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ, что "всё означает ВСЁ, что само по себе является указанием на абсолютное". Это я писал или Вы?

Я этого не утверждал, а применил Ваше утверждение к конкретным библейским стихам и доказал, что это Ваше утверждение НЕВЕРНОЕ.
              Или Вы своими утверждениями не пользуетесь, а только языком воздух сотрясаете?

Поэтому, если написано ВСЁ, то это не означает АБСОЛЮТНО всё, а нужно смотреть на контекст и другое, что Вы и продемонстрировали в этом посте, а, фактически, сами же и доказали глупость своего утверждения, что всё означает всё.

А в отношении Бога Ваши утверждения, что Бог может всё, а значит может и лгать, и грешить, и прелюбодействовать, и мыслить греховное означает быть Святым?

"Гнусными вещами занимаетесь". И это не я сказал.

Нужно смотреть на контекст,уважаемый Лука, а в контексте Бог Святой и творит только Благо, а не какие-то плохие кнопочки.

Снова мошенничаете. Бог творит далеко не все, а только то, что соответствует Его воле. А Его воле соответствует сотворение возможности человеку творить описанные Вами пакости.
              Где в Библии написано, что Он, будучи Святым и Непорочным, сотворил какие-то возможности для пакостей?
              А не пакости ли о Боге Вы здесь выдумываете?

Но сами пакости творят бесы и человек созданный по образу и подобию Бога. Таким образом Бог сотворил грех руками бесов и людей.
              Ага, а Бог сотворил возможности для пакостей и это означает быть Святым и творить только Благо.

Я просто поражаюсь...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Я этого не утверждал, а применил Ваше утверждение к конкретным библейским стихам и доказал, что это Ваше утверждение НЕВЕРНОЕ.
                Единственное, что Вы действительно доказали, что в доказательстве своей субъективной правоты Вы готовы на любое мошенничество, подлог или ложь.

Поэтому, если написано ВСЁ, то это не означает АБСОЛЮТНО всё
                Поэтому, если написано ВСЁ, то это означает АБСОЛЮТНО всё.

нужно смотреть на контекст
                А т.к. мысль Вы обкорнали и изуродовали, контекст в Вашей кастрированной цитате определить было невозможно. Я восстановил целостность мысли в цитате и показал как Вы ее кастрировали. Поэтому Вы сейчас и пытаетесь дать задний ход.

А в отношении Бога Ваши утверждения, что Бог может всё, а значит может и лгать, и грешить, и прелюбодействовать, и мыслить греховное означает быть Святым?
                В
                отношении Бога мои утверждения, что Бог может всё, а значит может и лгать, и грешить, и прелюбодействовать, и мыслить греховное означает быть Всемогущим. Святость Бога означает Его абсолютное совершенство, но не то убожество, которое Вы пытаетесь Ему приписать.

Где в Библии написано, что Он, будучи Святым и Непорочным, сотворил какие-то возможности для пакостей?
                В Библии написано, что Бог сотворил ВСЁ. Для мыслящего Христианина этого достаточно чтобы не искать исключений. А для подобных Вам детей дьявола Всемогущество Бога как кость в горле. Потому и изгаляетесь дабы Его унизить.

Ага, а Бог сотворил возможности для пакостей и это означает быть Святым и творить только Благо.
                Бог сотворил возможности для пакостей, но, вопреки Вашим подлым попыткам, это не означает быть Святым и творить только Благо.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Бог сотворил не всё зло,(это ФАКТ) потому что грех - это тоже зло,(и это не выдумки, а тоже факт) которое когда-то начало быть, и Бог это зло не творил. (это несокрушимый факт)
                  Леопольд,ну сколько же уже можно дурака валять?...ну имейте же совесть!!! Написано же ясно,что Бог творит зло.Переводчик перевёл правильно,но несколько смягчил слово зло, только одним его аспектом,дабы не травмировать мозг,таким как вы.И это не одно такое место,которое так смягчили.Если бы там имелось ввиду не всё зло,то так бы и было написано что только бедствие,и для этого существуют другие слова в Писании обозначающие это действие. Номера стронга 6040 или 6862. Ну а тут Исайя пишет именно о зле,во всей его полноте.Сами посмотрите как Библия говорит только о бедствии,где это именно так....ну а в данном случае,конечно всё зло(7451).Зачем вы прёте против очевидного?
                  А грех - это не только действие, но и помышления. И ГОРДОСТЬ, и ЗАВИСТЬ, и АЛЧНОСТЬ , и ПОХОТЬ, и ПЕДОФИЛИЯ, и СКОТОЛОЖЕСТВО, и ЛОЖЬ и многое другое - это грехи, которые Бог не творил.
                  Ну вот опять вы всё одно талдычите! Леопольд, творческий акт Бога,ну тот самый который бара написано и в бытии и у Исайи,это ни разу ни действие,ни поступок,ни помышление...всё это подлежит оценки,что вы собственно и делаете пытаясь оценить Бога.А я этого не делаю,потому что для меня Божественный творческий акт(бара),это совершенно уникальное и ни на что не похожее волеизъявление Творца,непостижимое и не поддающийся ни какой оценки.Поэтому я не связываю святость Бога,с тем что он сотворил всякое зло,и педофилию в том числе.
                  И не то, что мне нравится, а то, что соответствует Святости Бога и что отражено в Библии.
                  Ну да,по неразумию Вам нравится думать что творение(бара),это как бы какое-то событие произошедшее в бытии(в вечности) Бога....ну типа Бог что-то там сделал у Себя,добавив к Своему бытию ещё и наше))) Ну а раз Бог добрый и Святой,то естественно по вашему, ни чего злого и педофильного Он добавить не мог.Именно так вы и мыслите о творческом акте(бара). Бросайте это дело!)

А ВЫ не можете показать по-Библии, что Бог сотворил АБСОЛЮТНО всё зло. Поэтому не нужно ничего к Библии добавлять. А если добавляете и утверждаете, то доказывайте.
                  Да замучились уже показывать....написано что всё что начало быть в нашем бытии,начало быть через Него.А вы добавляете ещё какого-то творца.А если добавляете,то и доказывайте.
                  И никаких кнопочек в Библии нет, и чтобы сотворить грех не нужна никакая кнопочка, которую Вы придумали. Наоборот НЕ НУЖНО ТВОРИТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ, не нужно здесь ничего творить, то есть просто можно ДОПУСТИТЬ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, а не что-то творить.
                  Это вы по невежеству так считаете,а вот в Библии написано,что для того чтобы в наш мир пришёл грех,нужна была конкретная сотворённая кнопка...ну чтобы выбор был,действительно выбором, а не той глупостью,про которую вы пишите.Оказывается по мнению Леопольда,можно было просто ни есть ни с каких сотворённых деревьев и тогда бы Адам с Евой согрешили))) Вы сами-то понимаете, что за глупость вы пишите? Трудно вам идти против рожна....

Ничего дурного, плохого(греховного) Бог не творит. Бог творит только Благо. И бедствия в Исаии - это тоже БЛАГО с точки зрения Бога.
                  Да поняли,поняли уже что у вас какой-то ещё творец кроме Бога существует,ну или как вариант дурное и плохое само творится в следствии ни чего не делания)))))))

Я ничего не придумывал. Грех - это одно из значений слова "зло". И люди часто так это и воспринимают.
                  И в педофилии, и в гордости, и в скотоложетсве, и во лжи присутствует ГРЕХ хотите ли Вы это или нет. А Вы этот грех смешиваете с творением Божьим, в котором нет греха.
                  Ну так мы ни про людское восприятие вообще-то рассуждаем,а про то что ясно написано в Писании.Присутствует грех как некая тварная величина,это когда если его сотворили(бара) бы....ну а так-то мы уже вроде выяснили,что грех это не творение(бара),ну так чего вы опять тень на плетень наводите уже по которому кругу? Не творение с творением, ни кто и не пытается смешать.Это вы как раз это сделали, создав эту тему..... Ну а так-то по данному высказыванию, вы вообще пургу какую-то несёте....вообще-то в педофилии,гордости и скотоложестве грех не присутствует,а вообще-то это и есть грех в самом чистом виде.Ну а если вы говорите про какую-то ещё педофилию в которой присутствует грех,то значит вы признали наконец-то,что есть ещё какая-то педофилия(зло),которая не грех но с потенциалом.Вот видите,значит кнопочка-то всё-таки существует.Рад что вы образумились.Хотя может просто вы как обычно прокололись,ляпнув не подумав к чему это ведёт)
                  Ещё раз: дурная, плохая - это значит ГРЕХОВНАЯ, или грех - это хорошее? И если Бог сотворил греховное, плохое, то стал соучастником греха. Вот таким у Вас является Бог.
                  Да сто раз уже: Грех-это не хорошее...а вот не хорошее, грехом становится после нажатия кнопки.Бог эту кнопку не нажимал,а поэтому и не соучастник греха....Бог эту кнопку сотворил(бара).Что,до сих пор не доходит?

Сотворил только то зло, в котором нет греха, которое соответствует Его Святости, Мудрости и Справедливости, а не то, что мне нравится.
                  А Вы можете назвать по-Библии хоть одну кнопочку, которую сотворил Бог и в которой есть грех? Где написано, что Бог сотворил Педофилию, Гордость, Ложь - хоть что-то, что содержит грех?
                  Если не можете, то о чем речь? Зачем здесь Ваши антихристианские фантазии?
                  Ну да,хорошее зло сотворил Бог,а не хорошее зло,сотворил кто-то другой.Ну и у кого тут антихристианские фантазии?

Не всякое зло Бог сотворил, и мы это уже установили. И незачем здесь мешать мухи с котлетами, грех с добром.Святой и Справедливый Бог творит только Благо. А если у Вас творит что-то плохое, дурное, грешное, как Ваши кнопочки, то Ваш Бог никакой не святой. Вот и весь сказ.
                  Для не всякого зла,Писание употребляет другие слова(читайте выше)....а вот то которое у Исайи,всякое.И ещё раз вам напомню,творение(бара) Богом кнопок зла,ни как не связано с Его Святостью.Сами пишите,что не надо мешать,и сами же мешаете своих мух,к Божьим котлетам
                  Последний раз редактировалось Serafim; 12 May 2020, 04:16 AM.
                  ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Serafim
                    Леопольд,ну сколько же уже можно дурака валять?...ну имейте же совесть!!! Написано же ясно,что Бог творит зло.Переводчик перевёл правильно,но несколько смягчил слово зло, только одним его аспектом,дабы не травмировать мозг,таким как вы.И это не одно такое место,которое так смягчили.Если бы там имелось ввиду не всё зло,то так бы и было написано что только бедствие,и для этого существуют другие слова в Писании обозначающие это действие. Номера стронга 6040 или 6862. Ну а тут Исайя пишет именно о зле,во всей его полноте.Сами посмотрите как Библия говорит только о бедствии,где это именно так....ну а в данном случае,конечно всё зло(7451).Зачем вы прёте против очевидного?
                    Вот , что очевидно: творит зло

Здесь написано творит ВСЁ зло? НЕ НАПИСАНО!!!

Дальше мы установили, что грех - это тоже зло, но Бог его не творит. От сюда ОЧЕВИДНО, что Бог творит НЕ ВСЁ зло. И это очевиднее очевидного.

То к чему эти Ваши "дурака валять", "имейте совесть"? Это Вы так пытаетесь вдалбливать в мозг свои выдумки, то, что не написано? Пытаетесь навязывать своей демагогией не библейское и не христианское? Показываете черный лист бумаги, и хотите внушить всем, что он белый, образно говоря?
                    Я пишу то, что вижу, что написано и на зомбирование не поддаюсь.

Ну вот опять вы всё одно талдычите! Леопольд, творческий акт Бога,ну тот самый который бара написано и в бытии и у Исайи,это ни разу ни действие,ни поступок,ни помышление...всё это подлежит оценки,что вы собственно и делаете пытаясь оценить Бога.А я этого не делаю,потому что для меня Божественный творческий акт(бара),это совершенно уникальное и ни на что не похожее волеизъявление Творца,непостижимое и не поддающийся ни какой оценки.Поэтому я не связываю святость Бога,с тем что он сотворил всякое зло,и педофилию в том числе.
                    Ну да,по неразумию Вам нравится думать что творение(бара),это как бы какое-то событие произошедшее в бытии(в вечности) Бога....ну типа Бог что-то там сделал у Себя,добавив к Своему бытию ещё и наше))) Ну а раз Бог добрый и Святой,то естественно по вашему, ни чего злого и педофильного Он добавить не мог.Именно так вы и мыслите о творческом акте(бара). Бросайте это дело!)
                    Вам и не нужно ничего оценивать. В Библии Бог оценен: Он СВЯТОЙ. И просто невозможно, хотите ли Вы этого или нет, не связывать любые действия Бога, любые акты творения с Его Святостью. Он Святой, поэтому творит только БЛАГО, которое для многих людей кажется злом.
                    Поэтому не талдычу, а пишу и повторяю для Вас, что Святой Бог не творит абсолютно всё зло, в том числе ни гордости, ни педофилии ни под каким соусами.

Да замучились уже показывать....написано что всё что начало быть в нашем бытии,начало быть через Него.
                    А никто с этим и не спорит. Да, ЧЕРЕЗ НЕГО. Но "через Него" ещё не означает акт творения, а означает и просто ДОПУЩЕНИЕ зла, а не его какого-то сотворения.
                    Где там "бара"? И в помине там его нет.

А вы добавляете ещё какого-то творца.А если добавляете,то и доказывайте.
                    Это вы по невежеству так считаете,а вот в Библии написано,что для того чтобы в наш мир пришёл грех,нужна была конкретная сотворённая кнопка...
                    Ни о какой кнопке в Библии не сказано ни слова.

Бог, к примеру, сотворил камень, а человек взял и начал обтесывать его, и сотворил идола, и для этого человеку не нужно было НИКАКОЙ кнопочки.
                    Да, любой человек - творец .. из элементов того, что создано Богом. Бог творит из НИЧЕГО, а человек творит из того, что создал Бог: рисует, лепит, пишет музыку, стихи, строит города, летает в космос - творит.

ну чтобы выбор был,действительно выбором, а не той глупостью,про которую вы пишите.Оказывается по мнению Леопольда,можно было просто ни есть ни с каких сотворённых деревьев и тогда бы Адам с Евой согрешили))) Вы сами-то понимаете, что за глупость вы пишите? Трудно вам идти против рожна....
                    Жизнь - это не компьютерная игра, где человек нажимает на кнопочки. И для выбора человеку не нужна клавиатура с кнопочками, которую Вы придумали.
                    И Адаму, чтобы не согрешить, нужно было просто не есть запретного плода.
                    А Бог просто допустил ( не поставил к дереву херувима, чтобы охранял его, то есть ничего не делал, кроме предупреждения)

Да поняли,поняли уже что у вас какой-то ещё творец кроме Бога существует,ну или как вариант дурное и плохое само творится в следствии ни чего не делания)))))))
                    Вот и хорошо, что поняли. И Вы здесь творчеством занимаетесь: придумывает о Боге то, чего НЕ НАПИСАНО.

.вообще-то в педофилии,гордости и скотоложестве грех не присутствует,а вообще-то это и есть грех в самом чистом виде.
                    Тем более, если это грех в чистом виде, то Творец его не творил.

Грех-это не хорошее...а вот не хорошее, грехом становится после нажатия кнопки.Бог эту кнопку не нажимал,а поэтому и не соучастник греха....Бог эту кнопку сотворил(бара).Что,до сих пор не доходит?
                    Для человека это становится греховным после нажатия выдуманной Вами кнопочки. А для Бога, само сотворение соблазна согрешить было бы грехом. Поэтому Ваша кнопочка (соблазн) - грех.

Ну да,хорошее зло сотворил Бог,а не хорошее зло,сотворил кто-то другой.Ну и у кого тут антихристианские фантазии?
                    Да, греховное сотворил не Бог. К примеру, сатана в Библии назван отцом лжи, потому что он является её творцом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Да, греховное сотворил не Бог. К примеру, сатана в Библии назван отцом лжи, потому что он является её творцом.
                      Димон, у тебя каша в голове, и ты пытаешься проповедовать эту кашу!
                      И ты даже не видешь какая у тебя каша перемешана.
                      У тебя, что творец, что отец - все одно и тоже...
                      Когда-ж до тебя дойдет:
                      что ТВОРЕЦ не передаёт своей природы - творению!
                      А вот ОТЕЦ передаёт свою природы - потомству!
                      Поэтому и сказано, что Бог сотворил сатана. Т.е. сотворил его не из Себя, а из ничего!!! Не передавая ему Своей природы!
                      А вот про сатана сказано, что он ПОРОДИЛ ЛОЖЬ!!!, передав ей свою природу!

Раз сто уже тебе давал наглядный пример с Шарлем Перро!
                      У него были его дети - вот им он передал свою природу.
                      А были у него и творения - например Волк, и например Красная Шапочка! Так вот им он своей природы не передал, потому что он их сотворил, а не породил!
                      А у тебя - всё в кучу, что породил, что сотворил...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Кадош
                        Димон, у тебя каша в голове, и ты пытаешься проповедовать эту кашу!
                        И ты даже не видешь какая у тебя каша перемешана.
                        У тебя, что творец, что отец - все одно и тоже...
                        Когда-ж до тебя дойдет:
                        что ТВОРЕЦ не передаёт своей природы - творению!
                        А вот ОТЕЦ передаёт свою природы - потомству!
                        Поэтому и сказано, что Бог сотворил сатана. Т.е. сотворил его не из Себя, а из ничего!!! Не передавая ему Своей природы!
                        А вот про сатана сказано, что он ПОРОДИЛ ЛОЖЬ!!!, передав ей свою природу!

Раз сто уже тебе давал наглядный пример с Шарлем Перро!
                        У него были его дети - вот им он передал свою природу.
                        А были у него и творения - например Волк, и например Красная Шапочка! Так вот им он своей природы не передал, потому что он их сотворил, а не породил!
                        А у тебя - всё в кучу, что породил, что сотворил...
                        Во-первых, я не Димон, поэтому проявляйте хоть каплю уважения. Вы же умеете читать... И если Вы так искажаете мой ник, то что же говорить о Библии?

Во-вторых, и я уже это писал, научитесь слушать и слышать то, что Вам пишут, вместо того, чтобы сто раз повторять без толку одно и то же. А главное, хотя бы до конца читать то, что Вам пишут.

Так вот, ложь и не нуждается в её сотворении, как и сатана, поэтому ни сатана, ни ложь Бог не творил. А сатана был порожден НЕ ИЗ НИЧЕГО, как и каменные идолы человек творит не из НИЧЕГО. Многое, что существует, порождено НЕ ИЗ НИЧЕГО, а на основе сотворенного Богом. Как ребенок из набора конструктора может сложить многие конструкции, так и творения Божьи из наборов элементов, которые создал Бог из ничего, могут породить какие-то новые конструкции.
                        Вы же видите разницу между Творением и творением, между "сотворил" и "породил"?
                        Ложь, сатана, педофилия, гордость и многое другое НЕ Сотворено,(или с
                        отворено с маленькой буквы) а порождено творениями Божьими. Они начали быть НЕ ИЗ НИЧЕГО, а из того, что создал Бог.
                        К примеру, сатана порожден падением ангела, ложь порождена сатаной, а до сатаны лжи и в помине не было.
                        Как не было и в помине, к примеру, дома, в котором Вы живете.

Бог Творит и по Своему образу и подобию наделил этой способностью в определенной мере и Человека. Что же тут неясного? Бог, как Творец, Один, а творцов и богов, много.

И ещё раз, прошу обращаться ко мне на Вы!!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Во-первых, я не Димон, поэтому проявляйте хоть каплю уважения. Вы же умеете читать... И если Вы так искажаете мой ник, то что же говорить о Библии?
                          Опять демагогия. По условиям форума человек не может иметь несколько различных ников. А Вы попираете местные правила, еще и пытаетесь меня манерам учить...
                          Никамильфо...
                          Ведите себя в соответствие тому что именно Вы из себя представляете.
                          Во-вторых, и я уже это писал, научитесь слушать и слышать то, что Вам пишут
                          Во-вторых, себе это скажите. Потому тчо лично Вам, я уже который год разжевываю разницу между глаголами породить и сотворить!
                          А Вы продолжаете не понимать этой разницы.
                          Так что научись сперва сам слушать то что тебе говорят!
                          Итак по факту:
                          Творец не передает творению своей природы.
                          А вот Отец - передает.
                          И это суть спасения Христова. Ибо через Христа мы обретаем сыновство, а соответственно становимся Его наследниками!
                          А до этого мы лишь Его творения.
                          И этот-же принцип лежит в сути рассматриваемого вопроса.
                          Но ты не понимаешь этого, потому что свою чушь продолжаешь отстаивать!
                          она - тебе важнее Библейской Истины.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Кадош
                            Во-вторых, себе это скажите. Потому тчо лично Вам, я уже который год разжевываю разницу между глаголами породить и сотворить!
                            А Вы продолжаете не понимать этой разницы.
                            Так что научись сперва сам слушать то что тебе говорят!
                            Итак по факту:
                            Творец не передает творению своей природы.
                            А вот Отец - передает.
                            А Библия(Библейская истина) вот что пишет:
                            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            (Рим.1:19,20)

Видите, через рассматривание Его творений мы видим Его качества... как мы видим в картинах художника самого художника...
                            А Вы пишете, что не передается... может что-то и не передаётся, но многие Его качества видны через Его творения, а это значит, что многое передается...
                            Передается и способность творить, и любить, и прощать...

Когда смотрим на цветы, видим Его Мудрость, Любовь и Чувство прекрасного, когда смотрим на горы - Величие и Всемогущество...
                            А что мы видим, смотря на все мерзости, которые по-Вашему, если они начали быть, то их сотворил Бог? Мы видим мерзость и убожество...
                            Поэтому не Божье несете, а человеческую философию, которая выставляет Бога в порочных красках...

И я же Вас как человека просил не "тыкать" мне... Или Вы не понимаете русского языка и правил приличия?

Комментарий

• golubka456
                              Завсегдатай

• 08 May 2009
                              • 585

Я бы не создавал новую тему, но задал это вопрос в некоторых темах и не получил ответ.

Поэтому ,есть ли в Библии такое? Если есть, то желательно привести подтверждающие цитаты, чтобы это не выглядело голословно.
                              Дело в том, что не всё, что называется в Библии злом, является грехом.

Но, многие, когда им приводят стихи, где Бог творит зло, подразумевают ГРЕХ, ведь,приводя их, не объясняют, что зло не всегда означает в Библии что-то греховное и беззаконное.

И многие подразумевают по умолчанию грех потому, что слово "зло" у них автоматически как бы ассоциируется с грехом, и этим пользуются. И тогда люди начинают думать, что Бог творит грех, а от сюда очень опасные, на мой взгляд, последствия...

И тогда вопрос принципиальный : есть где-то в Библии написано, что Бог творит грех, а не зло?
                              Наказание за грех для человека является злом, а для Бога отмщение или наказание за грехи, что говорит о справедливости и праведности Божьей.

И тогда вопрос принципиальный : есть где-то в Библии написано, что Бог творит грех, а не зло?
                              Нигде!
                              Всякий грех человека и является злом для него, т.к. несет смерть ему. А БОГ сотворил человека для жизни, а поэтому Бог никогда и нигде не творил зло и грех.

P.S. На этом форуме во что или в кого только не превратили Бога.... И это люди именуют себя христианами....
                              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Видите, через рассматривание Его творений мы видим Его качества... как мы видим в картинах художника самого художника...
                                А Вы пишете, что не передается... может что-то и не передаётся, но многие Его качества видны через Его творения, а это значит, что многое передается...
                                Итак по факту:
                                Творец не передаёт творению свою природу.
                                И для того, чтобы творение Его - Димон стало Его сыном, Димону следует пережить рождение свыше, а иначе, Димон так и останется лишь Его творением!
                                А дальше... можете и дальше умничать!
                                Истина от этого не изменится!

Комментарий

Обработка...