Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Кадош
    По-вашему, я не спорю!
    А вот по Библии: ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ - НАЧАЛО БЫТЬ ЧЕРЕЗ ЕГО СЛОВО!
    ВСЁ, а не только то, что Вы решили!
    Итак - Вы просто не вмещаете ни Плач.3:37-38, ни Ин.1:3.
    До Вас просто не доходит Библия.
    Вы верите своим фантазиям на тему Библии, а не Библии.
    1.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)

Где там там написано, что абсолютно все начало быть ЧЕРЕЗ ЕГО СЛОВО, что Он все сотворил в смысле бара? Чьи это фантазии, если в Библии этого нет?

Там написано: Все ЧРЕЗ НЕГО НАЧАЛО БЫТЬ, а не то что Вы пишете.

2. Грех начал быть? Значит по-Вашему и грех Бог сотворил через Своё СЛОВО (бара). А мы выяснили, что в Библии нет ни единого слова, что Бог сотворил грех. Вы понимаете, какую нелепицу Вы пишете?
    Библия не подтверждает Ваших слов. Опять чьи это фантазии?

3. Человек из хороших букв алфавита составил ругательство. Ругательство начало быть, или у Вас это ругательство, эту мерзость Бог придумал?

Ругательство начало быть и это ЧРЕЗ НЕГО начало быть, в том смысле, что Бог составил алфавит, образно говоря, и допустил, чтобы человек сотворил из Его хороших букв ругательство.
    А буквально ругательство сотворил человек не из ничего, как это делает Бог, а из букв алфавита. И здесь никто не сотворил ( в смысле бара - из ничего) ругательство: ни человек , ни Бог.
    Это совсем другое творчество человека.
    Вы не понимаете, что человек тоже может в определенном смысле творить, или как?
    Вы не понимаете, что сами творите на форуме? Не Бог , а лично Вы?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Leopold 2465
      1.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)

Где там там написано
      - Папа, что это было?
      - море!
      - где?

Лео, как всегда, в своем амплуа...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Ну да нет... и что?
        Задачей этой темы было ПОКАЗАТЬ, что таких мест в Библии, где Бог творит грех, нет, потому что не все это знают. И Вы хорошо с этой задачей справились.
        А моей задачей было показать,что таких мест в Библии нет, потому что словосочетание творить(бара) грех,это чисто ваша фантазия,потому что грех не творят(бара) и другие существа.Другими словами по вашей задумке,вы хотели показать,что Бог не творил(бара) грех,потому что Он не такой как грешники, а Святой и пушистый,а как оказывается нет, не по этому....а потому что грех,это не творение(бара),а результат выбора сотворённого(бара) ЗЛА.........Бог не выбрал и не выбирает сотворённую Им зло(педофилию) и сотворил он её,чтобы и мы могли не выбирать(или выбирать) её, и становиться подобными Ему.

Минуточку...
        На каком основании Вы утверждаете, что Бог сотворил ВСЯКОЕ ЗЛО в ЛЮБОМ его значении? В "любом значении" означает и ГРЕХ в том числе. А мы только что установили, что нигде в Библии не написано, что Бог творил грех. То кто "лепит" здесь грех к слову "бара", спрятав его за ширмой "всякого зла в любом значении", а? Вы...
        На основании Библии...читайте Исая 45:7. Там ЯСНО написано ЗЛО и нет ни каких значений.Значения к этому утверждению Бога, ПРИМЕНИЛИ как раз вы, а не Бог или я. Но сначала вы выдумали сами значения,для оправдания своих суетных умствований......Поэтому это вам надо объяснить,на каком основании вы ПРИМЕНЯЕТЕ свои фантазии к ясным словам Бога. А моё основание,как раз и есть Его слово.....педофилия это зло?...да зло.Бог сказал что это Он творит(бара) зло?...да сказал. Значит Бог сотворил(бара) педофилию(зло). 2+2=4 и ни каких фантазий. Но поясню,что я имел ввиду под словом значение.Прошу прощения за неточность фразы. Значение в смысле НАзначения....т.е зло имеет в в себе потенциал быть как бедствием или судом или например как грехом. По Писанию,Бог сотворил зло,а значит и все его потенциалы.А вот значение у зла ОДНО.Зло - однозначно! И вам это не раз уже писали те,с кем вы пытаетесь спорить,и формулировали это значение не однократно.....читайте тему и форум
        Удивительные выводы. Мы только что установили, что Бог нигде в Библии не творит грех и на фоне этого, Вы утверждаете, что Бог сотворил педофилию. То что же я должен вмещать? То, чего нет в Библии?
        Вы сначала докажите, что Бог сотворил педофилию, а тогда у меня будет повод сказать, что это правильно. Но в Библии такого НЕТ. И Вы сами признались, что нигде в Библии такого нет. Или у Вас педофилия - это БЛАГО Божье, а не грех?
        Леопольд,а вы однако забавный))).....Мы только что установили,что ни кто в Библии не творит(бара) греха,просто потому что творение греха, это плод ваших фантазий)) А тут вы ещё пишите,что на фоне вашей глупой выдумки, я что-то утверждаю) Я утверждаю что Бог сотворил зло(педофилию),на фоне того что сказал Бог, что это Он творит зло и на фоне того факта что педофилия это зло. Вот это вместите,не тормозите!) Вместите то что есть в Библии,а ваши фантазии о творении греха и многозначности зла,выбросьте на мусорку,ибо в Библии их нет,
        Вы сначала докажите, что Бог сотворил педофилию, а тогда у меня будет повод сказать, что это правильно. Но в Библии такого НЕТ. И Вы сами признались, что нигде в Библии такого нет. Или у Вас педофилия - это БЛАГО Божье, а не грех?
        Леопольд,вы ни чего не попутали?..... Так в том-то всё и дело,что это вы, и такие как вы,ДОЛЖНЫ доказать что Бог сотворив зло,не сотворил педофилию которая является злом,и тогда у ваших оппонентов,будет повод сказать,что это правильно.Но в Библии такого нет. А там есть Исайя 45:7,где Бог говорит что это Он творит зло,и все согласны с тем фактом, что педофилия это зло. Вот это и берите за основу,и будет вам благо))) И когда уже до вашего тугого сознания дойдёт,что педофилия сотворенная Богом-Творцом,не благо(как вы выразились),спрашивая что это по моему....а злая кнопка(образ Кадоша),на которую если нажать,то педофилия станет грехом,а если на неё не нажимать(не выбирать и не делать)то так и будет висеть в предложении, как злая кнопка(зло,имеющее потенциал быть грехом) Это зло не благо само по себе,но НА БЛАГО работает.Бог её сотворил,но Сам её не нажимал и людям не советовал.Но некоторые люди, нажимают к сожалению.

Верно, никто её и не сотворил, в том смысле, как творит Бог. Поэтому и нет нигде в Библии мест, где было бы написано, что Бог сотворил грех или человек. Человек творит из того, что сотворил Бог.
        Грех из этой категории "творчества" человека.
        Ну блин(извиняюсь).....ещё раз спрашиваю, когда же уже до вас дойдёт,что Бог или человек не творил(бара) греха,и об этом не написано в Библии,не потому что в придуманных вами смыслах-значениях,педофилия якобы это не землетрясение,а потому что грех это не творение ....читайте выше что это такое,не буду повторяться.
        Если Бог сотворил педофилию, как один из видов зла, в котором содержится грех, то Бог сотворил и грех, в том числе. Но мы выяснили, что Бог нигде в Библии не творит грех.
        Это в вашей фантазии,зло выглядит как матрёшка....а по истине,творением является педофилия как зло,и в этом творении,не заложен выбор человека.Выбор и совершение данного зла,делает человек,и тогда это зло становится грехом.Да усвойте же уже,что грех это не творение... Коронавирус например,это тоже зло,но бедствием или наказанием,оно становится,только после того как войдёт в человека.Коронавирус вы не выбираете,потому что это назначение зла,не для выбора,а для бедствия или наказания,так же как и потоп и прочее подобное......А вот педофилия,это зло предназначенное для выбора,и грехом оно становится только после того как входит в человека по его воле.Бедствие,наказание и грех это не творение(бара)....а вот зло,имеющее этот весь потенциал,это творение единого Бога Творца.
        Вот и покажите, где в Библии написано, что Бог сотворил педофилию в потенциале быть грехом. Можете?
        Если нет, то мы можем причислить Ваши слова к жанру библейской фантастики.
        Тут впору вспомнить анекдот Кадоша...Сынок,это море....)))) ...Леопольд,педофилия это зло,а в Библии написано что зло сотворил Бог(Исая 45:7). Сколько раз вы спросите где?))) Что я должен мочь ещё?...если до вас ни как не доходит что Бог сотворил человека,с потенциалом быть грешником-педофилом,а зло(педофилию),с потенциалом быть грехом,но для осуществления этих двух потенциалов,нужен выбор человека.Собственно ради выбора всё и творилось...и человек и зло. А все ваши измышления,это жанр не библейской фантастики.
        И да, Бог не совершает греха: это делают люди. Люди, а не Бог "творят" грех(грешат) из того, что Бог создал. Помните слова песни: я его слепила из того, что было...
        Вот и люди слепили грех из того, что было... И в Библии очень много таких примеров...
        Да что вы говорите? Слава Богу, что до вас это дошло!!! Я вам вот только что,это самое и написал.Не Бог совершает грех,а человек.....и совершает он его из того зла,которое создал Бог.......Иоанн 1:3,Исая 45:7,и Алёна Апина вам в помощь)
        Ну да, делать(творить не в смысле бара) грех присуще только творениям. Но Вы не показали, что Бог сотворил( БАРА) педофилию и прочий грех. То к чему это Ваше "бара" к греху?
        Леопольд,ну хватит уже смешить))))....Вам не понравилось,что вам показали в Библии,что зло творит(бара) Бог,и так как существует такое зло как педофилия,то и это зло(как и прочее) тоже сотворил Бог. В ответ на это,в своих тщетных попытках противостоять истине и оправдать выдуманного вами бога,вы и создали тему с вопросом,покажите где в Библии написано что Бог бара грех? Ведь именно из за того что Бог бара зло педофилию,вы и затеяли данную муть...Так что это вы всем объясните,при чём тут у вас библейское слово бара,и библейское слово грех,оказались в одной куче? Ну может теперь поймёте глупость открытой вами темы?
        Грех совершают... И грех творят только Его творения.
        Да грех педофилии и прочее,совершают люди......А Бог не совершает а творит педофилию как и прочее зло.
        Последний раз редактировалось Serafim; 01 May 2020, 09:46 AM.
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

.
          Вы же должны делать хоть какие-то выводы из того, что в Библии никто грех не творит(01254). Сначала люди совершили грех, а потом это грех назвали педофилией - вот Вам и сотворение педофилии. А у Вас почему-то Бог должен создать какую-то педофилию без её совершения, которая в будущем может быть грехом. Совершенно никому не нужное творение, чтобы совершить этот грех. Это чистый соблазн.
          Совершить грех можно только из того что есть....Вижу что вы запутались,ибо выше вы писали про песенку Апиной,а теперь пишите обратное......Теперь уже у вас совершение греха,возникает ни откуда.Вы вообще вникаете в то что пишите?........Это не у меня а в Библии написано что Бог сотворил зло,и в нашем случае не какое-то(как вы выразились),а именно педофилию,это раз....и Бог ни чего нам не должен,это два. Он просто сотворил её в куче остального зла, и сообщил о том что это именно Он сотворил эту кучу, в Своём слове. И это чисто в вашем понимании это совершенно не нужное творение,а по истине оно нужно для того чтобы человек реализовал свой выбор...
          Последний раз редактировалось Serafim; 01 May 2020, 08:14 AM.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Кадош
            "по Библии: ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ - НАЧАЛО БЫТЬ ЧЕРЕЗ ЕГО СЛОВО!
            ВСЁ, а не только то, что Вы решили!"
            Нет! в этом месте в Библии приведена НЕ полная информация. По Его слову стало, действительно, всё, но, по его же воле многое стало конкретное, а для многого Он дал лишь ВОЗМОЖНОСТЬ. А будет ли реально это явлено, решит... случай. Екклесиаст, 9:11: " И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но ВРЕМЯ И СЛУЧАЙ для всех их".

- -

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Serafim
              А вот значение у зла ОДНО.Зло - однозначно! И вам это не раз уже писали те,с кем вы пытаетесь спорить,и формулировали это значение не однократно.....читайте тему и форум
              Вот и читайте, а не злословьте. Вы - ЗЛОсловите.

- - - Добавлено - - -
              Да что вы говорите? Слава Богу, что до вас это дошло!!! Я вам вот только что,это самое и написал.Не Бог совершает грех,а человек.....и совершает он его из того зла,которое создал Бог.......Иоанн 1:3,Исая 45:7,и Алёна Апина вам в помощь)
              Сообщение от Serafim
              Совершить грех можно только из того что есть....Вижу что вы запутались,ибо выше вы писали про песенку Апиной,а теперь пишите обратное......
              А Вы - нет?

Что за отношение, как некоего гуру - а остальные как неразумные ученики?? Вы с Кадошем и Лукой уже не знаете как себя возвысить и других унизить.
              Бог вам Судья!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serafim
              Совершить грех можно только из того что есть...
              Глупость. Можно верит в Бога, а можно в Него не верить.

Можно кушать и можно не кушать. Можно делать так, как Господь говорит, а можно измыслить свое с помощью лукавого - на что Бог говорил - у Меня и в мыслях этого не было!

!!!

Словоблуды и не желающие знать и изучать слово Божье!
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Ольга Владим.
                Вот и читайте, а не злословьте. Вы - ЗЛОсловите.
                Да,пожалуй мне нужно быть более сдержанным с Леопольдом,но уж точно не с Вами.От Вас, с самого начала Вашего пребывания на форуме,только один вред.Всё что Вы можете,так это только хаить то,что не вмещается в вашей голове.И даже если у Вас когда либо за 10 лет, и появились бы сомнения по теме зла и сатаны,что Вы не правы,то гордость ни когда не позволила бы Вам это признать.

- - - Добавлено - - -

А Вы - нет?

Что за отношение, как некоего гуру - а остальные как неразумные ученики?? Вы с Кадошем и Лукой уже не знаете как себя возвысить и других унизить.
                Бог вам Судья!
                Нет,я не запутался...и в отличии от Леопольда,всегда помню что я когда либо пишу,и одно моё утверждение, ни когда не противоречит другому. Ученики?....о,если бы вы были учениками,то чему-то бы уже и научились.Но вы сами желаете быть учителями в том,в чём вообще не разбираетесь....
                - - - Добавлено - - -

Глупость. Можно верит в Бога, а можно в Него не верить.

Можно кушать и можно не кушать. Можно делать так, как Господь говорит, а можно измыслить свое с помощью лукавого - на что Бог говорил - у Меня и в мыслях этого не было!
                Глупости писать,это к Вам.........Нельзя не верить в Бога,просто ни на чём.......Чтобы не верить в Бога,нужно верить во что-то другое,по другому не бывает.И если этого другого нет,значит нужно его сотворить,что собственно Господь и сделал. Можно кушать помидор,а можно его не кушать.Чтобы помидор не кушать,нужно чтобы он существовал вообще в природе. Вот и Бог говорит по отношению к педофилии,не кушай.....но сначала Он сотворил,то что не нужно кушать,чтобы оно было.Поэтому и написано в Библии,что Бог сотворил зло.Бог ещё в эдеме, сразу и сказал что не нужно кушать,и то что не нужно кушать,было конкретное творение Божие. А вот о том НЕ КУШАТЬ, о чём пишите Вы,так это как раз то,чем змей пытался запудрить мозги Еве.......якобы Бог заповедал ни чего не кушать...ну мол запретил всё,не дав вам выбора, кушать или не кушать.Вот именно эту ложь,Вы и Вам подобные, тут и проповедуете на форуме. И да,в мыслях Бога,не было ни какой педофилии.......и помидоров тоже нет в естестве Бога,однако это не помешало Ему сотворить помидоры,которых в Нём нет....как и зло.

!!!

Словоблуды и не желающие знать и изучать слово Божье!
                Ну так а сколько уже можно ждать когда Вы очнётесь, и отбросив первое,и начнёте практиковать второе?
                Последний раз редактировалось Serafim; 02 May 2020, 03:03 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Serafim
                  А моей задачей было показать,что таких мест в Библии нет, потому что словосочетание творить(бара) грех,это чисто ваша фантазия,потому что грех не творят(бара) и другие существа.Другими словами по вашей задумке,вы хотели показать,что Бог не творил(бара) грех,потому что Он не такой как грешники, а Святой и пушистый,а как оказывается нет, не по этому....а потому что грех,это не творение(бара),а результат выбора сотворённого(бара) ЗЛА.........Бог не выбрал и не выбирает сотворённую Им зло(педофилию) и сотворил он её,чтобы и мы могли не выбирать(или выбирать) её, и становиться подобными Ему.
                  Да, грех не творят, в смысле бара, грех творят в том смысле, что его совершают. И совершают его творения Божьи. Слово "творить" в русском языке имеет не одно значение.

На основании Библии...читайте Исая 45:7. Там ЯСНО написано ЗЛО и нет ни каких значений.Значения к этому утверждению Бога, ПРИМЕНИЛИ как раз вы, а не Бог или я. Но сначала вы выдумали сами значения,для оправдания своих суетных умствований......Поэтому это вам надо объяснить,на каком основании вы ПРИМЕНЯЕТЕ свои фантазии к ясным словам Бога. А моё основание,как раз и есть Его слово.....педофилия это зло?...да зло.Бог сказал что это Он творит(бара) зло?...да сказал. Значит Бог сотворил(бара) педофилию(зло). 2+2=4 и ни каких фантазий. Но поясню,что я имел ввиду под словом значение.Прошу прощения за неточность фразы. Значение в смысле НАзначения....т.е зло имеет в в себе потенциал быть как бедствием или судом или например как грехом. По Писанию,Бог сотворил зло,а значит и все его потенциалы.А вот значение у зла ОДНО.Зло - однозначно! И вам это не раз уже писали те,с кем вы пытаетесь спорить,и формулировали это значение не однократно.....читайте тему и форум
                  Значение русских слов определяю не я, а толковые словари русского языка. Вынужден повторить:

1. неисч. нечто дурное, вредное, греховноеКаждый век, каждая страна смотрят на добро и зло различно; что считается доблестью в одной стране, то в другой признаётся преступлением. А. Н. Апухтин, «Между жизнью и смертью», 1892 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы); вред, ущерб, огорчениеЗаповеди Священного Корана не позволяют мусульманину творить зло и насилие по отношению к кому бы то ни было, будь то мусульмане или иноверцы. Шамиль Аляутдинов, «Мусульмане: кто они?», 19971999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Люди не хотели никому зла, но всю жизнь люди делали зло. В. С. Гроссман, «Всё течёт», 19551963 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                  2. неисч. злость, злоба, досадаКогда ты таким мошенническим образом удрал от меня и квартиры не сказал, меня вдруг такое зло взяло, что я положил тебя разыскать и казнить. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание» Может, он человека ищет на работу послать, может, зло отвести не на ком. А. И. Солженицын, «Один день Ивана Денисовича», 1961 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                  3. книжн. устар. беда, напасть, несчастьеВыбирать меньшее из двух зол. Не столько зла произвели сами безбожники, сколько произвели зла лицемерные или даже просто неприготовленные проповедатели бога, дерзавшие произносить имя его неосвященными устами. Н. В. Гоголь, «Выбранные места из переписки с друзьями», 18431847 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Поэтому не вводите людей в заблуждение, потому что в первом значении это слово означает, в том числе, и грех. И многие так и думают, потому что знают русский язык.

Леопольд,а вы однако забавный))).....Мы только что установили,что ни кто в Библии не творит(бара) греха,просто потому что творение греха, это плод ваших фантазий)) А тут вы ещё пишите,что на фоне вашей глупой выдумки, я что-то утверждаю) Я утверждаю что Бог сотворил зло(педофилию),на фоне того что сказал Бог, что это Он творит зло и на фоне того факта что педофилия это зло. Вот это вместите,не тормозите!) Вместите то что есть в Библии,а ваши фантазии о творении греха и многозначности зла,выбросьте на мусорку,ибо в Библии их нет,
                  Педофилия - это и есть ГРЕХ. Поэтому, если Вы утверждаете, что Бог сотворил педофилию, о чем в Библии ни слова, то тем самым Вы утверждаете, что Бог сотворил грех.
                  А не всё зло - грех.

Леопольд,вы ни чего не попутали?..... Так в том-то всё и дело,что это вы, и такие как вы,ДОЛЖНЫ доказать что Бог сотворив зло,не сотворил педофилию которая является злом,и тогда у ваших оппонентов,будет повод сказать,что это правильно.Но в Библии такого нет. А там есть Исайя 45:7,где Бог говорит что это Он творит зло,и все согласны с тем фактом, что педофилия это зло. Вот это и берите за основу,и будет вам благо))) И когда уже до вашего тугого сознания дойдёт,что педофилия сотворенная Богом-Творцом,не благо(как вы выразились),спрашивая что это по моему....а злая кнопка(образ Кадоша),на которую если нажать,то педофилия станет грехом,а если на неё не нажимать(не выбирать и не делать)то так и будет висеть в предложении, как злая кнопка(зло,имеющее потенциал быть грехом) Это зло не благо само по себе,но НА БЛАГО работает.Бог её сотворил,но Сам её не нажимал и людям не советовал.Но некоторые люди, нажимают к сожалению.
                  В Библии множество примеров того, какое именно зло творит Бог, и ни одного примера, что Бог сотворил что-то подобное педофилии. Я не утверждаю, что Бог её сотворил. Доказывать должен тот, кто это утверждает. И ни о какой кнопке "педофилия" в Библии ни слова. Это всё ВАШИ выдумки, философствования.

Да грех педофилии и прочее,совершают люди......А Бог не совершает а творит педофилию как и прочее зло.
                  Ещё раз: утверждая, что Бог творит педофилию, гомосексуализм и другие мерзости в глазах Бога, которые являются грехом, Вы утверждаете, что Бог творит что-то греховное, грех.

А выход простой: слово "зло" в Исаии имеет другой смысл, где нет составляющей греха - бедствия, наказания за грехи.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Значение русских слов определяю не я, а толковые словари русского языка.
                    Зло I ср. 1. Нечто плохое, дурное. Ant: добро 2. Несчастье, беда, неприятность. II нареч. качеств. обстоят. 1. Принося зло, ведя к гибели. отт. перен. Язвительно. 2. перен. разг. В высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно
                    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Очевидно, что зло - это смерть и все, что к ней ведет.
                    И многие так и думают, потому что знают русский язык.

Педофилия - это и есть ГРЕХ.
                    И Вы можете это доказать Библией?

Поэтому, если Вы утверждаете, что Бог сотворил педофилию, о чем в Библии ни слова, то тем самым Вы утверждаете, что Бог сотворил грех. А не всё зло - грех.
                    Бог сотворил всё и может всё. Библия это утверждает однозначно.
                    Всякий грех зло, но не всякое зло - грех.
                    Вы вроде обещали уйти с форума? Или опять соврали?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Лука
                      Зло I ср. 1. Нечто плохое, дурное. Ant: добро 2. Несчастье, беда, неприятность. II нареч. качеств. обстоят. 1. Принося зло, ведя к гибели. отт. перен. Язвительно. 2. перен. разг. В высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно
                      Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Очевидно, что зло - это смерть и все, что к ней ведет.
                      И многие так и думают, потому что знают русский язык.
                      Думать могут всё, что хотят. А в русском языке зло - это:
                      1. Нечто плохое, дурное. Ant: добро 2. Несчастье, беда, неприятность. II нареч. качеств. обстоят. 1. Принося зло, ведя к гибели. отт. перен. Язвительно. 2. перен. разг. В высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно
                      И не нужно придумывать значения слов.
                      А смерть можно включить во второе значение этого слова.
                      А в первом значении смерть может быть и добром.
                      И Вы можете это доказать Библией?
                      Зачем доказывать очевидные вещи? Или для Вас педофилия - это добро?

Бог сотворил всё и может всё. Библия это утверждает однозначно.
                      Как Вам угодно. Но это не является учением какой-либо из основных христианских конфессий. А по сути - псевдохристианство.

Всякий грех зло, но не всякое зло - грех.
                      Это верно. Но в первом значении слова "зло" - это что-то ГРЕХОВНОЕ. Поэтому и применять это значение к Богу НЕКОРРЕКТНО, как минимум. Т.е. Бог творит, в том числе, несчастья, бедствия, неприятности для людей. (второе значение этого слова). Что Вас не устраивает в этом?

Вы вроде обещали уйти с форума? Или опять соврали?
                      Я писал "пока" (покамест, досель).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

в первом значении смерть может быть и добром.
                        Вот до какого абсурда доводит отрицание Всемогущества Бога...

Зачем доказывать очевидные вещи?
                        Для меня очевидно, что в Библии этот грех не указан.

Но это не является учением какой-либо из основных христианских конфессий. А по сути - псевдохристианство.
                        Для Вас прямые и недвусмысленные утверждения Библии - это псевдохристианство? Вот до какого абсурда доводит отрицание Всемогущества Бога... Бог сотворил всё и может всё. Библия это утверждает однозначно.

Это верно. Но в первом значении слова "зло" - это что-то ГРЕХОВНОЕ.
                        Первое значение... Второе значение... Все это словоблудие. Зло - это смерть и все, что ее приближает. Всякий грех - зло, но не всякое зло - грех.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          Вот до какого абсурда доводит отрицание Всемогущества Бога...
                          Это не абсурд, а относительность таких моральных категорий как добро и зло, где что-то одно для одних может быть злом, а для других добром.
                          Это общеизвестные вещи в этике.

Для меня очевидно, что в Библии этот грех не указан.
                          Ну и что? В Библии должны быть все грехи указаны?

Для Вас прямые и недвусмысленные утверждения Библии - это псевдохристианство? Вот до какого абсурда доводит отрицание Всемогущества Бога... Бог сотворил всё и может всё. Библия это утверждает однозначно.
                          Псевдохристианством является то, что противоречит исповедованию основных христианских конфессий. А Ваши "прямые и недвусмысленные утверждения" - это только Ваше личное представление об этом, в том числе и Ваши представления об абсурде. Или Ваше личное представление выше Божьей Церкви?

Первое значение... Второе значение... Все это словоблудие. Зло - это смерть и все, что ее приближает. Всякий грех - зло, но не всякое зло - грех.
                          Буду знать, что Вы имеете ввиду, когда пишете слово "зло". Значит слова из Исаии в Вашем понимании звучат так, что Бог творит смерть и всё, что её приближает.
                          Но смерть приближают и греховные поступки человека, то разве Бог их совершает? Конечно же нет. Поэтому не все зло творит Бог, а только во втором смысле этого слова: творит бедствия, как и написано в Вашем любимом переводе. Или у Вас уже своя собственная Библия?

Напомню Вам, что написано в Вашей Библии:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          (Ис.45:7)

Вот этого и придерживаются все, кто уважает Синодальный перевод. Вы не согласны с Синодальным переводом?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Это не абсурд, а относительность таких моральных категорий как добро и зло, где что-то одно для одних может быть злом, а для других добром. Это общеизвестные вещи в этике.
                            В этике, но не в Христианстве.

Псевдохристианством является то, что противоречит исповедованию основных христианских конфессий.
                            Псевдохристианством является то, что противоречит прямым и недвусмысленным указаниям Библии, где Всемогущество Бога абсолютно.

Или Ваше личное представление выше Божьей Церкви?
                            Процитируйте фрагмент любого Вселенского Собора Церкви Христовой, в котором Всемогущество Бога ограничено.

Значит слова из Исаии в Вашем понимании звучат так, что Бог творит смерть и всё, что её приближает.
                            Однозначным злом является Ваша подлая склонность перевирать слова собеседника приспосабливая под свои сатанинские представления.

не все зло творит Бог
                            Бог сотворил все существующее. Все без исключения: "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Лука
                              В этике, но не в Христианстве.
                              Если лично Вас, как христианина, этика никаким боком, то не говорите о всем христианстве.

Псевдохристианством является то, что противоречит прямым и недвусмысленным указаниям Библии, где Всемогущество Бога абсолютно.
                              Вот ясное и недвусмысленное указание Библии:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                              (Ис.45:7)

А что Вы здесь, вопреки Библии, утверждаете?

Процитируйте фрагмент любого Вселенского Собора Церкви Христовой, в котором Всемогущество Бога ограничено.
                              Это Вы процитируйте из символов веры хоть одной христианской конфессии то, что Вы здесь проповедуете о Всемогуществе.
                              Пока НИЧЕГО кроме Ваших слов. Выводы очевидны.

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Да, грех не творят, в смысле бара, грех творят в том смысле, что его совершают. И совершают его творения Божьи. Слово "творить" в русском языке имеет не одно значение.
                                Не уводите разговор в сторону. Ни про какое русское творить и про грех,вообще разговора изначально не велось.Это всё ваши выдумки,и к делу отношения не имеют. Итак,Библия говорит что Бог сотворил(бара) зло....педофилия это зло,и бедствие это тоже зло,и исходя из того что написано в Писании,и то и другое сотворил(бара) Господь.Вы можете показать в Библии,что Бог сотворил(бара) не всё зло,а только то которое вам нравится? Судя по всему,не можете.

Значение русских слов определяю не я, а толковые словари русского языка. Вынужден повторить:
                                Не надо вынуждать себя,писать не по существу.Ни кто не спорит,что в Исайе 45:7,господь сотворил(бара) зло как бедствие в числе прочего зла из вашего словаря.Про грех мы уже выяснили,что его сотворить(бара) нельзя,ибо это не творение,а поступок.Поэтому считайте сотворённую (бара) Богом педофилию,как нечто изначально дурное.Просто плохая кнопка.И поэтому я вынужден повторить,вы можете показать Писанием,что Бог сотворил(бара) не всякое зло,а только то которое вам нравится?Как видно, и повторно не можете!

1. неисч. нечто дурное, вредное, греховноеКаждый век, каждая страна смотрят на добро и зло различно; что считается доблестью в одной стране, то в другой признаётся преступлением. А. Н. Апухтин, «Между жизнью и смертью», 1892 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы); вред, ущерб, огорчениеЗаповеди Священного Корана не позволяют мусульманину творить зло и насилие по отношению к кому бы то ни было, будь то мусульмане или иноверцы. Шамиль Аляутдинов, «Мусульмане: кто они?», 19971999 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)Люди не хотели никому зла, но всю жизнь люди делали зло. В. С. Гроссман, «Всё течёт», 19551963 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                                2. неисч. злость, злоба, досадаКогда ты таким мошенническим образом удрал от меня и квартиры не сказал, меня вдруг такое зло взяло, что я положил тебя разыскать и казнить. Ф. М. Достоевский, «Преступление и наказание» Может, он человека ищет на работу послать, может, зло отвести не на ком. А. И. Солженицын, «Один день Ивана Денисовича», 1961 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
                                3. книжн. устар. беда, напасть, несчастьеВыбирать меньшее из двух зол. Не столько зла произвели сами безбожники, сколько произвели зла лицемерные или даже просто неприготовленные проповедатели бога, дерзавшие произносить имя его неосвященными устами. Н. В. Гоголь, «Выбранные места из переписки с друзьями», 18431847 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Поэтому не вводите людей в заблуждение, потому что в первом значении это слово означает, в том числе, и грех. И многие так и думают, потому что знают русский язык
                                Леопольд,задолбали вы уже своим грехом! Всё,проехали! С грехом мы разобрались...грех это не творение и его Бог не творил(бара).Вам про творение(бара) греха Богом,вообще изначально ни кто и не говорил.Это вы сами придумали это,и потом сами и доказываете,что Бог греха не творил.Ни как остановиться не можете....успокойтесь уже! Итак,в третий раз вас спрашиваю,Вы можете показать в Библии,что Бог сотворил(бара) не всё зло,а только то которое вам нравится? Не можете!

Педофилия - это и есть ГРЕХ. Поэтому, если Вы утверждаете, что Бог сотворил педофилию, о чем в Библии ни слова, то тем самым Вы утверждаете, что Бог сотворил грех.
                                А не всё зло - грех.
                                Ещё раз вам говорю,вы сами это придумали что вам кто-то это утверждает или утверждал,поэтому и придумали эту глупую тему с глупым вопросом,и вот уже сколько времени тратите,доказывая этому кому-то,что это не так!))) Итак,насколько я читал форум,то видел что вам сказали что Бог сотворил(бара) зло,педофилия как некая дурная(плохая) кнопка,тоже является злом.Значит её тоже сотворил(бара) Бог в числе прочих возможностей выбрать зло. Грехом педофилия становится,когда кто-то эту кнопку выбирает и нажимает.Бог её не выбирал и не нажимал,и даже в мыслях этого Он не делал.Он просто сотворил(бара) это зло,для предоставления выбора человеку.Человек не может совершить то,что не сотворено(бара)Богом.

В Библии множество примеров того, какое именно зло творит Бог, и ни одного примера, что Бог сотворил что-то подобное педофилии. Я не утверждаю, что Бог её сотворил. Доказывать должен тот, кто это утверждает. И ни о какой кнопке "педофилия" в Библии ни слова. Это всё ВАШИ выдумки, философствования.
                                В Библии Моисей,Исайя,Иоанн и прочие апостолы и пророки,множество раз говорят что есть только один Творец всего что существует.А вы утверждаете,что педофилию,которая является злом,и которая существует,сотворил кто-то ещё.Хотя Писание ясно говорит,что Бог сотворил(бара) зло как и всё остальное. Поэтому я в который раз у вас уже спрашиваю,вы можете ДОКАЗАТЬ Писанием,что Бог сотворил(бара) не всякое зло,а только то которое вам нравится??? В Библии не написано кнопка педофилия.....но там с самого начала была только одна опция выбрать или нет.....выбрать дерево,или нет. И нажав на эту кнопку(сделав выбор и совершив поступок),человеку открылся доступ и к остальным кнопкам зла. Образ кнопки,это просто для удобства вашего понимания....

Ещё раз: утверждая, что Бог творит педофилию, гомосексуализм и другие мерзости в глазах Бога, которые являются грехом, Вы утверждаете, что Бог творит что-то греховное, грех.

А выход простой: слово "зло" в Исаии имеет другой смысл, где нет составляющей греха - бедствия, наказания за грехи.

Это вы утверждаете....а вам утверждают совсем другое.Поэтому выход у вас простой.....бросить утверждать то,чего вам не утверждали,и принять тот факт,что Бог сотворил(бара) всякое зло которое существует,как это и написано у Исайи.
                                Последний раз редактировалось Serafim; 11 May 2020, 12:23 AM.

Комментарий

Обработка...