Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Лука
    Что такое "это"?

Не уверен. Но процесс идет.

Потому, что в отличие от Ваших фантазий Бог-супер-логичен. У Него все причинно-следственные связи выстроены железно, а у Вас они рассыпаются не выстроившись.

Есть. У меня есть опыт жизни и взаимоотношений с Богом. Если бы Его не было, не было бы и меня.

- - - Добавлено - - -

Грех не входит в человека. Он в нем рождается.
    У меня тоже есть. Есть Его Любовь. Если бы Ее не было, меня бы и здесь не было.

А рассыпаются, попав в ваши руки, так и не выстроившись. У меня все по порядку. Я вам рассказываю, а оно у вас разваливается. Развалиться может только в чужих руках.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      У меня тоже есть. Есть Его Любовь. Если бы Ее не было, меня бы и здесь не было. А рассыпаются, попав в ваши руки, так и не выстроившись. У меня все по порядку. Я вам рассказываю, а оно у вас разваливается. Развалиться может только в чужих руках.
      Ложь в моих руках всегда разваливается

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Лука
        Ложь в моих руках всегда разваливается
        Бог верен, а всякий человек лжив,

Имеете ли вы преимущество передо мной, говоря о моей лживости? Вот именно.
        Потому и разваливается.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от And55555
          Бог верен, а всякий человек лжив,
          Лжив - это склонен к обману, что свойственно каждому человеку. Но не всякий человек обманывает. А вот и наглядный пример:

Имеете ли вы преимущество передо мной, говоря о моей лживости?
          Конечно имею. Я мою возможность и способность солгать не реализую, а Вы реализуете приписывая мне говорение о Вашей лживости, чего не было

Вот именно. Потому и разваливается.
          Согласен. Потому и разваливается

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Лука
            Лжив - это склонен к обману,
            Не по-этому. Ложь - не от слова обман. Когда человек говорит, он говорит со своей стороны - это необъективно. Бог же видит ситуацию со всех сторон.
            А когда человек при этому утверждает, что он прав, то тем самым утверждает, что не прав другой человек. А тот, говорит тоже самое, но со своей стороны.
            Получается: и тот прав, и тот прав -- это со стороны третьего. А со стороны Бога получается, что тот не прав, и тот не прав, потомучто они отвергают правоту каждого.
            Бог объективен, а человек так не может, потому его правда является ложью, потомучто его правда лишь часть общей правды.
            А для Бога, часть правды - является ложью. Имея лишь часть правды, нельзя сделать точный вывод, обязательно ошибешься, и станешь соучастником этой частичной лжи.
            Потому, не нужно вставать на сторону того, у кого лишь имеется часть правды. Всякий человек лжив.
            Имей свое мнение, хотя оно может еще оставаться лживым. Но лучше отвечать за свою ложь, чем за ложь другого, потомучто винить, кроме, как самого себя будет некого. А раз я самого себя люблю сильнее, чем ближнего, то винить вообще за свою ложь будет незачем. Бог поправит.

Во нагородил. Если смогли разобраться, дайте знать.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              Во нагородил. Если смогли разобраться, дайте знать.
              Разобрался. Дай Вам Бог в эти трудные времена здоровья, счастья и Божьего благословения. Остальное купите

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Serafim
                Леопольд,пару дней назад,я прямо ответил на ваш вопрос в заголовке темы,и задал вопрос вам,аналогичный вашему......Покажите,где в Библии написано что кто-либо(например ангел или человек),творит(номер Стронга 01254) грех?.........Вы промолчали,и я сделал вывод что вы осознали нелепость вашей темы,не найдя таких мест.
                Ну да нет... и что?
                Задачей этой темы было ПОКАЗАТЬ, что таких мест в Библии, где Бог творит грех, нет, потому что не все это знают. И Вы хорошо с этой задачей справились.

Вам уже много дней говорят,что Бог сотворил (01254) всякое зло,в любом его значении,как и всё остальное творение,о чём и написано у Исаии и не только.....И именно это и только это,утверждают вам ваши оппоненты,а вы лепите это слово ,,бара,, к слову грех.
                Минуточку...
                На каком основании Вы утверждаете, что Бог сотворил ВСЯКОЕ ЗЛО в ЛЮБОМ его значении? В "любом значении" означает и ГРЕХ в том числе. А мы только что установили, что нигде в Библии не написано, что Бог творил грех. То кто "лепит" здесь грех к слову "бара", спрятав его за ширмой "всякого зла в любом значении", а? Вы...

Сотворить(01254 бара) зло,и в том числе педофилию и прочее что вас так будоражит,можно,и раз Бог это сотворил(01254),значит это правильно и так нужно,даже если вы пока это не можете вместить.........
                Удивительные выводы. Мы только что установили, что Бог нигде в Библии не творит грех и на фоне этого, Вы утверждаете, что Бог сотворил педофилию. То что же я должен вмещать? То, чего нет в Библии?
                Вы сначала докажите, что Бог сотворил педофилию, а тогда у меня будет повод сказать, что это правильно. Но в Библии такого НЕТ. И Вы сами признались, что нигде в Библии такого нет. Или у Вас педофилия - это БЛАГО Божье, а не грех?

А вот сотворить(01254) педофилию как грех, нельзя....
                Верно, никто её и не сотворил, в том смысле, как творит Бог. Поэтому и нет нигде в Библии мест, где было бы написано, что Бог сотворил грех или человек. Человек творит из того, что сотворил Бог.
                Грех из этой категории "творчества" человека.

грех это следствие того,что человек выбрал совершить данный вид зла(педофилию).Совершить, не имеет ни какого отношения к сотворить(01254)......
                Если Бог сотворил педофилию, как один из видов зла, в котором содержится грех, то Бог сотворил и грех, в том числе. Но мы выяснили, что Бог нигде в Библии не творит грех.

Поэтому Святой Бог не совершает и не совершал греха,как это делают люди.......Он сотворил(01254) педофилию как зло,имеющее в потенциале быть грехом,
                Вот и покажите, где в Библии написано, что Бог сотворил педофилию в потенциале быть грехом. Можете?
                Если нет, то мы можем причислить Ваши слова к жанру библейской фантастики.
                И да, Бог не совершает греха: это делают люди. Люди, а не Бог "творят" грех(грешат) из того, что Бог создал. Помните слова песни: я его слепила из того, что было...
                Вот и люди слепили грех из того, что было... И в Библии очень много таких примеров...

но Сам ни когда не реализовывал этот потенциал и людям не советовал. А вот если бы сотворить(01254) педофилию и прочее зло,было бы возможно как грех,что собственно вы и утверждаете и в чём ваша ошибка,то вы бы без труда нашли бы в Писании места где простые смертные люди,творят(01254) грех...но к вашему сожалению,там такого нет. Поймите уже наконец-то что БАРА,может только Творец,а делать грех и быть грешниками, присуще только творению,и насколько я видел,ни кто из оппонентов не говорил вам другого.Поэтому-то и вопрос ваш глупый.Вы смешали одно с другим,а оно не смешивается.
                Ну да, делать(творить не в смысле бара) грех присуще только творениям. Но Вы не показали, что Бог сотворил( БАРА) педофилию и прочий грех. То к чему это Ваше "бара" к греху?
                В этом смысле грех, педофилию и прочие мерзости никто и не творил: ни Бог, ни человек. И мы показали это по Библии, что ни Бог, ни человек, ни ангелы не творили (01254) грех. НЕ ТВОРИЛИ.
                Грех совершают... И грех творят только Его творения.

Вы же должны делать хоть какие-то выводы из того, что в Библии никто грех не творит(01254). Сначала люди совершили грех, а потом это грех назвали педофилией - вот Вам и сотворение педофилии. А у Вас почему-то Бог должен создать какую-то педофилию без её совершения, которая в будущем может быть грехом. Совершенно никому не нужное творение, чтобы совершить этот грех. Это чистый соблазн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ну тогда этот анекдот и Вас тоже касается...
                ибо я уже со счету сбился сколько раз объяснял эти слова здесь.
                Анекдот - про Вас:

Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
                - Вот, сынок, это море.
                - Где?
                - Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
                - Где?
                - Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
                -Где?
                Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
                - Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
                - Ой, папа, что это было?!
                - Море, сынок...
                -Где?
                А почему Вас это анекдот не должен касаться?
                Без аргументов и доводов, он выглядит просто очередной демагогией, в которой Вы так любите обвинять других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Вообще-то у всех нас.
                Судя по тому, что Вы даже не попытались смутиться, Вы опять на нее нажали...
                А вот если-б Господь Вам ее не нарисовал,то Вы-б и не смогли бы мне ответить.
                Это очевидно.
                Правда, наверное, не все хотят видеть... некоторые предпочитают оставаться слепыми...
                Кадош, сколько кнопочек на Вашем компьютере? Там есть кнопочка с названием "педофилия", "ложь"?
                А ничего, что кнопочек не так много, а Вы может здесь целые романы фантастические писать? Может быть Бог на каждое слово по кнопочке Вам заготовил, или всё-таки ВЫ сами из букв складываете любые слова, а из слов фразы?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Leopold 2465
                  А почему Вас это анекдот не должен касаться?
                  А он меня и касается, я как тот отец Вас в море тыкаю, а Вы все продолжаете спрашивать где море?
                  Без аргументов и доводов, он выглядит просто
                  Насчет без аргументов и доводов - это к Вам. Я каждое свое слово аргументирую...
                  очередной демагогией
                  Ну вот опять демагогию разводите.
                  Вы меня до этого ни разу даже не пытались обвинить в демагогии, уже не говоря за то, чтобы доказать что я где-то демагогические методы применяю.
                  Так что слово "очередная" в вашем исполнении - это уже шестой пункт, того как я Вас за язык на вашей демагогии ловлю...
                  в которой Вы так любите обвинять других.
                  Нет, не в которой я люблю обвинять, а в которой Вы любите плескаться.
                  Не путайте меня и себя.
                  Я демагогию ненавижу, и таких демагогов, как Вы на каждом слове ловлю за язык. За 18 лет на данном форуме, я научился это делать!
                  Так что перестаньте демагогией вашей любимой заниматься...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Кадош
                    А он меня и касается, я как тот отец Вас в море тыкаю, а Вы все продолжаете спрашивать где море?

Насчет без аргументов и доводов - это к Вам. Я каждое свое слово аргументирую...

Ну вот опять демагогию разводите.
                    Вы меня до этого ни разу даже не пытались обвинить в демагогии, уже не говоря за то, чтобы доказать что я где-то демагогические методы применяю.
                    Так что слово "очередная" в вашем исполнении - это уже шестой пункт, того как я Вас за язык на вашей демагогии ловлю...

Нет, не в которой я люблю обвинять, а в которой Вы любите плескаться.
                    Не путайте меня и себя.
                    Я демагогию ненавижу, и таких демагогов, как Вы на каждом слове ловлю за язык. За 18 лет на данном форуме, я научился это делать!
                    Так что перестаньте демагогией вашей любимой заниматься...
                    Кадош, или отец, что из Ваших рассуждений о кнопочках можно подтвердить Библией?
                    А как Ваш анекдот это подтверждает?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Кадош, сколько кнопочек на Вашем компьютере?
                      Ровно столько-же, сколько и на Вашем, и на компьютере Чикатило, и на компьютере Гитлера!
                      Этот компьютер называется наша вселенная!
                      И у всех равные возможности!
                      А вот почему один жмет на кнопочку антисемитизм,другой на кнопочку - педофилия, а вот некоторые(не буду пальцем на Вас показывать) на кнопочку демагогия.
                      Это им самим следует у себя спрашивать...
                      По мнению Екклессиаста - Хомо Сапиенс должен вычерпывать эти свои глубины.
                      И если Вы этого не делаете, то по его мнению...

- - - Добавлено - - -

Кадош, или отец, что из Ваших рассуждений о кнопочках можно подтвердить Библией?
                      А как Ваш анекдот это подтверждает?
                      ...
                      - Ой, папа, что это было?!
                      - Море, сынок...
                      -Где?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Кадош
                        Ровно столько-же, сколько и на Вашем, и на компьютере Чикатило, и на компьютере Гитлера!
                        Этот компьютер называется наша вселенная!
                        И у всех равные возможности!
                        А вот почему один жмет на кнопочку антисемитизм,другой на кнопочку - педофилия, а вот некоторые(не буду пальцем на Вас показывать) на кнопочку демагогия.
                        Это им самим следует у себя спрашивать...
                        По мнению Екклессиаста - Хомо Сапиенс должен вычерпывать эти свои глубины.
                        И если Вы этого не делаете, то по его мнению...

Нет на компьютере таких кнопочек "антисемитизм" и "педофилия". Но по-Вашему, должна быть... Но нет...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Нет на компьютере таких кнопочек "антисемитизм" и "педофилия". Но по-Вашему, должна быть... Но нет...
                          Нет, ну значит они не начинали быть, по-вашему...
                          А в реальности - как мы видим - таки да, есть!
                          Но Вы можете и далее жить в своих фантазиях, оторванных от реальности!

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Кадош
                            Нет, ну значит они не начинали быть, по-вашему...
                            Но Вы можете и далее жить в своих фантазиях, оторванных от реальности!
                            По-моему начали быть, но не от Бога, и не из ничего, как у Бога... Образно говоря, Бог дал человеку алфавит, где нет ни одной плохой буквы, а он взял и сложил из букв бранное слово...
                            а потом придумал учение, чтобы показать, как не Он, а Бог сотворил это слово...

Так вот: Бог допустил это, а не сотворил... допустил, чтобы люди сотворили грех, потому что люди тоже могут творить в определенном смысле. Вот там и грех в этом творчестве, а не в Божьем...

Вы уже показали, где Бог сотворил "педофилию"? Нет. Это факт. А остальное понятно что... Поэтому идите и не флудите в теме со своими анекдотами, если нечего больше сказать по существу.

В реальности, Вы, а не Бог, взяли и составили из букв эти слова - вот они и есть, вот они и начали быть.
                            А возьмете покрутите калейдоскоп, и каждый неповторимый узор начал быть...
                            Последний раз редактировалось Leopold 2465; 30 April 2020, 02:13 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

По-моему начали быть, но не от Бога...
                              По-вашему, я не спорю!
                              А вот по Библии: ВСЁ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ - НАЧАЛО БЫТЬ ЧЕРЕЗ ЕГО СЛОВО!
                              ВСЁ, а не только то, что Вы решили!
                              Итак - Вы просто не вмещаете ни Плач.3:37-38, ни Ин.1:3.
                              До Вас просто не доходит Библия.
                              Вы верите своим фантазиям на тему Библии, а не Библии.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Вот и покажите, где в Библии написано, что Бог сотворил педофилию в потенциале быть грехом.
                                ?
                                Как можно это сотворить? Педофилия - это вымысел превратного ума, который извратил простые отношения между женой и мужем.
                                Я писал, что греховность - это желание делать то, чего делать не нужно.
                                это желание не делать то, чего делать бы стоило.

А началось это с того, что в них не было Некоего Дар.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;

называя себя мудрыми, обезумели,

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,

так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,

злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Это к верующим во Христа написано.
                                Последний раз редактировалось And55555; 01 May 2020, 05:48 AM.

Комментарий

Обработка...