Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Стиова
    Эта фраза верна, но Вы из неё делаете некорректный вывод: являться ОДНИМ ИЗ ЗНАЧЕНИЙ - не говорит об идентичности этих слов!
    Эти слова не идентичны, но бедствие является одним из проявлений зла.

Некто, прослушав очередной призыв по ТВ к осторожности, прокомментировал: "Мне вирус не страшен!! Прорвёмся" И отправился на прогулку, к друзьям. Не обошлось.... Бедствие? Да - да! А вот проявления зла нет.
    В данном случае проявление зла самое непосредственное т.к. в итоге возможна смерть.

Зло - это осознанное действие или помысел, предназначенный для вреда кому-то.
    Зло - это смерть и все, что ее приближает.

Конечно же, Бог не замышляет - сделать кому-то зло.
    Библия утверждает, что замышляет.

мы же не верим в наличие злых намерений у нашего Творца!
    Значит ваш "творец" выдуман и с Библией никак не связан.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Min
      Если без шуток, ставшее в руках Бога зло лекарством,
      У ветхозаветного лекарства были слишком сильные побочные действия.
      с его точки зрения действительно добро.
      Нет не добро. И с точки зрения Бога, зло остается злом.

Иначе не было бы надобности во Христе, истинном целителе.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Певчий
        Но для того, кто наказывается отцовским ремнем, синяк на заднице - это всегда зло. Потому что ума еще нет у ребенка, разглядеть добро в отцовской руке.
        .
        Да не добро разглядеть, а любовь отцовскую.
        Все зло в ветхом завете - это проявление Любви Божией.
        Не любите о Любви Божией?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62727

Сообщение от And55555
          Да не добро разглядеть, а любовь отцовскую.
          Все зло в ветхом завете - это проявление Любви Божией.
          Не любите о Любви Божией?
          Если Вы с кем-то сейчас полемизируете, то зачем мою цитату использовали, не имеющую никакого отношения к вашей полемике с Вашим (неизвестным мне) оппонентом? Совсем не обязательно посвящать в ваш спор других.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Лука
            Зло - это смерть и все, что ее приближает..
            Зло - это зло.
            Смерть - это смерть. Это не синонимы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Если Вы с кем-то сейчас полемизируете, то зачем мою цитату использовали, не имеющую никакого отношения к вашей полемике с Вашим (неизвестным мне) оппонентом? Совсем не обязательно посвящать в ваш спор других.
            Именно с вами.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от And55555
              Зло - это зло. Смерть - это смерть. Это не синонимы.
              Конечно не синонимы. Зло - это не только смерть, но и все, что ее приближает (боль, мучения, страдания, болезни, травмы, потери и т.д. и т.п).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62727

Сообщение от And55555
                Именно с вами.
                К моему мировоззрени ваши вопросы никак не могут относиться.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Певчий
                  К моему мировоззрени ваши вопросы никак не могут относиться.
                  Мои вопросы не на пустом месте возникают, а именно от вашего мировоззрения. Поэтому они имеют отношения.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62727

Надо читать как-то особенно (может даже не справа налево, а снизу вверх наискосок), чтобы увидеть в моем ответе отрацание Божьей любви. Тратить же время на пояснения чего-либо человеку, так оригинально читающему - это тратить время впустую.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      Конечно не синонимы. Зло - это не только смерть, но и все, что ее приближает (боль, мучения, страдания, болезни, травмы, потери и т.д. и т.п).
                      Но ведь зло необходимо, раз оно создано.
                      Попробуйте представить добро и зло, как одно целое. Существует Любовь Божия. (Бог есть Любовь) Как только вы Ее разделяете на Зло и Добро, так сразу же Зло убивает Добро. Потом идет долгий путь восстановления ЕЕ, то есть воскресения Ее.
                      Воскресение Христа - это воскресение в человеке Любви Божией. И опять перед вами два дерева: дерево Жизни и дерево познания добра и зла. С последним вы уже путь проходили, поняв, к чему приводит деление ЕЕ на добро и зло. Второй раз на грабли, думаю, вы уже наступать не станете.
                      Теперь вы знаете, как боги, какова суть деления на добро и зло. Живет далее, жуя от дерева Жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Надо читать как-то особенно (может даже не справа налево, а снизу вверх наискосок), чтобы увидеть в моем ответе отрацание Божьей любви. Тратить же время на пояснения чего-либо человеку, так оригинально читающему - это тратить время впустую.
                      На вашем форуме многие тратят время "впустую", как вы выразились. Однако людей сюда тянет, как и вас. Значит не впустую.
                      Никто не отрицал, что в вашем ответе нет Любви Божией. Только вы зло меняете на добро. Шило на мыло. А нужно и шило и мыло.
                      Как добро может быть проявлением Его Любви, так и зло может быть проявлением Его Любви. Ведь, как вас, так и меня, Он ведет к Себе.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Лука
                        Можно так прочитать? В эдеме.
                        -- Адам, не дели Любовь Божию на добро и зло, а то смертию умрешь.
                        -- Ну ведь я тоже хочу знать, как боги, что именно произойдет, если попробую разделить.
                        -- Хорошо, Я покажу тебе, что из этого выйдет.
                        Прошло много времени.
                        -- Всё, Отец, я понял, давай закончим с этим.
                        -- Давай.
                        Познание закончено. Деление прекращено. Любовь Божия засияла, как и прежде.

Я так со своими детьми. Они спрашивают, я объясняю, показываю, рассказываю. Я всегда рядом, чтоб их далеко не унесло, не затянуло. Если, тупо, запрещать, то он тогда самостоятельно, без меня, захочет узнать то или другое. И, если меня в это время не будет рядом, я могу его потерять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Тратить же время на пояснения чего-либо человеку, так оригинально читающему - это тратить время впустую.
                        Не суди, да не судим будешь.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Лука
                          Само зло не несет в себе смерть, как и добро не несет в себе Жизнь. Помирает и злой и добрый. И злой не имеет Жизнь вечную, и добрый смертен. Все одинакого писают и какают, и умирают.
                          Вспомните, почему Бог не дал Адаму вкусить от дерева Жизни? Чтоб не жил так вечно. Как именно, так? Бог не хочет, чтоб человек вечно Жил, познавая добро и зло, то есть, разделяя всё и вся на доброе и злое. Ну, а что в этом плохого? Да это просто вечная война, это и есть ад внутри человека. Попробуйте вытащить человека с этого поля битвы двух миров. А будете пробовать, то с двух сторон в вас стрелы полетят, вы же не на чьей стороне, а значит враг для обеих сторон.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от And55555
                            Но ведь зло необходимо, раз оно создано.
                            Конечно необходимо. Без зла не существует добра, без верха нет низа, без прошлого нет будущего.

Попробуйте представить добро и зло, как одно целое.
                            Монета - орел и решка. Палка - два конца. Процесс - начало и конец.

Существует Любовь Божия. (Бог есть Любовь) Как только вы Ее разделяете на Зло и Добро, так сразу же Зло убивает Добро.
                            Это всего лишь Ваши фантазии лишенные логики.
                            Во-первых, любовь не делится.
                            Во-вторых, любовь может творить и добро, и зло.
                            И в-третьих, зло всегда убивает добро, а добро убивает зло.

Воскресение Христа - это воскресение в человеке Любви Божией.
                            Для воскресения любовь должна сначала умереть. Для воскресения Христа в человеке он сначала должен Христа убить. Вы понимаете к чему ведет Ваша "свобода"?

И опять перед вами два дерева: дерево Жизни и дерево познания добра и зла.
                            Что такое "дерево познания добра и зла"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Само зло не несет в себе смерть, как и добро не несет в себе Жизнь. Помирает и злой и добрый.
                            Вы не знаете что такое добро и зло. Ваши рассуждения о добрых и злых напоминают анекдот:
                            "Две девочки, добрая и злая, бросали с балкона горшки с цветами в голы прохожих. Добра девочка попала три раза, а злая - только два. Вот так добро победило зло".

Вспомните, почему Бог не дал Адаму вкусить от дерева Жизни?
                            Потому, что Адам совершил грех нарушив волю Бога и не раскаялся.

Чтоб не жил так вечно.
                            Грех не может жить вечно.

Бог не хочет, чтоб человек вечно Жил, познавая добро и зло, то есть, разделяя всё и вся на доброе и злое.
                            Весь смысл Бытия состоит в постоянном познании человеком добра и зла, разделяя всё и вся на доброе и злое. Если бы Бог соответствовал Вашим фантазиям, Он бы просто уничтожил человека совершившего грех и создал бы нового, безгрешного.

Да это просто вечная война, это и есть ад внутри человека. Попробуйте вытащить человека с этого поля битвы двух миров.
                            Мир один и он дуален. Это известно людям с древнейших времен. Вечная война между добром и злом в душах человеческих продолжается.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Лука
                              Если бы Бог соответствовал Вашим фантазиям, Он бы просто уничтожил человека совершившего грех и создал бы нового, безгрешного.

Мир один и он дуален. Это известно людям с древнейших времен. Вечная война между добром и злом в душах человеческих продолжается.
                              Так ведь Он именно это и создает из каждого из нас. Только уничтожать Ему не зачем. "пришел закон, грех ожил, пришла заповедь, грех стал крайне грешен, а я умер". Вам нужен стих из писания?
                              Я сам себя уничтожил. Бог Своими руками Себя не пачкал, я сам, чтобы Он создал из меня нового безгрешного человека.
                              Вопрос вам такой, личный. Почему вы считаете, что это мои фантазии? Именно фантазии? Я люблю фильмы - фантастика. Всю Библию можно назвать фантастикой, ведь кроме Веры у вас ничего нет. Или есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Грех не может жить вечно..
                              А вспомните, когда грех вошел в человека.
                              Это человек не может жить вечно, пока грех в нем. А грех был еще до сотворения человека.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от And55555
                                Так ведь Он именно это и создает из каждого из нас.
                                Что такое "это"?

Я сам себя уничтожил.
                                Не уверен. Но процесс идет.

Вопрос вам такой, личный. Почему вы считаете, что это мои фантазии?
                                Потому, что в отличие от Ваших фантазий Бог-супер-логичен. У Него все причинно-следственные связи выстроены железно, а у Вас они рассыпаются не выстроившись.

Всю Библию можно назвать фантастикой, ведь кроме Веры у вас ничего нет. Или есть?
                                Есть. У меня есть опыт жизни и взаимоотношений с Богом. Если бы Его не было, не было бы и меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                А вспомните, когда грех вошел в человека.
                                Грех не входит в человека. Он в нем рождается.

Комментарий

Обработка...