Тысячалетнее царство Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JeiaL
    Участник

• 15 April 2020
    • 5

Тысячалетнее царство Христа!

Добрый день дорогие братья и сестры.
    Хочу поднять тему эту так как не смог найти конкретного ответа на свой конкретный вопрос.
    я не могу понять следующее.
    1. Кто именно будет со Христом тысячу лет?
    2. Есть ли какое то разделение там на смертные и бессмертные? Правящие и живущие просто.
    3. Зачем все это нужно?
    4. (не много отойду от темы) хочу понять место писания (например луки 17:36) где говорится о том что один берётся а другой оставляется. Мне не понятно куда берётся а остаются люди на что???
    Если это Господь забирает своих, то странно что они спокойно живут(словно ничего в мире не происходит) кстати сразу хочу заметить я не верю в тайное восхищение церкви до начала 7 лет, до великой скорби. Я уверен что церковь Иисус заберёт к 7 трубе. (тоесть почти под конец) (прошу это не обсуждать на тему моего видения) лучше ответить на выше вопросы.
    5. Не вижу не какой разницы между теми кто дождётся Иисуса и будет преобразования в новое тело, и те кто воскреснут? В чем между ними разница? Их зачастую сильно делят но ведь те и те будут восхищенны написано и "так всегда с Господом будут"?!
    6. Не понимаю также почему в тысячалетнее царстве будут умирать? И почему если они спаслись то будут потом ещё раз проверены дьяволом? (в конце 1000 лет дьявол будет выпущен) разве на написано что всегда с Господом будут?

Прошу вас дорогие мои, не судите меня строго. И прошу вас помолиться перед написанием мне ответа. Спасибо.
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от JeiaL
    Хочу поднять тему эту так как не смог найти конкретного ответа на свой конкретный вопрос.
    2. Есть ли какое то разделение там на смертные и бессмертные? Правящие и живущие просто.
    3. Зачем все это нужно?
    4. (не много отойду от темы) хочу понять место писания (например луки 17:36) где говорится о том что один берётся а другой оставляется. Мне не понятно куда берётся а остаются люди на что???
    Если это Господь забирает своих, то странно что они спокойно живут(словно ничего в мире не происходит) кстати сразу хочу заметить я не верю в тайное восхищение церкви до начала 7 лет, до великой скорби. Я уверен что церковь Иисус заберёт к 7 трубе. (тоесть почти под конец) (прошу это не обсуждать на тему моего видения) лучше ответить на выше вопросы.
    5. Не вижу не какой разницы между теми кто дождётся Иисуса и будет преобразования в новое тело, и те кто воскреснут? В чем между ними разница? Их зачастую сильно делят но ведь те и те будут восхищенны написано и "так всегда с Господом будут"?!
    6. Не понимаю также почему в тысячалетнее царстве будут умирать? И почему если они спаслись то будут потом ещё раз проверены дьяволом? (в конце 1000 лет дьявол будет выпущен) разве на написано что всегда с Господом будут?

Прошу вас дорогие мои, не судите меня строго. И прошу вас помолиться перед написанием мне ответа. Спасибо.
    И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение. (Откровение 20:1-5).

Библия книга Духовная. Для Бога, Яхве, 1 день как 1000 лет, а 1000 лет как 1 день (2Пет.3:8). Дракон (Сатана) был скован на 1000 лет это говорится о дне воскресения Яшуа (истинное имя Спасителя). После этого дня Сатана опять был освобождён, что проявилось в том, как религиозные лидеры стали учить стражников лгать, что Яшуа не воскрес, а ученики украли его тело. Те, кто ожили и царствовали со Христом 1000 лет те души умерших праведников, которые являлись людям в день воскресения Яшуа:

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27:52,53).

Души же других истинно верующих, от дня Пятидесятницы до сегодняшнего дня, воскресают как результат проповедования истинного Евангелия. Два человека слышат то же самое Евангелие, и один верит ("берётся" в Царство К Колоссянам 1:13), а другой не верит и "остаётся".

Всё это говорит о Духовном, вечном, что день воскресения Яшуа 1000 лет это царство Яшуа в душе, которая воскресла в Спасителе. Такой человек переживает это воскресение в состоянии Духовного подъёма и никакой дьявол в это время ему не страшен. Но затем наступает другая стадия, духовная пустыня, когда дьявол начинает вызывать сомнения и духовные колебания, пока не придёт Божественное откровение (человек родится заново).

Христос не придёт на землю опять в физическом теле чтобы править 1000 лет, как учат большинство христианских традиций. Он воскрес не как физический человек, а как животворящий Дух (1-е Коринфянам 15:45). При вселенском явлении Яшуа в Духе физическая вселенная перестанет существовать, и души избранные к спасению, любящие Его, обретут Духовные тела, как Его, и будут вечно с Ним.

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от JeiaL
      3. Зачем все это нужно?

В первую очередь надо понять что тех которых Иисус искупл своей кровью из земли есть 144 000. Откровение 14:1-5,
      Остальные люди будут жить на новой земле 2 Петра 3:13,

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от JeiaL
        3. Зачем все это нужно?
        .
        Если вы найдёте ответ на этот вопрос, то всё стольное само по себе разрешиться.
        Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от JeiaL
          Этих вопросов, точно из нас никто не знает... мы только предполагаем, как там было, и как там будет...

У каждого из нас, уже сложены некоторые убеждения, на тот или иной вопрос...

Те верующие, которые воскреснут перед наступлением тц... это воскресение оправдания...

Воскресение суда, будет после тц...

Дело в том, что воскресшие, будут воскрешены не для жительства здесь, в нашем мире, а для жительства на новой земле...

В том мире, они будут царствовать с Машиахом..., в течении 1000 летнего периода...

3. Зачем все это нужно?
          Само тц на нашей земле нужно, чтобы показать, как управляется земля, под прямым управлением свыше...

Нет никакого смысла, в уничтожении земли, на ней в будущем, ещё могут родиться триллионы Святых... (звёзд)

Берутся на облаках, в ЦН...

Может и нет разницы...

Будут умирать здесь, на нашей земле в тц... а те кто воскреснут, будут на новой земле...

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от JeiaL

6. Не понимаю также почему в тысячалетнее царстве будут умирать?

во имя Отца и Сына и Святаго Духа!..
            1) с Иисусом будут христиане
            6) потому, что в первое пришествие Иисуса Он не смог победить смерть, НО!..
            Он победил лукавого
            а смерть Он победит во второе Свое пришествие
            аминь!..

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Jeial, я попробую изложить вам свою точку зрения на поднятые вами темы. Я не претендую на абсолютную непогрешимость, но уверена, что Бог Сам исправит мою ошибку, если я невольно допущу её.
              1. Кто именно будет со Христом тысячу лет? 5. Не вижу не какой разницы между теми кто дождётся Иисуса и будет преобразования в новое тело, и те кто воскреснут? В чем между ними разница? Их зачастую сильно делят но ведь те и те будут восхищенны написано и "так всегда с Господом будут"?!
              Любой человек, удостоенный права на жизнь в новом тысячелетии, образно говоря, будет со Христом в новом тысячелетии. У многих людей возникает ваш вопрос по причине существующей разницы среди живущих в новом тысячелетии людей. Разница заключается в том, что одна часть из них после смерти обретают духовные тела и обитают на небе (144000) это «малое стадо», а вторая часть - обитают в совершенных телах на земле «другие овцы» их «великое множество». И те и другие принадлежат Христу и будут с Христом 1000 лет ("одно стада и один пастырь"). Если у вас возникнут сопутствующие вопросы, я постараюсь ответить. «Если есть тело физическое, то есть и духовное» Бог даёт ему тело, какое пожелает, Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другаяЕсли есть тело физическое, то есть и духовное» (Коринфянам 15:35). И те, и другие, как верно вы отметили, будут с Христом в новом тысячелетии.
              На этот вопрос я постараюсь ответить со своей позиции. Я имею надежду жить на земле в физическом совершенном теле. Живущие на земле в физическом теле будут иметь вечную жизнь. Вечная жизнь это неограниченная по продолжительности жизнь при условии соблюдения установленных норм Бога. Это аналогично жизни Адама и Евы до согрешения Все, кто имеют буквальные физические тела могут быть подвержены смерти и воскрешению по воле Бога. Те, кто имеют духовные тела, обладают бессмертием (над ними смерть не имеет власти) у них другие законы бытия и небытия. В отношении «правящие и живущие просто» ответить несколько сложнее. Сложность заключается в несовершенстве нашего восприятия. Во-первых, земная жизнь не будет простой т.к. за 1000 лет необходимо будет полностью избавиться от несовершенства, приобрести совершенство, преобразовать землю в Рай, обучить правилам жизни и истине воскресающих ближних и подготовиться к заключительному «экзамену» Это колоссальная работа для ещё несовершенных людей Во вторых, мы не верно понимаем предназначение «малого стада». Первое, что приходит нам на ум при упоминании о них они будут командовать нами. Самым выдающимся из них стал Иисус Христос, и он отдал свою жизнь за нас. «Малое стадо» несёт огромную ответственность перед Богом за благополучие «великого множества». Смысл их существования состоит в том, чтобы привести нас к совершенству. Частично их задачу можно сравнить со следующей ситуацией. Если бы нам поручили управление во взбунтовавшейся колонии не адекватных преступников строгого режима с условием, что никто из них не должен пострадать ни морально, ни физически, а в случае, если мы не справимся, станем одним из заключённых этой колонии. Иисус дал себя убить, чтобы заслужить доверие колонистов
              3. Зачем все это нужно?
              Когда-то одна из духовных личностей (ангел) восстал против Бога и нанёс удар по авторитету Бога в глазах других Его детей (чистых ангелов). « Всё это нужно» для оправдания права на суверенитет Бога и исправления нанесённого ущерба. С нашим участием или без него это будет сделано.
              4. хочу понять место писания (например луки 17:36) где говорится о том что один берётся а другой оставляется. Мне не понятно куда берётся а остаются люди на что???
              Если принять во внимание, что Иисус говорил об Армагеддоне, то он имел в виду, что люди будут делиться на тех, кто продолжит жизнь в духовных или буквальных телах и тех, кто будет умерщвлён, как непригодные к жизни.

В новом тысячелетии люди будут иметь не бессмертие, а вечную жизнь, поэтому, те, кто намеренно нарушит закон (как Адам или Ева) погибнут. Подчиняться всегда Богу это право выбора человека. Среди воскрешённых будут люди, при прежней жизни, не знавшие Бога, и приобретшие несоответствующие черты характера и привычки от которых сложно избавиться. В отношении их возможного возврата к привычному образу жизни, сказано: «столетний будет умирать юношею» (Исайя 65:20). Проверка выявит тех, кто не достиг совершенства и являются ненадёжными. (Как носители инфекции, сами могут не иметь клинических проявлений, но способны заражать и убивать других для выявления таких нужно последнее тестирование).

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Квинт
                Он победил лукавого
                Неужели лукавый повержен?
                "Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого" (1 Иоанна 5:19, перевод Кассиана).

Комментарий

• e_klimovich
                  Завсегдатай

• 12 March 2013
                  • 881

Сообщение от JeiaL
                  Написано: «Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов». Кол.1:13-14. Царство Христа - невидимое Царство, как Господь сказал: "не придет Царство Божье приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь" или "вот оно там". Ибо вот Царствие Божье внутрь вас есть". Лк.17:20-21.
                  Всех грешников, принявших Господа во главу себе, чтобы в Нем очиститься от грехов и начать новую жизнь, принимает Господь в Свое Царство такими, какие они есть.
                  Царство Христа это временное подготовительное Царство, в котором происходит процесс усовершенствования, подготавливающий Церковь для вечного Царства, которому не будет конца.
                  Царство Христа измеряется не годами мира сего, но летами Господними благоприятными, у Бога другие мерки измерения.
                  Написано: «Они ожили и царствовали с Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не кончится тысяча лет. Это - первое воскресение». Отк.20, 5. Кто принял в себя Христа, тот духовно оживает в Нем. Люди, не принявшие Христа, остаются духовно мертвыми, и не имеют участия в первом духовном воскресении. Когда Христос Царство Свое будет передавать Отцу, оживут все для суда Божьего.

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от JeiaL

Написано: «Будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы». Лк.17,34-37.

Кто не взят в Царство Христа, тот остается жить по греховным обычаям преходящего мира. Их Господь уподобил орлам, питающимся трупом. Мир этот преходящий с его греховными обычаями Господь уподобил трупу, потому что Он победил этот мир (Ин.16:33), и князя мира сего Он осудил (Ин.16:11). Этот мир, побежденный и осужденный Господом, уже подходит к концу, потому Господь назвал его трупом. В Евангелии от Фомы в 61 стихе написано: «Иисус сказал: «Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп, мир недостоин его».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JeiaL

Написано: «Будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы». Лк.17,34-37.

Кто не взят в Царство Христа, тот остается жить по греховным обычаям преходящего мира. Их Господь уподобил орлам, питающимся трупом. Мир этот преходящий с его греховными обычаями Господь уподобил трупу, потому что Он победил этот мир (Ин.16:33), и князя мира сего Он осудил (Ин.16:11). Этот мир, побежденный и осужденный Господом, уже подходит к концу, потому Господь назвал его трупом. В Евангелии от Фомы в 61 стихе написано: «Иисус сказал: «Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп, мир недостоин его».

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от JeiaL
                      .
                      Зачем все это нужно?
                      Человеку нужна надежда-что он жил не зря ...вера-что он будет жить вечно...любовь-что он любит и будет любим...
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Диез
                        Неужели лукавый повержен?
                        "Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого" (1 Иоанна 5:19, перевод Кассиана).
                        мене иногда спрашивают:

... - В мире есть зло?..

и я отвечаю:

- А как же, НО!..
                        сам мир - НЕ зол ...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от e_klimovich
                          Написано: « Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы». Лк.17,37.

евангелие от Фомы - это АПОКРИФ
                          в Лк. 17:37 Иисус процитировал Иов. 39:30
                          Орлы (а тем более орлята) падалью НЕ питаются - им нужна кровь!..
                          поэтому, где БУДЕТ труп, там собираются Орлы
                          где будет труп Иисуса, там собираются иудеи-богоборцы во первое пришествие Христа - на Голгофе
                          и где будет труп Церкви, там тоже соберутся Орлы-богоборцы перед вторым пришествием Иисуса ...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5133

Сообщение от JeiaL
                            3. Зачем все это нужно?
                            1. Решит суд, который состоится в День Господень. На суде будет решено, кто лишь стремился к праведности, но избегал делать зло, кто достиг праведности, кто святости, а кто стремился к злу и преуспевал в зле.

2. Лук.20:36 "умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения" - в 1000-летнем царстве все бессмертные.

3. Есть новая земля, о которой есть намек еще на первой странице Библии. Вот, для жизни на той новой земле и понадобится 1000-летняя подготовка, чтобы воскресшие не потянули "багаж" с этой земли. Ведь праведники воскреснут с той же памятью о своей жизни, и равным Ангелам откроется ой, как много, что они с умыслом (до покаяния) или без умысла по неведению натворили в прошлой жизни, а еще узнают о подлости своих друзей и любимых - и это, открывшееся надо будет тоже пережить и простить. 1000 лет придется есть плоды для исцеления (смысл, конечно, не в поедании, а в исцелении словом во время этих собраний для поедания). В общем, 1000 лет понадобится для дальнейшего совершенствования равных Ангелам, чтобы им можно было уже не пророчески, а по факту сказать: вы боги (ибо сыны Бога).

4. После начала суда в день Господень будет изглаживание имен из книги жизни. Ясно, что те, чьи имена будут оставлены в книге жизни, наследуют царство, а те, чьи имена будут изглажены - нет.
                            а) Лук.17:35 "
                            две будут молоть вместе: одна возьмется ("будет забрана" из царства), а другая оставится (в царстве, если перевести, как "прощать", "допускать";
                            б) Лук.17:35 "
                            две будут молоть вместе: одна возьмется (наследовать, получать по наследству) , а другая оставится (вне царства, если перевести, как "отсылать прочь", "отвергать", "прогонять").
                            Даже если переводчики сделают более точный перевод, смысл не поменяется.

5. Кто делит? Почему делит? Нужны цитаты из Библии.

6. Не будут умирать. См.Лук.20:36. Процитируйте стих, где написано, что кто-то будет умирать в 1000-летнем царстве.
                            Обольщены будут воскресшие во второе воскресение грешники. Те, воскреснув, продолжат то, что делали и в прошлой жизни, и праведники убедятся в справедливости Божьего суда над ними - ближними им и дальними. Грешники должны воскреснуть, чтобы умереть второй смертью.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от Квинт
                              мене иногда спрашивают:

... - В мире есть зло?..

и я отвечаю:

- А как же, НО!..
                              сам мир - НЕ зол ...
                              Вы, наверно, не понимаете, что такое мир преходящий?
                              Господь сказал: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел». Ин.15:18.
                              Мир преходящий это падший дух мира сего + народ, не имеющий мира с Богом, но живущий по греховным обычаям мира сего, то есть по воле падшего духа, царствующего в мире сем.

Комментарий

Обработка...