Иисус сравнивает будущие события с событиями древних времен и показывает, какую позицию будут занимать люди во время его будущего присутствия. Он говорит: «Как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого... Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех: так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится».Иисус не хочет сказать, что люди во дни Ноя и во дни Лота были уничтожены только за то, что занимались обычными делами: ели, пили, покупали, продавали, сажали и строили. Ной, Лот и их родные тоже делали все это. Но другие занимались повседневными делами, не обращая никакого внимания на волю Бога, и именно поэтому они были уничтожены. По этой же причине будут уничтожены люди, когда во время великой скорби, которая придет на настоящую систему вещей, явится Христос.
Тысячалетнее царство Христа!
Свернуть
X
-
По мне так притянуто за уши.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
Не понимаю, какая проблема Богу создать тело с супер возможностями? Нет, надо чето выдумывать
Считать, что духовное тело Христа - материальное, физическое, противоречит Писанию. Писание ясно говорит о невечности материи, которая по определению видима: видимое временно, а невидимое вечно (2-е Кор 4:18). Это должно вас заставить задуматься, что видимое тело Христа, которое видели ученики после воскресения, не является вечным! А так как Христос вечен, его тело не может быть видимым (физическим).
Об этом же говорит Иоанн. По вашим предсталениям следует, что у верующих после воскресения будут такие же духовные, т.е. материальные тела, как у Христа. Однако Иоанн говорит: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2). Заметьте, что он видел Христа после воскресения, но говорит, что не знает, как мы будем выглядеть, т.к. не открылось, как Христос выглядит.Последний раз редактировалось Богомилов; 04 May 2020, 01:10 PM.Комментарий
-
что Фома засовывал пальцы в раны. Написано только, что ему было это предложено.Комментарий
-
В какой день явится Сын Человеческий?
Что такое настоящая система вещей?
Поясните словами из Библии.
Все ли люди будут уничтожены, когда явится Христос?
Что будет на земле после того, как явится Христос?Комментарий
-
За что?
2. Ос.6:2,3 "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа;
как утренняя заря - явление Его,
и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
В какой из этих дней Сын Человеческий явится?Комментарий
-
За то, что Он Сыну не поведал, хотя они и "одно".
2. Ос.6:2,3 "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
Итак познаем, будем стремиться познать Господа;
как утренняя заря - явление Его,
и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
В какой из этих дней Сын Человеческий явится?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый день дорогие братья и сестры.
Хочу поднять тему эту так как не смог найти конкретного ответа на свой конкретный вопрос.
я не могу понять следующее.
1. Кто именно будет со Христом тысячу лет?
2. Есть ли какое то разделение там на смертные и бессмертные? Правящие и живущие просто.
Кто именно будет со Христом 1000 лет? Кто правящие и живущие просто?
В последний день своей жизни Иисус сказал своим ученикам: В доме Отца Моего обителей много... когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я (Иоанна 14:2,3). Куда Иисус забирает учеников? Сколько обителей он там приготовит для них? Понять ответы на эти вопросы помогают следующие отрывки:
Луки 22:2830 Иисус заключает особое соглашение о царстве с учениками. Бог избирает из учеников Иисуса некоторых верных мужчин и женщин, чтобы они перешли с земли на небо.
Откровение 5:9,10 Избранные станут царями, судьями, священниками и будут править человечеством вместе с Иисусом. Иисус назвал своих соправителей, которые войдут в состав его Царства, «малым стадом». Их число 144 000 (Луки 12:32; Откровение 14:13). Царство во главе с Иисусом будет править над землей 1000 лет (Откровение 20:6).
Откровение 7:9,10Группа людей, живущих на Земле под правлением царства Бога, названа великое множество. Они подданные Царства Бога. Постепенно оно устранит из человеческих умов и тел грех. Люди станут такими же совершенными, какими были Адам и Ева до того, как согрешили. Тогда не будет болезней, старости и смерти. Больные станут здоровыми, старые вновь станут молодыми (Иов 33:25; Исаия 33:24; Откровение 21:3,4). Во время Тысячелетнего правления Иисуса верные Богу люди превратят всю землю в рай.
Комментарий
-
Бог создал землю для вечной, райской жизни людей. Так и будет. Нет ничего, что наш Бог задумал и не зделал.
9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей, которого никто не мог сосчитать. Эти люди были из всех наций, племён, народов и языков и стояли перед престолом и перед Ягнёнком. Они были одеты в длинную белую одежду, и в руках у них были пальмовые ветви.10 Они восклицали громким голосом: «Спасением мы обязаны нашему Богу, сидящему на престоле, и Ягнёнку»..... И Бог отрёт всякую слезу с их глаз»
Откровение 7:9-10
Ну а к небесной жизни будут воскрешены 144 000 человек (Откровение 7:4). В видении, описанном в Откровении 14:13, апостол Иоанн увидел, что «на горе Сион стоит Ягненок и с ним сто сорок четыре тысячи». «Избранные и верные», которым предстоит править с Христом в небесном Царстве.Комментарий
-
Спасибо. Прослушал две проповеди. Очень хороший оратор, хорошо знающий Библию. Много говорит правильного, когда пересказывает Библию. Когда же применяет логику (а мы знаем, что людская логика очень далека от Духовной истины - Исайя 55:9), то показывает, что понимания Создателя у него нет. Так в проповеди о происхождении Сатаны он утверждает, что в Иове 38:7 говорится об ангелах (звёдах) и людях (сынах Бога), которые живут где-то во вселенной вне земли. Это абсурд. Он также утверждает, ссылаясь на Псалом 50:7, что в настоящее время каждый человек рождается в грехе. Этим он показывает, что не понимает, что Яшуа Мессия своей смертью устранил последствия греха Адама (От Иоанна 1:29). К сожалению, ничего Духовного в проповедях не услышал и поэтому желания слушать дальше нет.Комментарий
-
В последний день своей жизни Иисус сказал своим ученикам: В доме Отца Моего обителей много... когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я (Иоанна 14:2,3). Куда Иисус забирает учеников? Сколько обителей он там приготовит для них? Понять ответы на эти вопросы помогают следующие отрывки:
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Эти слова многие неправильно понимают, будто человек уже готов войти в обители Отца, но у Отца обители еще не готовы, и Христос должен приготовить их.
Обители у Отца готовы от создания мира, потому Господь сказал, что в доме Отца Его обителей много, а если бы не так, то есть не было бы готовых обителей, то Он сказал бы: «Я иду приготовить место вам».
Не обители Христос приготавливает для человека, а человека подготавливает для готовых обителей , потому что не подготовленные, то есть не очищенные от грехов кровью Христа и не одетые в брачную одежду праведности, не войдут в вечные обители Отца, а также не станут взаимной обителью для Него.Последний раз редактировалось e_klimovich; 17 September 2020, 03:54 AM.Комментарий
-
Вопрос весьма обширный.
Если ответить коротко то, чтобы привести человечество к совершенству, которое было утрачено вследствие непослушания Адама и Евы. Как раз 1000 лет правления Иисуса Христа будет достаточно для того, чтобы люди могли настолько приблизитьмя к Богу, что Он вернётся к общению с ними без посредников.
"А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24).
"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:3, 4).Комментарий
Комментарий