Тысячалетнее царство Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • e_klimovich
    Завсегдатай

• 12 March 2013
    • 881

Сообщение от Квинт
    евангелие от Фомы - это АПОКРИФ
    И что? Фома один из двенадцати апостолов, которых Господь посылал на проповедь Евангелия. Для чего?

Сообщение от Квинт
    Орлы (а тем более орлята) падалью НЕ питаются - им нужна кровь!..
    Кровью они питаются из трупов, потому Господь сказал: «где труп, там собираются орлы».

Сообщение от Квинт
    где будет труп Иисуса, там собираются иудеи-богоборцы во первое пришествие Христа - на Голгофе
    Иисус Христос жизнь вечная, а Кровь - это животворящий Дух Его, - это питье для верных Его последователей, а не для богоборцев.

Этот мир, побежденный и осужденный Господом, уже подходит к концу. Вера дает способность духовно видеть будущее, еще не видя того глазами плоти, и уже называть вещи их будущими именами. В будущем мир сей - труп.
    Падший дух мира сего, смертоносное питье для народа мира сего, который уподоблен орлам, собирающимся возле трупа.

Сообщение от Квинт
    и где будет труп Церкви, там тоже соберутся Орлы-богоборцы перед вторым пришествием Иисуса ...
    Церковь Христова никогда не была и не будет трупом, они жива, в ней всегда был и есть остаток, и он умножается.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Сообщение от JeiaL
      1. Кто именно будет со Христом тысячу лет?
      Вот эти:
      Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      (Откр.3:20)
      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      (Иоан.14:23)
      Это верные Христовы, кто на протяжении вот уже 2000 лет пребывает в Царстве Христа, а то Царство пребывало в них. Ибо не приходит "Царствие Божие приметным образом", так что "не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:20,21).
      Цифра же 1000 указывает не на продолжительность того Царств на Земле, а на совершенство и полноту его самого по себе по сути.
      Сообщение от JeiaL
      2. Есть ли какое то разделение там на смертные и бессмертные? Правящие и живущие просто.
      Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
      (Ис.65:20)
      Пророк приводит удивительное и по плотскому разуму абсурдное утверждение. Во время того Царства БУДУТ УМИРАТЬ. Т.е., физическая смерть будет и дальше поражать людей, как и сегодня мы видим. Но при этом делается оговорка, что будут достигать полноты дней своих, а столетние старцы будут отходить молодыми (юношами). Это указание на духовную природу во Христе, в которой все мы имеем совершенство и нестареющую зрелость. Ибо воскресают не стариками, не младенцами, не мужчинами, не женщинами, не евреями, не неграми, не китайцами, не европейцами, а новою тварью, духовными существами в духовных телах (подобно Ангелам).
      Сообщение от JeiaL
      3. Зачем все это нужно?
      Что именно? Бог создал мир исключительно по любви Отцовской. И спасение мира Им совершено исключительно по любви и милосердию к нам, недостойным той любви. И Царство Его (в Церкви Христовой) на земле - это просто данность. Но не все в то Царство входят в этом веке, а лишь немногие, малое стадо.
      Сообщение от JeiaL
      4. (не много отойду от темы) хочу понять место писания (например луки 17:36) где говорится о том что один берётся а другой оставляется. Мне не понятно куда берётся а остаются люди на что???
      А это о верующих, уверовавших во Христа, но Духом Святым не наполнившиеся еще. Именно Дух Святой, приходя изнутри, доставляет в сердце то Царство, мир и благодать, созидает обитель Божью из человека. Двое трудятся на ниве Божьей. Но один из них берется, а другой оставляется вне Царства. Ибо разное состояние души имели эти трудящиеся. Кто старается бодрствовать над собой, кто нудит себя для Царства Небесного, кто умирает для мира, кто собирает масло в сосуд свой, тот однажды встречается с Ним, приходящим нежданно, так что Дух Святой зажигает то масло и огнь благодатный загорается в сердце. Душа обретает мир и покой в Господе. А кто не собирает то масло, но проводит жизнь праздно, раньше времени сам себя "посадив на небеса", остаются вне Царства Христова. Да и зачем им то Царство на земле, если они о нем даже не ревнуют? На земле такие в Царство не входят...
      Сообщение от JeiaL
      5. Не вижу не какой разницы между теми кто дождётся Иисуса и будет преобразования в новое тело, и те кто воскреснут? В чем между ними разница? Их зачастую сильно делят но ведь те и те будут восхищенны написано и "так всегда с Господом будут"?!
      Те, кто не доживает на Земле до кончины этого века, воскресают в свой последний день пребывания в земном теле в духовных телах и сразу же отправляются к Господу. Как и Апостол Павел говорит:
      21 Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
      22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
      23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
      24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
      (Фил.1:21-24)
      Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
      (2Кор.5:1)
      При кончине этого мира все человечество, дожившее до той кончины, во мгновение ока преобразится, так что духовное поглотит земное, тленное выжжено будет нетленным. И в момент этого апогея явится знамение на небе: явится Сын Человеческий со всеми святыми Своими. Это будет происходить именно в период преображения мира. Помните, как уходил священномученик Стефан? В момент агонии, когда душа уже вот-вот должна была покинуть земное тело, перед ним разверзлись небеса (чего другие не видели, а видел только он один) и там он увидел Господа. И хотя евангелист Лука в Деяниях не упоминает про умерших святых, что они предстояли Христу, я склонен считать, что они там тоже были. Просто на них не наводится фокус внимания. Фокус весь на Христе. И иудеи, отвергшие Христа, умирая, оставляя этот мир, воскресая в Вечность в духовных телах, начинали видеть Господа. Это то, о чем говорится: "воззрят на Того, Которого пронзили". И: "и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах.12:10)
      (Иоан.19:37).
      Сообщение от JeiaL
      6. Не понимаю также почему в тысячалетнее царстве будут умирать?
      Потому что Царство то пребывает в непреображенном мире. Оно в Церкви, в верных Христовых. Сокровище того Царства верные носят в глиняных сосудах, тленных хижинах. Земные тела продолжают болеть, стареть, умирать и превращаться в прах, из которого они и созданы.
      Сообщение от JeiaL
      И почему если они спаслись то будут потом ещё раз проверены дьяволом? (в конце 1000 лет дьявол будет выпущен) разве на написано что всегда с Господом будут?
      Перед самой кончиной этого мира вера на Земле иссякнет, так что Дух Святой станет невостребован даже верующими христианами. Будет как перед Потопом. Не будет более Удерживающего в верных, посредством которых Бог сдерживает зло и антихриста в этом мире, держа его на цепи. Плотских верующих будет много. Будут строить и открывать церкви, дома молитвы. Будут ходить на служение, проповедовать, крестить, призывать к покаянию. Будут петь по славу Христа. Но Духа Святого в верующих не будет, так как уснут в то время все. Даже мудрые девы уснут, имеющие масло. Но уснут. И только две маслины явятся, исполненные Духом Святым. Это будет два единственных верных светильника, которые примут мученическую смерть. Все остальные верующие будут плотскими, связанными заботами житейскими. Многие из них проснутся лишь за мгновение до кончины века и поправят свои светильники. Но большинство будет застигнуто врасплох...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от JeiaL
        4. хочу понять место (например луки 17:36) где говорится о том что один берётся а другой оставляется. Мне не понятно куда берётся а остаются люди на что???
        Господь сказал им: "вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир". Ин.15,19.
        Одних Господь избирает в Свое Царство, в Свой мир с Отцом, а другие еще не готовы принять во главу себе Христа и примириться с Богом, потому оставляются жить без Христа, по обычаям мира.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от JeiaL
          И почему если они спаслись то будут потом ещё раз проверены дьяволом? (в конце 1000 лет дьявол будет выпущен)
          разве на написано что всегда с Господом будут?
          Всех грешников, уверовавших в Господа и желающих в Нем очиститься от грехов, и начать новую жизнь, принимает Господь в Свое Царство такими, какие они есть.
          Царство Христа это подготовительное Царство, в котором происходит процесс усовершенствования, подготавливающий Церковь для вечного Царства, которому не будет конца. Прежде чем Христос передаст Царство Свое Отцу, необходимо испытать членов Церкви Его на усовершенствование, потому дьяволу позволено будет еще искушать. Искушения от дьявола можно уподобить экзаменам. Подобно, как выпускники учебных заведений, изучив теорию, проходят практику, а затем сдают экзамены.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от e_klimovich
            Церковь Христова никогда не была и не будет трупом, они жива, в ней всегда был и есть остаток, и он умножается.
            Церковь один раз уже была при смерти
            ... тогда Господь спас ее, наведя на землю Всемирный потоп
            второго потопа НЕ будет на земле - будет второе пришествие Иисуса ...

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от Богомилов
              И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
              2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
              3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это--первое воскресение. (Откровение 20:1-5).

Библия книга Духовная. Для Бога, Яхве, 1 день как 1000 лет, а 1000 лет как 1 день (2Пет.3:8). Дракон (Сатана) был скован на 1000 лет это говорится о дне воскресения Яшуа (истинное имя Спасителя). После этого дня Сатана опять был освобождён, что проявилось в том, как религиозные лидеры стали учить стражников лгать, что Яшуа не воскрес, а ученики украли его тело. Те, кто ожили и царствовали со Христом 1000 лет те души умерших праведников, которые являлись людям в день воскресения Яшуа:

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
              53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (От Матфея 27:52,53).

Души же других истинно верующих, от дня Пятидесятницы до сегодняшнего дня, воскресают как результат проповедования истинного Евангелия. Два человека слышат то же самое Евангелие, и один верит ("берётся" в Царство К Колоссянам 1:13), а другой не верит и "остаётся".

Всё это говорит о Духовном, вечном, что день воскресения Яшуа 1000 лет это царство Яшуа в душе, которая воскресла в Спасителе. Такой человек переживает это воскресение в состоянии Духовного подъёма и никакой дьявол в это время ему не страшен. Но затем наступает другая стадия, духовная пустыня, когда дьявол начинает вызывать сомнения и духовные колебания, пока не придёт Божественное откровение (человек родится заново).

Христос не придёт на землю опять в физическом теле чтобы править 1000 лет, как учат большинство христианских традиций. Он воскрес не как физический человек, а как животворящий Дух (1-е Коринфянам 15:45). При вселенском явлении Яшуа в Духе физическая вселенная перестанет существовать, и души избранные к спасению, любящие Его, обретут Духовные тела, как Его, и будут вечно с Ним.

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Да и это так. Иисус избавил от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего и Он есть тела Церкви, тело же не из одного члена, но из многих. Присутствие Иисуса Христа в Церкви Своей Святым Духом и является Царством Божьим на земле. Он усыновил нас, а так как мы сыны, то Бог послал нам в сердца Святого Духа. В церкви разбираем Его Слово- Библию, которое нас укрепляет утверждает в вере, в уповании и дает надежду на вечную жизнь. Ефес.6:10-17 укрепляясь Господом и могуществом силы Его, противостоим козням диавольским угасая все стрелы лукавого. А нам остается молится во всякое время и с дерзновением возвещать тайну благовествования и не в чем не страшится противников, потому что нам дано ради Христа не только веровать в Него но и страдать за Него. Благодарение Богу за Утешителя, Искупителя, Оправдателя, но а второй Его приход будет судить мир, придет наш Спаситель уже не учитель, а Грозный Судья. Время близко Царь грядет!

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

У Бога и ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ЛЕТ и как Тысяча ДНЕЙ. Тысячелетнее Царство Христа -это тот ОДИН ДЕНЬ Его страданий. В это время сатана скован, так как Христос терпит страдания но еще жив. В это день Его -Христа называют ЦАРЕМ.... И ТАК ТЫ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ,,, Заканчивается этот ДЕНЬ страданий -это тысячелетнее Царство моментом испускания Духа -то есть смертью Иисуса на кресте. С этого момента начинается " МАЛОЕ ВРЕМЯ" - время мертвого состояния Иисуса , а сатана выпущен на свободу. Малое время у Даниила показано в днях- как 1290 дней -то есть делим на 1000 и получаем 1,29 дня -время "мертвого состояния" Иисуса. Заканчивается малое время - ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса -то есть началом ВЕЧНОГО ЦАРСТВА.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Богомилов
                  Библия книга Духовная. Для Бога, Яхве, 1 день как 1000 лет, а 1000 лет как 1 день (2Пет.3:8). Дракон (Сатана) был скован на 1000 лет это говорится о дне воскресения Яшуа (истинное имя Спасителя). После этого дня Сатана опять был освобождён, что проявилось в том, как религиозные лидеры стали учить стражников лгать, что Яшуа не воскрес, а ученики украли его тело. Те, кто ожили и царствовали со Христом 1000 лет те души умерших праведников, которые являлись людям в день воскресения Яшуа:
                  Вот мне интересна ваша логика: Вы не признаёте воскресение Иисуса Христа, которое написано в Новом Завете, и при этом цитируете Новый Завет о другом, для подтверждения своих слов... это как вообще? Или признайте весь Новый Завет истинным или закройте эту книгу и положите её на полку.
                  Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5336

Сообщение от Игорь153
                    Вот мне интересна ваша логика: Вы не признаёте воскресение Иисуса Христа, которое написано в Новом Завете, и при этом цитируете Новый Завет о другом, для подтверждения своих слов... это как вообще? Или признайте весь Новый Завет истинным или закройте эту книгу и положите её на полку.
                    Где я не признаю воскресение Христа? В приведённом Вами отрывке я как раз говорю о воскресении Христа.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Богомилов
                      Где я не признаю воскресение Христа? В приведённом Вами отрывке я как раз говорю о воскресении Христа.
                      Сообщение от Богомилов
                      Всё это говорит о Духовном, вечном, что день воскресения Яшуа 1000 лет это царство Яшуа в душе, которая воскресла в Спасителе. Такой человек переживает это воскресение в состоянии Духовного подъёма и никакой дьявол в это время ему не страшен. Но затем наступает другая стадия, духовная пустыня, когда дьявол начинает вызывать сомнения и духовные колебания, пока не придёт Божественное откровение (человек родится заново).
                      Сообщение от Богомилов
                      Христос не придёт на землю опять в физическом теле чтобы править 1000 лет, как учат большинство христианских традиций. Он воскрес не как физический человек, а как животворящий Дух (1-е Коринфянам 15:45). При вселенском явлении Яшуа в Духе физическая вселенная перестанет существовать, и души избранные к спасению, любящие Его, обретут Духовные тела, как Его, и будут вечно с Ним.
                      Иисус Христос воскрес в Своём теле/плоти, иначе никак!
                      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

Сообщение от JeiaL
                        Прошу вас дорогие мои, не судите меня строго. И прошу вас помолиться перед написанием мне ответа. Спасибо.
                        Помолится кому??? Тому кто вас судит???
                        Вы сами себе судьи, а ангелы церквей исполнители вашего приговора к самому себе.

Пора бы уже знать кто вы, рожденные матерями на земле матушке! Не будьте наивными овцами, будьте Человеком, Хозяином своей судьбы!

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5336

Сообщение от Игорь153
                          Иисус Христос воскрес в Своём теле/плоти, иначе никак!
                          44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1-е Коринфянам 15:44,45,50).

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Богомилов
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1-е Коринфянам 15:44,45,50).
                            А как Вы понимаете тело духовное, это дух без тела?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5336

Сообщение от (Сергей
                              А как Вы понимаете тело духовное, это дух без тела?
                              У ангелов духовные тела.

сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                              и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20:35,36).

видимое временно, а невидимое вечно (2-е Кор 4:18).

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Богомилов
                                У ангелов духовные тела.

сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20:35,36).

видимое временно, а невидимое вечно (2-е Кор 4:18).
                                Тут о теле ни слова.
                                А у Христа воскресшего же была плоть и кости.

Комментарий

Обработка...