Тысячалетнее царство Христа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5336

Сообщение от (Сергей
    Тут о теле ни слова.
    А у Христа воскресшего же была плоть и кости.
    И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
    2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
    3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. (Бытие 19:1-3).

Скажите, были ли у ангелов в этом отрывке плоть и кровь?

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
    10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
    11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исход 24:9-11).

Были ли у Бога в этом отрывке плоть и кровь?

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Богомилов
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1-е Коринфянам 15:44,45,50).
      25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
      27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      (Св. Евангелие от Иоанна 20:25-28)
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5336

Сообщение от Игорь153
        25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Св. Евангелие от Иоанна 20:25-28)
        Всё верно: Ваша цитата правильна. Как же Вы объясняете это кажущееся противоречие: Павел говорит, что воскресают в теле духовном, что Христос является животворящим духом, и что плоть и кровь не наследует Царства Божия, а воскресший Христос говорит Фоме посмотреть на его руки (т.е кровавые раны от гвоздей) и вложить руки в его рёбра (т.е. плоть)?

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Богомилов
          И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
          2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
          3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. (Бытие 19:1-3).

Скажите, были ли у ангелов в этом отрывке плоть и кровь?

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исход 24:9-11).

Были ли у Бога в этом отрывке плоть и кровь?
          Здесь не написано про плоть и кости. А Вот Господь показывал их, при этом ещё и пояснил, что это именно плоть и кости.
          Последний раз редактировалось (Сергей; 03 May 2020, 01:18 AM.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Богомилов
            Всё верно: Ваша цитата правильна. Как же Вы объясняете это кажущееся противоречие: Павел говорит, что воскресают в теле духовном, что Христос является животворящим духом, и что плоть и кровь не наследует Царства Божия, а воскресший Христос говорит Фоме посмотреть на его руки (т.е кровавые раны от гвоздей) и вложить руки в его рёбра (т.е. плоть)?
            Плоть и кровь - это тленное тело, оно не наследует, а преображенное не тленное наследует.
            Сеется тело(материальное) душевное, но это душевное тело не лишено духа.
            Восстает тело(материальное) духовное, но не лишенное души.
            Получается тот же комплект, что и был изначально, дух, душа, тело, когда Бог создал человека, но в лучшем качестве.
            А почему Павел называет это тело духовным? Думаю по тому, что дух будет главенствовать.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5336

Сообщение от (Сергей
              Плоть и кровь - это тленное тело, оно не наследует, а преображенное не тленное наследует.
              Сеется тело(материальное) душевное, но это душевное тело не лишено духа.
              Восстает тело(материальное) духовное, но не лишенное души.
              Получается тот же комплект, что и был изначально, дух, душа, тело, когда Бог создал человека, но в лучшем качестве.
              А почему Павел называет это тело духовным? Думаю по тому, что дух будет главенствовать.
              Как же это материальное духовное тело Христа проходило через стены? Неувязка. Если тело - материальное, это и значит плоть. А плоть не наследует Царство Небесное, где Христос является Царём. Опять неувязка.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Богомилов
                Как же это материальное духовное тело Христа проходило через стены?
                Материя может проходить сквозь материю. Например идущий человек проходит сквозь воздух или эл. ток сквозь металл, примеров много.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5336

Сообщение от (Сергей
                  Материя может проходить сквозь материю. Например идущий человек проходит сквозь воздух или эл. ток сквозь металл, примеров много.
                  Получается, что трогая Христа Фома трогал электрический ток? Или стена через которую проходил Христос была воздухом? Вы не думаете, что объяснение может быть в другом?

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Богомилов
                    Получается, что трогая Христа Фома трогал электрический ток? Или стена через которую проходил Христос была воздухом? Вы не думаете, что объяснение может быть в другом?
                    Нет, не получается, потому как тело было другим. То просто примеры.
                    Какое? Дух со способностью материализоваться?

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от (Сергей
                      Нет, не получается, потому как тело было другим. То просто примеры.
                      Какое? Дух со способностью материализоваться?
                      Истина заключается в том, что Христос (Яшуа) воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату.
                      Апостол Павел пишет:

40 Есть тела небесные и тела земные. У небесных тел своя красота, и у земных тел своя. 41 У солнца тоже своя сила, у луны своя, у звезд своя. Звезды, в свою очередь, тоже отличаются по яркости друг от друга.
                      42 Так же будет и при воскресении мертвых. Тело, которое мы видим, тленно, а тело, которое человек получает при воскресении, нетленно.
                      43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
                      44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
                      45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.
                      (1-е Коринфяне 15:40-45).

Христос, животворящий дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19). Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).

Своим же ученикам после воскресения из мёртвых он являлся в физической форме (в видении), чтобы исполнить то, что было о нём написано в Писании, книгах Закона и Пророков. Вспомним, что одной из Его земных миссий было исполнить Писание (От Луки 24:27,44; От Матфея 5:17). Так, Создатель явился Аврааму в виде человека (Бытие 18:1-13) и ел с Авраамом (стих 8): поэтому, чтобы исполнить написанное в Писании, Мессия явился своим ученикам во плоти и ел с ними (От Луки 24:43). Как свидетельство того, что это не было обычным плотским телом, ученики Его не узнавали, и Он мог внезапно исчезать у них на виду (От Луки 24:31). В книге Иезекииля 37:1-11 описано видение, где дом Израилев (стих 11), или совокупность избранных Яхве символизирующих совокупность верующих (К Римлянам 2:28) или тело Спасителя (К Ефесянам 1:22,23), описан как кости покрытые плотью и кожей. Поэтому Яшуа представ перед учениками после воскрксения говорит: « Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (От Луки 24:39). Он не сказал, что у него были физические кости и плоть, но «как видите у Меня», говоря о видении. Его ученики не понимали ничего духовного (до пришествия Святого Духа в День Пятидесятницы), поэтому Яшуа должен был отражать себя в том, что им было понятно: подобии физического тела.

Примеры из созданного (К Римлянам 1:19,20) также показывают, что воскрешение происходит в иной форме, чем до него. Например, зерно цветка может годами находиться на полке или в кармане оно мертво. Но если его поместить в почву и поливать водой, прорастёт не зерно, а цветок, не похожий на зерно. Или гусеница (существо прикованное к земле) возрождается из куколки не другой гусеницей, а бабочкой (небесное существо). Всё это свидетельствует о том, что Яшуа воскрес не в физическом теле, а в духе.

Важно заметить, что изложенное выше является не моим мнением, а результатом Божественного видения и откровения, подтверждаемых многочисленными примерами из Библии и созданного (К Римлянам 1:19,20, Исайя 28:9,10; 8:20).

Как Знать Истину о Боге - YouTube

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Богомилов
                        Истина заключается в том, что Христос (Яшуа) воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату.
                        Он не сказал, что у него были физические кости и плоть, но «как видите у Меня», говоря о видении. Его ученики не понимали ничего духовного (до пришествия Святого Духа в День Пятидесятницы), поэтому Яшуа должен был отражать себя в том, что им было понятно: подобии физического тела.
                        По мне так притянуто за уши.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                        37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                        38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Не понимаю, какая проблема Богу создать тело с супер возможностями? Нет, надо чето выдумывать
                        Последний раз редактировалось (Сергей; 03 May 2020, 01:25 PM.

Комментарий

• константин85
                          Отключен

• 28 February 2019
                          • 3956

Тысячелетние правление Христа это рай для христиан, которые живут по заповедям Христа, Утешителя, которого Бог послал им, христианам.
                          Это касается всех иудей, народа Израиля. Как Иисус Христос остановил раввинов от иудейского суда над Магдаленой, так и Христос может остановить суд над блудницей от сидящих на престолах. От них требуется одно это принять его своим царем и не бояться никого и ничего, кроме Него.
                          Души, которые примут Христа своим царем то, они либо подымутся с Христом в вечный рая, либо насладятся ЦБ на земле этой и после уйдут в небытие, т. е. не пере воскреснут на земле этой для мучения!

Но мало кто готов сейчас рискнуть жизнью своей ради Христа. Это произойдет только если ад не будет маячить у них под носом.
                          Поэтому для Христа это будет ношей, тащить тяжелый крест на себе.
                          Но Бог милостив Христу, избавил его от не нужной ноши.
                          У каждого своя голова на плечах, так пусть примеряют корону Христа. Я не против.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от (Сергей
                            Не понимаю, какая проблема Богу создать тело с супер возможностями? Нет, надо чето выдумывать
                            Какими бы супервозможностями тело не обладало, ему необходимо кровообращение. Фома же засовывал свои пальцы в раны на руках и под рёбра, но кровь не текла. Как такое может быть у живой плоти?

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Диез
                              Какими бы супервозможностями тело не обладало, ему необходимо кровообращение. Фома же засовывал свои пальцы в раны на руках и под рёбра, но кровь не текла. Как такое может быть у живой плоти?
                              Вот така плоть, тело духовное.

Комментарий

• Петр777
                                Участник

• 27 April 2019
                                • 310

Иисус сравнивает будущие события с событиями древних времен и показывает, какую позицию будут занимать люди во время его будущего присутствия. Он говорит: «Как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого... Также как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех: так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится».
                                Иисус не хочет сказать, что люди во дни Ноя и во дни Лота были уничтожены только за то, что занимались обычными делами: ели, пили, покупали, продавали, сажали и строили. Ной, Лот и их родные тоже делали все это. Но другие занимались повседневными делами, не обращая никакого внимания на волю Бога, и именно поэтому они были уничтожены. По этой же причине будут уничтожены люди, когда во время великой скорби, которая придет на настоящую систему вещей, явится Христос.

Комментарий

Обработка...