Что есть Цель Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ascender
    Участник

• 02 April 2020
    • 149

Посмотрите на это с Божьей точки зрения:
    Представьте, что вы - совершенное существо!
    У вас нет "начала" и "конца", Вы были "всегда" - потому что "время" как и другие понятия - появились как результат Вашего же творения миров.
    При этом, Вы осознаете Себя полностью - понимаете как вы возникли, понимаете смысл каждой даже мельчайшей части Себя. Вы - совершенное любящее всемогущее сознание!
    Мудрое, ответственное. И наполненное полнотой! Желанием творить - из Своей любви! Из желания поделиться этим чудесным удивительным опытом с другими.
    Вы как Отец хотите детей - и создаете творения, по образу Своему и подобию Своему. Вы хотите дать им практически все, что есть у вас (за небольшой оговоркой)
    Чтобы они могли стать сопричастными творению всех прекраснейших миров, которые вы создали!
    Вы даете им возможность со-творить вместе с Вами! Создавать свои миры, версии реальности. Познавать другие.
    Вы как художник - у которого бесконечный холст, и неограниченное количество красок. Ваши творения - не просто картины. Они - оживают. Это миры.
    Сейчас в отдельный топик напишу подробнее.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от константин85
      Я сторонник здравого смысла-холодного разума, когда не вижу милосердия вокруг себя.
      В небесах я не был и не собираюсь. Так же я не сторонник ада-мучение грешников, это признать себя извергом(можно прикрываться справедливостью или типа исправительными методами, но все таки это зверство).
      Я есмь какой я есмь. С другими так, как они со мной(разговариваю на их языке). Конечно главное собственное счастье, но по человеческим меркам(не причинив вреда не одному человеку).
      Почему я должен верить всем тем, кто приходит типа с словом Его, они что за меня в ответе перед Ним???
      Типа прошу примите себе Господа в дом, дайте нам пожрать и поспать, проявите милость! Так разве Бог входит дома Своих Творении???
      По посланнику судят о тех(том), кто послал его! Те кто послал посланника должен позаботиться об безопасности и месте его стана. Если посланник как бродяга ходит по улицам города то, значит этого посланника и тех кто поверит ему то, их ничего хорошего не ждет в будущем.
      Я об этом знал, моя цель была скинуть всю небесную тварь на землю, поэтому мне пришлось пройти по этому пути. Теперь небеса очищены и врата небесные закрыты на вечно, т. е. теперь ни одна душа не сможет управлять матушкой природой. Хотите жить в мире и в достатке то, придется жить в гармонии с природой. Она не будет два раза думать, просто сотрет с своего лица всех тех, кто не ценить человеческую жизнь!
      Кажется я Вас понял.
      Всего доброго.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ascender
        Участник

• 02 April 2020
        • 149

Сообщение от константин85
        Те кто послал посланника должен позаботиться об безопасности и месте его стана. Если посланник как бродяга ходит по улицам города то, значит этого посланника и тех кто поверит ему то, их ничего хорошего не ждет в будущем.
        Я встряну в ваш диалог и со стороны прокомментирую этот момент.
        Увы, не всегда есть такая возможность. Посланник - такой же человек. Один из нас. Он как и все рождается в нашем падшем мире, где мало что понятно.
        Мы медленно развиваемся, накапливаем опыт и понимание - чтобы иметь возможность прикоснуться к откровению Божьему.
        Нечистивому Бог Себя не откроет. Но и совершенных среди нас нет... Поэтому Бог работает с сердцем человека.

Вообщем всё уже сказано - много званых да мало избранных.
        Кто то откликнулся - того и ведут к большему знанию
        Но не стоит ждать абсолютной святости от людей.
        И судить о том, окружен ли он заботой или нет. Посланником может быть любой, главное чтобы он донес вам Истину

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от nelson
          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Бытие 2 глава

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

Цель Божий есть сотворение Существа подобного Себя, т.е. духа животворящего.
          Бог есть Любовь и Бытие. Поэтому для Него естественно стремление поделиться своей Любовью и Бытием. Для этого Он создал человека. Живите и любите! Первое просто - второе сложно. Но тем отраднее цель - научиться любить, как Господь, без лукавых мудровствований.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7395

Сообщение от Ольга Владим.
            Да мне все равно, к кому, модераторам - с просьбой как-то упорядочить его неумеренную невежественную активность, а к понимающим - остановить его невежество, а не лайкать его бреду подобно @Кадошу.

Хотя, я помню, что попытки его образумить сопровождались его презрением, по сути, и продолжением размножения однотипных тем.

Такая жалость к нему - это потакание его невежества и вряд ли приведет его ко спасению.
            Все мы разные.
            И по грамотности и по логической способности.
            И, наконец, по умению делать выводы из прошлых сообщений.

Если вы не желаете участвовать в его темах, то не участвуйте.
            Но вот, после этого поста, на который я отвечаю, вы, всего через несколько минут, сами спокойно отвечаете Нельсону на его вопрос.
            Как- то нелогично.
            Да, Нельсон однообразен и не поддаётся обучению.
            Или не хочет.
            Что в данном случае одно и то же.
            Но его "детские вопросы" пробуждают у отвечающих ему желание объяснять и рассуждать.
            Не у всех, конечно, у некоторых.
            А это весьма хорошо.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Пришелец1
              С этого и надо было начинать, я тогда не тратил бы на вас время.
              Будте здоровы!
              А Вы думали, что всё должно быть по фантазии слепого, а если не так, значит ересь?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от nelson
                Что есть Цель Божий?
                (орфография сохранена)
                израсходовать избыток Любви ...

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от ascender
                  Я встряну в ваш диалог и со стороны прокомментирую этот момент.
                  Увы, не всегда есть такая возможность. Посланник - такой же человек. Один из нас. Он как и все рождается в нашем падшем мире, где мало что понятно.
                  Мы медленно развиваемся, накапливаем опыт и понимание - чтобы иметь возможность прикоснуться к откровению Божьему.
                  Нечистивому Бог Себя не откроет. Но и совершенных среди нас нет... Поэтому Бог работает с сердцем человека.

Вообщем всё уже сказано - много званых да мало избранных.
                  Кто то откликнулся - того и ведут к большему знанию
                  Но не стоит ждать абсолютной святости от людей.
                  И судить о том, окружен ли он заботой или нет. Посланником может быть любой, главное чтобы он донес вам Истину
                  Да вы правы, посланников было воз и малая телешка с ослом в придачу, но мы видем мир, таким каким он остался после них!
                  И вам нравится такой мир??? Мне лично нет. Либо живем по человечески, либо просто нельзя оставлять такой мир своим детям, они уж точно не будут рады своему существованию в таком мире.
                  Бог Всемогущий, так утверждают посланники. Ну чтож поверим в это. Пусть зачистит этот мир от тех, кто мешает другим жить по человечески.
                  Он же должен явить Свое Чудо-Всемогущество. Каждый посланник приходил своим чудом от Него, и это мне будет знамением что Он Есмь и что Он любит Свое творение под именем Человек! Когда любишь кого либо то, все мысли и заботы твои о нем(ней)!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от ilya481
                    Все мы разные.
                    И по грамотности и по логической способности.
                    И, наконец, по умению делать выводы из прошлых сообщений.

Если вы не желаете участвовать в его темах, то не участвуйте.
                    Но вот, после этого поста, на который я отвечаю, вы, всего через несколько минут, сами спокойно отвечаете Нельсону на его вопрос.
                    Как- то нелогично.
                    Да, Нельсон однообразен и не поддаётся обучению.
                    Или не хочет.
                    Что в данном случае одно и то же.
                    Но его "детские вопросы" пробуждают у отвечающих ему желание объяснять и рассуждать.
                    Не у всех, конечно, у некоторых.
                    А это весьма хорошо.
                    Хорошо, если это на пользу. А также - если не 955 тем почти на одну тему.

Это как-то не здраво.

Ну да не мне определять - что псевдохристианство, а что вполне - христианство. Не так ли, Илья?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60062

)))))

В том же, в чем и Вы - и этому утверждению много лет -

вы будете, как боги...

Вы издеваетесь? Или просто читать не умеете чего я пишу?
                      сатан говорит - БУДЕТЕ как боги!
                      Бог говорит: Я сказал: -Вы УЖЕ боги!
                      Разницу между уже и будете понимаете, нет?
                      Я-ж, недавно только, на эту тему писал...
                      Часть тела не является его мозгом.
                      и-и-и-и-и... отсюда следует что Вы всегда останетесь прахом? Вау... ну-ну, успехов...
                      Тело не становится ГОЛОВОЙ.
                      Есть такой богословский термин - РЕКАПИТУЛЯЦИЯ!!!!
                      Вам бы почитать об этом... прежде чем обвинять всех направо и налево.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Пришелец1
                        Что значит частью его Духа?
                        Это означает следующее:
                        Вайоцер ЙХВХ Элогим эт хаАдам афар мин ха-адама,
                        ваифо беафаив НИШМАТ ХАЙИМ,
                        вайехи хаАдам ленефеш хайим
                        !

Есть понятие Божественной энергии
                        Это к Григорию Паламе, а не ко мне. В Писании нет ничего о Божественных энергиях. В Писании есть или Творец, или Его творение.
                        Так вот мы, будучи рожденными в этот мир нашими мамами, представляем из себя лишь Его творения, ибо связь с Богом в нас, как в потомках Адама нарушилась грехом Адама.
                        И только через Иисуса Христа, мы получаем УСЫНОВЛЕНИЕ.
                        Становясь Его детьми. Т.е. кем-то, кто УНАСЛЕДОВАЛ Его природу. Духовную природу - вот ту, о которой написано в приведенной мной выше цитате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        «мы Его и род»
                        В том-то и дело, что с физического нашего рождения - нет.
                        И что Его детьми(Его родом) мы становимся лишь через рождение Христа в наших сердцах(рождение свыше). А до того.... мы лишь Его творения, которые не имеют Его природы.
                        Потому что эта духовная природа, была разрушена грехом Адама.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7395

Ну да не мне определять - что псевдохристианство, а что вполне - христианство. Не так ли, Илья?
                          Так Оля, так

Что поделаешь, такова жизнь.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Кадош
                            Потому что эта духовная природа, была разрушена грехом Адама.
                            Т.е. у потомство Адама, в. т.ч. у нас с вами отсутствует духовная природа?

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Кадош
                              Это означает следующее:
                              Вайоцер ЙХВХ Элогим эт хаАдам афар мин ха-адама,
                              ваифо беафаив НИШМАТ ХАЙИМ,
                              вайехи хаАдам ленефеш хайим
                              !

Это к Григорию Паламе, а не ко мне. В Писании нет ничего о Божественных энергиях. В Писании есть или Творец, или Его творение.
                              Так вот мы, будучи рожденными в этот мир нашими мамами, представляем из себя лишь Его творения, ибо связь с Богом в нас, как в потомках Адама нарушилась грехом Адама.
                              И только через Иисуса Христа, мы получаем УСЫНОВЛЕНИЕ.
                              Становясь Его детьми. Т.е. кем-то, кто УНАСЛЕДОВАЛ Его природу. Духовную природу - вот ту, о которой написано в приведенной мной выше цитате.
                              .
                              В писании есть о благодати это и есть божественая энергия.
                              По этой благодати мы и становимся Его детьми но не как не по природе.
                              Потому что по природе мы творение.А приведёную вами выше цитату, если ВЫ такой умный, напишите на марсианском языке, так будет понятней.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                Вы издеваетесь? Или просто читать не умеете чего я пишу?
                                сатан говорит - БУДЕТЕ как боги!
                                Бог говорит: Я сказал: -Вы УЖЕ боги!
                                Вы это серьезно? Температуру не мерили? Или просто ересь осознанно пишете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                                Так Оля, так

Что поделаешь, такова жизнь.
                                Которая будет судима Богом.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...