Что есть Цель Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Фёдор Манов
    Ну вообще-то Бог создавал ЛИЧНОСТЬ, подобную такую же как и Он Сам, а не существо.
    И даже после падения Адама с Евой, человек остался этой личностью.
    То есть, Бог не забрал у человека это обетование.
    И тут только остался у человека выбор, быть как Он, или уподобится животному существованию.
    Вот и все решение Вашего вопроса.
    Он создал Адама по образу Духа Своего и заповедовал не подходить к запретному древу знания!
    Вы в это верите??? Может кто-то хочет, чтоб вы поверили в это? У кого власть в этом мире сейчас? Кого вы точно слабы в силе и в способности ума?
    Кто из ангелов самый сильный духом и телом?
    Зачем Всемогущему ангелы???

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от И р и н а
      А в чем невежество-то? Разве nelson не прав?

«Цель Божья есть сотворение Существа подобного Себе, т.е. духа животворящего.»

Если это неверно, то получается, что и Павел неправ, и Бог создал не то, что хотел.
      И Вы невежественны. Дух Животворящий- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - ХРИСТОС. Изучайте Писание.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
        Нет. ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМ ХРИСТОС, БОГ.

А цель создания творения - Бог желает иметь общение с теми, кого Он сотворил, любить его и быть им любимым и послушным - Ему.
        Любить по принуждению невозможно. Для любви необходима свобода воли. А она предполагает способность ослушаться.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Да мне все равно, к кому, модераторам - с просьбой как-то упорядочить его неумеренную невежественную активность, а к понимающим - остановить его невежество, а не лайкать его бреду подобно @Кадошу.
          В чем именно бред?
          Ольга, если Вы не можете сформулировать своего понимания цели творения, а только оплевываете чужие мысли - это неправильно.
          Ну, допустим Вы считаете что у Нельсона бред, а у меня - неправда.
          Обоснуйте пожалуйста - почему Вы так решили!
          По пунктам.
          Как это обычно делаю я.
          Не водитесь своими эмоциями.
          Иначе Вы переходите в стан неправды.
          Итак - есть обоснования?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            (1Кор.15:45-47)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Любить по принуждению невозможно. Для любви необходима свобода воли. А она предполагает способность ослушаться.
            Способность есть. Желания у любящего - НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            В чем именно бред?
            Ольга, если Вы не можете сформулировать своего понимания цели творения, а только оплевываете чужие мысли - это неправильно.
            Ну, допустим Вы считаете что у Нельсона бред, а у меня - неправда.
            Обоснуйте пожалуйста - почему Вы так решили!
            По пунктам.
            Как это обычно делаю я.
            Не водитесь своими эмоциями.
            Иначе Вы переходите в стан неправды.
            Итак - есть обоснования?
            Я написала уже.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от nelson
              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. Бытие 2 глава

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

Цель Божий есть сотворение Существа подобного Себя, т.е. духа животворящего.
              Я бы еще только добавила, что создал Бог этот индивидуализированный дух, чтобы быть найденым и узнанным им.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли

Деяния апостолов 17 глава
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

И Вы невежественны. Дух Животворящий- ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - ХРИСТОС. Изучайте Писание.
                Да помним мы все Писание, поверьте и не хуже Вас помним.
                Например помним, что мы все - ТЕЛО Христа, а Он - наша глава!
                И в этом смысле мы становимся частью этого Духа Животворящего.
                А еще помним Павла, который уверял что уже не он живет, а живет в нем - Христос!
                Что именно Вам не нравится?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Entropic
                  Завсегдатай

• 09 August 2011
                  • 705

Сообщение от nelson
                  Сотворение человека это любовь, а не цель.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Я написала уже.
                    да-да, я только что прочитал, и ответил Вам!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кадош
                      Да помним мы все Писание, поверьте и не хуже Вас помним.
                      Например помним, что мы все - ТЕЛО Христа, а Он - наша глава!
                      И в этом смысле мы становимся частью этого Духа Животворящего.
                      А еще помним Павла, который уверял что уже не он живет, а живет в нем - Христос!
                      Что именно Вам не нравится?
                      Что Вы Источник путаете со следствием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      да-да, я только что прочитал, и ответил Вам!
                      Да, я помню Ваши способности троллинга, потому оставляю общение с Вами.

Всего доброго и желаю Вам найти истину.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Что Вы Источник путаете со следствием.
                        Еще раз: будучи частью Его Тела, мы становимся часть Его Духа, ну потому что Он - наша Глава.
                        Какую причину, с каким следствием я перепутал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          Еще раз: будучи частью Его Тела, мы становимся часть Его Духа
                          Только частично.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Да, я помню Ваши способности троллинга, потому оставляю общение с Вами.

Всего доброго и желаю Вам найти истину.
                            О! Как! Прикольный способ у Вас - обвинить, а как попросят обоснований - убежать в кусты!
                            Вы реально думаете, что перед Христом Вам с рук сойдет - вот эти вот беспочвенные обвинения?
                            Не-е-е-е-е, не подумайте чего плохого, я лично уже привык к вашим выкрутасам и не держу зла на Вас!
                            И даже прощаю, по мере сил данных мне свыше.
                            Вопрос не во мне, а в том что Вы постоянно клевещите и беспочвенно всех вокруг себя обвиняете.
                            Вы там хотя-бы наедине с собой оставаясь - в молитве просИте Бога, чтоб Он Вас, за эти грехи Ваши, прощал,
                            а то ведь... потом удивляться будете - за что Он Вас по устам шлёпает.

- - - Добавлено - - -

Только частично.
                            Ну естественно частично... материальным своим телом мы не можем стать Его Духом...
                            Просто Дух наш - НЕШАМА, восстановленный в нас Христом - это часть Его! И в этом смысле - Мы добираемся, с Божьей помощью, до цели, которую провозгласил Бог в 1:26!
                            Как и написал Нельсон.
                            Так в чем именно он неправ?
                            Вы сформулировать не можете.
                            Понятно...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Кадош
                              О! Как! Прикольный способ у Вас - обвинить, а как попросят обоснований - убежать в кусты!
                              Вы реально думаете, что перед Христом Вам с рук сойдет - вот эти вот беспочвенные обвинения?
                              Не-е-е-е-е, не подумайте чего плохого, я лично уже привык к вашим выкрутасам и не держу зла на Вас!
                              И даже прощаю, по мере сил данных мне свыше.
                              Вопрос не во мне, а в том что Вы постоянно клевещите и беспочвенно всех вокруг себя обвиняете.
                              Вы там хотя-бы наедине с собой оставаясь - в молитве просИте Бога, чтоб Он Вас, за эти грехи Ваши, прощал,
                              а то ведь... потом удивляться будете - за что Он Вас по устам шлёпает.

- - - Добавлено - - -

Ну естественно частично... материальным своим телом мы не можем стать Его Духом...
                              Просто Дух наш - НЕШАМА, восстановленный в нас Христом - это часть Его! И в этом смысле - Мы добираемся, с Божьей помощью, до цели, которую провозгласил Бог в 1:26!
                              Как и написал Нельсон.
                              Так в чем именно он неправ?
                              Вы сформулировать не можете.
                              Понятно...
                              «Никогда не тратьте свое время на попытки объяснить свою точку зрения людям, которые не пытаются понять вас»

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от nelson
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                (Кол.1:15-18)

Цель Бога, как я уже писал неоднократно, Церковь. Её не было до творения, Она формируется на протяжении всего интервала истории человека на земле, от Книги Бытия до Книги Откровения. Ничего другого в вечности так не меняется, как появление Церкви, которую многие игнорируют и считают некой субстанцией будущего. О Церкви:
                                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                                (Еф.1:19-23)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...